Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

[center]
Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.

 
F.A.Q.:
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 6651 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: selkv, 21:57 14-09-2017
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Цитата:
Бесплатен и работает только! на WD.
Вариант для Seagate и Maxtor также имеется: Seagate and Maxtor DiscWizard 18.0.6030 называется... Не пользовал ни то, ни другое. Только Acronis True Image Boot Disk, только хардкор!

----------
Выход есть!

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 15:45 15-01-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати насчет бут диска. Имеются ли у десктопной версии какие-либо преимущества перед загрузочной? Ибо после установки посетила мысль что с тем же успехом я мог бы просто создавать образы и откатывать систему с BootCD. Что лучше?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 17:47 15-01-2017
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki, ну коли так - тогда BootCD в вашем случае будет предпочтительней. Я как-то даже спецом интересовался по поводу iso'шника. Да и до этого не раз читал, что громозко держать весь арсенал, работающий в режиме реального времени. И, были сообщения, когда при восстановлении потом были ошибки. Я теперь понимаю, что юзеры писали именно про виндовый вариант, а при восстановлении копии, сделанной по средствам зарузочного диска, таких проблем не было. Сам снимаю образ, но прибегать к восстановлению с резервов пока не приходилось (да и к лучшему оно). Люди пишут, что iso'шником и снимать копию легче, и восстанавливаться потом.

----------
Выход есть!

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 18:30 15-01-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki
Цитата:
Имеются ли у десктопной версии какие-либо преимущества перед загрузочной?
Никаких преимуществ, если только вы не используете создание образов по шедулеру и т.п. И не нужно будет мучиться с удалением, когда оно не удаляется.

Всего записей: 13916 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:11 15-01-2017
WildGoblin



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Никаких преимуществ, если только вы не используете создание образов по шедулеру и т.п.
Так это же самое важное - автоматическое создание бэкапов по расписанию!

Всего записей: 14099 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:48 15-01-2017
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста есть загрузочный диск которым пользуюсь на нём ATIH 2014 + ADD 2011 у самого вин 7! принесли ноут с вин 10, нужно разделить диск С на две части т.е. C и D ну и сделать бэкап ,подойдёт ли это для работы с вин 10,или нужно обновлять на более новое ?

Всего записей: 4483 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 21:06 15-01-2017 | Исправлено: shura1973, 21:07 15-01-2017
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке подключить образ выскакивает сообщение:     P.S. Windows 7 x64 Acronis True Image 2016  Подскажите пожалуйста, как это поправить?

Всего записей: 731 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:22 16-01-2017 | Исправлено: Zamur12, 12:35 16-01-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zamur12
Это, наверное, из самого Акрониса? А если попробовать одно из трех Shell Extensions, имеющихся в темах?

Всего записей: 13916 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:46 16-01-2017
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это через контекстное меню. Если просто пробовать образ открыть по двойному клику то тоже сразу не открывает, а вылезает окно с расположением этого файла, приходится его закрывать тогда в образе открывается один уровень папок если опять дфойной клик то снова окно появляется его закрываешь и тогда на следующий уровень папок переходишь.  Переустановка программы и создание новых образов проблему не решили.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:23 16-01-2017
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может кому интересно будет. Время от времени образы резервов загружаю в облако, на случай маленькой Хиросимы. Для уменьшения их размера использую FreeArc. Он и без того сжатые данные пережимает несколько лучше, нежели RAR, 7Z, в чем убедился еще при аналогичном резервировании коллекции акционного софта от Ashampoo (собираю). С данными Acronis - аналогично.
Так вот. Если в настройках выставить снятие образа без сжатия, а потом упаковать в .arc, на выходе размер архива получится еще меньше, нежели если паковать сжатый образ. Чем выше высталено сжатие в ATI, тем хуже пожмет FreeArc. Это и понятно, да все руки не доходили поэксперементировать. FreeArc'ом и шифрую. В ATI шифрование не включаю, лишнее это, кажется, что только больше гемора может добавить при восстановлении.

----------
Выход есть!

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 16:51 16-01-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никаких преимуществ, если только вы не используете создание образов по шедулеру и т.п.

 
Я делаю только вручную, легких путей не ищу. Да и службы можно вырубить тогда. Еще вспомнил - есть такая штука как Try&Decide. Все не доходят руки затестить на эффективность и пригодность. Ее-то и нет в bootcd. А вообще всерьез рассматриваю альтернативу удаления акрониса в пользу загрузочной версии.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 11:27 17-01-2017
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
внимание!
после обновления предыдущего релиза ATIH 2017 build 5554 на новую версию 2017 NG я столкнулся с тем, что на ряде ноутбуков Windows 7 приводится в практически неработоспособное состояние. при первом же ребуте после обновления на 2017 NG, логон в систему задерживается до 2-3 минут, следом происходит сбой в загрузке ряда служб и драйверов, а также перестает запускаться ряд приложений в системе. кроме того, сама оболочка ATIH 2017 NG не запускается вообще (!), а возможность штатно перезагружать ноутбук (выключать его) полностью теряется (только аварийно с кнопки завершения работы). для восстановления работоспособности пришлось загружать ноутбук с загрузочного диска (флешки) от предыдущих версий ATIH и восстанавливаться с tib-образа из загрузочной среды.
вот что натворили эти господа-криводелы!
 
кроме того, отдельно подчеркну, что в Acronis официально отказались исправлять жуткий баг в работе ATIH 2017 build 5554 (возможно баг есть и в более ранних билдах!) связанный с конфликтом работы ATIH 2017 и известнейшего приложения для шифрования данных - TrueCrypt!
из-за работающих служб:
 
Acronis Nonstop Backup Service
Acronis Managed Machine Service Mini
 
в большинстве случаев невозможно корректное монтирование зашифрованных сменных носителей и возможно повреждение заголовков томов этих носителей с риском потери данных.
 
в Acronis подтвердили эту проблему, но отказались исправлять ошибки.
 
самое смешное, что полное отключение работы указанных служб практически никак не влияет на нормальное функционирование ATIH 2017 и при этом стабильная работа TrueCrypt  тут же восстанавливается. в Acronis это знают и.. так ничего и не предприняли в новой версии 2017 NG.

----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6436 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 02:05 20-01-2017 | Исправлено: cracklover, 02:14 20-01-2017
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
акронисовцы продолжают отжигать.
18 января они выпустили первый билд серии NG - 6106, который, судя по всему, оказался провальным.
следом, вероятно вчера ночью, был выложен silent-update 6116 и при этом в ченжлоге ни слова о том, что билд 6116 вышел ПОСЛЕ билда 6106. типа 6106 как будто и природе не существовало. это называется сохранить хорошую мину при плохой игре. и плевать в Acronis, что кто-то попросту может и не знать об их милых "шалостях" и уже успел скачать и поставить кривой билд 6106, не зная о "внезапной" резкой замене этого билда на 6116.
и еще не факт, что билд 6116 работает корректно. я пока его просто не успел проверить.
просто бессовестно с их стороны!

----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6436 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 13:48 20-01-2017
Nikkki

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
 
Стоит вообще ставить этот NG ?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 15:12 20-01-2017
WildGoblin



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikkki

Цитата:
Стоит вообще ставить этот NG ?
Ставьте лучше Acronis Backup.

Всего записей: 14099 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:07 21-01-2017
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikkki

Цитата:
Стоит вообще ставить этот NG ?

Ну вот у меня, например, нет контактиков и мне не надо их сохранять.
И я не буду ставить это G.
... что то мне подсказывает, что для меня Acronis True Image 2017_5554 будет крайней.

Всего записей: 5945 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 21:32 21-01-2017
gav965

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задача - без физического вмешательства на удалённой машине сначала загрузка windows, а если с ней неполадки - загрузка с Acronis PXE Server  для восстановления системы из зоны Acronis.
 
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы агент Acronis Backup на удалённой машине загрузился автоматически при загрузке с Acronis PXE server? А то выскакивает окно Acronis PXE Server с выбором загрузки Acronis Backup или Windows и пока мышкой не жмакнешь - загрузка не идёт. Да, ещё , так как в биосе первой стоит сетевая карта, то винда и не сломанная не грузится, а грузится окно Acronis PXE Server.
Есть решение?
 
С загрузкой с Acronis PXE Server-a разобрался, а вот как грузануть сначала винду. а уже потом если она грузиться не хочет применилась загрузка с PXE Server-a , пока не выходит. Постоянно грузится  с сетевой карты, выскакивает окно Acronis PXE Server, там выбор или Acronis Backup или Windows, при создании загрузочного носителя поставил галочку паузы 10 секунд и автоматом грузится Acronis Backup.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 25-01-2004 | Отправлено: 23:43 21-01-2017 | Исправлено: gav965, 01:11 26-01-2017
Aleks07

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здравствуйте!
Предполагается установка Windows 7 x64. Посоветуйте какую версию Acronis установить для резервного копирования системы.
До этого стояла Windows XP, использовался Acronis 8.0 (с серийником). Образы выгружал на внешний накопитель и с него с помощью загрузочного диска или прямо из системы откатывался назад при возникновении проблем.
Хотелось бы так же для Windows 7 x64.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 11:02 22-01-2017
KAPTA_JOKER



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
Подскажите пожалуйста?
Хочу создать загрузочную флешку.
 
В мастере создания загрузочных носителей на основе Linux предлагают выбрать разряность либо 32 или 64.
Какую разрядность лучше выбрать?(универсальнее )  
 
Предлагают установить Acronis system report.
Нужен ли он?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 22-11-2011 | Отправлено: 16:47 24-01-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KAPTA_JOKER
32.
Не нужен.

Всего записей: 13916 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:42 24-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru