Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image WD Edition (для Western Digital; планировщик отключен!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7772 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cob, 00:26 11-05-2020
abc26



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Никогда особо не пользовался бэкапами, но последняя установка Вин10, софта и прочего, повлияла на то, чтобы сделать образ системы и всего остального, чтобы в дальнейшем оперативно можно было развернуть это хозяйство на системном диске.
 
Просто Вин версия Акрониса установилась без проблем, файл бэкапа тоже сделал.
Но когда решил слелать загрузочный двд/флэшку началась пясня..
ДВД практически никакой не грузились даже до заставки Акрониса.
С флэшкой какой-то по проще, но тоже грузится до заставки Акрониса, далее выбираю программу и всё.. черный экран.
Перепробовал бутовые диски от самых разных версий программы с 2013 по 2017, везде одно и тоже..  
Бутовое меню грузится, далее черный экран.
 
Видел много информации, что возможна связано это с Биосом, так вот биос такой - AHCI Bios iSrc 1.20E.
В винде MSInfo выдает - Award Software Int. Inc F8, 11.10.2011.
UEFI Bios.
 
Может кто-то подскажет, в каком направлении копать? Измучался невероятно.

Всего записей: 358 | Зарегистр. 27-06-2002 | Отправлено: 14:33 31-03-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abc26, вызовете бут-меню при загрузке горячей клавишей и поищите пункт с вашей флешкой без пункта uefi - это загрузка через mbr.  
 
Если не поможет, возможно тогда проблема в том, что винт у вас в режиме ahci и акронис его без драйверов тупо не видит.

Всего записей: 1490 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 07:40 01-04-2017
abc26



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема в том, что нету в биосе и просто при выборе бутового устройства варианта без uefi.
Я уж начитался что тогда надежнее грузиться с DVD, установил Акронис 2017, сделал им загрузочный диск (причем в 2017 два вида дисков, я делал второй - где-то читал, что как раз  для UEFI он подойти должен) и опять не грузит, даже до оболочки Акрониса не доходит.

Всего записей: 358 | Зарегистр. 27-06-2002 | Отправлено: 11:22 03-04-2017
777tubus777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер, хотел спросить в конфигурационном файле Acronis есть такие строчки
 
 
 
Добавлено:
<password>
xh/набор символов/jkmaA==
</password>
 
<!-- Допустимые значения типа шифрования резервных копий: "none", "aes128", "aes192", "aes256", "gost28147-89". -->
<algorithm>
none
</algorithm>
 
и  
 
 
 
То есть пароль не шифруется и "набор символов"  это хэш пароля? Как его можно вернуть обратно в пароль?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 21:49 07-04-2017
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
777tubus777

Цитата:
Как его можно вернуть обратно в пароль?
Узнать каким методом хешировалось, а потом или брутить или готовыми радужными таблицами воспользоваться.

Всего записей: 17102 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 11:01 08-04-2017 | Исправлено: WildGoblin, 11:17 08-04-2017
790

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите, в чем отличие acronis true image New Generation от просто acronis true image? Просто выходят и те и другие версии и в чем их отличие не совсем понятно.  И что лучше ставить для домашнего пользования? Спасибо!

Всего записей: 471 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 09:52 12-04-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, попробовал я ATIES 9.7.8398 RU с рутрекера. В первый раз при создании образа системного раздела программа и система повисли на 47%, во второй раз - на 65%.
 
Фикс через ResHacker сделан. В первый раз была выставлена совместимость с вистой, во второй раз с вистой sp2 + запуск от имени администратора.
 
Предварительно был корректно удалён ATIH 2011. При установке все "лишние" компоненты были отключены (мастер создания образов и BartPE). Размер проинсталлированного пакета - 52-53 мб (хотя при установке обещал 292).
 
Система (win7 sp1 x32) грузилась с vhd. Так же, параллельно стоял 11-й ADD.  
 
Параметры создания архива - сжатие высокое, приоритет - нормальный, исключён лишь c:\pagefile.sys
 
Зависание выражалось в зависании проводника и любого софта, который разово показав окно, переставал отвечать. Перед зависанием в process explorer'e было отчётливо видно, как пропадала нагрузка на  CPU. Тоже самое можно было сказать и об hdd - индикатор на корпусе становился неактивен. Лечилось ресетом.
 
Вот такие пироги.
 
Одним словом к чёрту 9-ку, надо будет DriveSnapshot погонять ...

Всего записей: 1490 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 09:55 12-04-2017 | Исправлено: Baltazar500, 09:57 12-04-2017
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Буквально вчера ставил на SSD актуальный Win10 x64 Enterprise и бекаплю без проблем инкрементно
UAC вырублен, запуск от админа, патченный exe,  брандмауэр, защитники, антивирусы вырублены/отсутствуют. Программ правда других акронисовых не ставил совсем (да и не требуется).
А так пробуй TeraByte Image for Windоws. По-моему одна из лучших программ подобного класса, у нее лишь один недостаток для меня - много настроек.

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:23 12-04-2017
DizeLyaka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Уважаемые подскажите:
 
Имеется удаленный Windows Server 2008 R2, на котором необходимо перенести системный диск "С" на новый физический диск. Переносить буду Acronis Backup Advanced 11.5
 
Вопрос: можно ли это сделать в Windows - не загружаясь с Acronis Boot CD? В настройках программы нашел: "Куда восстанавливать - Физическая машина".
 
 

Всего записей: 169 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 15:02 12-04-2017
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DizeLyaka
Сделать-то можно, только возникает встречный вопрос: а как по удалёнке можно будет шлейфы переткнуть? Или на той стороне есть помощник, который с этим справится?

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:23 12-04-2017
DizeLyaka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Сделать-то можно, только возникает встречный вопрос: а как по удалёнке можно будет шлейфы переткнуть? Или на той стороне есть помощник, который с этим справится?

Да, помощник есть. Получиться?

Всего записей: 169 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 15:25 12-04-2017
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DizeLyaka
если есть помощник на другом конце, лучше LiveCD с акронисом или еще чем-нибудь и делать клонирование

Всего записей: 1798 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 17:16 12-04-2017
DizeLyaka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fire667

Цитата:
если есть помощник на другом конце, лучше LiveCD с акронисом или еще чем-нибудь и делать клонирование

Это да, проблема в том, что помощника привлекаем только для вытянуть/вставить диск/настроить bios

Всего записей: 169 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 17:25 12-04-2017
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
настроить bios

например WinPE 10-8 Sergei Strelec - встроен TeamViewer и AmmyAdmin, не подойдет, там акронис тру имидж, а он не поддерживает сервера, нужен бэкап анд рекавери, но зато там есть парагон и терабайт

Всего записей: 1798 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 17:28 12-04-2017 | Исправлено: fire667, 17:38 12-04-2017
DizeLyaka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я думаю делать с помощью Acronis Backup Advanced Workstation. Внутри Windows c одного физического диска на второй

Всего записей: 169 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 18:07 12-04-2017
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Acronis Backup Advanced Workstation
увидит, что на диске сервер и откажется

Всего записей: 1798 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 18:13 12-04-2017
DizeLyaka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fire667

Цитата:
увидит, что на диске сервер и откажется  

 
Проверил на Виртуальной машине - все ОК, Acronis Backup 11.7 не ругался.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 12:05 13-04-2017 | Исправлено: DizeLyaka, 12:30 13-04-2017
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mixmar2015
Цитата:
установлена система в VirtualBox, все настроено с установкой всех программ, проверено, что все нормально работает, далее сохраняем на любой USB диск через Acronis образ системы. Возможно ли потом этот образ развернуть на рабочий ПК восстановлением через Acronis, выставив там галочку на пункте Universal Restore,
Возможно. Опция называется V2P (Virtual To Phisical). UR подразумевает указание пути к папке, где расположены распакованные критически нужные для загрузки системы драйвера.
 
Мне кажется, опция V2P в Paragon Hard Disk Manager работает получше.

Всего записей: 20134 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:57 14-04-2017 | Исправлено: shadow_member, 19:04 14-04-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer, мб всё дело в дистрибутиве ? Выложите тот, что вы юзаете.
 
abibasler, киньте свою en версию заодно, вдруг выгорит ?

Всего записей: 1490 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 10:53 15-04-2017 | Исправлено: Baltazar500, 12:28 15-04-2017
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Не думаю, что дело в дистрибутиве, ибо он стандартнейший еще с тех времен.
TrueImageServerEcho.8398_s_ru.exe
MD5: E4D7C5B617F937BE5D6A704C9ED9BAB3
Дело скорее в каких-нибудь гадостях Win10 вроде UAC, защитника или еще чего.
На всякий случай дистрибутив скинул в личку.

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 19:53 15-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru