Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » µTorrent / uTorrent (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору




µTorrent (также известный как uTorrent или microTorrent) — бесплатный BitTorrent-клиент для Microsoft Windows, написанный на C++ и отличающийся небольшим размером при достаточно большой функциональности.

Страница загрузки | µTorrent Server для Linux | µTorrent для Mac | WebUI для µTorrent | FAQ (ЧаВО)
Универсальный DHT patch | Качаем без трекера: DHT и PEX (там же о Magnet-ссылках), и ещё о том же, но поподробнее.

Викиучебник
Описание базовой настройки клиента на русском
Меню скрытых настроек
Запуск несколько клиентов uTorrent
Автоматизация загрузок
Как вернуть статус-стрелки в 3 версии
Дистанционное управление uTorrent
Последовательная загрузка и онлайн-просмотр
Отключение рекламы
Отключение рекламы #2
Что означают флаги раздач
Форвардинг портов
Проброс портов в роутере
Определить ваш внешний IP
Вы за NAT провайдера?
IP-Filter: что это и зачем нужен (свежие фильтры можно искать/спрашивать например здесь)
Волнообразная отдача
Портативный режим
Импорт раздач из других копий µTorrent и многое другое с помощью редактирования торрент-файлов в BEncode Editor
Решение проблемы с потреблением ОЗУ
Создание торрента при помощи Torrent Builder
Ориентировочная настройка uTorrent, в зависимости от ширины канала
Альтернативные флаги и привязка .com/.net-доменов к странам
Увеличение количества соединений для Windows XP x32 через виртуальный драйвер и через модификацию системного файла
Убираем столбец "Воспроизведение" в сабже. (спасибо за способ A1exander1). & Убираем вкладку "Воспроизведение" в нижней части окна сабжа.

Changelog Предыдущие версии клиента: тута, здесь, тут, там и ещё здесь | x64 версии (больше не развиваются)

BEncode Editor для редактирования torrent-файлов и файла настроек µTorrent
Портативные, стабильные и без рекламы сборки от A1exander1
Модификация оригинального (без рекламы, без лишнего) с универсальными настройками и руководством µTorrent 3.5.4.44632 3.5.3.44396/44358 3.5.1.44332, 3.4.7.42330 3.4.2.35702 Stable (2018.12.20) от IRainman
Все версии клиента старее 3.5.3.44358 настоятельно не рекомендуются к использованию из-за наличия в них критических уязвимостей, которые позволяют злоумышленнику удалённо и абсолютно незаметно для пользователя скомпрометировать и клиент и хост! Пожалуйста, не питайте иллюзий, версии младше сферически вакуумной тройки также уязвимы, но эксплуатировать в них эти дыры надо несколько иначе. Кроме того в старых версиях существуют другие уязвимости и проблемы.
Устаревшие рекомендуемые версии: utorrent-2.0.4.22967 original /utorrent-2.2.1.25534 original

ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ В ТОПИКЕ О ТЕСТОВЫХ ОБНОВЛЕНИЯХ

Всего записей: 36032 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:22 10-12-2016 | Исправлено: AngelNet, 20:57 24-07-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
современные по удешевлённой технологии столько, сколько старые не выходят, конечно. Но 6-8 лет под постоянной нагрузкой это вполне приемлемо - за такой срок они не только физически, но и технологичеки устаревают и подлежат замене. Если же винт не напрягать, то проживёт 2 раза дольше, только нужно обеспечить ему комфортный тепловой режим.

Всего записей: 1797 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 11:29 04-09-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz

Цитата:
программа во всех версиях не корректно работает с кешем винды.
перегружает винт потому что пишет вне очереди на винт.
зависает с большим размером кеша

Размер кеша оставьте в автоматическом режиме, примените фикс для высокого потребления ОЗУ из шапки, выставите diskio.no_zero в true и запускайте uTorrent с правами администратора - это решит проблемы с перегрузкой диска.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:22 04-09-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
это возможно решит проблему дефрагментации памяти в чем сомневаюсь.
а писать на диск файлы размером больше системы, кусками, параллельно системе,
предварительно отразив их в памяти в файл подкачки, со скоростью 100 мбит, ничто не исправит.
озу мне не жалко.
 
Добавлено:

Цитата:
diskio.no_zero: Данная опция принуждает программу не забивать места нулями в процессе размещения файла. Работает только под правами администратора в Windows XP or Vista. Однако, данную опцию можно запустить и под ограниченным аккаунтом, установив «Perform volume maintenance tasks» в «Windows Group Policy Editor». Не забивание мест нулями повышает скорость размещения фала на диске, но снижает безопасность использования чуствительной информации.  

 
Добавлено:
да он и так не забивается нулями, иначе бы файл создавался при запуске долго
 
Добавлено:
оно в true и стоит по умолчанию
 
Добавлено:
Alexyz21
ну я поэтому старые и беру, чтоб новые не выбрасывать.
самый старый сигейт, он один раз заискрился, из за того что контакты окислились.
но выжил. регулярно контакты чищу раз в три года теперь, уксусной эссенцией и стирательной резинкой.
поверхность не идеальная но нормальная.
серверный WD, шумный, но серверный. на нем копия важных данных.
все остальыне хитачи, в отличном состоянии.
в шкафу стопка максторов убитых, поверхность до 75% нечитаемая

Всего записей: 2759 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:23 04-09-2019 | Исправлено: bomzz, 14:04 04-09-2019
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Зачем тогда такой кеш???

 
И то верно - не нужен вообще. Этим должна заниматься ОС. А если диск не может, значит не может. С кривым клиентом аналогично.
Подробнее...

Всего записей: 1756 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 14:07 04-09-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
должна, но программа пишет минуя кеш винды, приэтом еще создавая копию памяти в файле подкачки, двойную нагрузку на винт делает.
свой кеш такой программе нужен. файлы огромные, скорости большие, еще раздача идет
 
Добавлено:
а кто знает как уязвимости использовать?

Всего записей: 2759 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:25 04-09-2019
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz

Цитата:
должна, но программа пишет минуя кеш винды,

 
так не надо отключать в клиенте. Отключали же, поди, согласно "полезным советам" или оно уже было вырублено автором сборки?
В нормальном клиенте будет ОК с дефолтными настройками. Новые ОС нормально справляются с такими задачами, что в общем-то логично - управление железом прямая обязанность ОС, а не софта в юзерспейс.

Всего записей: 1756 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 16:16 04-09-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
 
эти галочки в программе не работают
 
Добавлено:
в версии 1.6.0 убирание этих галочек вообще приводит к исчезновению системных файлов.

Всего записей: 2759 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:27 04-09-2019
gavana



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz

Цитата:
автор программы в ответ на предложения только хамит.  
зачем ему форум не понятно  

так они продались за 140 млн. долл. Ссылка
непонятно, кто у них отвечает.
какой смысл продолжать "есть кактус".

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-03-2003 | Отправлено: 18:02 04-09-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я пытался ему написать задолго до того, как программа превратилась в рекламную тряпку
 
Добавлено:
так это битторрент а не мюторрент

Всего записей: 2759 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:50 04-09-2019
gavana



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
BitTorrent  частная американская компания, которая отвечает за разработку и развитие BitTorrent протокола, а также постоянное развитие uTorrent и BitTorrent, двух клиентов этого протокола.  
после сделки на основе файлообменной сети может быть развёрнута платформа для майнинга криптовалют.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-03-2003 | Отправлено: 19:24 04-09-2019 | Исправлено: gavana, 19:33 04-09-2019
KostmicK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
µTorrent 3.5.5 Build 45341
http://download-new.utorrent.com/endpoint/utorrent/os/windows/track/stable/
Не плавает

Всего записей: 1076 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 00:49 05-09-2019 | Исправлено: KostmicK, 00:55 05-09-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
Какая еще "фрагментация памяти"? С настройками из коробки у старых версий uTorrent проблема было только с забиванием ОЗУ из-за кеширования файлов с повышенным приоритетом и "диск перегружен" при закачке больших файлов. И то, и другое решается.
Цитата:
со скоростью 100 мбит
Это всего лишь чуть больше 12МБ/c.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:06 05-09-2019 | Исправлено: Nek1t, 16:08 05-09-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну такая фрагментация.
программа для каждого куска выделяет фрагмент памяти.
после его удаления из кеша фрагмент "закрывается",
так как идет жонглирование тысячами кусков туда сюда,
в памяти живого места не остается. вот винда и тупить начинает.
размер кеша особой роли на степень фрагментации не влияет

Всего записей: 2759 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:54 05-09-2019
Den1972

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно как-то убрать Tron TV из левой части интерфейса?

Всего записей: 226 | Зарегистр. 22-10-2017 | Отправлено: 15:05 06-09-2019
GRitchie

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Двумя страницами ранее, а так же уже сотню раз, спрашивали про пресловутую «голубую полоску выделения» и как изменить её цвет.
Спрошу об этом ещё раз, ибо ответ, данный там, мне не подходит.
 
Я хочу изменить её цвет при помощи файла скина btskin.btskin.
Мне для этого нужен код для этой «полоски выделения», ибо я нигде его не могу найти.
Кто знает код для этой полоски - поделитесь, пожалуйста.
 
На рутрекере есть тема, где описываются коды к элементам клиента.
И там описаны коды практически ко всем элементам, за исключением именно этой полоски, как на зло.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3652842
 
Самое близко по значению там было download_list_highlight.
Проверил его, он не про это.
 
По логике, там должно быть два кода - один, когда окно списка раздач активно, и второй, когда окно неактивно.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 08-09-2019 | Отправлено: 13:25 08-09-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRitchie
значит полоска делается средствами windows.
поменять ее можно, но овчинка выделки не стоит
 
Добавлено:
кучу страниц отмотал не нашел о какой полоске речь
 
Добавлено:

Цитата:
По логике, там должно быть два кода - один, когда окно списка раздач активно, и второй, когда окно неактивно.

очень похоже на средства windows
 
Добавлено:
это надо делать запускалку для программы, хотя можно и глобально для всей винды изменить цвет,
потом с памятью чета мудрить,
перехватывать вызов функции и подменять ее.
плохо помню уже. можно но сложно.
вернее не то чтобы сложно,
надо разбираться. С знать или другой язык программирования.
может можно пропатчить дллку где этот цвет сидит,
но скорее всего он глобальный
 
Добавлено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&bm=1&topic=3174&start=6220#lt
тут точнее подскажут
может у кого то готовый код под рукой окажется

Всего записей: 2759 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:49 08-09-2019 | Исправлено: bomzz, 14:07 08-09-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRitchie
Судя по постам на официальном форуме uTorrent за прошлый год, через скин эти цвета не меняются.
 
bomzz
Так "фрагментация памяти" или ее нехватка? Первое практически не имеет значения для DRAM, второе не должно беспокоить даже на относительно старых ОС с фиксом из шапки и разумным объемом ОЗУ. В общем, проблема на вашей стороне.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:49 08-09-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наверно и фрагментация и нехватка виртуальной памяти.
кто его знает что криворукая программа поганит

Всего записей: 2759 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:53 08-09-2019
GRitchie

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz

Цитата:
кучу страниц отмотал не нашел о какой полоске речь

Страница 181, пятый пост сверху не считая шапки.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 08-09-2019 | Отправлено: 15:01 08-09-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRitchie
не твой пост, я по имени искал
 
Добавлено:
скорее всего это виндовая полоса.
это окно внутри это стандартное окно листинга.
будет только системным синим цветом выделяться
 
Добавлено:
спроси в теме Си. это стандартная задача подмены системных финтифлюшек.
если у кого то есть готовый код вдруг, только что такое разбирал. повезет
 
Добавлено:
оно в USER32.DLL сидит
 
Добавлено:
у меня есть код на макроассемблере,
но я делал это лет семь назад и ничего не помню.
считай все по новой надо разбирать

Всего записей: 2759 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:02 08-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » µTorrent / uTorrent (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru