Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7389 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: Komandor, 22:27 01-08-2019
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATI 2014.
Настроено расписание в задании резервного копирования - выполнять каждые 2 часа.
Выполнилось это задание всего 11 раз, и теперь стоит.
Выполняется только принудительно, если на задании нажать "Архивировать".
Что в нем зависло? Можно это исправить?

Всего записей: 824 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 14:48 05-04-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй удалить задание и снова создать.

Всего записей: 17979 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:21 05-04-2018
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в ATI 2014 удалить старые цепочки резервных копий?
 
Например, есть 1-я цепочка: полная копия и 5 инкрементных, и 2-я такая же цепочка.
1-я цепочка устарела и мне уже не нужна.
Как ее удалить?

Всего записей: 824 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 16:42 07-04-2018
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите. Какая версия программы НЕ содержит инструментa Active Protection, или как при инсталляции программы избежать установки Acronis Active Protection..?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5006 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:20 10-04-2018
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какая версия программы НЕ содержит инструментa Active Protection, или как при инсталляции программы избежать установки Acronis Active Protection

так она ж вроде отключается. хотя я подробно не тестировал, но опцию отключения видел и отключил
а так, в 2013 точно нет

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 12:41 10-04-2018
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так она ж вроде отключается. хотя я подробно не тестировал, но опцию отключения видел и отключил  
а так, в 2013 точно нет

 
Меня бесит ИКОНКА в трее, как ее убрать, при отключенной функции она серая, но все равно висит в трее.

Всего записей: 5006 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:53 10-04-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Найти эту опцию (процесс, регфайл, службу...) в автозагрузке в AutoRuns и отключить.

Всего записей: 17979 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:57 10-04-2018
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
в 2016 версии тоже нет Acronis Active Protection
ATI.2016.v19.0.0.6571

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 13:29 10-04-2018 | Исправлено: OlegVVV, 13:31 10-04-2018
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в 2016 версии тоже нет Acronis Active Protection  
ATI.2016.v19.0.0.6571

 
А.., посвежее ребята...?

Всего записей: 5006 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 13:35 10-04-2018
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland

Цитата:
Меня бесит ИКОНКА в трее, как ее убрать, при отключенной функции она серая, но все равно висит в трее.

1. в настройках отключить Служба ActiveProtection
2. в сервисах остановить и отключить службу AcronisActiveProtectionService
3. в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run убрать TrueImageMonitor.exe
перезагрузиться
иконки в трее нет, но насколько корректно будет работать сам акронис - это уже сами выясняйте

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 14:06 10-04-2018
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но насколько корректно будет работать сам акронис - это уже сами выясняйте

 
вот то то и оно ((, наверное установлю предлагаемую выше ATI.2016.v19.0.0.6571 версию...

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5006 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 14:16 10-04-2018
ulit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с двд диска с помощью Acronis True Image пытался сделать образ системного.дошёл до выбора резервирования или восстановления.и передумал.закрыл окно акрониса через крестик в правом верхнем углу окна.появился чёрный экран и надписи одна из которых collect report.и белые точки появлялись друг за другом.я ждал минут 5 и выключил пк с кнопки.теперь когда снова пытаюсь сделать образ,то после логотипа акрониса и попытки его загрузиться появляется чёрный экран и висит.можно ли это устранить и не повлияет на работу виндовс?с загрузочной флешки образ сделал.изменения в виндовс не замечено,только объём жёсткого диска в 2 раза больше почему то.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-04-2018 | Отправлено: 20:47 11-04-2018 | Исправлено: ulit, 20:48 11-04-2018
ulit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
ни у кого даже предположений нет по проблеме?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-04-2018 | Отправлено: 15:20 14-04-2018 | Исправлено: ulit, 15:21 14-04-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ulit
Возможно, именно эта версия ATI несовместима с вашим железом или образ битый или просто хреново читается двд-диск в вашем приводе. Поэтому и зависает.
Скачайте напрямую с сайта Acronis оригинальный загрузочный образ и запишите на качественную CD-болванку 650/700 Мб.  
Пробуйте разные версии ATI. Все iso-шники есть на сайте.
 
Без диска в приводе винда грузится?  
Если нет, то читаете тему Восстановление разделов и информации на HDD и описываете проблему там с учётом рекомендаций в шапке.
 
Если грузится, то с помощью chkdsk проверьте диски на наличие ошибок.
Затем воспользуйтесь штатной Cleanup-утилитой для Acronis True Image: https://kb.acronis.com/aticleanup.  
Прямая ссылка http://dl2.acronis.com/u/kb/CleanupTool.exe

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1277 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 17:54 14-04-2018
oneironaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Образ снимался с WD10EFRX-68FYTN0 (1ТБ, MBR), который имеет 5400 оборотов при помощи Acronis True Image 2014 premium
 
нужно слить на TOSHIBA HDWD130 (3ТБ), который пошустрее будет (7200)
 
но вот при работе мастер сообщает, что после завершения операции, система не будет загружаться с целевого диска в BIOS (см скриншот)
 
Помогите понять, пожалуйста. Кто решал подобную задачу? Какие там грабли есть? Что понимать нужно?
 

Всего записей: 42 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 15:59 16-04-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oneironaut
Всё правильно Acronis пишет. Почитайте про MBR и GPT разметку.
Например, тут - Поддержка жестких дисков объемом более 2 ТБ в Windows.
Обратите внимание на таблички в статье.
MBR разметка поддерживает диски до 2 Тб и с такого диска могут загружаться все версии Windows.
GPT разметка поддерживает диски свыше 2 Тб, но загружаться с такого диска смогут x64 Win-системы, начиная с Vista. И только при наличии UEFI BIOS.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1277 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:28 16-04-2018
Marvak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
 
Я задавал следующий вопрос в данной теме пару месяцев назад, но никто не ответил.
 

Цитата:
Мы на всякий случай клонируем системный диск рабочей системы Windows 2008 r2,  
чтобы в случае сбоя этого диска, быстро заменить его.
Но вот при очередном клонировании, вдруг слетела активация Windows 2008 r2  на клонированном диске.
Оригинал активировался до меня, активатор не знаю какой применялся.
Главное до этого уже несколько раз все было нормально, жесткий диск для клона применяется тот же самый.
Используется загрузочный CD Acronis True Image Server 2014.
В чем может быть причина проблемы с активацией?
 

 
В общем причина, как оказалось, в том, что Акронис преобразует при клонировании целевой диск из MBR в GPT, причем делает это без вариантов, даже если целевой диск был в MBR.
А можно ли, собственно при использовании загрузочного CD Acronis True Image Server 2014 где-то указать, что не нужно ничего преобразовывать?
Если не клонировать,  а просто снять/ восстановить образ системного диска на другой диск, то все сохраняется в MBR, но так процесс создания копии диска занимает дольше времени.  
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, почему при клонировании происходит преобразование целевого диска в GPT и можно ли этого избежать?
 
Целевой диск - WD 800AAJS на  800 ГБайт. (Вернее не 800, а 80 Гбайт, но сути это не меняет, система там помещается).
исходный - WD 10EZEX на 1000 ГБайт.
 
Тут немного поискал, вроде пишут что это происходит из-за того, что в БИОС включен режим UEFI.
Это действительно из-за этого ??

Всего записей: 16 | Зарегистр. 28-10-2013 | Отправлено: 13:23 20-04-2018 | Исправлено: Marvak, 14:59 20-04-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Marvak
Если за пару месяцев проблема не разрешилась, логично попробовать другой софт- Paragon, AOMEI и т.п.

Всего записей: 17979 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:59 20-04-2018
1NEON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Marvak: (#?)
Цитата:
А можно ли, собственно при использовании загрузочного CD Acronis True Image Server 2014 где-то указать, что не нужно ничего преобразовывать?

Программу скачивали с официального сайта? У меня Acronis True Image 2013 и никогда за это время проблем с созданием резервной копии системного диска не было.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 14:34 20-04-2018
Marvak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Программу скачивали с официального сайта? У меня Acronis True Image 2013 и никогда за это время проблем с созданием резервной копии системного диска не было.

 
Нет, не с официального. Вроде даже по ссылкам с этого форума.
Просто раньше то этой проблемы не возникало, но я уже к сожалению не помню, что я тогда делал по-другому, вроде все то же самое делаю, но результат другой.  
Да там и выбор опций при клонировании не особо большой.
 
БИОС сервера не трогал, диск этот года три используем.
 

Цитата:
Если за пару месяцев проблема не разрешилась, логично попробовать другой софт- Paragon, AOMEI и т.п.

 
Да как-то привык я к Акронису уже.
В крайнем случае остановимся на простом копировании / восстановлении разделов, клонировать не будем.
Мне просто уже интересно узнать, как я раньше умудрялся делать клонирование, и не натыкался на данную проблему.  ))

Всего записей: 16 | Зарегистр. 28-10-2013 | Отправлено: 14:53 20-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru