Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> 5 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!


Comodo Internet Security Premium 12
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter | Secure Shopping + Internet Security Essentials

 
Последняя версия: 12.2.2.8012 (оффлайн-установщик) | онлайн-установщик | Release Notes | Обсуждение Comodo Cloud Antivirus

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.
v12.0.0.6870 - последняя версия с поддержкой Windows XP.


COMODO с версии 2.3 по текущую (Dropbox)
Блог о Comodo | Нюансы использования...  (v8) | Обсуждение на оф. форуме: англоязычное, русскоязычное.

Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1.  Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
2. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
3. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
4. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
5. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
6. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
7. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.
8. При некорректном удалении Комодо может возникнуть проблема с очисткой реестра. Возможное решение...
9. Как установить только фаервол из дистрибутива cispremium_only_installer.exe (с использованием ключей командной строки или батника): об этом коротко или развернуто.
10. Удалить или отключить ненужные задания планировщика Windows, созданные COMODO при его установке (они предназначены для сбора телеметрии и прочих прелестей:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1260#21  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1320#7

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    


Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:20 10-12-2016 | Исправлено: Kovu, 19:54 30-03-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
Ghost Inets1
1. достаточно запретить исходящие;
2. Комод не работает с хостами.
 

К сожалению, этому приложению надо ходить в Сеть. Но оно поломано кривовато,и периодически проверяет свои апдейты. И вылетает при этом...
 

Цитата:
shadow_member
Цитата:
Плохо, что при смене пользователя намертво зависает Win 8 x64 pro. Но я стараюсь отключать Комод.
Настройка HIPS. В теме описано, как вычислить процессы, блокируемые HIPS при выключении (перезагрузке, смене пользователя).

 
У меня вообще HIPS отключен. В какой теме это описано? У меня версия 8.4.0.5165.

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 08:20 27-08-2019 | Исправлено: Ghost Inets1, 08:36 27-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Блокируй фаерволом по IP, они же есть в теме по IDM. Или фаерволом в роутере. Или добавь в hosts, но я не помню, работает ли еще это.
Добавлено:

Цитата:
В какой теме это описано?
В этой теме. Но если у тебя HIPS отключен, то можешь не читать.

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:38 27-08-2019 | Исправлено: shadow_member, 08:41 27-08-2019
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как добавить правила в группу, где уже есть одно правило?
Разобрался: вызвать меню и двойной клик левой на плюсе.

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:10 27-08-2019 | Исправлено: Ghost Inets1, 17:34 27-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:21 27-08-2019
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Stass1977

Цитата:
Я бы предпочел локалку не блокировать вообще, т. к. планировал еще настроить возможность копирования файлов с компа на планшет.

Назначь локалку доверенной сетью. Можно вручную.
(в глобальных создать два правила:
1. разрешить исходящие IP если адрес назначения локальная сеть;
2. разрешить входящие IP если адрес отправления локальная сеть;
в правилах для приложений создать аналогичные правила для system и svchost)
 
Для переноса файлов между ПК и смартфоном пользуюсь HFS.
 
michel1972

Цитата:
Бесплатный CIS закончился?

С какого перепугу?

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5218 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 18:10 27-08-2019
Kovu



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
С какого перепугу?

Чтобы найти на офсайте бесплатную версию теперь нужно покопаться, а раньше лежала на видном месте.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:40 27-08-2019
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kovu

Цитата:
Чтобы найти на офсайте бесплатную версию теперь нужно покопаться

Это я в курсе, комодцы в очередной раз накосячили) Непонятен вопрос в этом топике, где в шапке всегда есть ссылка на последнюю версию.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5218 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 16:33 28-08-2019
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь запретить программе заходить на сайт по IP-адресу.
Не получается

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:08 28-08-2019
Starback



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пытаюсь запретить программе заходить на сайт по IP-адресу

Ghost Inets1, создание правила в Заблокированных сетевых зонах работает
 

Всего записей: 620 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 20:43 28-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:05 28-08-2019
Stass1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
Вот эти? Так они там, похоже, стоят по умолчанию. Причем самыми верхними. Почему же он все-таки блокирует пакеты с телевизора на комп?

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 21:26 28-08-2019
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
shadow_member
Эээ... Господа, вы, когда правила пишете, чем думаете?
Для исходящих адрес назначения указывается на вкладке "адрес назначения".
 
Stass1977
Ну, пакеты у тебя блокируются с ТВ на ТВ, судя по логу. Проверь соответствие диапазона адресов домашней сети, указанного в Комоде, диапазону, прописанному в роутере.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5218 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 07:38 29-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
Понятно же, что очепятка.

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:12 29-08-2019 | Исправлено: shadow_member, 11:03 29-08-2019
krioken

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не прошло и месяца, как опять вернулась эта шняга с доменами *.lib  я уже думал, что все исправили это косяк с ложным срабатыванием на этом домене, но увы все вернулось на круги своя...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 19-11-2016 | Отправлено: 08:29 29-08-2019
Stass1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
А, ну да, точно, с ТВ на ТВ. Че это за фигня, не знаю. Но вроде бы телек работает. Наверное, это расценивается как транзитный трафик.  
 
У меня в роутере DHCP может присваивать адреса в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.224 (у самого роутера единичка). На вкладке "домашняя сеть №1" в Comodo стоит  
Тип: Маска подсети Ipv4
IP-адрес: 192.168.1.189
Маска: 255.255.255.0
 
Тип: Маска подсети Ipv6
IP-адрес: 2a02:2698:2822:553b:e146:c116...
Маска: 64
 
Что за адреса 192.168.1.189 и вот этот с 2a02, мне непонятно. Это, вимо, была автодетекция. Возможно, в момент автодетекции dhcp-сервером компу был выдан адрес 189. А что там за адрес устанавливается при автодетекции?

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 01:56 30-08-2019
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
Я блокировал и "адрес назначения" и "адрес отправления".
И через сетевые зоны тоже. Но IDM как-то пролазит. Можно отследить, куда он лезет?
Ставить другую версию не хочу, там будут свои глюки. На 8.1 update 1 все работало нормально, а на 8.1 update 3 началась фигня...
Сообщает о повреждении ехе-файла, пытается агрузить страницу, сообщает о наличии апдейтов. И работает дальше. Но задалбывает закрывать окна.

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 08:13 30-08-2019 | Исправлено: Ghost Inets1, 08:22 30-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
В твоем случае блокировать адрес отправления нет смысла. Может, ты не все адреса заблокировал. Может, ты и все адреса заблокировал, но применил плохое лекарство, тогда IDM будет выбрасывать сообщения. В общем, ждет тебя дальняя дорога ...в варезную тему IDM.

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:02 30-08-2019
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Понятно же, что очепятка.

А "запрещающие поставить ниже разрешающих" - это тоже "очевидная очепятка"?
 
Ghost Inets1
В Варезнике есть список IP для блокировки IDM. Ради интереса проверил на виртуалке. Все работает с последней версией IDM и без патча.
 
Stass1977

Цитата:
У меня в роутере DHCP может присваивать адреса в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.224

Логично этот же диапазон прописать и в Комоде.

Цитата:
Но вроде бы телек работает. Наверное, это расценивается как транзитный трафик.

Похоже на "флуд" самого ТВ, а Комод эти пакеты также цепляет.

Цитата:
Что за адреса 192.168.1.189 и вот этот с 2a02, мне непонятно.

Почему именно .189 - сказать сложно. По логике роутер должен выдавать первый свободный адрес: для первого подключения - .2, для второго - .3 и т.д.
По IPv6 не скажу, сталкиваться не приходилось.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5218 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 14:17 30-08-2019
Stass1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
Ну там в роутере как-то так настроен dhcp (возможно, это я его так и настроил несколько лет назад, но теперь уже забыл), что клиентам он выдает адреса со сто первого. Но, по идее, с маской 255.255.255.0 что 192.168.1.189, что 192.168.1 закроет тот же диапазон (192.168.1.1-192.168.1.224), разве не так?  
Вот насчет диапазона адресов ipv6 я как-то не уверен. Роутер имеет DHCPv6: Получать IPv6-адрес LAN через DHCPv6 IA-PD, Анонс маршрутизатора (RA) в LAN включен. Черт его знает, как рассчитать диапазон адресов локальной сети. И еще ведь каждое устройство получает свой белый IPv6 внешний, их тоже надо учитывать?
 
А можно вообще как-то запустить автоматическое переопределение сетей заново? Это автоопределение в 12 версии вообще работает корректно?

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 18:26 30-08-2019 | Исправлено: Stass1977, 18:50 30-08-2019
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Stass1977

Цитата:
в роутере как-то так настроен dhcp <...>, что клиентам он выдает адреса со сто первого

Цитата:
У меня в роутере DHCP может присваивать адреса в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.224 (у самого роутера единичка)

Цитата:
тот же диапазон (192.168.1.1-192.168.1.224)

Так со сто первого или со второго? И диапазон не тот же. в случае 192.168.1.2-192.168.1.224 (у самого роутера единичка) именно со второго, адреса роутера в диапазоне быть не должно.
 
Эмм... Пардон за оффтоп.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5218 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 19:58 30-08-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru