Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть


Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.

 
F.A.Q.:
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 6376 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cracklover, 02:48 20-01-2017
KAPTA_JOKER



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
32.
Не нужен.

Объясните пожалуйста?(не нашел в просторах не чего внятного)
На ум приходит одно :что разрядность нужна для установки программы в Windows,а в Linux это нужно?
 
Одно другому противоречит

Всего записей: 209 | Зарегистр. 22-11-2011 | Отправлено: 20:09 24-01-2017
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал 3 образа Acronis Backup вчера по ссылкам отсюда. Список образов. И все оказались весом 336 134 144 байт. Думал, что это различные редакции: Advanced Universal, Advanced WorkStation и просто WorkStation. Они отличаются незначительно одним-двумя мелкими dat файлами.
Загрузил их в QEMU поочереди и глянул About, а там всё одно и то же, плюс это:

Цитата:
Acronis Backup Advanced 11.7 Update 1
Starting with version 11.5 Update 3, Acronis Universal Restore and Acronis Deduplication are included in all Acronis Backup Advanced licenses

Чем в итоге эти образы отличаются?
 
Скорее всего, уже обсуждалось, но я не нашел.

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 22:59 02-02-2017 | Исправлено: timsky, 23:02 02-02-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timsky
что бы не думать и не гадать по весу, можно сверять хеш-суммы и быть точно уверенным

Всего записей: 61 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 23:23 02-02-2017
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki

Цитата:
что бы не думать

Ты явно не думал, прежде чем это написать. Вопрос заключается в другом.
И да, хеш-суммы я как раз сперва и сравнил

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 00:24 03-02-2017 | Исправлено: timsky, 00:25 03-02-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорян тогда

Всего записей: 61 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 12:11 03-02-2017
abc333333



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил на систему SSD.  
Acronis True Image 2017 21 Build 6116 New Generation перестал исключать из создаваемого образа добавленные мной в исключения папки. Это нормально, или я что-то не учел?
Большое спасибо за ответ.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 13:27 05-02-2017
790

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, скажите, а что это за служба "Acronis Sync Agent Service" и стоит ли ее отключать? Спасибо!

Всего записей: 337 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 22:06 05-02-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
790

Цитата:
Народ, скажите, а что это за служба "Acronis Sync Agent Service" и стоит ли ее отключать? Спасибо!

Точно знаю, что все службы Акрониса можно перевести в режим "Вручную" без каких-либо последствий. То, что ему нужно, он сам запустит как только юзер вызовет соответствующую функцию, например, архивирование данных мобилки. Исключения - служба активной защиты от шифровния и служба планировщика, если вы пользуетесь данными функциями. Я вот не юзаю и отключил все. При вызове ГУИ Акрониса запускаются "Acronis Scheduer2 Service" и "Acronis Sync Agent Service", при чем планировщику устанавливается режим "Автоматически", который можно сменить обратно на "Вручную" после использования программы и закрытия всех ее окон. Еще, если очень хочется, можно отключить все что относится к Акронису в автозагрузке. Я так и поступил. После чего провел 2 успешные операции копирования на локальный винт.
 
А вы уж сами решайте, какими функциями пользоваться и что отключить или оставить.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 15:18 08-02-2017 | Исправлено: BezPoniki, 15:19 08-02-2017
790

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно отключить все что относится к Акронису в автозагрузке

а как же тогда будет работать бекап по расписанию?

Всего записей: 337 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 18:17 08-02-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
790

Цитата:
а как же тогда будет работать бекап по расписанию?

 
Скорее всего, никак. Так что если по расписанию создате бэкапы - не отключайте то что к нему относится. Можно отключить все и уменьшить количество процессов в автозагрузке и памяти, а можно оставить только нужное в качестве компромиссного решения.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 19:20 08-02-2017 | Исправлено: BezPoniki, 19:21 08-02-2017
Strangeways



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...

Всего записей: 337 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 16:52 10-02-2017 | Исправлено: Strangeways, 16:53 10-02-2017
Dice2011

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать резервную копию своей системы с помощью Acronis True Image. Суть такова:
Есть у меня компьютер с предустановленной 10ой виндой, диск разбит на несколько разделов, есть там и системный раздел, и раздел восстановления (вот скриншот https://pp.vk.me/c637426/v637426286/3c0b3/3YSgIC0J3nQ.jpg ).
 
Я делаю резервную копию своей системы на переносной жесткий диск, получается файл с резервной копией величиной где-то в 300 гб.  
 
Представим себе, что я отформатировал жесткий диск, потёр разделы а теперь хочу из этой резервной копии восстановиться. Насколько я понимаю, с полученным архивом я этого сделать не смогу, верно? (ведь в нём все диски как бы "собраны в кучу")?  Как правильно сделать такую резервную копию, чтобы я смог восстановить состояние системы на моем ноутбуке после полного форматирования? Спасибо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 23:52 13-02-2017 | Исправлено: Dice2011, 23:56 13-02-2017
Vxd2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть Acronis Backup 11.5.
Создал WinPE x64 Acronis Boot Wim.
 
Загрузил его.
 
При создании резервной копии файлов и папок в нем нет раздела "Параметры безопасности файлов" и подраздела "В резервных копиях сохранять настройки безопасности файлов" .
 
Так и должно быть, что в Acronis WinOE Boot Wim нет возможноcти скопировать в резервную копию параметры безопасности файлов ?
Это есть только в полной версии - версии, установленной на "полный" Windows ?
 
Или как этот функwионал добавить в ABR Boot Wim ?
 
Хотя, при этом, в ABR Boot Win, при восстановлении из архива, есть "Восстанавливать разрешения" .

Всего записей: 906 | Зарегистр. 14-11-2002 | Отправлено: 00:53 20-02-2017 | Исправлено: Vxd2000, 01:04 20-02-2017
AK470



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В чём разница между Acronis True Image 2017 21.0.6116  и Acronis True Image 2017 20.0.8029 ?

Всего записей: 400 | Зарегистр. 07-11-2009 | Отправлено: 14:21 22-02-2017
AK470



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В чём разница между Acronis True Image 2017 21.0.6116  и Acronis True Image 2017 20.0.8029 ?
 

Ответ: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1107164

Всего записей: 400 | Зарегистр. 07-11-2009 | Отправлено: 18:23 22-02-2017
ASKs



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему после восстановления раздела ATI снова создает большой инкрементный файл? Получается после каждого восстановления нужно снова создавать полный образ и потом снова инкрементный? Иначе будет постоянное чередование полных образов с маленькими.

Всего записей: 523 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 17:02 28-02-2017 | Исправлено: ASKs, 17:03 28-02-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, а 9-й ATI под семёркой работает, никто не в курсе ? Не так давно снова попалась на глаза 9-я версия под XP - там не было ничего лишнего, что понапихали в новых версиях (синдром Nero во всей красе). Вот теперь и подумываю перейти на 9-ку

Всего записей: 742 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 20:26 28-02-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Работает. Это последняя версия с "человеческим лицом".

Всего записей: 13138 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:34 28-02-2017 | Исправлено: shadow_member, 20:49 28-02-2017
Dice2011

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А на мой вопрос может кто-нибудь ответить, плз?) Все, наверное, с этим сталкивались, если требуется возможность полного восстановления)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 21:54 28-02-2017
eddddddy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
создание точного образа диска (раздела)

подскажите, я смогу загрузившись с флешки с акронисом создать бекап записав на эту же флешку?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 08-02-2010 | Отправлено: 22:26 28-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru