Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image WD Edition (для Western Digital; планировщик отключен!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7754 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cob, 00:26 11-05-2020
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня интересный вопрос.
Если в мелкой фирме через 2-3 месяца планируют уволить сотрудника, а руководство хочет подстраховаться, чтобы он не удалил ничего лишнего с компа, то возникает следующая задача:
1. Поставить средство облачного бэкапа, например купив Acronis Cloud с нужным количеством гигабайт в облаке
2. Наладить на компьютере автоматический бэкап всех папок, кроме Винды - например ночами, сделав включение компьютера по расписанию, а в Акронисе - выключение компьютера после завершения бэкапа.
3. По возможности убрать явные следы присутствия Акрониса в системе - перенести в секретную папку ярлыки из Пуск-Программы-Acronis и т.п.
 
Это рабочий сценарий или нет?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 22:51 30-10-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb

Цитата:
Это рабочий сценарий или нет?

 
Нет. Ну и сотрудник сотруднику рознь.  

Всего записей: 4823 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:01 30-10-2018
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
 
Периодически многие производители выпускают новые релизы своих программ. Но как показала практика новое не всегда значит лучшее.
У меня жесткий диск разбит на 3 раздела (диск "C", диск "D" и диск "E"), а также созданный системой раздел  диск "F" размером 100 Мб (Windows 7)
Перед обновлением какой-либо программы, хочется сделать "слепок" текущего состояния диска "С" для возможности отката на старый вариант (до установки новой программы).
Для этого я в программе выбираю резервное копирование дисков, и на одном из шагов предлагается выбрать разделы которые будут созданы в файле бэкапа.
Для приведенного примера предложено: 1. MBR, 2. диск "C", 3. диск "D" 4. диск "E" и  диск "F"
какие разделы кроме диска "C" нужно еще обязательно выбрать (MBR, и/или диск "F")?  

Всего записей: 649 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 07:58 31-10-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
 
ИМХО для пользователей Win7 и Acronis, аппендиксу в 100 Мб не должно быть позволено создаваться изначально! Для этого требуется просто провести разбивку диска, до начала установки ОС. Для этих целей есть сторонние софты - тот же Acronis Disk Director (что, возможно оправдано для новодельных, твердотелых HDD), а для "староверов" достаточно установочного диска WinXP. Размечаем им разделы диска, затем уже начинаем установку седьмой винды в первый раздел... Никаких аппендиксов в 100 Мб, при  этом, не создаётся. Семёрка прекрасно работает.

Цитата:
кроме диска "C" нужно еще обязательно выбрать (MBR, и/или диск "F")?

MBR-ка, вроде бы, автоматом пишется в архив, в любом случае лишней не будет. Восстанавливать её оттуда, при соответствующей операции, не восстанавливать, или выбрать запись нового MBR - дело ваше - не особо принципиально. 100 Мб аппендикса - ну, раз уж он есть, х/з, чтобы избежать конфликтов - бекапте. 100 Мб не критичный объём...
 
smbsmb

Цитата:
Если в мелкой фирме через 2-3 месяца планируют уволить сотрудника

Да, можно-то оно можно... Можно и на луну полететь... И жить там... Только, останемся мы людьми, или станем уже "лунянами"?

Всего записей: 1103 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 08:46 31-10-2018 | Исправлено: AVanti473, 08:51 31-10-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
Цитата:
Для приведенного примера предложено: 1. MBR, 2. диск "C", 3. диск "D" 4. диск "E" и  диск "F"
какие разделы кроме диска "C" нужно еще обязательно выбрать (MBR, и/или диск "F")?  
C, MBR, F - в единый образ. Если не исп. BitLocker, F можно не включать в образ.  
На теперешнем этапе от F можно безболезненно отказаться, удалив его и присоединив место к С.

Всего записей: 19890 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:32 31-10-2018
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
для пользователей Win7

Можно и сторонним, но достаточно и установочного дистра Семёрки. При создании чуть доп.движений: удалить-расширить.
P.S. Конечно, и к 8-10 относится.

Всего записей: 2989 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 09:39 31-10-2018 | Исправлено: Dobrezov, 09:40 31-10-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
Цитата:
аппендиксу в 100 Мб не должно быть позволено создаваться изначально!
А чем же он так плох?

Всего записей: 886 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 09:53 31-10-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez

Цитата:
А чем же он так плох?

 
Бесполезный основной раздел, а на MBR их может быть только 4.

Всего записей: 4823 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 09:59 31-10-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наличие этого раздела - генератор множества постоянно повторяющихся вопросов - а нужно ли его бекапить  и как его восстанавливать.

Всего записей: 19890 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:05 31-10-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99

Цитата:
нужно еще обязательно выбрать (MBR, и/или диск "F")?
Если диск GPT, то конечно нужно F выбирать - там же загрузчик находится!
 
AVanti473

Цитата:
Для этого требуется просто провести разбивку диска, до начала установки ОС. Для этих целей есть сторонние софты - тот же Acronis Disk Director (что, возможно оправдано для новодельных, твердотелых HDD), а для "староверов" достаточно установочного диска WinXP.
Можно же при установке любой винды открыть консоль, заюзать diskpart и продолжить установку в нужный раздел.

Цитата:
MBR-ка, вроде бы, автоматом пишется в архив...
Нет - если только не полностью диск копируете.
 
shadow_member

Цитата:
Наличие этого раздела - генератор множества постоянно повторяющихся вопросов - а нужно ли его бекапить  и как его восстанавливать.
Да какие там вопросы. Если диск MBR, то Системный (в терминологии MS) раздел можно прибить/не создавать - загрузчик будет размещён в разделе с виндой. Если же диск GPT, то раздел необходим т.к. UEFI будет искать загрузчик OS только на нём (ну и соответственно отпадает вопрос нужно ли его бэкапить).
 
Ну и чтобы два раза не вставать:
 
При установке не создавать рекавери-раздел:

Код:
Setup.exe /ResizeRecoveryPartition Disable

 
MSR-раздел нужен только если вы планируете использовать рэйд, а если нет, то его тоже можно прибить без проблем:

Код:
DISKPART> delete partition override


Всего записей: 16915 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:07 31-10-2018 | Исправлено: WildGoblin, 12:08 31-10-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Цитата:
Бесполезный основной раздел, а на MBR их может быть только 4
А больше и не надо!
 
Добавлено:
А если надо, то последний можно еще разбить на логические разделы.

Всего записей: 886 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 13:08 31-10-2018
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите...
Поменял процессор с одноядерного на двухядерный, компьютер перестал запускаться. Есть старый процессор и снятый заранее образ. Что и как нужно сделать, чтобы накатить образ с новым процессором?

Всего записей: 1643 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 22:25 31-10-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N

Цитата:
 Что и как нужно сделать,  

 
Чётко сформулировать вопрос.
 
Вы не написали ничего нужного, но если, например, у Вас стоял одноядерный процессор с LGA775 и Вы воткнули туда двухядерный, скорее всего материнская плата двухядерные  процессоры не поддерживает.

Всего записей: 4823 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:32 31-10-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N Я не спец в этом, но, такими вопросами плотно занимаются создатели различных универсальных системных образов. Насколько я помню, дело в типах процессоров, системных драйверах на них (автоматически устанавливаемых из дистрибутива ОС, при установке системы), и, ранее упомянутой мною здесь программе "TB OS Deployment Tool", которая и позволяет производить манипуляции с этими драйверами в "накатанных" образах. И, это ещё простой вариант, не считая море сетевых статей по теме, как это делать вручную...

Всего записей: 1103 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:35 31-10-2018 | Исправлено: AVanti473, 22:38 31-10-2018
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Хорошо. Поддерживает. Вместо AMD Athlon 64 поставил AMD Athlon 64х. Я имел в виду, может как-то хитрым способом снять образ со старым процессором или каким-то образом установить образ чтобы не учитывалось оборудование. Вроде-бы такое как-то возможно.

Всего записей: 1643 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 22:37 31-10-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N

Цитата:
Хорошо. Поддерживает. Вместо AMD Athlon 64 поставил AMD Athlon 64х.  

 
Компьютер стартует? Операционные системы с Live CD грузятся?
 

Цитата:
Я имел в виду, может как-то хитрым способом снять образ со старым процессором или каким-то образом установить образ чтобы не учитывалось оборудование.

 
Любой x86/x64 системе похрен, сколько будет процессорных ядер. Сколько увидит, на стольки и будет работать.

Всего записей: 4823 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:41 31-10-2018
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Стартует, пишет "Запуск Виндовс" и всё. Live CD грузится. Я понимаю что без разницы сколько ядер, но факт есть факт. После замены не грузится. Переустанавливать с нуля ось не хочется. А так как машина нужна, пока поставлю процессор обратно. Но вопрос остаётся.
 
Добавлено:
Отбой други. Перебздел. Висела машина час дауном и вдруг неожиданно загрузилась. Но для информации всё равно интересно как использовать образ без учёта смены его-то в железе.

Всего записей: 1643 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 22:49 31-10-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N

Цитата:
Отбой други.  Перебздел.  Висела машина час дауном и вдруг неожиданно загрузилась. Но для информации всё равно интересно как использовать образ без учёта смены его-то в железе.

 
В акронисе есть абстракция от оборудования.

Всего записей: 4823 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:02 31-10-2018
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Вот про это я и говорил. А точнее не можешь подсказать что и как это делается? И это при снятии образа или при установке образа?

Всего записей: 1643 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 23:08 31-10-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но для информации всё равно интересно как использовать образ без учёта смены его-то в железе.

 
Ссылка1
Ссылка2
Ссылка3
 

Цитата:
В акронисе есть абстракция от оборудования.


Цитата:
А точнее не можешь подсказать что и как это делается?

 
ИМХО далеко не универсальная тема. Работает ещё реже, чем об этом пишут...

Всего записей: 1103 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 23:20 31-10-2018 | Исправлено: AVanti473, 23:22 31-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru