#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7643 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: Maz, 09:43 15-12-2019
1NEON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользуюсь Acronis True Image 2013. Претензий нет. Доволен, что ни когда не подводила. Единственный минус - отсутствует создание расписаний и приходится делать вручную.
Скажите пожалуйста, если установить последнюю версию старая версия останется.
Спасибо.

Всего записей: 792 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 17:12 25-11-2019
marina74

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вообще нет выбора календаря!

Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 17:22 25-11-2019
Sertifikator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста, проблему ниже описал, а сообщение почему-то сворачивается!
 
Добавлено:
Подробнее...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-11-2019 | Отправлено: 11:32 28-11-2019 | Исправлено: Sertifikator, 12:00 28-11-2019
Camran09

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Клонировать надо сразу весь диск с 1 на другой. Никаких образов. Они не для этого

Всего записей: 39 | Зарегистр. 29-03-2019 | Отправлено: 12:06 28-11-2019
Sertifikator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Camran09, может быть я не правильно выразился, образ я имел ввиду весь диск. В программе есть только 2 функции - скопировать диск и восстановить диск. Когда я делал копирование диска HDD, то в программе открылось 3 раздела диска - с системой, MBR и раздел с названием Зарезервировано системой. Я их все скопировал. Получился 1 файл с типом .tib
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-11-2019 | Отправлено: 12:10 28-11-2019 | Исправлено: Sertifikator, 12:12 28-11-2019
Camran09

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ищи. Есть там клонирование. В инструментах-утилитах
Первая же ссылка в гугле
https://remontcompa.ru/hard-disk/598-kak-klonirovat-v-programme-acronis-true-image-2015-operacionnuyu-sistemu-windows-7-8-81-s-obychnogo-zhestkogo-diska-na-tverdotelnyy-nakopitel-ssd-obem-nakopiteley-raznyy.html

Всего записей: 39 | Зарегистр. 29-03-2019 | Отправлено: 12:18 28-11-2019
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sertifikator
Клонировать не обязательно, это не всегда хорошо. Лучше через образ, ИМХО.
Только не очень понятно, откуда у вас такие проблемы. Сделали образ, когда его разворачиваете, выбираете галку самую верхнюю, все остальное отмечается автоматически. Затем указываете новую SSD. Дальше два варианта.
Первый вариант простой. ATI говорит что все данные с указанного носителя будут удалены, и все такое. Соглашаетесь, и процесс пошел.
Вариант второй. После выбора новой SSD Acronis будет спрашивать у вас про каждый раздел, куда его восстанавливать. Указываете каждый раз SSD, и в конце он спросит куда писать MBR. Соответственно, туда же.
Советую, в самом начале, проинициализировать SSD. Это в Инструментах и утилитах, Добавление нового диска. Происходит полная очистка диска, и уже на частый диск разворачиваете свой образ.

Всего записей: 844 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 12:34 28-11-2019
Camran09

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Клонировать не обязательно, это не всегда хорошо.

Подробности будут? Когда "это не хорошо"?
Предполагаю только 1 сценарий: исходный диск при смерти
Во всех остальных случаях клонирование удобнее, проще и быстрее

Всего записей: 39 | Зарегистр. 29-03-2019 | Отправлено: 12:49 28-11-2019 | Исправлено: Camran09, 12:51 28-11-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sertifikator
Сейчас, в твоем текущем состоянии, восстановить загрузку можно, выбрав только "восстановить MBR" и указав в качестве цели весь SSD, а не какой-то раздел.
 
SSD без разделов. По очереди в три почти однотипных этапа указать, куда восстанавливать разделы.
1. Элементы для восстановления - отметил птичками все три раздела, которые восстанавливаешь - Далее - Новое хранилище - клик на незанятом пространстве SSD - Принять -  
указываешь, куда восст. "зарезервировано системой": Новое хранилище - клик на незанятом простр. SSD - Принять - Далее
2. Указываешь, куда восст. "систему" (самый большой): Новое хранилище - клик на незанятом простр. SSD - Принять - Далее
3. Аналогично и для MBR, это как раз загрузчик, но в качестве цели нужно указать весь SSD.
 
Если разделы существуют, в п. 1, 2 указывать на соответствующие разделы.
 
Это миграция (перенос с hdd на ssd) через образ. Классическая миграция (напрямую с hdd на ssd, без создания образа) работает так же успешно, и вроде проще в понимании процесса.
Если запутался и нахомутал, начни все с начала - создай новый образ, очисти ssd и т.д.

Всего записей: 19181 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:49 28-11-2019
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И я о том же, только короче...
 
Sertifikator
А какой у вас размер SSD и какой размер диска C на старом харде? Точнее, сколько места на нем занято? Просто может так случиться, что оно банально не влезет на SSD.

Всего записей: 844 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 13:28 28-11-2019
Sertifikator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SSD на 250, а раздел диска C с системой 150 Гб.
А могла быть такая ситуация из-за того, что я раздел MBR не перенёс? Или  из-за того что структура (файловая система) SSD не была идентична HDD?
А есть способы переносить не целые разделы (диски), а только именно занятую часть, чтобы не переносить пустое место? Но с системой, реестром и всеми программами?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-11-2019 | Отправлено: 15:07 28-11-2019 | Исправлено: Sertifikator, 15:19 28-11-2019
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sertifikator
Цитата:
А могла быть такая ситуация из-за того, что я раздел MBR не перенёс? Или  из-за того что структура (файловая система) SSD не была идентична HDD?
Если вы MBR не перенесли, тогда, конечно же, ничего грузиться не будет.
Если вы все делаете правильно (ну, например, пост shadow_member чуть выше), то все должно перенестись обязательно. Все, что нужно перенести, Acronis либо сделает сам (в автоматическом режиме), либо спросит у вас, и вы должны, естественно, ответить на все вопросы. Тогда структура разделов на конечном диске будет полностью совпадать с исходным HDD.

Цитата:
А есть способы переносить не целые разделы (диски), а только именно занятую часть, чтобы не переносить пустое место? Но с системой, реестром и всеми программами?
Если вы планируете переехать на новый носитель и сделать его загрузочным, тогда в обязательном порядке нужно переносить ВЕСЬ исходный диск как есть.
Если же вы хотите делать резервное копирование чего либо с какой либо периодичностью, тогда можете указывать хоть отдельный диск, хоть папку. Или даже файл. Но это не ваш случай, как я понял.

Всего записей: 844 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 15:15 28-11-2019 | Исправлено: andwarez, 16:55 28-11-2019
Sertifikator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо ребята, буду пробовать!




Все благодарности через ПМ

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-11-2019 | Отправлено: 15:40 28-11-2019 | Исправлено: Maz, 13:13 29-11-2019
borisdenis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите по лицензированию, правильно ли я понимаю, если у меня есть 5 лицензий для Acronis Backup Advanced то я могу установить агенты только на 5 машин и бекапить смогу только их?

Всего записей: 757 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 10:29 29-11-2019
Sertifikator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё получилось по инструкции shadow_member, спасибо! Но возникла другая серьёзная проблема с HDD, уже не связанная с переносом системы. При объединении 2 разделов диска HDD в Acronis disk director произошла ошибка файловой системы, хотя при предварительном просмотре всё было нормально. В результате 2 диска один из которых был с данными превратились в 2 пустых диска один из которых стал RAW. Не знаю что теперь делать. Из windows 7 пока сделал быстрое форматирование, чтобы раздел RAW стал читаемым.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-11-2019 | Отправлено: 08:18 01-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sertifikator
Потеря данных при объединении разделов - бич. В будущем выбирай для этого не Acronis, а Paragon или от китайцев.

Всего записей: 19181 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:54 01-12-2019
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sertifikator
Пользоваться Acronis для объединения разделов можно, правда, несколько неочевидно.
Поясню. Допустим, надо объединить два раздела, один из них пустой. Как у Sertifikator. Грузим ADD, удаляем пустой раздел, а затем оставшийся раздел с данными растягиваем на место удаленного.
Вуаля! Все прекрасно работает.

Всего записей: 844 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 10:51 01-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez
Ну, это не метод, а костыль железнодорожный А если оба с данными?

Всего записей: 19181 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:30 01-12-2019
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
А если оба с данными?

Тогда то же самое, но с постепенным переносом данных "через забор"

Всего записей: 11360 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 15:37 01-12-2019
Sertifikator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что делать ребята? Возможно полностью восстановить структуру диска, который ушёл в RAW? Быстро восстановить папки? Или можно только пытаться отдельные файлы восстановить? Или всё совсем потеряно? Неужели 1 ошибкой программы можно так всё потерять? Ведь программа показывала до применения изменений, что всё будет нормально.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-11-2019 | Отправлено: 17:31 01-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru