Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Создание скинов для PotPlayer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

De2monNik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рассматриваем команды и возможности по созданию скинов...

  • Основы основ:
    - Файл скина (.dsf) - это обычный zip архив
    - Potplayer умеет работать с распакованным скином в виде папки
    - Специального софта для создания скинов нет. Используем какой-нибудь текстовый редактор с подсветкой синтаксиса  +  графический редактор.
        --  
    - AIMP Skin Editor - содержит удобный инструмент "Лупа"
        --  --  --  --  --
  • Списки команд:
    Скачать: SkinSupport.Latest.txt [2021.01.13]  |  Изменения  |  Предыдущие версии
        --  --  --  --  --
  • Описание команд:
    Команды для скинов
     
    AutoVisible = -1, 1, 2, 3, ...
    HoriAlignment, VertAlignment = 0, 1, 2
    IsLogo='1' LogoType =  0, 1, 2, 3
    Align = Client, Top, Bottom, Left, Right
    OverImageLeft, OverImageTop ...
    PicLabel + MappingDB
    VisType = 8, 9
    SkinStyle ...
    State=
    #PREV_ARG
    MainMenuPopup
     
    CMD_FLASH_CONTROL не поддерживается с версии [1.7.21413]
     


  • Всего записей: 645 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 22:21 28-09-2016 | Исправлено: De2monNik, 20:35 31-01-2021
    shamagov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik
    Всё получилось - Большое спасибо!

    Всего записей: 351 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 08:27 10-12-2019
    NikosColev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли возможность в списке воспроизведения сделать кнопки:
    а) отмены последнего действия, - иногда удаляю не то что нужно;
    б) открытия страницы выбранного линка, - коммент написать, лайк поставить и папки, если выбран локальный файл?

    Всего записей: 1068 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:18 19-12-2019 | Исправлено: NikosColev, 01:12 21-12-2019
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NikosColev
    a. В плеере нет такой функции
    б. Есть команда открытия ссылки текущего, воспроизводимого линка, выделенного в списке - нет.  
    И есть команда Открытия папки хранения файла.

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 07:50 19-12-2019
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите пожалуйста в чём секрет.  
    пользуюсь скином в котором есть пару кнопок с похожим кодом, но не могу понять если код одинаковый почему поведение разное:
     
    <Button Tooltip="$ID_AUDIO_SELECT" CmdID="ID_AUDIO_MUTE" AltCmdID="ID_AUDIO_SELECT_MENU" Left="-99" Top="1" Width="24" Height="20" ImageLeft="85" ImageTop="292" />
     
    <Button Tooltip="$ID_APP_EXIT" CmdID="ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE" AltCmdID="ID_ETC_CLOSE_TIME_SET" Left="76" Top="0" Width="24" Height="24" ImageLeft="165" ImageTop="80" />  
     
    первая при функции выключения звука(mute) "зажимается", тем самым удобно меняя цвет и оставаясь такой. можно ли как-то сделать чтоб вторая кнопка, циклически переключающая варианты закрытия плеера, тоже меняла цвет если выбран некий вариант?  
    или можно ли как-то иначе сделать индикатор, а то частенько выходит что в процессе просмотра нажимаю по несколько раз, забывая что уже нажал и вариант выбран.

    Всего записей: 121 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 22:32 11-02-2020 | Исправлено: eil, 22:34 11-02-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    первая при функции выключения звука(mute) "зажимается"  

    думаю для команды ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE такое поведение не было определено
     

    Цитата:
    можно ли как-то сделать чтоб вторая кнопка, циклически переключающая варианты закрытия плеера, тоже меняла цвет если выбран некий вариант?  

    использовать AutoVisible
    продублировать кнопку, для каждого состояния сделать свой набор кадров
     
    можно ограничиться двумя наборами кадров, будет подобно кнопке ID_AUDIO_MUTE,
    т.е. для состояния AutoVisible='-1' первый набор кадров - показывает "отжатую" кнопку
    для состояний 1-5 второй набор - показывает "зажатую" кнопку
     

    Код:
    <Button Tooltip="$ID_APP_EXIT" CmdID="ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE" AltCmdID="ID_ETC_CLOSE_TIME_SET" AutoVisible='-1' Left="76" Top="0" Width="24" Height="24" ImageLeft="165" ImageTop="80" />
    <Button Tooltip="$ID_APP_EXIT" CmdID="ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE" AltCmdID="ID_ETC_CLOSE_TIME_SET" AutoVisible='1' Left="76" Top="0" Width="24" Height="24" ImageLeft="165" ImageTop="80" />
    <Button Tooltip="$ID_APP_EXIT" CmdID="ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE" AltCmdID="ID_ETC_CLOSE_TIME_SET" AutoVisible='2' Left="76" Top="0" Width="24" Height="24" ImageLeft="165" ImageTop="80" />
    <Button Tooltip="$ID_APP_EXIT" CmdID="ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE" AltCmdID="ID_ETC_CLOSE_TIME_SET" AutoVisible='3' Left="76" Top="0" Width="24" Height="24" ImageLeft="165" ImageTop="80" />
    <Button Tooltip="$ID_APP_EXIT" CmdID="ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE" AltCmdID="ID_ETC_CLOSE_TIME_SET" AutoVisible='4' Left="76" Top="0" Width="24" Height="24" ImageLeft="165" ImageTop="80" />
    <Button Tooltip="$ID_APP_EXIT" CmdID="ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE" AltCmdID="ID_ETC_CLOSE_TIME_SET" AutoVisible='5' Left="76" Top="0" Width="24" Height="24" ImageLeft="165" ImageTop="80" />

     

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 13:11 12-02-2020
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik хотелось бы поподробнее узнать про AutoVisible(может где-то описание есть детальное?).  как я понял, эта команда позволяет "разбивать" циклические команды на "состояния", тем самым по примеру выше, позволяя менять графику кнопки, а так же подпись = верно?  
     
    понимаю что если разберусь как это работает, то наверняка захочу ещё применять и сразу куча вопросов:
    - если -1 это кнопка в спокойном/ненажатом состоянии, а 1 в первом состоянии после нажатия, то есть ли значение 0 и что оно обозначает?
    - как AutoVisible понимает к какому из нажатий/команд относится его состояние?(что будет если кнопка имеет две циклически переключающие функции)
    - могут ли эти "версии кнопки" иметь другую команду в себе?(к примеру изначально моя кнопка [переключает выключение плеера] и [вызывает выбор таймера отключения], но если выбран второй вариант выключения/AutoVisible=2, то у кнопки при другом нажатии появляется не вызов таймера отключения а иная функция?)

    Всего записей: 121 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 01:13 13-02-2020 | Исправлено: eil, 01:15 13-02-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    хотелось бы поподробнее узнать про AutoVisible(может где-то описание есть детальное?).

    Небольшое описание есть в шапке темы. Когда разработчик реализовал "AutoVisible" он дал только это:

    Цитата:
    If "AutoVisible" is "-1" then the button status will be Off.
    If "AutoVisible" is "1" then the button status will be On.
     
    As for ID_PLAYBACK_REPEAT, there are three statuses.
    It will be processed by using "AutoVisible" too.
    If "AutoVisible" is "1", it means Repeat All.
    If "AutoVisible" is "2", it means Repeat One.

     
     

    Цитата:
    как я понял, эта команда позволяет "разбивать" циклические команды на "состояния", тем самым по примеру выше, позволяя менять графику кнопки, а так же подпись = верно?

    Да, делает вид, что "меняет" графику кнопки, а по сути просто скрывает\отображает элемент.
     
    "подпись" - в смысле - Tooltip? Да, можно всё что угодно делать с кнопкой, менять Tooltip, размеры, графику, расположение и т.д. Каждая отдельная кнопка это отдельный элемент и она никак не связана с остальными элементами.
     
     

    Цитата:
    есть ли значение 0 и что оно обозначает?

    AutoVisible='0' - будет эквивалентно отсутствию AutoVisible='0' в коде кнопки, функция "AutoVisible" не будет задействована
     

    Цитата:
    как AutoVisible понимает к какому из нажатий/команд относится его состояние?(что будет если кнопка имеет две циклически переключающие функции)

    если брать внутренне представление, то я понимаю это так:
    - в плеере есть функции-"команды", названия которых мы прописываем в CmdID ='ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE'
    - у этих команд есть "состояния", дефолтное состояние\значение команды = -1 (я так предполагаю на основе инфы от разраба, см. выше),
      "-1" для ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE означает "Действие по умолчанию после завершения воспроизведения",
      это мы можем посмотреть в контекстном меню плеера - скрин
    - т.е. добавляя в код кнопки AutoVisible='-1' мы заставляем кнопку отображаться когда состояние функции ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE равно -1
    - кликаем по этой кнопке, состояние функции переключается на следующее - ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE = 1, кнопка скрывается
    - если у нас есть еще одна кнопка с командой ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE, но со значением AutoVisible='1', то эта кнопка появится
    - количество "состояний" у циклической команды смотрим в меню плеера (скриншот выше)
      Главное меню - Профили, язык и опции - Действие после воспроизведения
     
    другими словами
    состояние функции, в которое она в данный момент выставлена, сравнивается с прописанным значением в AutoVisible, и если значения совпадают - кнопка отображается.
     
    Замечу, что большинство основных команд поддерживают "AutoVisible", но не все, если такие попадутся, то нужно просить разработчика добавить поддержку.
    Некоторые команды по-другому работают с "AutoVisible".
    Есть команды которые в принципе не поддерживают "AutoVisible".
    И могут быть еще нюансы.
     
    Надеюсь написанным не запутал. Приходится своими словами описывать, поскольку никакой документации по скинам нет.
     
     

    Цитата:
    но если выбран второй вариант выключения/AutoVisible=2, то у кнопки при другом нажатии появляется не вызов таймера отключения а иная функция?)

    прописать у этой кнопки в AltCmdID другую команду

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 14:30 13-02-2020 | Исправлено: De2monNik, 15:53 13-02-2020
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik большое спасибо! очень детально и всё понятно.
     
    кнопку уже сделал, но появился "графический баг" при наведении на кнопку = у кнопок есть состояния "спокойное, наведённое, нажатое", и  сдвиг графики для состояний кнопки берётся автоматом, а если выбрать для AutoVision второй/третий вариант графики кнопки, то при наведении берётся графика уже по сути "за кнопкой"(ну а точнее на картинке с кнопками просто выхватывает то что там дальше расположено). можно ли как-то влиять на этот сдвиг?
     

    Цитата:
    Замечу, что большинство основных команд поддерживают "AutoVisible", но не все, если такие попадутся, то нужно просить разработчика добавить поддержку.  

    а разве до разработчика можно где-то дописаться? встречал только форумы где туманно говорят что может быть то что предлагаешь будет увидено, но не более..
    просто мне уже несколько лет крайне не хватает 2х возможностей:
    - переместить выделенный элемент(ы) плейлиста на позицию после сейчас проигрываемого(есть только перемещение вверх/вниз на один, или в самый верх/низ)
    - скопировать путь выделенного в плейлисте объекта(сейчас это возможно если открыть Edit Title = ID_PLAYLIST_EDIT, но когда делаешь это часто, довольно муторно становится. при этом быстрая команда скопировать путь текущего проигрываемого объекта есть ID_ETC_CLIPBOARD_PATH).

    Всего записей: 121 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 15:27 14-02-2020 | Исправлено: eil, 15:29 14-02-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    можно ли как-то влиять на этот сдвиг?  

    если правильно понял, то просто нарисуйте для каждой кнопки свои наборы кадров  ("спокойное, наведённое, нажатое"), соответственно, координаты на наборы кадров у кнопок будут свои - ImageLeft ImageTop.
    Без примера могу только догадываться что там происходит.
     

    Цитата:
    а разве до разработчика можно где-то дописаться?

    в основной теме, в шапке - Баг-репорт
    чем точнее опишите суть проблемы, тем точнее будет ответ

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 18:00 14-02-2020 | Исправлено: De2monNik, 18:01 14-02-2020
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik можно ли как-то выбрать, скажем с помощью параметра, "состояние" циклической команды? то есть чтоб сразу переключать на 3ю опцию ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE, или наоборот находясь на неком варианте в одно нажатие вернутся к 0 (No action when playback ends)?
    в плане отдельных команд нашёл только упоминание ID_ETC_CLOSE_NONE(ID_ETC_CLOSE_PAUSE), но это последнее состояние в цикле, а не начальное(как ожидалось бы от NONE).

    Всего записей: 121 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 19:49 14-02-2020 | Исправлено: eil, 19:51 14-02-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    можно ли как-то выбрать, скажем с помощью параметра, "состояние" циклической команды?  

    нет
     

    Цитата:
    то есть чтоб сразу переключать на 3ю опцию ID_ETC_CLOSE_MODE_CYCLE, или наоборот находясь на неком варианте в одно нажатие вернутся к 0 (No action when playback ends)?  

    для этого можно использовать команды этих конкретных вариантов:

    Код:
    ID_ETC_CLOSE_PROGRAM_FILE
    ID_ETC_CLOSE_PROGRAM_LIST
    ID_ETC_CLOSE_SYSTEM_FILE
    ID_ETC_CLOSE_SYSTEM_LIST
    ID_ETC_CLOSE_PAUSE

    первое нажатие по кнопке включает этот вариант, повторное нажатие возвращает в "Действие по умолчанию ..."
     
    Но эти команды как раз не поддерживают "AutoVisible", нужно писать разработчику

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 20:43 14-02-2020
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    встретил вот такие кнопки в скине, всё в рамках одного Static, никаких параметров дополнительных, но по сути одна заменяет вторую когда в полноэкранном режиме.

    Код:
    <Button Tooltip="$CMD_FULL_WINDOW_ALT" CmdID="CMD_FULL_WINDOW" AltCmdID="CMD_MAX_WINDOW" Left="51" Top="0" Width="24" Height="24" ImageLeft="165" ImageTop="170" />
    <Button Tooltip="$CMD_RESTORE_WINDOW" CmdID="CMD_RESTORE_WINDOW"  AltCmdID="CMD_RESTORE_WINDOW" Left="51" Top="0" Width="24" Height="24" ImageLeft="165" ImageTop="170"/>

     
    как я понял тут срабатывает обратность их воздействия, и как бы действие одной возможно только после действия другой.. а какие ещё есть возможности "наложения/скрытия" и при каких условиях? пока нашёл только про State= в параметрах Static, но с Static'ами в целом тяжко разобраться..

    Всего записей: 121 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 19:43 15-02-2020 | Исправлено: eil, 19:44 15-02-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    а какие ещё есть возможности "наложения/скрытия" и при каких условиях?

    собственно, ничего другого и нет, просто некоторые команды влияют на видимость самого элемента.

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 09:14 16-02-2020
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    возможно ли сделать какую-то индикацию что включён таймер?(по команде ID_ETC_CLOSE_TIME_SET) как бы странно не звучало, время от времени попадают в дикие ситуации изза того, что не ясно идёт ли таймер. команды для показа таймера(прям отсчёта) вроде бы нет, но может можно задать появление кнопки новой, чисто для индикации, или ещё как-то?(State тут вроде не применим же..?)

    Всего записей: 121 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 02:11 19-02-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    возможно ли сделать какую-то индикацию что включён таймер?(по команде ID_ETC_CLOSE_TIME_SET)

    по этой нет, это вызов диалогового окна
     
    теоретически можно по этим командам:
    ID_ETC_CLOSE_SYSTEM_TIME
    ID_ETC_CLOSE_DELAY_TIME
    ID_ETC_CLOSE_PERSIST
     
    но нужно просить разраба чтобы добавил поддержку "AutoVisible"
     
    будет что-то вроде этого, индикация в виде появляющейся кнопки, изображения или текста

    Код:
    <Button Tooltip="$ID_APP_EXIT" CmdID="ID_ETC_CLOSE_SYSTEM_TIME" AutoVisible='1' Left="76" Top="0" Width="24" Height="24" ImageLeft="165" ImageTop="80" />  
    <Image CmdID="ID_ETC_CLOSE_SYSTEM_TIME" AutoVisible='1' Left="76" Top="0" Width="24" Height="24" ImageLeft="165" ImageTop="80" ImageWidth="24" ImageHeight="24" />  
    <Label CmdID="ID_ETC_CLOSE_SYSTEM_TIME" AutoVisible='1' Text='TestText' TextColor='0x15FF00' Left="76" Top="0" Width="54" Height="24" />

     
     
    State только для <Static

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 09:39 19-02-2020 | Исправлено: De2monNik, 12:23 19-02-2020
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik
    Цитата:
    State только для <Static

    вопрос про State немного в ином: может ли State вобще среагировать на какие-то команды связанные с таймером или сводится только к команде полноээкранности?

    Всего записей: 121 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 11:37 19-02-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    вопрос про State немного в ином: может ли State вобще среагировать на какие-то команды связанные с таймером  

    Тут я не знаю, это у разработчика надо интересоваться.
     
    Я думаю что нет, да и команды "отсчета таймера" я не нашел.
     

    Цитата:
    или сводится только к команде полноээкранности?

    опять же, списка конкретных команд, которые используются в State, нет, можно в других скинах подсмотреть где какие используются.
    Если что-то конкретное нужно, то спрашивать у разработчика.
     
    Насколько могу судить, State влияет только на видимость самого <Static контейнера
     
    часть команд:
    CMD_DEFAULT_LOGO
    CMD_LOADING_LOGO
    CMD_PAGE_CONTROL
    CMD_WEB_VOD
    CMD_ON_FULLSCREEN
    CMD_OFF_FULLSCREEN
    CMD_ON_MEDIA_PLAY
    CMD_OFF_MEDIA_PLAY
    CMD_PLAYLIST_ATTACH

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 12:45 19-02-2020 | Исправлено: De2monNik, 12:53 19-02-2020
    YETTTTTTY



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как в скине fMod заменить изображение кнопки "Удалить всё" в плейлисте с крестика на любое другое? Путаю с кнопкой "закрыть", крестики одинаковые.
     
    Разобрался. Просто картинку надо было подредактировать, я думал команды нужно было менять какие-то.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 12:49 28-02-2020 | Исправлено: YETTTTTTY, 13:21 28-02-2020
    nik222

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. С последним обновлением при включении режима "Тёмное меню" в ряде скинов проявилась вот такая бяка (при вызове меню ПКМ не видно не одной надписи)
    клик
     
    Может кто-то сталкивался, как можно поправить?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 16:13 10-04-2020 | Исправлено: nik222, 16:18 10-04-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nik222

    Цитата:
    при вызове меню ПКМ не видно не одной надписи

    А на бете воспроизводится? http://t1.daumcdn.net/potplayer/beta/PotPlayerSetup64.exe
    Должно быть исправлено.

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 16:52 10-04-2020 | Исправлено: De2monNik, 16:53 10-04-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Создание скинов для PotPlayer


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru