Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Создание скинов для PotPlayer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

De2monNik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рассматриваем команды и возможности по созданию скинов...

  • Основы основ:
    - Файл скина (.dsf) - это обычный zip архив
    - Potplayer умеет работать с распакованным скином в виде папки
    - Специального софта для создания скинов нет. Используем какой-нибудь текстовый редактор с подсветкой синтаксиса  +  графический редактор.
        --  
    - AIMP Skin Editor - содержит удобный инструмент "Лупа"
        --  --  --  --  --
  • Списки команд:
    Скачать: SkinSupport.Latest.txt [2021.01.13]  |  Изменения  |  Предыдущие версии
        --  --  --  --  --
  • Описание команд:
    Команды для скинов
     
    AutoVisible = -1, 1, 2, 3, ...
    HoriAlignment, VertAlignment = 0, 1, 2
    IsLogo='1' LogoType =  0, 1, 2, 3
    Align = Client, Top, Bottom, Left, Right
    OverImageLeft, OverImageTop ...
    PicLabel + MappingDB
    VisType = 8, 9
    SkinStyle ...
    State=
    #PREV_ARG
    MainMenuPopup
     
    CMD_FLASH_CONTROL не поддерживается с версии [1.7.21413]
     


  • Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 22:21 28-09-2016 | Исправлено: De2monNik, 20:35 31-01-2021
    shamagov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik

    Цитата:
    открыть файл ScrollBarPL.bmp в графическом редакторе и закрасить ползунок нужным цветом

    Свершилось!
    Открыл в Фотошопе - сообщение, что цвета инвертированные, поэтому сразу не получилось закрасить в нужный цвет, но методом тыка наткнулся на подходящий цвет, и теперь стало как я хотел.
    Благодарю

    ----------
    Asus P5K-E, E8400@3.6GHz, DDR2-4Gb, HDD 500 GB., GF_8800GTS; Win7sp1x64, Port. PotPlayer_1.7.20996_7sh3

    Всего записей: 351 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 14:00 30-05-2020
    breezz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возникло желание подвигать кнопки в одном из старых скинов от 7sh3, в процессе переделки появилась небольшая проблема: при нажатии на одну из кнопок выпадающее меню открывается с отступом по вертикали от нижней границы этой самой кнопки.
    Пример 1
     
    На других кнопках всё нормально.
    Пример 2
     
    Подскажите, в какую сторону копать?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 20:08 04-08-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    breezz

    Цитата:
    небольшая проблема: при нажатии на одну из кнопок выпадающее меню открывается с отступом по вертикали от нижней границы этой самой кнопки.  

    возможно, в коде кнопок не хватает: CorrectPopupPos='1'

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 08:11 05-08-2020
    breezz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik
    Спасибо, добавил в код, помогло!
    А в каком редакторе и каким инструментом удобнее определять координаты  графических элементов в .png?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 17:37 05-08-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    breezz

    Цитата:
    А в каком редакторе и каким инструментом удобнее определять координаты  графических элементов в .png?

    я использую paint.net
     
    но не совсем понятен вопрос, если элемент есть в .png и он используется в скине, то его координаты уже определены - ImageLeft, ImageTop, в редакторе остается просто найти эти координаты

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 19:41 05-08-2020
    breezz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik

    Цитата:
    ...в редакторе остается просто найти эти координаты

    Как бы вот эта простая операция и вызвала у меня некоторые затруднения: с графическими редакторами я на "Вы". И да, в paint.net оказалось даже удобнее, чем в PS.

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 00:09 06-08-2020
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скин BlackBox. Хочу поменять шрифт цифр вот в этом окошке:
       
    Эта настройка где-то прописана в одном из xml-файлов. Только вот в каком именно и какой параметр?

    Всего записей: 827 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 20:24 06-09-2020 | Исправлено: RJ2k6, 20:25 06-09-2020
    breezz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6

    Цитата:
    Скин BlackBox. Хочу поменять шрифт цифр вот в этом окошке:  

    Ищите строки, содержащие команды 'CMD_CURRENTTIME_MESSAGE' и 'CMD_LEFTTIME_MESSAGE' и меняйте параметр FontName.

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 20:31 07-09-2020
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    breezz

    Цитата:
    Ищите строки, содержащие команды 'CMD_CURRENTTIME_MESSAGE' и 'CMD_LEFTTIME_MESSAGE' и меняйте параметр FontName.

    Дело в том, что эти команды содержаться практически во всех xml-файлах) Первый в 8-ми, второй в 4-х. Их все нужно менять во всех этих файлах?

    Всего записей: 827 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 18:21 08-09-2020
    breezz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6

    Цитата:
    Дело в том, что эти команды содержаться практически во всех xml-файлах) Первый в 8-ми, второй в 4-х. Их все нужно менять во всех этих файлах?

    Это зависит от того, в каком из режимов проигрывателя (видео, аудио, DVD и т.п.) и в каком окне (главное окно, плейлист, чат и т.п.) вам нужно поменять шрифт. Ориентируйтесь на название xml-файлов, также блоки кода зачастую содержат заголовки либо комментарии. Находите подходящий, меняете параметр FontName, перезапускаете скин и смотрите, поменялось то, что хотели, или нет. Если нет, откат назад и пробуете следующий xml-файл.

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 20:12 08-09-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6

    Цитата:
    Скин BlackBox. Хочу поменять шрифт цифр вот в этом окошке:
       
    Эта настройка где-то прописана в одном из xml-файлов. Только вот в каком именно и какой параметр?

    проблема в том, что в вашем случае это <PicLabel, изображение, а не просто текст у которого можно шрифт поменять.
    В одной из версий скина это находится в - VideoSkin.xml - строки 390, 397, 405
     
    придется рисовать новые цифры, или заново создавать текстовую метку ( <Label /> )

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 01:00 09-09-2020
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дело в том, что перешел со старой версии плеера на новую. И скин BlackBox из старой версии отказался работать с новой версией. Но с новой версией идет, видимо, адаптированная версия скина, но в ней цифры в указанном окне отстойные. Вот для наглядности:
       
    Сверху цифры из старого скина, внизу - из нового. Это я уже отредактировал VideoSkin.xml. Я просто взял и скопировал параметры CMD_CURRENTTIME_MESSAGE и CMD_LEFTTIME_MESSAGE из старого скина. Там они начинались со слова <Label. Я просто заменил ими строки в новом, которые начинались с <PicLabel. Но, видимо, где-то еще нужно заменить, т.к., как видно на скрине, внизу цифры (тут показывает общую продолжительность видео) остались галимые.
     
    И в дополнение. На скрине справа. Не работает правая мышка на кнопке "Обработка видео | Шейдеры". При нажатии должно выпадать меню с настройкой шейдеров, но ничего не происходит. Подскажите, какой параметр там нужно подправить?

    Всего записей: 827 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 10:57 09-09-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6

    Цитата:
    Я просто заменил ими строки в новом, которые начинались с <PicLabel.  

    еще один <PicLabel должен быть рядом, у меня это 405 строка
     

    Цитата:
    Не работает правая мышка на кнопке "Обработка видео | Шейдеры".  


    Код:
    <Button Tooltip='Обработка видео | Шейдеры' CmdID='CMD_POPUPMENU_VIDEO_FILTER' AltCmdID='CMD_POPUP_USER_MENU' AltUserMenuName='ShaderMenu' Left='-104' Top='21' Width='23' Height='24' ImageLeft='75' ImageTop='1371' VisParentMinWidth='389' />

     
    и блок в <Menu должен быть:

    Код:
    <UserMenu Name='ShaderMenu' >      
           <MenuItem CmdID='CMD_POPUPMENU_VIDEO_SHADER' NoSubMenu='1' />
    </UserMenu>

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 15:14 09-09-2020 | Исправлено: De2monNik, 15:17 09-09-2020
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik

    Цитата:
    еще один <PicLabel должен быть рядом, у меня это 405 строка  

    Нашел! Параметр CMD_TOTALTIME_MESSAGE. Там их три штуки. Заменил, и теперь всё ок со шрифтом.
     

    Цитата:
    Код:
    <Button Tooltip='Обработка видео | Шейдеры' CmdID='CMD_POPUPMENU_VIDEO_FILTER' AltCmdID='CMD_POPUP_USER_MENU' AltUserMenuName='ShaderMenu' Left='-104' Top='21' Width='23' Height='24' ImageLeft='75' ImageTop='1371' VisParentMinWidth='389' />
     


    Цитата:
    Код:
    <UserMenu Name='ShaderMenu' >      
           <MenuItem CmdID='CMD_POPUPMENU_VIDEO_SHADER' NoSubMenu='1' />
    </UserMenu>  

    Да, у меня всё точно так же прописано один в один. Единственное первый код прописан в двух местах.

    Всего записей: 827 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 15:45 09-09-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6

    Цитата:
    Да, у меня всё точно так же прописано один в один. Единственное первый код прописан в двух местах.

     

    Код:
        <MainSkinAreaOscInside Image='Main.png'>
        
            <Control>

    между MainSkinAreaOscInside и Control продублировать блок  
    <Menu>
    ...
    </Menu>
     
     

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 16:50 09-09-2020 | Исправлено: De2monNik, 16:51 09-09-2020
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik

    Цитата:
    Код:
        <MainSkinAreaOscInside Image='Main.png'>
         
            <Control>
     
    между MainSkinAreaOscInside и Control продублировать блок  
    <Menu>
    ...
    </Menu>

    Ура! Теперь заработало!

     
    upd. Ах да. Совсем забыл. Если кому интересно, то вот отредактированный и нормально работающий скин BlackBox.

    Всего записей: 827 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 17:10 09-09-2020 | Исправлено: RJ2k6, 20:33 11-09-2020
    local5805

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Использую скин FlightDark.Подскажите, как сделать, что бы в заголовке проигрывателя отображалось название воспроизводимого файла и чтоб в этом заголовке можно было менять размер шрифта?И ещё:как убрать название воспроизводимого файла из полосы прокрутки?
     

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-04-2011 | Отправлено: 22:52 18-10-2020 | Исправлено: local5805, 17:21 19-10-2020
    breezz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    local5805, скин выложите куда-нить, посмотреть-поковырять. Хотя как динамически менять размер шрифта в названии файла я не представляю, да и зачем?
     

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 20:45 21-10-2020 | Исправлено: breezz, 20:46 21-10-2020
    local5805

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    breezz
    https://drive.google.com/file/d/1wK8PWxgR-aYyIYb_3wBwI7-jhwCmk-Z1/view?usp=sharing
    я полуслепой,поэтому в заголовке окна хотелось бы иметь шрифт полужирный и на всю ширину!
     
    breezz а сейчас?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-04-2011 | Отправлено: 22:33 21-10-2020 | Исправлено: local5805, 18:56 22-10-2020
    breezz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    local5805
    https://drive.google.com/file/d/1wK8PWxgR-aYyIYb_3wBwI7-jhwCmk-Z1/view?usp=sharing

    - нет доступа.

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 18:17 22-10-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Создание скинов для PotPlayer


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru