Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> 5 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!


Comodo Internet Security Premium 12
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter | Secure Shopping + Internet Security Essentials

 
Последняя версия: 12.1.0.6914 (оффлайн-установщик) | онлайн-установщик | Release Notes | Обсуждение Comodo Cloud Antivirus

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.
 

Скачать последние версии соответствующих линеек

Comodo Internet Security Premium 10: 10.2.0.6526 (web.archive)
Comodo Internet Security Premium 10: 10.0.2.6420 (Dropbox. Не добавляет в реестр ключ QualityCompat)
Comodo Internet Security Premium 8: 8.2.0.4792 (WinXP SP3) (Dropbox) | 8.4.0.5165 (Dropbox) (UPLOAD) (MEGA)
Comodo Internet Security Premium 7: 7.0.317799.4142 (Dropbox)
Comodo Internet Security Premium 6: 6.3.302093.2976 (Dropbox) | Обновление с версии 5.x до 6.3
Comodo Internet Security Premium 5: 5.12.256249.2599 | 5.10.228257.2253, 5.12.256249.2599 (Dropbox)

Блог о Comodo | Нюансы использования...  (v8) | Обсуждение на оф. форуме: англоязычное, русскоязычное.

Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1.  Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
2. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
3. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
4. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
5. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
6. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
7. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.
8. При некорректном удалении Комодо может возникнуть проблема с очисткой реестра. Возможное решение...
9. Как установить только фаервол из дистрибутива cispremium_only_installer.exe (с использованием ключей командной строки или батника): об этом коротко или развернуто.
10. Удалить или отключить ненужные задания планировщика Windows, созданные COMODO при его установке (они предназначены для сбора телеметрии и прочих прелестей:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1260#21  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1320#7
 


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    


Всего записей: 36088 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:20 10-12-2016 | Исправлено: Kovu, 01:14 22-10-2019
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CIS10, Вин7.
 
В браузере, запущенном в песочнице, не работает скроллер тачапда ноута и арумсвитчер (переключатель раскладки по хоткею)
В  исключения внесены, но не работают.
 
   
 
Как пофиксить?

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 16:37 05-05-2017
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Farik90

Цитата:
Windows10_DPI_FIX.exe должен помочь.  

Должно помочь выпрямление рук кодеров, накосячивших в очередной раз. DPI тут ни при чем, блюр был плавающий.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5094 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 17:36 05-05-2017
vlashsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите ссыль чисто на Файерволл 10
не могу его найти на сайте
везде СекИнет и все что с ним, а файера чето не видно...
сенк

Всего записей: 706 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 01:00 10-05-2017
KloneBADGuY



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlashsk
https://www.comodo.com/home/internet-security/firewall.php
 
Или так:
 
- Скачиваешь последний offline-инсталлятор
- Извлекаешь из него msi-инсталлятор с помощью 7-zip
- Создаешь Install.bat в блокноте с таким кодом: x86 x64
- Запускаешь и по окончании установки перезагружаешь компьютер

----------
DJ Shadow - Midnight In A Perfect World

Всего записей: 723 | Зарегистр. 13-01-2010 | Отправлено: 04:39 10-05-2017 | Исправлено: KloneBADGuY, 04:49 10-05-2017
seraphim201

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, помогите пожалуйста в настройке
 
Есть локалка 172.16.55.0/24, есть DHCP/DNS сервер 172.16.55.1 и два ПК 172.16.55.41 и 172.16.55.42, нужно сделать так чтобы ПК были изолированы от локальной сети, могли обмениваться только друг с другом и с сервером.
 
Вроде все просто, но туплю дико. Нужно сделать только это, другой функционал от фаирвола не требуется. Может посоветуете другое ПО...
 
Очень надеюсь на вашу помощь.
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-09-2010 | Отправлено: 07:36 10-05-2017
vlashsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KloneBADGuY
Цитата:
Или так:  
спасибо, помогло))

Всего записей: 706 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 08:53 10-05-2017
Igormin0s

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Comodo показалось мало принудительной смены версии без запроса пользователя и предупреждения, после которой ряд компьютеров с Windows не загрузился, ряд остался без антивируса (старую версию инсталлятор удалил, а новую не установил), а на ряде антивирус запустился с критическим сбоем, только полная ручная переустановка помогла. Так после обновления уже новой версии профиль пользователя не грузится, зависает, пришлось в безопасном режиме через реестр отключать сервисы и интерфейс Comodo IS. Разработчики всё больше радуют. (компьютеры с Win XP и Win 7 лицензионными).

Всего записей: 15 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 09:26 10-05-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
seraphim201 07:36 10-05-2017
Цитата:
нужно сделать так чтобы ПК были изолированы от локальной сети, могли обмениваться только друг с другом и с сервером.

Создать зону, содержащую адреса этих двух ПК и сервера
Добавить глобальное правило, запрещающее любые соединения с подсетью 172.16.55.0/24, расположить вверху.
Добавить правило, разрешающее исходящие из любого адреса в зону, расположить еще выше.
Добавить правило, разрешающее входящие из зоны в любой адрес, расположить еще выше.
Вроде так.
 
Se_Vlad 16:37 05-05-2017
Цитата:
В  исключения внесены, но не работают

Исключения удалите, не в том их смысл (они снимают защиту с этих файлов, а не дают разрешения им). По решению проблемы подсказать нечего.
 
P.S. Хотя можно попробовать исключить браузер из защиты от шелл-кода. Не проверял.

----------
Всем спасибо.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 11:32 10-05-2017 | Исправлено: emhanik, 11:39 10-05-2017
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотя можно попробовать исключить браузер из защиты от шелл-кода.

Тогда ж нет смысла использовать песочницу
 
Тут задачка такая - разрешить в песочнице использовать "глобальные" вещи. как-то: глобальные хоткеи и тачпад ноута (это на самом деле нужно не только  с браузером, просто он как пример). А вот как это сделать у меня ума не хватило.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 23:35 10-05-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad
Затрудняюсь проверить, работают ли в песочнице глобальные хоткеи и т.п., сижу без Комода пока. Исхожу из того, что, во-первых, в CIS10 появились дополнительные ограничения виртуализированных программ на доступ к клавиатуре и монитору (это ли сыграло здесь роль, не знаю). Во-вторых, за ограничения такого рода отвечает внедрение библиотеки guard(32|64).dll. В-третьих, эта библиотека не внедряется в программы, исключенные из якобы «защиты от шелл-кода».
Больше идей нет.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 23:59 10-05-2017 | Исправлено: emhanik, 00:27 11-05-2017
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik
См какое дело. Суперглобальные хоткеи Винды типа Home, End, CTRL+C/CTRL+V и тд - эти работают же, а вот хотеки (и тачпад), порожденные не виндой, а сторонним ПО (дрова на тачпад в тч) уже нет.  
Т.е. я думаю, что дело именно в этом - нужно дать этому ПО/драйверам права на работу в песочнице. Комод их почему-то не пускает туда. Вот как это разрешить - вопрос.
 
Я понял, что помочь пока не можешь, но все равно спасибо за попытку.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 09:58 11-05-2017
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в сетевых правилах CIS 5 в доменных именах использовать маски "?" и "*" ?
 

Всего записей: 1721 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 13:49 11-05-2017 | Исправлено: romby, 14:01 11-05-2017
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
romby
Комод не работает с доменными именами, в принципе.
Этому багу уже 6 лет.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5094 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 17:05 11-05-2017
nikolyuyuy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с комодо стал стал не стабильно выключаться и включаться..даже просто перезагрузка через раз нормально происходит , не подскажите почему так может быть ? это только с комодо . Удаляю и все нормально становится . С другими антивирусами такого нет . Кроме комодо нет ничего в плане " безопасности " , и его практически не  " накручиваю " , в общем не знаю куда копать..диск в норме..да и проблем тьфу тьфу кроме проблем с перезагрузкой , включением и отключением нет..

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-06-2015 | Отправлено: 13:33 12-05-2017
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Комод не работает с доменными именами, в принципе

Странно. У меня работает, про баг знаю. Но вопрос вообще-то был про маски "?" и "*" в доменных именах.

Всего записей: 1721 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 16:45 12-05-2017
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
romby

Цитата:
Странно. У меня работает, про баг знаю.

Похоже, многие, в том числе и модераторы Комода, не вкуривают суть бага. А суть в том, что по факту Комод работает не с доменными именами, а с диапазоном IP. Т.е., вариант работы с хостами в настройках - чистой воды фейк.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5094 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 17:03 12-05-2017
Farik90



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romby, ипользуйте локальный прокси, например HandyCache. Можно даже RegEx использовать.
Суть бага комода в том, что он использует наибольшее и наименьше из ip, относящиеся к доменному имени (большие сайты хостятся на нескольких сразу), для создания диапазона и применяет правило к этому диапазону вместо отдельных ip.
Т.е. сайт хостится условно на ip 1 и 100, а правило действует на весь диапазон 1-100 и под него попадают также сайты на 2-99.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 23-05-2011 | Отправлено: 06:41 13-05-2017 | Исправлено: Farik90, 06:47 13-05-2017
Ashby



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините, может чушь сказану а может так карта легла, обновил комоду (до этого был уже как то десятый, я откатывался на восьмой на месяц) так вот, всё оК, но сайт бабочка (nnm) стал показывать через одно место. Когда включаю впн в опере всё норм. Спрашиваю тут по одной причине, что комодо раз через ...надцать выкидывает окно по этому поводу, типа этот сайт бла бла плохой. У товарища тоже самое, но там я ему установил ось с нуля по своему образу и подобию, тобиш сразу тоже поставил комоду. В системке Опера,в комп пробовал все портабельные арбузы, таже канитель. Сидел бы на смачном впн от Оперы, но часто надо выкл. его, в ВК требует подтверждения, что я  это я, и ещё пара сайтов. Гляньте там у себя бабочку.  
пысы: стоит фригейт ещё всегда, но когда я его офаю, тоже самое

Всего записей: 475 | Зарегистр. 20-02-2016 | Отправлено: 00:43 14-05-2017
nikolyuyuy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с комодо стал стал не стабильно выключаться и включаться..даже просто перезагрузка через раз нормально происходит , не подскажите почему так может быть ? это только с комодо . Удаляю и все нормально становится . С другими антивирусами такого нет . Кроме комодо нет ничего в плане " безопасности " , и его практически не  " накручиваю " , в общем не знаю куда копать..диск в норме..да и проблем тьфу тьфу кроме проблем с перезагрузкой , включением и отключением нет..

 
есть предложения , что можно сделать ?

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-06-2015 | Отправлено: 01:17 14-05-2017
Ashby



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
разобрался, поотключал дэнээсы, всякие анализаторы сайтов на безопасность и эврестические анализы, комп стал летать на сверхзвуке... и естественно нормально стал открывать nnm

Всего записей: 475 | Зарегистр. 20-02-2016 | Отправлено: 18:12 14-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru