Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> 5 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!


Comodo Internet Security Premium 12
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter | Secure Shopping + Internet Security Essentials

 
Последняя версия: 12.0.0.6870 (оффлайн-установщик) | онлайн-установщик | Release Notes | Обсуждение Comodo Cloud Antivirus

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.
 

Скачать последние версии соответствующих линеек

Comodo Internet Security Premium 10: 10.2.0.6526 (web.archive)
Comodo Internet Security Premium 10: 10.0.2.6420 (Dropbox. Не добавляет в реестр ключ QualityCompat)
Comodo Internet Security Premium 8: 8.2.0.4792 (WinXP SP3) (Dropbox) | 8.4.0.5165 (Dropbox) (UPLOAD) (MEGA)
Comodo Internet Security Premium 7: 7.0.317799.4142 (Dropbox)
Comodo Internet Security Premium 6: 6.3.302093.2976 (Dropbox) | Обновление с версии 5.x до 6.3
Comodo Internet Security Premium 5: 5.12.256249.2599 | 5.10.228257.2253, 5.12.256249.2599 (Dropbox)

Блог о Comodo | Нюансы использования...  (v8) | Обсуждение на оф. форуме: англоязычное, русскоязычное.

Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1.  Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
2. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
3. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
4. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
5. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
6. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
7. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.
8. При некорректном удалении Комодо может возникнуть проблема с очисткой реестра. Возможное решение...
9. Как установить только фаервол из дистрибутива cispremium_only_installer.exe (с использованием ключей командной строки или батника): об этом коротко или развернуто.
10. Удалить или отключить ненужные задания планировщика Windows, созданные COMODO при его установке (они предназначены для сбора телеметрии и прочих прелестей:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1260#21  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1320#7
 


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    


Всего записей: 35938 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:20 10-12-2016 | Исправлено: Kovu, 22:28 09-07-2019
AlexIva



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gapel
Антивирус BD AV, но его отключал.

Цитата:
Ждет выхода в инет

База сама скачивается, устанавливается, но виснет на активации базы с сообщением
"Сбой при удаленном вызове процедуры".
Внятного ответа в инете не нашел.
Win7 64, инет - ВОЛЯ (кабель) через роутер по кабелю.
 

Всего записей: 1985 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 00:33 16-02-2017 | Исправлено: AlexIva, 00:38 16-02-2017
GdePlan



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexIva
попробуй отключить фаервол на время обновления.
если нет тогда отключи HIPS (может блокировать доступ к папке Комодо)
В зависимости от результата искать причину
 
Еще, где-то в папке с програмой есть кеш старых обновлений, который можно удалять. Вот только я точно не помню где он. А может даже в папке пользователя.... Не помню

Всего записей: 16 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 16:52 16-02-2017
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попробуй отключить фаервол на время обновления. если нет тогда отключи HIPS  

При инсталляции таких прог вообще все должно быть отключено, что так или иначе контролирует доступ к системе. Если хотите обновить комод то надо остановить работу всех его защит и выгрузить/завершить работу самогокомода. То же сделать у антивируса если такой стоит параллельно.
В вашем случае проверьте загрузку сервиса винды "Удаленный вызов процедур" - чудеса всякие бывают.

Всего записей: 674 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 09:59 17-02-2017
AlexIva



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gapel
1. Проинсталлировалась и работает Comodo считаю нормально.
2. При обновлении антвирусных баз отключал все, кроме фаера. Как то не хочется слета блокированных прог.
3. Служба RPS - Автоматически, Работает, но управление (Запустить, Остановить, ... ) не активна (серая).
 

Всего записей: 1985 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 13:34 17-02-2017 | Исправлено: AlexIva, 16:24 17-02-2017
megaherz33



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тест от AVLab модулей защиты электронных платежей
 
https://avlab.pl/sites/default/files/68files/protection_epayment.pdf

Всего записей: 562 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 14:45 17-02-2017
Globulopolis



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тест от AVLab
больше на рекламный проспект похоже. Польский тест в котором выиграл польский продукт.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 16:11 17-02-2017
Ikar66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При работающем Comodo постоянно HDD издает звуки. Если удалить-то тишина. Почему так и можно ли это побороть?
п.с. Оперативы 16 гиг

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 20:02 17-02-2017
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При работающем Comodo постоянно HDD издает звуки. Если удалить-то тишина. Почему так и можно ли это побороть?
п.с. Оперативы 16 гиг

Отключите все службы/все защиты комодо. Потом включайте по одной и смотрите. Скорее всего у вас идет фоновая проверка комодом руткитов и прочее и ваш "старенький" винт просто не выдерживает нагрузки. Память в 16 гиг здесь совсем не причем - проверяется не оперативная память вашего компа , а винчестер.

Всего записей: 674 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 20:40 17-02-2017
Ikar66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Харду года нет. SSD Самсунг.
Хотя у меня 6 хардов на компе. Какой именно срипит я не знаю. Диск С - на SSD

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 20:45 17-02-2017
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Диск С - на SSD

Тут без комментариев, там скрипеть нечему, если только вы скотчем его не прикрепили...

Цитата:
Хотя у меня 6 хардов на компе

Без доступа к телу лечить трудно, но могу только предположить, что в таком случае либо нехватает питания - 6 винтов это круто, у вас должен быть очень крутой блок питания. При нехватке питания например у HDD подключенных по USB могут стучать головки и выдается в смарте ошибочная запись попытка перезаписи бэд кластеров, хотя с винтом все в полном порядке.
Второе - при проверке диска идет нагрузка, он может просто вибрировать - типа винтики подкрутить на хардах.
Как то уже ответ не в тему, но раз спросили, ответил.

Всего записей: 674 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 23:16 18-02-2017 | Исправлено: Gapel, 23:24 18-02-2017
Ikar66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gapel
Thermaltake TR2 RX TRX-750M 750
 
А хардов-5:
Диск #1 - Samsung SSD 850 PRO 256GB
Диск #2 - WDC WD1000CHTZ 1Tb
Диск #3 & 4 - 2 x ( WDC WD20EARS) 1Tb
Диск #6 - WD   My Book 1140  3Tb

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 00:20 19-02-2017
Ikar66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в CIS10 сохранить настройки в файле для переноса?

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 19:37 19-02-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ikar66
Вкладка Конфигурация > выбрать активную > экспорт
Вкладка Рейтинг файлов > Список файлов > экспорт
Если прокси используется, то отдельно записать параметры
Вроде раньше так было, на 10-ке не проверял еще
 
All
Написал статью про виртуальную среду и шоппинг
comss.ru | blogspot

Всего записей: 765 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 20:05 19-02-2017
megaherz33



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik
 
 
У меня экспорт не работает, выдает ошибку
 

Всего записей: 562 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 22:00 19-02-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megaherz33
Странно, у себя на CIS 10 экспортировал-импортировал много раз без проблем
 
Момент, о котором забыл предупредить выше, — импортировать конфигурацию нужно под новым именем.

Всего записей: 765 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 22:44 19-02-2017 | Исправлено: emhanik, 22:44 19-02-2017
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
megaherz33
Ну так написано же русским по красному - нет прав на запись.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5073 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 06:34 20-02-2017
megaherz33



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
megaherz33  
Ну так написано же русским по красному - нет прав на запись.

 
Переустановил CIS, всё нормально сохраняется.  
Никуда не возможно было сохранить. Какой бы путь не выбрал, такое сообщение. Сейчас есть выбор)

Всего записей: 562 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 17:10 20-02-2017 | Исправлено: megaherz33, 17:11 20-02-2017
Ikar66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в Комодо разрешить подключение по удаленному рабочему столу (RDP)?
Имеется ввиду на удаленном компе. А то после установки на ннем CIS 10 Free я не могу к нему законнетиться удаленно

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 19:58 20-02-2017 | Исправлено: Ikar66, 21:55 20-02-2017
saturndm1977

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня экспорт не работает, выдает ошибку

У меня точно такое  тоже было после того как криво импортировал в контент фильтр сайты из MVPS Hosts list и Symantec WebSecurity. Вылечил импортом новой сохраненной конфигурации. В  8 -ке импорт сайтов в контент фильтр был быстрым, а теперь в 10-ке фаерволе например Symantec WebSecurity у меня тупо висит полчаса импорт сайтов получается только перезагрузив железо.
 
 

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-05-2012 | Отправлено: 21:12 20-02-2017 | Исправлено: saturndm1977, 21:15 20-02-2017
megaherz33



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня точно такое  тоже было после того как криво импортировал в контент фильтр сайты из MVPS Hosts list и Symantec WebSecurity. Вылечил импортом новой сохраненной конфигурации. В  8 -ке импорт сайтов в контент фильтр был быстрым, а теперь в 10-ке фаерволе например Symantec WebSecurity у меня тупо висит полчаса импорт сайтов получается только перезагрузив железо.  

 
 
Удалил из Контент-фильтра загруженный список Symantec WebSecurity и экспорт настроек заработал.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 21:51 20-02-2017 | Исправлено: megaherz33, 23:06 20-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru