Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7378 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: Komandor, 22:27 01-08-2019
Vouk1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, можно ли как-то заставить Acronis 2013 пропускать сбойные файлы при восстановлении диска из архива?
почему-то попортился архив,  
если распаковываю как файлы и папки, то Акронис переспрашивает на каждый сбойный файл, и можно их пропускать, их не много и они не критичны.  
А если восстанавливать сразу весь диск, как мне нужно - то восстановление неудачно завершается и все. Можно ли как-то извернуться и обойти это?

Всего записей: 1942 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 11:36 24-08-2017
Vouk1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
 
- cсылки в шапке нерабочие, и на документацию тоже.
 
 
откуда-то скачал версию 1806036, но не понятно, как с его помощью в Windows 7 подключить диск в 3Тб с уже существующими разделами.
Вроде нужна полная версия, но где ее взять...

Всего записей: 1942 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 11:12 25-08-2017
Graut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ноутбук (Windows10), на нем стоит Acronis True Image,  
есть стационар (Windows7), на нем сеть и домашняя группа, к которой подключен ноут.  
Задача - с ноута делать резерв на стационар  
 
В Acronise выбираю стационар, для создания резерва, запрашивает логин и пароль от сети стационара, ввожу, не подключается, неправильный либо логин либо пароль, как уже только не пробовал.  
 
Помогите разобраться.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-08-2017 | Отправлено: 22:44 29-08-2017
Vlad1Petrin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может  ли эта программа клонировать диски (с HDD на SSD) сохранив при этом RAID

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-09-2017 | Отправлено: 17:08 11-09-2017
Kanev75



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может  ли эта программа клонировать диски (с HDD на SSD) сохранив при этом RAID

у меня похожая задача.
Нужно проапгрейтить сервер под управлением Server 2008R2
Нужно HDD (два по 500G собранные в RAID 1 , зеркало) поменять на два SSD (также собрав в RAID)
 
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше это сделать.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 30-05-2003 | Отправлено: 17:42 11-09-2017
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При запуске на Win8.1 acronis true image'17 стал писать: не удается создать базу данных. Переставлял, эффекта не дало. Гугл также не дал решения. Никто не сталкивался? Или пробовать вручную чистить реестр и снова ставить.

Всего записей: 1266 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 20:32 14-09-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doc58_81oB0t

Цитата:
При запуске на Win8.1 acronis true image'17 стал писать: не удается создать базу данных. Переставлял, эффекта не дало. Гугл также не дал решения. Никто не сталкивался?  

 
Я сталкивался, вчера, но не с Акронисом, а с другой программой, ошибка точно такая же. Возникла скорее всего из-за дефицита RAM во время игры перед этим. Исправилось перезагрузкой.
 

Цитата:
При запуске на Win8.1 acronis true image'17

 
Acronis и другие программы подобного назначения в установленном виде на любой Windows не нужны абсолютно!
 
Одна из причин - состояние этой самой Windows может быть каким угодно, что может привести к нежелательным результатам.
 

Всего записей: 4429 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 10:23 15-09-2017
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как перенести Win 8.1 c одного винта на другой? Железо остается тоже.

Всего записей: 1010 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:22 18-09-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1

Цитата:
Как перенести Win 8.1 c одного винта на другой? Железо остается тоже.

 
А Вы программу эту пробовали запускать?
Там и "Справка" есть. Да и без неё по менюшкам всё понятно.
 
Не забудьте только перед первым включением клонированной системы отключить старый диск.  

Всего записей: 4429 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 16:19 18-09-2017
Yurkesch



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Была установлена Acronis True Image 2017 с лицензией для 3-х компьютеров, решил обновиться до Acronis True Image 2018 (за деньги естественно). После установки на 2-х компах с Windows_10 (32 и 64 bit) программа не активируется ни в каком режиме. На третьем компьютере с Windows_7 никаких проблем, активация подхватилась сразу после установки. Были у кого либо ещё такие проблемы? Как-то обидно за две с лишним тысячи рублей получить ещё головную боль с нерабочей лицензионной программой.

Всего записей: 1130 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 11:24 23-09-2017
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yurkesch
 

Цитата:
Как-то обидно за две с лишним тысячи рублей получить ещё головную боль с нерабочей лицензионной программой.

 
.. если заплатили, то для этого есть тех.поддержка и никакой головной боли.
 


----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 8900 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 11:52 23-09-2017
Yurkesch



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
.. если заплатили, то для этого есть тех.поддержка...

Заплатил, обратился, пока жду. Думал, может у кого уже было и что-то посоветуют.
P.S. Хотя при ручном получении кода активации по коду установки выдаёт, что продукт уже активирован.

Всего записей: 1130 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 12:01 23-09-2017 | Исправлено: Yurkesch, 13:59 23-09-2017
lemberger51



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis True Image Home 2018 Build 9660
http://dl2.acronis.com/u/AcronisTrueImage2018.exe

Всего записей: 989 | Зарегистр. 09-09-2008 | Отправлено: 20:16 27-09-2017
chatt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал Acronis True Image 2018 22.4.1 Build 9660 BootCD  
Поясните, в чем может быть проблема, посоветуйте, пожалуйста, что настроить.
 
Отказывается видеть IDE-диски. BIOS их видит, операционная система с них загружается, а Acronis c LiveCD их игнорит. Переключал настройку Configure IDE as SATA/AHCI, ни в одном варианте ни в какую не видит диски. Не знаю, в чем дело.
С SATA-дисками работает нормально.  
 
Этот же BootCD на другой машине (старая, без SATA) нормально работает, видит эти же самые IDE-винты.
 
Как мне все-таки перенести уже сделанный ним бекап диска на IDE-винт? Делать бекап заново для более старой сборки Акрониса совсем не хочется, т.к винт сильно посыпался.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 28-05-2016 | Отправлено: 18:43 28-09-2017
Djual



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно, а кто-нибудь испытывал Acronis Active Protection ?

Цитата:
http://www.ixbt.com/live/alexmero/acronis-true-image-2018---umnaya-i-hitraya-zaschita-ot-programm-vymogateley.html
Acronis True Image 2018 — умная и хитрая защита от программ-вымогателей  
авторская технология искусственного интеллекта Acronis Active Protection


Цитата:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=73886214#73886214
поставил месяц назад ACRONIS, точнее обновился с 2015-го, как обычно система делает бэк-ап, и вдруг хреново стало все в ней совсем, бесконечно процессы сторонние крутятся, чувство, что кроме моих нужд,
секта майнингистов обосновалась на нехилых ресурсах моего компа.... без моего согласия, все файрволлы с каспером спят, что впрочем неудивительно, спят как всегда.
И первый раз за три года бэк-ап я сделал Акронисом из образа больше 100 гигов, и - просто чудо, избавился от всей шелухи и вернулся в спокойное состояние системы.
Тысяча руб за обновление МНЕ не жалко, оправдано.

хмм.. почему ж антивири то их не ловят ?
&
Вопрос №3 - с BootCD Active Protection работать будет ?
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5445148 например с этого
Вопрос №4 - База вымогателей как-то обновляется ? как в антивирях ? или только с новыми версиями ? или нет таковой а есть "суперинтеллект" ?

Всего записей: 274 | Зарегистр. 05-01-2016 | Отправлено: 21:40 28-09-2017 | Исправлено: Djual, 02:34 29-09-2017
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Насчет переноса win 8 на другой винт.
Попробовал я ATI.2015.v18.0.0.6055-RUS.
Создал образ. Но восстанавливать на другой раздел она не желает. Утилита клонирования дисков хочет клонировать ВЕСЬ винт, а мне надо только системный раздел.
Попробую отрубить исходный винт, может, тогда захочет выбрать раздел для восстановления. Или сразу пробовать ту версию, что загружается с диска?
Без исходного винта не получилось - отказывается писать на другой раздел.  
 
ATI.2015.v18.0.0.5539-RUS получше, можно выбрать, куда копировать. Пробую.
Получилось!!!
Активацию ОС еще не проверял, но это, несомненно, качественный прорыв.

Всего записей: 1010 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:33 04-10-2017 | Исправлено: Ghost Inets1, 15:50 04-10-2017
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если ATIH 2018 9660 BootCD записать на болванку то в биосе можно выбрать и с UEFI и без него и грузится оба варианта.
Если на флешку записать ISO с помощью Rufus то в биосе в меню также есть оба варианта но грузится только с UEFI, если выбрать без него просто начинается загрузка Windows.
 
Как-то можно это исправить?
 

Всего записей: 4143 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 23:49 08-10-2017
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оказывается можно
 
Acronis BootCD это ISOHybrid-образ, о чем предупреждает Rufus после нажатия на старт,
и предлагает по умолчанию выбрать Записать в ISO-образ режиме (рекомендуется)
Если выбрать второй вариант Write in DD-образ mode то все как раз работает!
Единственное после флешка закрыта и ничего не записать на нее.

Всего записей: 4143 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 13:41 09-10-2017
Alex_OS

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Acronis True Image есть пункт создания загрузочной флешки. Это он на флешку зальёт текущую ОС с рабочим окружением для её восстановления? Типа если система полетела, вставил эту флешку и всё восстановил как было на момент создания флешки. Или что-то другое?

Всего записей: 207 | Зарегистр. 01-10-2017 | Отправлено: 19:31 09-10-2017
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_OS
 
.. нет, она поможет вам восстановить систему из ранее созданного образа (раздела/диска), если совсем все будет печально.


----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 8900 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 19:40 09-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru