Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7389 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: Komandor, 22:27 01-08-2019
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть ли отличие между клонированием непосредственно с винта на винт и разворачивания образа одного винта на другой, большего объема?  

Теоретически нет. Выше вам верно подсказали последовательность действий при использовании  BootCD или WinPE.

Цитата:
Образ сделан стандартными средствами True Image и неоднократно разворачивался на родной винт. А вот можно ли его развернуть на винт большего объема - непонятно.

Можно. Без каких либо проблем. На диск любого объема. И на другой физический диск тоже.  

Всего записей: 2272 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 14:57 13-03-2018
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Asite3000

Цитата:
А вот можно ли его развернуть на винт большего объема - непонятно.

запросто
он при этом еще и предложит увеличить раздел до полного размера нового диска (можно отказаться)
это если вы правильно образ сделали, то есть как диск (со всеми разделами, загрузочными записями), а не как один раздел
в любом случае, повторить процесс несложно

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 14:58 13-03-2018
prived

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой: брал в январе "на посмотреть" комп, тогда же накатил на него семерку и, перед тем, как отдавать, сделал бекап сабжем последним. Т.к. железка компактная и диск стоял mSATA, пришлось сначала "поджать" основной раздел, создать дополнительный и на него делать бекап.
Вчера получил такой же комп и решил на него раскатать бекап, но "что-то пошло не так". Для начала на диске "из магазина" был один гигабайтный раздел DOS и акронис не хотел просто сделать диск из образа, а спрашивал про каждый раздел из бекапа- "куда пихать". Я запустил с флешки установщик десятки и через него все удалил на SSD-шке. Загрузил по новой акронис и все разделы из бекапа указал записать на этот диск. Всего предлагалось достать из бекапа три пункта:
1. 100мБ служебный раздел 7-ки
2. Основной раздел с семеркой
3. MBR
Именно в таком порядке предлагалось восстанавливать.
После восстановления диск не смог загрузиться. Дословно не помню, но смысл ругательства- не нашел Boot.
Я залез в BIOS и поменял тип загрузки с BIOS на UEFI, после чего система стала грузиться.
Но, КМК неправильно это, хотелось бы вернуть загрузку MBR.
Вопрос- ЧЯДНТ?
Пожалуй второй- оффтоп, но вытекает из первого: можно ли каким-то бут менеджером сделать "правильно"?
Если в двух словах не объяснить- адресуйте в "правильный" топик.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 10:10 15-03-2018 | Исправлено: prived, 17:15 15-03-2018
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь установить Acronis True Image 2014 (сборка KpoJIuK ) на Win 7 x64.  
Почему-то упорно ставится х32 версия.  
Подскажите как установить х64 версию?

Всего записей: 824 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 21:31 16-03-2018
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690, а с каких пор варезные сборки обсуждаются в программной ветке?

Всего записей: 2272 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 22:14 16-03-2018
erka23



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрго дня,
 
подскажите пож. версию программы для windows 7-64 bit,чтобы не глючная и не тяжелая была.  
сейчас стоит ATI Home 2014, работает она вроде ничего, но глючит сильно, т.е. у нее нет никаких текущих задач, тем не менее работает аж шесть процессов программы, которые суммарно поедают более 70% CPU.
 
спасибо.
 
рис

Всего записей: 561 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 11:05 17-03-2018 | Исправлено: erka23, 11:15 17-03-2018
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сейчас стоит ATI Home 2014, работает она вроде ничего, но глючит сильно

Тут советовали Acronis True Image 2014 Build 6673 как один из самых стабильных.
У вас этот билд?

Всего записей: 824 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 12:23 17-03-2018
erka23



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
17.0.0.6673
похоже, да

Всего записей: 561 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 12:30 17-03-2018
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
erka23

Цитата:
сейчас стоит ATI Home 2014, работает она вроде ничего, но глючит сильно, т.е. у нее нет никаких текущих задач, тем не менее работает аж шесть процессов программы, которые суммарно поедают более 70% CPU.  

когда нет никаких задач, акронис всегда сидит молча (я о старых версиях акрониса пишу)
что-то у вас не так настроено, проверьте все с нуля в настройках и задачах
у меня нет претензий к версии 16,0,0,6514 на вин7х64

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 13:31 17-03-2018 | Исправлено: OlegVVV, 13:33 17-03-2018
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня нет претензий к версии 16,0,0,6514 на вин7х64

А что это за версия? ATI Home 2013?

Всего записей: 824 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 13:48 17-03-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Категорично не прижился Акронис с установкой на комп, даже при наличии легальной лицензии. Бегите от него, тем более, сейчас достаточно вменяемого софта, который отлично работает и который можно устанавливать и удалять хоть каждый день без риска угробить машину.
tiger690
Хорошо, чтобы не создавать прецедент, напишу в ПМ.

Всего записей: 17979 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:04 17-03-2018 | Исправлено: shadow_member, 14:42 17-03-2018
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Бегите от него

Странно, выше советовали Acronis True Image 2014 Build 6673 как стабильный.
 

Цитата:
тем более, сейчас достаточно вменяемого софта, который отлично работает и который можно устанавливать и удалять хоть каждый день без риска угробить машину

Это какой же?
В теме "Лучший Backup" я задал вопрос про выбор ПО:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0111&start=1960#18
Так мне никто и не ответил.
Если есть что-то другое хорошее, ответь мне там пожалуйста.

Всего записей: 824 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 14:22 17-03-2018 | Исправлено: tiger690, 14:22 17-03-2018
easyrider



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
erka23

Цитата:
сейчас стоит ATI Home 2014, работает она вроде ничего, но глючит сильно, т.е. у нее нет никаких текущих задач, тем не менее работает аж шесть процессов программы, которые суммарно поедают более 70% CPU.  

2014й меня тоже бесил этим, пока не натыкал, как это вырубить,- по дефолту стоит галка Сканировать резервные копии, и он ищет на пекарне все, относящееся к бэкапам Акрониса, грузя проц, и при этом даже при закрытии программы остается ее процесс долгое время, тоже грузя проц. Надо закрыть Акронис, выбить дохлые процессы, снова запустить и в настройках снять галку сканировать автоматически, после чего либо дать полностью просканировать систему, либо перезапустить прогу.

----------
Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!

Всего записей: 1126 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 14:52 17-03-2018
1NEON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690, уже три года пользуюсь Acronis True Image 2013 v. 16,0,0,6514 на вин7х64 и всегда ею был доволен.  
Поставьте на свою "машину" эту версию и проверьте ее работу.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 16:50 17-03-2018
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сейчас стоит ATI Home 2014, работает она вроде ничего, но глючит сильно

Не уверен, что дело именно в проблемах самого ATI . Проблемы могут быть разные: некая несовместимость сабжа, вашего конкретного железа и ваших конкретных драйверов. Очень много факторов влияют на стабильность в работе сабжа в среде ОС. Как на аппартном, так и на программном уровне.
Значение могут иметь даже принятые обновления Microsoft.  

Цитата:
Странно, выше советовали Acronis True Image 2014 Build 6673 как стабильный.  

Ничего странного нет. Просто вы невнимательны.  
Отвечая здесь на ваш вопрос я особенно подчеркнул, что:

Цитата:
пользуюсь Acronis True Image Premium 2014 Build 6673 (и для Windows и для Linux),  проверенной и стабильной версией . Как Boot CD, естественно.

Именно как Boot CD. Поскольку не считаю благом установку такого тяжёлого софта в крайне нестабильные и ненадёжные системы Microsoft и полностью согласен с камрадом shadow_member и его точкой зрения:

Цитата:
сейчас достаточно вменяемого софта, который отлично работает

Кроме этого, изначально проблем при инсталляции, с самого начала выпуска Acronis True Image было немало ( почитайте предыдущие 5 частей данной ветки, особенно первые - и вы откроете для себя немало нового и негативного об Acronis).  

Цитата:
Надо закрыть Акронис, выбить дохлые процессы, снова запустить

Поэтому по причине множества длящихся проблем, имеющихся в среде Windows изначально и не устраненных производителем сабжа   до сих пор, я очень-очень давно выбрал способ работы с Acronis True Image именно как Boot CD. Сейчас - WinPE с Acronis. И не имею никаких проблем.
Чего и вам советую.
 

Всего записей: 2272 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 18:30 17-03-2018
erka23



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2014й меня тоже бесил этим, пока не натыкал, как это вырубить,- по дефолту стоит галка Сканировать резервные копии, и он ищет на пекарне все, относящееся к бэкапам Акрониса, грузя проц, и при этом даже при закрытии программы остается ее процесс долгое время, тоже грузя проц. Надо закрыть Акронис, выбить дохлые процессы, снова запустить и в настройках снять галку сканировать автоматически, после чего либо дать полностью просканировать систему, либо перезапустить прогу.

 
так и есть, точно такие симптомы...  
и да, бесит запарился постоянно за ним процессы подчищать.
и вот, благодаря вашему совету, надеюсь, что избавлюсь от этой проблемы. засим вас, и всех, принявших участие, благодарю.  

Всего записей: 561 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 21:24 17-03-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nauticus

Цитата:
Поэтому по причине множества длящихся проблем, имеющихся в среде Windows изначально и не устраненных производителем сабжа   до сих пор, я очень-очень давно выбрал способ работы с Acronis True Image именно как Boot CD. Сейчас - WinPE с Acronis. И не имею никаких проблем.

 
Аналогично, Boot CD. Только Линукс версии. Пользуюсь примерно с 2005 года всякими разными версиями. Ни одного сбоя за всё время. А установленным в винде такой софт и не нужен, тем более, у чайников, у которых любая винда - помойка.

Всего записей: 4429 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 01:41 18-03-2018
erka23



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyrider,  
подскажите пож., где эти настройки?

Всего записей: 561 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 08:39 19-03-2018
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
где эти настройки?

Очевидно, что в настройках, в параметрах резервного копирования:

 
Познавательно и полезно для пользователей Acronis True Image посмотреть книгу - специальный выпуск Acronis,   «Резервное копирование «для "чайников"». Acronis распространяет её бесплатно. Ну очень полезное чтиво - получите ответы на большинство ваших вопросов.
ps ну а самый простой способ - посмотреть справку к программе

Всего записей: 2272 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 11:35 19-03-2018 | Исправлено: nauticus, 11:42 19-03-2018
erka23



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ps ну а самый простой способ - посмотреть справку к программе

смотри справку, не смотри, все рано у меня ничего такого нет...
вот мои скрины:
1)
http://www.img1.de/?img=avronis016c8f5.jpg
2)
если нажать "Параметры резервного копирования", появляется окно
http://www.img1.de/?img=avronis02932ad.jpg
 
чего-нить как "сканировать резервные копии" я там вообще не нашел.

Всего записей: 561 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 21:17 19-03-2018 | Исправлено: erka23, 21:37 19-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru