Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image WD Edition (для Western Digital; планировщик отключен!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7772 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cob, 00:26 11-05-2020
Allcanon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
Есть два винт 2Тб и 3Тб. Нужно перенести всю информацию с этих винтов на один в 4Тб.
 
Как с помощью Акрониса это можно сделать? И каким Акронисом это делать?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 07-10-2007 | Отправлено: 20:50 15-12-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Allcanon
Почему для копирования файлов с одного диска на другой вы не воспользуетесь каким-либо файловым менеджером?

Всего записей: 3039 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 00:20 16-12-2019 | Исправлено: Inoz2000, 00:21 16-12-2019
Allcanon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
Почему для копирования файлов с одного диска на другой вы не воспользуетесь каким-либо файловым менеджером?
 

Я делал как-то клонирование 2ТБ на  другой диск в 2ТБ, и получилось это довольно быстр.  
А тут два винта и на каждом огромное количество файлов и сами диски забиты под завязку инофрмации почти на 3ТБ. Если простым копированием это делать то, по-моему на этой уйдёт гораздо больше времени. Я не првв?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 07-10-2007 | Отправлено: 00:25 16-12-2019
ebe

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди! Подскажите пожалуйста, как теперь tibx как диск подключать. В Acronis 2020 это походу невозможно?

Всего записей: 410 | Зарегистр. 19-02-2002 | Отправлено: 08:50 16-12-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если простым копированием это делать то, по-моему на этой уйдёт гораздо больше времени. Я не првв?  

согласен - время идёт.

Всего записей: 3039 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 08:59 16-12-2019
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Allcanon
Цитата:
Если простым копированием это делать то, по-моему на этой уйдёт гораздо больше времени. Я не прав?
Отключите антивирус. Будет пошустрей. И попробуйте xcopy.
Если у вас два винта 2 и 3 тб под завязку, это почти 5 тб. На 4 тб никак не полезет...

Всего записей: 902 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 11:13 16-12-2019 | Исправлено: andwarez, 11:15 16-12-2019
Allcanon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez

Цитата:
И попробуйте xcopy.  

Эта утилита не  поддерживает длинные имена.  
 

Всего записей: 121 | Зарегистр. 07-10-2007 | Отправлено: 17:26 17-12-2019
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Allcanon
Цитата:
Эта утилита не  поддерживает длинные имена
Вот это, вы барин, загнули! Конечно же, поддерживает.

Всего записей: 902 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 17:58 17-12-2019
Allcanon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

andwarez
Сам удивился. Но сын умудрился где-то найти длинное имя Я запустил xcopy и через полчаса когда почит всё скопировалось (500Гб) прервалось всё с ошибкой "Недостаточно памяти"
Полез в Сеть и выяснил, что http://forum.oszone.net/post-475084.html

Всего записей: 121 | Зарегистр. 07-10-2007 | Отправлено: 18:06 17-12-2019
Alexey2607

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Allcanon
Лень смотреть xcopy - возьми https://fastcopy.jp/en/ Для этого, имхо, очень годится  

Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-07-2019 | Отправлено: 18:14 17-12-2019
Allcanon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey2607
Спасибо!




Все благодарности в ПМ

Всего записей: 121 | Зарегистр. 07-10-2007 | Отправлено: 18:25 17-12-2019 | Исправлено: gyra, 12:02 18-12-2019
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Allcanon
Можно использовать ROBOCOPY. Она понимает длинные имена (длиннее 260 символов) и входит в состав ОС.

Всего записей: 902 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 09:18 18-12-2019
Nalansara



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго вечера, кто-нибудь в курсе, реализуема ли следующая задача?
Есть образ забекапленной системы A (win7) в tib. Создавался как "образ с одной-полной версией клонировался системный диск (никаких других разделов, кроме системы там нет)
Была поставлена систем Б.
Нужно загрузить бекап A без форматирования дисков (по типу как Live USB, но с отличием, что для развёртывания на имеющихся флешках - нет подходящей по размеру. Максимум только скопировать забекапленный туда)
можно рассмотреть сторонние средства виртуализации (vmware, virtualbox). Очень хотелось бы конкретную информацию)

Всего записей: 81 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 17:34 19-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nalansara
Не то?

Всего записей: 20134 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:43 19-12-2019
Nalansara



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
скорее всего нет, более чем уверена, что забекапленную систему в ATIH 2018 древняя Echo Server откажется воспринимать. Уже как-то было подобное у знакомого, он пытался развернуть образ, сделанный в намного более поздней версии через server - ничего не вышло.
upd: вроде бы разобралась... для справки и если кто столкнется с такой же надобностью:
1. Vmware Workstation.  
2. создаем "пустую" виртуальную машину с подходящим по обёму для развертывания жестким диском.
3. подготавливаем флешку с WinPE (я использовала win10 x64 pe) и подключаем ее в оборудовании виртуальной машины как физический жесткий диск (sata)
4. копируем на еще одну флешку образ бекапа
5. также подключаем ее как в п.3
6. после загрузки winPE с помощью встроенных утилит инициализируем главный диск
7. Ну и уже с акронисом восстанавливаем.
 
может где-то получше можно было сделать, но как смогла, так и отписала)
если вспомню еще какие нюансы, дополню

Всего записей: 81 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 18:50 19-12-2019 | Исправлено: Nalansara, 19:22 19-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nalansara
Видимо, мне не все известно по ситуации, поэтому не понял, почему именно
Цитата:
древняя Echo Server
, разве что других нет. Почему не делать P2V в
Цитата:
ATIH 2018
?
 

Всего записей: 20134 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:17 19-12-2019
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть старый образ tib под рукой кроме 2020 версии Acronis ничего нет, пыитаюсь восстановить старый образ.., не получается.., думаю это как-то связано с новой версией программы.., или я ошибаюсь.., и руки все-таки кривоваты....

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 19:36 19-12-2019
IamTheNight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверняка спрашивали, но в теме не могу найти.
Переставляю Винду. Сделал копию предыдущей ОС. Сделал архивы (zip) основных папок.
Слепок старой системы нужен, буквально, на неделю, пока всё скопирую. Не хочу ничего ставить, дабы не остался срач - виртуальные устройства, дрова, папки и прочее.
Копии ОС делаю с загрузочного диска, но так таскать файлы из архива - не удобно. Хочется без перезагрузок. Понадобилось что-то или вспомнил - открыл tib, скопировал.
Как открыть tib-архив, не устанавливая временное ПО в свежую ОС?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:40 19-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ищи в темах Acronis Shell Extension, их есть штук 5 вариантов, можно будет открывать tib в проводнике.

Всего записей: 20134 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:37 20-12-2019 | Исправлено: shadow_member, 12:04 20-12-2019
IamTheNight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Дык, не хочу устанавливать. Может, какойнить портабельный вариантик с минимальным срачем?... потом подчищу...
А лучше, плагин для 7zip или WinRAR...

Всего записей: 417 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:51 20-12-2019 | Исправлено: IamTheNight, 11:54 20-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru