Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image WD Edition (для Western Digital; планировщик отключен!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7716 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cob, 00:26 11-05-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
О! Про варезник я в курсе, только что оттуда!
Насчет ломки. Сломанный TI через инет выкачал UR, установил его, затем я создал ISO уже с UR. Загрузился с него, и похоже, UR в исошке тоже ломанный. По крайней мере, никаких страшных надписей я не увидел.
Похоже, когда ломанный TI устанавливает UR, последний тоже ломается. Это приятно.
 
Кстати, результаты своих экспериментов я выложил здесь. Если кому интересно...

Всего записей: 881 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 19:34 10-10-2018 | Исправлено: andwarez, 13:03 11-10-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста знающие люди, пользователи продукции акронис - сталкивались ли вы с тем, что у вас не устанавливаются обновления винды?
 
Фабула такова:
 
Имеем Win10 x64 (сборки 1709 и 1803), скачиваем обнову, устанавливаем, винда хочет перезагружаться - перезагружаемся.
В процессе неоднократной перезагрузки (уже понятно, что что-то не так пошло) появляется сообщение о том, что не удалось установить обновления и будет произведен откат.
Откатилась обнова и винда загрузилась.
 
(Тут многие уже начнут кричать, что мол "масдай" и жать кнопку "Сообщить модератору" - не спешите! )
 
Опытным путём удалось узнать, что на всех проблемных мафынках установлен AcronisBackup (разные версии были, но сейчас везде 11.7.0.50256).
 
Методом научного тыка выяснилось, что полное удаление акрониса 100% решает возникшую (примерно с весны этого года) проблему. Метод рабочий, но понятно что он не подходит.
 
Долго ли, коротко ли, но с помощью нечеловеческих экспериментов и ценой жутких мытарств стало известно, что если отключить учётную запись акрониса, обновиться-перезагрузится, то всё проходит без проблем - учётка потом спокойно включается обратно (это всё в принципе даже можно автоматизировать...).
 
Ну и собственно дополнение к прозвучавшему в самом начале вопросу - если кто сталкивался с подобным, то может знает штатное решение проблемы или хотя бы ещё долее изящное, чем нашёл я?

Всего записей: 16655 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 11:01 11-10-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Попробуйте спросить здесь

Всего записей: 881 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 11:20 12-10-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez

Цитата:
Попробуйте спросить здесь
Там Варезник, дружище!

Всего записей: 16655 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:22 14-10-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Оно конечно, а вдруг?

Всего записей: 881 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 09:37 15-10-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez

Цитата:
Оно конечно, а вдруг?
Не призывай меня нарушать правила форума.

Всего записей: 16655 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:52 15-10-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Правила форума нарушаются постоянно, и не только в этой теме. Это происходит как случайно, так и сознательно. Просто в варезнике сидят люди, которые порой разбираются в вопросе лучше чем кто-либо.
Но нарушать правила, конечно, не стоит. Согласен.
 
ПС Правда, можешь остаться без ответа

Всего записей: 881 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 15:04 15-10-2018 | Исправлено: andwarez, 16:15 15-10-2018
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
а если создать отдельную учетку с правами администратора и оператора архива и использовать ее, а не учетку которую acronis при установке предлагает создавать.
з.ы. стоит не на 10-ке, а на server 2016 - проблем с обновами нет.
з.з.ы. для 10-ки попробовать не Backup & Recovery, а True Image

Всего записей: 1756 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 16:03 15-10-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fire667

Цитата:
а если создать отдельную учетку с правами администратора и оператора архива и использовать ее, а не учетку которую acronis при установке предлагает создавать.
Спасибо, попробую в виртуалке, но если и получится, то придётся все архивы, сделанные под старым пользователем, заново создавать.

Цитата:
з.з.ы. для 10-ки попробовать не Backup & Recovery, а True Image
True Image слишком уж куцый по сравнению с B&R.

Всего записей: 16655 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:56 15-10-2018
1NEON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно пользуюсь ATI Home 2013 года и возник вопрос - есть ли  функции аварийного восстановления (Disaster Recovery)

Всего записей: 812 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 16:34 16-10-2018
DJ_Diablo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATI2019 триал на Win 10 1803 - при создании Acronis Secure Zone виснет ПО... Кто может проверить у себя?

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 21:44 21-10-2018
Palesandr23

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть физический RAID 1 из двух SSD
биос raid видит. на этот raid без проблем устанавливается винда.
 
но когда я загружаюсь с ATI 2018 Boot, то raid не отображается. т.е. ATI выводит ошибку, что жесткий диск не найден.
 
всё перепробовал, что мог:
1. создавал образ из самой ATI через Universal Restore (и линуксовй, и виндовый)
2. создавал образ через "мастер создания загрузочных носителей"
3. грузился с winPE со встроенным акронисом
4. создавал все эти образы даже с указанием драйверов на raid
 
raid не определяется.
 
как через загрузочный ATI определить raid?
 
PS. необходимо на raid восстановить образ системы.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-10-2018 | Отправлено: 13:56 22-10-2018
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читал, что у Акрониса есть функция, называется кажется "зона безопасности".
Позволяет ли она защитить резервные копии от шифровальщиков?
 

Всего записей: 875 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 14:52 22-10-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
Читал, что у Акрониса есть функция, называется кажется "зона безопасности".
Позволяет ли она защитить резервные копии от шифровальщиков?  
"зона безопасности" это же просто доп. раздел на диске и если у вредоноса будет цель, то он легко там файлы испортит.

Всего записей: 16655 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:14 22-10-2018
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зона безопасности "откусывает" часть диска и букву "замапить" на этот раздел нельзя
   
А это выдержка из справки акрониса:
 
Зона безопасности Acronis
Защищенный том для хранения архивов резервных копий на управляемой машине. Преимущества:
 
Позволяет выполнить восстановление того же диска, на котором находится резервная копия этого диска.
Предлагает эффективный и удобный метод защиты данных от сбоев программного обеспечения, вирусных атак, ошибок оператора.
Устраняет необходимость в отдельном носителе или сетевом подключении для создания резервной копии или восстановления данных. Это особенно полезно для пользователей мобильных устройств.
Может служить основным хранилищем для дальнейшего реплицирования резервных копий.
Ограничение: Зона безопасности Acronis не может быть создана на динамическом диске.
 
Зона безопасности Acronis рассматривается как индивидуальное хранилище.  
 
Считаю, что это не 100% защита, но всё же лучше чем просто хранить TIB-ы в отдельной папке
последний шифровальщик которого видел, имел у себя в целевых масках TIB-ы
 
 
 
Добавлено:
WildGoblin
У Вас случаем акронис не отрабатывает бэкап при включении\выключении системы?

Всего записей: 338 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 11:59 23-10-2018 | Исправлено: SAA, 12:06 23-10-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAA

Цитата:
Зона безопасности "откусывает" часть диска и букву "замапить" на этот раздел нельзя
Букву замапить нельзя, но разве это может помешать получить доступ к данным 9да и букву замапить можно поиграясь с diskpart - хотя если только какая дровина акрониса будет противодействовать... но это не панацея)?

Цитата:
Считаю, что это не 100% защита, но всё же лучше чем просто хранить TIB-ы в отдельной папке
100% защита это только cold storage.

Цитата:
У Вас случаем акронис не отрабатывает бэкап при включении\выключении системы?
Нет, а должен?

Всего записей: 16655 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:55 23-10-2018
fantomrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, привет!
Acronis Backup Server 11.5 - не видит сетевые диски, подключенные по webdav. Пробовал яндекс и гугл и вручную подключать, и через сторонний софт типа raidrive. Диск в системе (win server 2008 r2 x64) появляется, но Acronis Backup Server 11.5 такие диски не видит...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-12-2012 | Отправлено: 10:41 24-10-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Palesandr23
Цитата:
raid не определяется.
необходимо на raid восстановить образ системы.
А как вы создавали образ, который необходимо восстановить, если рейд не видится?
Просто, если вы создавали образ не на этой дисковой системе, то при восстановлении (или перед восстановлением) вам придется добавить драйвер именно от этого рейда, который не видится, в TIB файл. Иначе, с большой долей вероятности, синий экран.
 
Если, конечно, вы добьетесь того, чтобы ATI вообще увидел ваш рейд...

Всего записей: 881 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 11:56 26-10-2018 | Исправлено: andwarez, 15:04 26-10-2018
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня несколько вопросов.
1. Он может делать образ системы налету?
2. Для восстановления образа нужен загрузочный диск, или же есть выбор пунктов при загрузке системы, типа - Продолжить загрузку или Восстановить?
3. У него есть функция заморозки системы, то есть после перезагрузки системы все изменения пропадают и система становиться такой как была.  
4. И что лучше для дома Backup & Recovery или True Image?

Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 05:47 28-10-2018 | Исправлено: villa777, 05:51 28-10-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777

Цитата:
У меня несколько вопросов.

 
Акронис, как и любые другие подобные программы актуальны лишь в одном виде - как загрузочный Live CD или загрузочная флешка на базе Линукса.
Всё остальное бесполезное детское баловство.
 
Например,  

Цитата:
 или же есть выбор пунктов при загрузке системы, типа - Продолжить загрузку или Восстановить?

 
Ну слетел загрузчик, поломался MBR, и толку от этого пункта ровно ноль.

Всего записей: 4691 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 06:10 28-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru