Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image WD Edition (для Western Digital; планировщик отключен!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cob, 00:26 11-05-2020
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RS85
Цитата:
... Может, попробовать более старую версию Акрониса? ...

Может, v2011 подойдёт?  
См. здесь

Всего записей: 2529 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 02:26 14-05-2017 | Исправлено: Bolenic, 02:26 14-05-2017
RS85



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь записать через Rufus 2.14 (Build 1086) Portable исошку "Acronis True Image Home 2011 v14.0.0 Build 6868 Final - Bootable USB.iso" на флешку - прога пишет: "Неподдерживаемый образ".
Скачал по ссылке выше.
Может образ битый? Или это я, наоборот, что-то не так делаю.

Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 23:38 20-05-2017 | Исправлено: RS85, 03:14 21-05-2017
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Может мой вопрос не в тему, но может ли Acronis после создания локального хранилища, монтировать это хранилище в назначенное время и так же его отключать. Иными словами, мне нужно от акрониса только то, чтобы он создал локальное хранилище и давал к нему доступ в назначенное время, а каким нибудь батником я бы перемещал в это хранилище нужные мне папки и файлы.

Всего записей: 1627 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 08:24 23-05-2017
Innulia

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, здравствуйте.
Простой вопрос, на который, тем не менее, не могу найти ответ:
делаю инкрементный бекап с помощью acronis true image 2014, создаю 1-й файл (1.tib), при создании второго бекапа выбираю 1.tib и получается 2.tib, а вот третий бекап не знаю к какому файлу "присовокупить" - к 1.tib или 2.tib. Подозреваю, что к 2.tib. Но вот решил переспросить...
Заранее благодарю.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 22:51 29-05-2017
knocker78

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите люди добрые
Стоял древний акронис (типа 11 - сейчас уже снес, точно не помню).
В нем был прекрасный task manager, который выглядел календарем с зелеными/красными/синими метками - удачные/неудачные/запланированные задания.
Выглядел он так.
 
При переустановке винды решил поставить что-то посвежее. Поставил 2011-ую версию, которую где-то посоветовали как надежную, стабильную и т.д.
И не наблюдаю в ней такого календаря с заданиями. Только длинную бестолковую простыню с заданиями (типа такой).
Собственно вопрос:
чтобы не ставить все версии подряд и не смотреть, что есть там такой календарь или нет, подскажите начиная с какой версии Acronis'овцы убрали "календарь" с заданиями, возможно какую-то версию, где они его вернули.
В общем нужная версия с этим календарем (планировщиком заданий), но не очень древняя. под Win7. Заморочек никаких не надо: только резервирование на соседний диск и в сетевую папку.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 30-10-2004 | Отправлено: 14:31 30-05-2017
deviss

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, коллеги!
Система Windows 10 x64 1703CU, Acronis 2017 (20.0.8053). Создаю задание на непрерывное резервное копирование системного диска (все доступные разделы). Резервное копирование начинается, а через некоторое время заканчивается. В интерфейсе программы на образе стоит восклицательный знак, если навести на значок в трее, появляется надпись резервное копирование остановлено. Запускаю по новой, та же история. Что это может быть? Где можно посмотреть логи программы, чтобы понять в чём может быть ошибка, в системных журналах найти толкового не удалось ничего?
 
Добавлено:
Кажется, нашёл ответ на свой вопрос в документации. Попробую понаблюдать пару дней, возможно это не баг, а фича
#

Всего записей: 294 | Зарегистр. 19-02-2005 | Отправлено: 08:00 04-06-2017 | Исправлено: deviss, 11:47 04-06-2017
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez

Цитата:
А что такое  Acronis True Image 2017 New Generation?
Чем отличается от обычного?
В NG кучу разной ерунды напихали:

Цитата:
Acronis Active Protection для защиты от программ-вымогателей
Acronis Notary для проверки подлинности данных
Acronis Asign для добавления электронной подписи в файлы

Всего записей: 16948 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 21:01 05-06-2017
amigaserge



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ССылка на "Скачать Seagate Disc Wizard" чего то не алё ...

Всего записей: 47 | Зарегистр. 27-01-2011 | Отправлено: 15:55 07-06-2017
KISl2017

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Отказывается устанавливаться программа Seagate DiscWizard которая отображает остальной 1 ТБ от 3 ТБ...(первые 2ТБ спокойно отображаются и работоспособны)  
Жесткий диск 3.5 HDD Seagate ST3000DM001 остался мне от ПК после продажи...    
И я пытаюсь подключить его через USB 3.0 через специальное устройство... с дополнительным 12В адаптером...    
Помогите сделать так чтобы программа увидела мой жесткий не так: ATA ST3000DM001-9YN1 USB Device а вот так: SATA ST3000DM001-9YN1 (если не ошибаюсь) Либо нужно сделать так чтобы она установилась программа Seagate DiscWizard...  
   
1) http://meson.ad-l.ink/6Yrzl7r4w/image.png    
2) http://meson.ad-l.ink/6pHrnzTfg/image.png    
3) http://polariton.ad-l.ink/6zwP9hQtt/image.png  
 
Обращаюсь сюда потому что не получается обратится в поддержку Seagate... при попытке зарегистрироваться пишут что Путин подписал приказ якобы не контактировать с другими(американцами) через СМИ.... и для России запрет... не могу зарегаться

 
Решил задачу следующим образом: подключил свой 3.5 HDD напрямую через провод удлинитель SATA к материнке  
 
Фото кабеля
Желтый и рядом с ним черный провод отрезал и подключил напрямую к блоку питания на 12В ибо на материнке нету 12В... Программа увидела жесткий диск и захотела установиться после установки перезагрузил комп вынул 3,5HDD и подключил через USB 3,0 Вуаля и наш третий ТБ отображается как и ранеее!!!... программа видит мой HDD3.5 даже через USB3.0
 
Фото диспетчера устройств как стало
Нюанс еще такой: не устанавливайте выше этой версии "Disc Wizard 16.0.0.5840" так как у меня только на этой версии программы стало отображаться 3 ТБ на более свежие версии "отказ".....

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-05-2017 | Отправлено: 21:50 16-06-2017 | Исправлено: KISl2017, 16:20 17-06-2017
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке восстановить диск из образа на выбранный новый диск пишет:
 
не удается восстановить выбранный диск
 
На другой диск ставится без проблем, в чем дело. форматировал и в mbr и в gpt

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 14:05 19-06-2017
Jacky003

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis создает копию моего Windous10 Enterprise 1016 LTSB ( винчестер SATA-3,  MBR /AHCI/ IDE)... но
1. Мой Windows10 "не видит"(или "вдруг увидит", но не обязательно, после 1-2 перезагрузок) копию, созданную любой версией Acronis, если Acronis записан на DVD и стартует с внутреннего DVD-привода(интерфейс SATA-2)...
2. Если Acronis стартует с внешнего DVD-привода(интерфейс USB-2), тогда все Ok, Мой Windows10 "видит" копию..
3. Если использовать сборку WinPE 10 от Sergey Streloc(Acronis 2017 ver.21.0.6206 запускается из-под WinPE 10), образ WinPE 10 записан на DVD, тогда без разницы, внутренний или внешний DVD-привод, все Ok, Мой Windows10 "видит" копию..
Аналогичный результат, если записать этот WinPE 10 на флешку и загрузиться с этой флешки - тоже все Ok...
На Windows 7 такой ерунды не было...
Пока что резюме:  
в некоторых случаях Windows10 подменяет Каталог файлов винчестера своим, ранее сохраненным, "Каталогом файлов", где копии, созданной Acronis, увы, нету
 
P.S. 28.07/2017
Перевел материнскую плату из BIOS/MBR в UEFI/GPT, переустановил с нуля Windows 10, активировал...
Все тоже самое...
Acronis надо брать со сборки  WinPE 10 от Sergey Streloc (Acronis 2017 ver.21.0.6206), тогда более-менее...  после восстановления система грузится в 2-3 раза дольше...
...плюнул и перешел на  Macrium Reflect Server Plus 7 - нет проблем с архивацией и восстановлением
 

Всего записей: 43 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 16:00 19-06-2017 | Исправлено: Jacky003, 15:24 28-06-2017
logmaster



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как в ATIH при попытке  восстановлении удаленных папок и файлов по версии с заданной датой определить, какие, собственно, папки и файлы нужно восстанавливать?
Например, сегодня 20 июня.  Я знаю, что где-то между 15 июня и сегодняшним днем были по ошибке удалены подпапки и файлы в папке A. Беру версию бэкапа от 14 июня, смотрю в папку А и вижу в ней кучу вложенных папок и файлов, но какие из них были удалены, не знаю.
Естественно, визуальным сравнением с оригиналом-источником бэкапа я могу это выяснить, но гораздо лучше было бы, если бы ATIH как-то помечал удаленные объекты, возможно, делал бы их серыми. Может быть, можно как-то запустить синхронизацию между источником и выбранной версией бэкапа, чтобы ATIH увидел разницу?

Всего записей: 595 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:19 21-06-2017 | Исправлено: logmaster, 10:21 21-06-2017
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите , плиз,  
восстановил акронисом раздел на диске (куда была установлена папка windows и программы),
после этого windows 10  при загрузке выдала синий экран на котором сообщила об ошибке  
и предложила загрузится в UEFI  
...
тогда восстановил из архива и второй диск с UEFI (fat32 100gb)
не помогло
 
куда копать?
 
off
я много лет без проблем использовал acronis но на компах с bios и mbr и Win7 ...  
возможно есть какие то тонкости в UEFI , gpt , и Win 10
 
 
 
 

Всего записей: 2720 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 10:32 24-06-2017
ivan3259



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis True Image 2016 19.0 Build 6595   June 26, 2017
http://dl.acronis.com/s/AcronisTrueImage2016_6595.exe
http://dl2.acronis.com/u/AcronisTrueImage2016_6595.iso  
Release Notes

Всего записей: 7090 | Зарегистр. 03-07-2013 | Отправлено: 10:15 28-06-2017
Jacky003

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
off
я много лет без проблем использовал acronis но на компах с bios и mbr и Win7 ...  
возможно есть какие то тонкости в UEFI , gpt , и Win 10  

Acronis годится для Windows 7 c BIOS/MBR, лет 5 его использовал для бекапа, но для Windows 10 облом...
В режиме UEFI/GPT  Windows 10 создает 4 раздела на диске 100Gb:  
1. Восстановление(Reserved) 450 Mb  
2. Системный (System EFI) 100 Mb  
3. Резервный (MSR) 16 Mb  
4. Основной 97 Gb  
Acronis True Image(все версии) почему-то не видит раздел (3) MSR, поэтому этот раздел нельзя выбрать для сохранения и восстановления… Acronis2017/2016 восстанавливал Windows 10 из копии, но после восстановления Система долго загружалась и была явно не 100% копией...
Для бекапа Windows 10 использую Macrium Reflect Server Plus 7.0.2089, есть iso-образ, можно скинуть на флешку, есть  Русский интерфейс, ищи на торренте rutracker  
Еще нормально работает  TeraByte Image for Windows, но сильно заморочена, расчитана на профи…  
ИМХО - Acronis сегодня занят само-пиаром и почивает на лаврах  
 

Всего записей: 43 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 14:26 28-06-2017 | Исправлено: Jacky003, 15:02 28-06-2017
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ivan3259, там и версия New Generation (или как ее там) тоже обновилась, только что проверил: http://dl2.acronis.com/u/AcronisTrueImage2017_NG.iso. Номер сборки не помню, как и линк на исполняемый файл, в связи с тем, что пользуюсь только загрузочным вариантом "классики" (без NG), а качаю все это добро по "общим" линкам, что без номера сборки в имени.
И, благодарность, что напомнили о выходе новой сборки!

----------
Выход есть!

Всего записей: 808 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 17:56 28-06-2017 | Исправлено: savant_a, 18:01 28-06-2017
Xant1k



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jacky003

Цитата:
ИМХО - Acronis сегодня занят само-пиаром и почивает на лаврах

Тут нет никого имхо. Известные мне рус. компаний софта грешат этим, ибо никому их недоделки не нужны.

Всего записей: 2274 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 18:10 28-06-2017
al3223

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли варианты монтирования образов в систему (Windows предпочтительней) без установки самой программы?
Перегон в другой формат?
Натыкался на информацию что архив Acronis от посекторного отличается наличием  заголовка и определёнными маркерами через одинаковый интервал.
Т.е если убрать заголовок и "лишний" мусор, то получим RAW образ.
Сам пока не смотрел, давно не пользовался, возникла необходимость...

Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-12-2013 | Отправлено: 12:40 29-06-2017
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для Windows 10 облом...
В режиме UEFI/GPT  Windows 10 создает 4 раздела на диске 100Gb:  
1. Восстановление(Reserved) 450 Mb  
2. Системный (System EFI) 100 Mb  
3. Резервный (MSR) 16 Mb  
4. Основной 97 Gb  

 
какие из этх разделов нужно восстанавливать ?
 
а для переноса на другой комп,
какие разделы нужны ?
 

Всего записей: 2720 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 18:00 02-07-2017
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Acronis годится для Windows 7 c BIOS/MBR, лет 5 его использовал для бекапа, но для Windows 10 облом...  
В режиме UEFI/GPT  Windows 10 создает 4 раздела на диске 100Gb:  
1. Восстановление(Reserved) 450 Mb  
2. Системный (System EFI) 100 Mb  
3. Резервный (MSR) 16 Mb  
4. Основной 97 Gb  

на Win 8.0 так же?

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3911 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:27 02-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru