Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть


Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.

 
F.A.Q.:
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 6376 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cracklover, 02:48 20-01-2017
jack8354

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, почему TrueImageMonitor.exe постоянно пишет в лог  
C:\ProgramData\Acronis\TrueImageHome\Logs\monitor.log  
одни и ту же ошибку:

Код:
 
    <event id="42228" level="4" module="402" code="1013" time="1488439238" message="Ошибка Sync Agent Service. Попробуйте перезагрузить компьютер." line_tag="0xCAF802B9A1D5A026" >
        <error>AfUDkgEmoNWhuQL4ytCe0YjQuNCx0LrQsCBTeW5jIEFnZW50IFNlcnZpY2UuINCf0L7Qv9GA0L7QsdGD0LnRgtC1INC/0LXRgNC10LfQsNCz0YDRg9C30LjRgtGMINC60L7QvNC/0YzRjtGC0LXRgC4AJG1vZHVsZQBXQzpcUHJvZ3JhbSBGaWxlcyAoeDg2KVxBY3JvbmlzXFRydWVJbWFnZUhvbWVcVHJ1ZUltYWdlTW9uaXRvci5leGUAACMAkgHDnNWhuQL4ytCe0YjQuNCx0LrQsCBTeW5jIEFnZW50IFNlcnZpY2UuINCf0L7Qv9GA0L7QsdGD0LnRgtC1INC/0LXRgNC10LfQsNCz0YDRg9C30LjRgtGMINC60L7QvNC/0YzRjtGC0LXRgC4AAPD/AADDuO1kvf0ovdCh0LXRgNCy0LXRgCBSUEMg0L3QtdC00L7RgdGC0YPQv9C10L0AY29kZQBOugYHgAAAAAAA</error>
    </event>
 

 
Уже запарился перезагружать комп каждый день.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-09-2013 | Отправлено: 10:29 02-03-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member,

Цитата:
Работает. Это последняя версия с "человеческим лицом".
Я собственно почему спросил - везде пишут, что 9-я версия ATI не работает с 7-й. Надо будет проверить на виртуалке, дабы не засорять систему ...

Всего записей: 742 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 20:33 03-03-2017
Sertech

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
Подскажите, пожалуйста, как узнать, сколько секторов LBA должен быть диск для записи образа в посекторном режиме (изменение размеров разделов не допускается).
 
Описание проблемы:
Имеется печатное оборудование с установленным RIP(растровый процессор), в котором стоит диск с системой. Периодически, при возникновении глюков, приходится перезаливать систему с образа, сделанного в True Image.
Но сейчас True Image не хочет записывать образ на диск RIPа, ругается, что диск не подходит.
Подозреваю, что это из-за того, что образ сделан в посекторном режиме, и количество секторов на диске RIPа изменилось.  
Диск проверен Викторией, битых секторов нет, по Смарту тоже все нормально.
Сброс в MHDD размера диска к заводскому не помог.
На другой диск  
Образ проверен самим True Image и HashTab - контрольные суммы совпадают.
Пробовал подключить образ RIP как виртуальный диск - выдает ошибку, возможно из-за большого количества разделов в образе (14 разделов). Остальные образы подключаются.
Система Windows 7 x64.
 
Надеюсь на вашу помощь, а то в понедельник будет полная ****.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-09-2009 | Отправлено: 08:32 04-03-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Работает на Win7, если перед этим нужно выполнить некоторую подготовку. Когда-то давно это описывал мембер Rustamer.
Цитата:
после установки программы файл TrueImage.exe открыть в Resource Hacker и в группе Version Info->1:1033 в строке "CompanyName" выражение "Acronis" сменить на "Acroni" (т.е. убрать букву s в конце).  
Затем нажать кнопку "Compile Script", "Save". При этом оригинальный (т.е. неизмененный) файл будет автоматически сохранен под другим именем.
Измененным файлом TrueImage.exe заменить одноименный в папке с установленной программой, запускать в режиме совместимости с Windows Vista.
Если дополнительно установить расширение проводника Acronis Shell Extension ATIH 17.0.0.1722 (или другое аналогичное, их всего три), то будет совсем здорово.

Всего записей: 13138 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:36 04-03-2017
1234566

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь в курсе, как убрать при загрузке приложения AcronisTrueImage2017 20.0.0.8029 окно "Создать учетную запись Acronis"?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 13:00 04-03-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member,

Цитата:
Baltazar500  Работает на Win7, если перед этим нужно выполнить некоторую подготовку. Когда-то давно это описывал мембер Rustamer.Цитата:
Это как в анекдоте про Чапаева и нюанс Спасибо за информацию   Если найдёте тот пост - киньте ссылку, может там ещё какая полезная информация была.
Цитата:
Если дополнительно установить расширение проводника Acronis Shell Extension ATIH 17.0.0.1722 (или другое аналогичное, их всего три), то будет совсем здорово.
Не подскажете где взять ?)
 
Ну и до кучи - где взять финальный билд ATI 9.x ? У меня вроде где-то был инсталлер 9.2.x

Всего записей: 742 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 04:41 05-03-2017 | Исправлено: Baltazar500, 04:50 05-03-2017
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите плз., где косяк?  
При создании образа оси из под флэши(актуальный билд сабжа) на внешний диск процесс начинается и тупо виснет.  
Говорит неделю примерно буду рисовать.
Внешний хард шуршит, греется и ни ниХ не происходит - процесс висит часами.
Все это же самое ранее работало на ура - минут 15 и готов образ.

... разобрался.

Всего записей: 5797 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 15:08 14-03-2017 | Исправлено: ded55, 22:23 14-03-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member, всё успешно заработало на win 7 (ATI 9.0.2302), ссылки на Shell Extension нашёл тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35162&start=4760#21 (что примечательно, в вашем посте), хотя ссылка на Shell Extension ATIH 17.0.0.1722 протухла. Не поделитесь ? А то Citramon, собиравший их, был на руборде год с гаком назад (28-01-2016).

Всего записей: 742 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 18:07 17-03-2017 | Исправлено: Baltazar500, 18:08 17-03-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Отлично, будем еще раз знать. Поделился. Но в ней ничего особенного, кажется, я даже не на этой версии расширения останавливался.

Всего записей: 13138 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:53 17-03-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member, Спасибо




Все благодарности в ПМ

Всего записей: 742 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 05:15 18-03-2017 | Исправлено: gyra, 17:30 19-03-2017
CKyHC2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подскажите, лицензионный ключ от Acronis True Image 2013 только для 2013 подходит? Для 2014 и выше уже не подойдёт?

Всего записей: 165 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 21:41 20-03-2017 | Исправлено: CKyHC2, 22:16 20-03-2017
Satanachia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Форумчане, кто сталкивался с необходимостью создания полного бэкапа Android?
Имеется планшет с двумя OS,  Android и Windows. Необходимо сделать полный бэкап прошивки Android с возможностью восстановления. На оффсайте написано что такая возможность есть, но нигде конкретно не расписано как. Может кто даст подробную инструкцию? А то для сохранения прошивки Android 5.1, без предварительных изменений самого андроида, ничего не нашел увы. Скорее всего требуется вариант загрузочной флешки. Из под винды наверное не получится бэкапить и восстанавливать.

Всего записей: 610 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 04:20 21-03-2017
abibasler

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
всё успешно заработало на win 7 (ATI 9.0.2302)

 
Поделитесь пожалуйста инсталяхой. Спасибо
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-09-2014 | Отправлено: 22:11 23-03-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abibasler, тут такое дело ...
 
Захотел я значит сделать 9-кой на win7 бекап, для надёжности отрубил антивирус (вдруг старая версия ATI и kav не подружжаться на win7) и по окончании операции копирования словил синяк (BSOD).
Цитата:
Technical Information:
 
*** STOP: 0x100000b8 (0x864c8030, 0x864d0490, 0x9e39afd0, 0x00000000)
 
*** ntkrnlpa.exe - Address 0x82ecc766 base at 0x82e55000 DateStamp 0x4ce78a09

Bluescreenview пишет что виноваты 2 модуля - ntkrnlpa.exe - "NT Kernel & System" (ядро) и snapman.sys - Acronis Snapshot API (acronis).
 
Не смотря на BSOD, бэкап таки создался, но у меня были большие сомнения в его валидности, ввиду чего бэкап пришлось переделывать посредством bootcd с 14-м ATI :\
 
Короче говоря, не совместима 9.0.2302 (с вистой у exe-ка я совместимость выставлял) и win 7 sp1. Возможно более поздняя совместима, но таковой у меня нет. На рутрекере есть серверная  9.7.8398, но там какой-то треш с активацией, судя по комментариям.
 
Пока грохать 9.0.2302 не стал, вдруг ещё что-то возможно сделать  
 
p.s. shell-extension поставить не успел, так что это "чистый" конфликт true image и win

Всего записей: 742 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 08:59 24-03-2017 | Исправлено: Baltazar500, 09:39 24-03-2017
abibasler

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
по окончании операции копирования словил синяк (BSOD)

Я готов потратить время на експерименты но у меня не сохранилось 9ки.
Мне бы только инсталяционный файл.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-09-2014 | Отправлено: 15:45 24-03-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abibasler, https://www.upload.ee/files/6822769/SETUP.EXE.html
 
Отпишитесь о результатах потом ...
 
p.s. Забыл уточнить - синяк я словил, делая бэкап с системного диска, при бэкапе несистемного диска вполне может быть всё ОК.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 17:22 24-03-2017 | Исправлено: Baltazar500, 17:26 24-03-2017
abibasler

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
Отпишитесь о результатах  

Проверил на чистой винде (как в vmware так и на голом железе) версию 9.0.2302 и 9.0.3633 (демо).
При попытке бэкапа системного или другого диска - "Ошибка 1" (Heвoзмoжнo нaйти paздeл пo aдpecy \local\hd_sign(85BED597)).
Файлы бэкапаются без проблем. Созданные бэкапы валидируются в ATIH2014 без проблем.
BSOD не наблюдалось.
 
Почему у вас она системник забэкапала а у меня в четырёх вариантах одна и та же ошибка я понять не могу.
 
Какую же версию из старых лёгких но уже поддерживающих Win7x86/x64 выбрать?
 
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-09-2014 | Отправлено: 03:23 25-03-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abibasler,
Цитата:
Почему у вас она системник забэкапала а у меня в четырёх вариантах одна и та же ошибка я понять не могу.
exe-к через resource hacker фиксили (см. выше) ? Совместимость с вистой выставили ? Запускали от имени администратора ?
Цитата:
Созданные бэкапы валидируются в ATIH2014 без проблем.
Я писал, что не стал полагаться на бэкап, который был создан с последующим синяком Если у вас ничего не упало, то естественно бэкапы будут валидны. Главное, что надо учитывать - бэкапы 9-ки имеют лишь обратную совместимость с новыми версиямм ATI, прямой совместимости нет.

Цитата:
Какую же версию из старых лёгких но уже поддерживающих Win7x86/x64 выбрать?
Да нет по-моему таких. Я на 9-ку потому и попытался переключиться, т.к. у неё адекватный интерфейс и малый вес.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 09:12 25-03-2017 | Исправлено: Baltazar500, 10:00 25-03-2017
CKyHC2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Люди, подскажите, лицензионный ключ от Acronis True Image 2013 только для 2013 подходит? Для 2014 и выше уже не подойдёт?
 

Что, никто не знает?

Всего записей: 165 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 12:05 25-03-2017
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CKyHC2
Цитата:
Что, никто не знает?
Таки-да! Разработчики тоже кушать хотят каждый день (очень желательно - не один раз). Имеет место быть политика обновления. Это же - не WinRAR и т.д., когда закупился однажды, и все остальные обновления становятся бесплатными. Да и то не факт, что когда-нибудь аффтары не заставят платить снова. Только я не знаю: получится ли у вас приобрести обнову той же 2017, если у вас "квиток" на 2013. Официально 2014 давно не продается.
Тоже спрошу. Для снятия резервов использую официальный .iso'шник. В целях экономии денежных средствместа, которое по объему занимает образ, чищу перед backup'ом каталоги типа "Temp" и т.д. Также обратил внимание и на файл подкачки (pagefile.sys), он ведь при восстановлении всего раздела никакой роли не играет? Если его с любого LiveBootDisk грохнуть, то при следующей загрузке он все равно создается, а система грузится так же (это ежу понятно), а Acrionis'у при разворачивании копии он как-то погоду делает? Просто, на выходе образ получается не в сжатом виде (пакую уже перед отправкой облако сторонним ПО) в районе 30 гигов, и из-за пары-тройки ГБ есть резон заморачиваться. Спасибо!

----------
Выход есть!

Всего записей: 718 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 13:22 25-03-2017 | Исправлено: savant_a, 13:39 25-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru