Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7378 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: Komandor, 22:27 01-08-2019
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
Спасибо, почитаю. Но что-то странное... Процессор Б/У из Китая. Поработал минут 15 и голубой экран.0х00000012(0х00000001, 0х00000000... Вот теперь не пойму, толи ось скривилась, толи процессор глючит...

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 23:35 31-10-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N

Цитата:
 Вот теперь не пойму, толи ось скривилась, толи процессор глючит...

 
Вам же сказано, проверяйте на Live CD.
Вполне возможно, что процессор неисправен.

Всего записей: 4429 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:41 31-10-2018
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Возможно и так. Но это уже другая песня. Всем спасибо.

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 23:45 31-10-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N
Вдогонку. BIOS обновить попробуйте.

Всего записей: 711 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 11:58 01-11-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
В акронисе есть абстракция от оборудования.
Абстракция от железа есть в любой современной ОС - в винде HAL называется.  
 
AVanti473

Цитата:
ИМХО далеко не универсальная тема. Работает ещё реже, чем об этом пишут...
Универсальная - винда просто установит при загрузке стандартные дровины и всё - давно всё работает легко и просто.

Всего записей: 15320 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:30 01-11-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
винда просто установит при загрузке стандартные дровины и всё

 
Пробовали? Мне приходилось развёртывать образ сделанный на проце AMD в железо с процем Intel. Никогда не получалось запустить эту хрень, используя фичу акрониса абстракции от железа... Да и в сети об этом инфы пруд пруди. Пока с дровами ядра - HAL не разберёшься, эта "телега" не едет. А как разбираться, вручную, или при помощи стороннего софта, я уже писал выше... Но, ИМХО, лучше без фич Акрониса...

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 16:35 01-11-2018 | Исправлено: AVanti473, 16:36 01-11-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
Пробовали?
Много раз на реальном железе и постоянно на виртуальном (образ винды с реальной железки переношу в вм).

Цитата:
Мне приходилось развёртывать образ сделанный на проце AMD в железо с процем Intel.
А, этот нюанс я не учёл - я только с интел последнее время почему-то сталкиваюсь.

Цитата:
Никогда не получалось запустить эту хрень, используя фичу акрониса абстракции от железа...
Да не надо её использовать - винда сама установит нужные дрова и т.д. (единственно с чем может быть затыка это с дровами типа Intel RST - в некоторых случаях придётся загрузится в безопасном режиме и снести те что есть в системе).

Цитата:
Но, ИМХО, лучше без фич Акрониса...
Тут я не буду спорить ибо никакие из спец. фич не использую.

Всего записей: 15320 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:12 01-11-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По моему немалому опыту смею заметить следующее.
Неважно, какой проц, важно какой чипсет (эти две вещи, конечно же, связаны), а точней, какой дисковый контроллер. Если разворачивать образ с одного интеловского контроллера на другой (модели) интеловский контроллер, почти наверняка все будет ок. Просто винда развернется со стандартными дровами, и установит соответствующие нынешнему железу.
А вот что гораздо важней, это чтобы оба контроллера были настроены на работу в одном режиме - AHCI или IDE. Как показывает практика, попытка развернуть IDE образ на AHCI железо заканчивается синим экраном в 100 случаях из 100. И наоборот. Даже если чипсеты разные (AMD и INTEL), но они настроены одинаково (например, AHCI), все будет ок.

Всего записей: 711 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 18:42 01-11-2018 | Исправлено: andwarez, 19:17 01-11-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez

Цитата:
А вот что гораздо важней, это чтобы оба контроллера были настроены на работу в одном режиме - AHCI или IDE. Как показывает практика, попытка развернуть IDE образ на AHCI железо заканчивается синим экраном в 100 случаях из 100.
Не, давно не проблема!
Это на XP ещё могли возникнуть траблы (надо было грузиться с лайвсиди и ковырять реестр) а начиная с 7 (или даже виста) просто удалил старые дрова в безопасном режиме - перезагрузился и винда установит нужные.

Всего записей: 15320 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:30 01-11-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Цитата:
Не, давно не проблема!

Цитата:
удалил старые дрова в безопасном режиме
Да не грузится винда ни в каком режиме! По-моему, это проблема.
 
Добавлено:
Опять же, именно в случае разнных режимов работы контроллеров - AHCI - IDE

Всего записей: 711 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 20:38 01-11-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez

Цитата:
Да не грузится винда ни в каком режиме!
Опиши пожалуйста подробнее ситуацию.

Цитата:
Опять же, именно в случае разнных режимов работы контроллеров - AHCI - IDE
У меня есть опыт преодоления этого - успешный.

Всего записей: 15320 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 21:32 01-11-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Да особо и писать то не о чем - сразу после разворачивания образа синий экран.
У меня есть референсный образ, как я его называю, сделанный на старом компе в режиме работы контроллера AHCI. На нем нет никаких дров кроме того, что поставила сама семерка при установке. Я разворачиваю этот образ, когда собираю новый комп или надо переустановить винду на каком-либо старом компе. С новыми проблем нет - там контроллеры по-умолчанию работают режиме AHCI (с некоторых пор ничего другого там уже просто нет). А старые компы иногда попадаются с IDE режимом. И тогда синий экран. В этом случае я просто захожу в BIOS и перевожу контроллер в режим AHCI. И тогда все работает.
Но иногда попадается эксклюзив, и есть только IDE - тогда установка винды по-честному.
Вот такая история.

Всего записей: 711 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 22:40 01-11-2018
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в Trueimage 2019 добиться, чтобы при запуске по расписанию
задача бэкапа не фигурировала в области значков, и вообще никак себя не проявляла визуально?
Копируется и копируется....

Всего записей: 403 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 23:07 01-11-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez

Цитата:
Но иногда попадается эксклюзив, и есть только IDE - тогда установка винды по-честному.
Как вариант - удалить из образа установленные дрова AHCI и тогда система при первой загрузке установит сама нужные дрова (исходя из того в каком режиме работает контроллер).

Всего записей: 15320 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:52 02-11-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin Как удалить из образа дрова - подскажешь?

Всего записей: 711 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 12:20 02-11-2018 | Исправлено: andwarez, 12:21 02-11-2018
DocSmith

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто нить киньте ссылки на
 
AcronisBackupAdvanced_11.7_50088_ru-RU.exe
AcronisBackupAdvancedUniversal_11.7_50088_ru-RU.iso
 
А что-то не нахожу ((

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-07-2005 | Отправлено: 18:19 02-11-2018
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez
https://remontcompa.ru/1504-vosstanovlenie-windows-iz-rezervnoy-kopii-na-drugom-kompyutere-s-pomoschyu-acronis-universal-restore.html

Всего записей: 2634 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 20:48 02-11-2018
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
Мерси. Посмотрел. Буду пробовать.
 
Хотя WildGoblin говорил об удалении драйверов из образа. Тоже любопытно бы узнать, как это делается.

Всего записей: 711 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 21:04 02-11-2018 | Исправлено: andwarez, 21:06 02-11-2018
YS555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DocSmith

Цитата:
А кто нить киньте ссылки на  
   
AcronisBackupAdvanced_11.7_50088_ru-RU.exe  
 AcronisBackupAdvancedUniversal_11.7_50088_ru-RU.iso  
   
А что-то не нахожу ((

Насколько я знаю данные версии есть только в английском/американском варианте.
Последняя русская версия 11.7.50058

Всего записей: 67 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 21:27 02-11-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотя WildGoblin говорил об удалении драйверов из образа. Тоже любопытно бы узнать, как это делается.

на предыдущей странице было об этом...

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:00 02-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru