Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3

 

Stable
(46.0.2597.57 от 18.07.2017)
Изменения

Beta
(47.0.2631.28 от 20.07.2017)
Изменения

Developer
(48.0.2657.0 от 17.07.2017)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 

  • Русификация от amr-now
  • Русификация от Cento8
  • Русификация от Windows Community

  • Всего записей: 34364 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:34 13-12-2016 | Исправлено: skipik, 15:16 20-07-2017
    DeathCat

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В Opera х64 "Несортированные закладки" исчезли, а в Opera х32 на месте. (ставил портативные x64 и x32 PortableAppZ).

     
    Все на месте Opera 42 x64 на Win 10. Только я ставил ее как обновление на старую 32 битную версию через инсталлятор, где была галочка заменить старую версию 32 на новую 64. Отсюда мысль, попробовать поставить сначала 32 битную версию синхронизироваться, потом скачать инсталлятор и обновить, весь профиль и настройки подхватятся из папки Program Files(x86)/Opera или где там она у вас стоит и несортированные закладки могут остаться.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 22:20 14-12-2016
    melia73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы бы еще на калькулятор хромированный браузер поставили

    Хромированый браузер разве вешал когда нибудь систему? Так нафига его делают если другие работают намного быстрее. Покупать новый комп каждый год за 2000$ чтобы угнаться за браузером? Вы в своём уме?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 23:47 14-12-2016
    DeathCat

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Хромированый браузер разве вешал когда нибудь систему? Так нафига его делают если другие работают намного быстрее. Покупать новый комп каждый год за 2000$ чтобы угнаться за браузером? Вы в своём уме?  

     
    Не надо передергивать про каждый год, железо по объективным причинам достаточно обновлять раз в 5 лет, тем более если ты не играешь и можно это делать постепенно, если с умом. Сидеть на 10 летнем железе с двумя гигами оперативы это абсурд, да еще ожидать, что современный софт, который оптимизирован под современное железо, ну и естественно жрет больше и прочие тенденции современного софта, абсурд вдвойне. И не надо сказки рассказывать про старую Opera на Presto или другие браузеры, на вашем ведре после 5-6 вкладок на любом браузере памяти банально не останется и все лагать также начнет, есть пример, ноутбуков 3-4 летней давности с 2 гигами, где любой современный браузер раком систему ставит и все тормозит, пока памяти не накинешь. Гиг на систему и 500-600 мегабайт на браузер и уже подлагивает Так что или хотя бы памяти добавьте, если найдете DDR2 или терпите подвисания. Сейчас любой дешевый смартфон 3-4 гига имеет, а вы застряли в 2005 году. Хотите хромированную Opera на этом железе, ставим XP и 36 версию Opera. Как говорится, на жигулях колеса от Мерседеса смотрятся комично.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 01:13 15-12-2016 | Исправлено: DeathCat, 01:14 15-12-2016
    melia73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeathCat
    Зачем пишете бред? И как можно сравнивать по производительности мобильное железо и PC ?
     GoodleChrom, Яндекс, Mozilla Firefox и Opera Presto не лагают свежие версии при открытии 20 вкладок на моём железе, специально проверил, пока открываются проц не вешается, курсор не затормаживается, несколько секунд пока грузятся могу что-то другое делать. Лаги появились только в новой Opera после 41 версии в независимости от количества вкладок, хоть открываю первую хоть 31-ю. Подвисает именно в момент загрузки страницы, даже одной, проц на 100%, когда загрузилась становится всё в порядке.
     Играю в CoD MW3 без лагов, вы хотите сказать что браузер Opera c парой вкладок потребляет больше ресурсов чем игра или другие браузеры? Ну реально ахинея полная.
     Вот и задаю вопрос что в настройках можно изменить, возможно сам что-то не то кликнул и забыл.
     
    Добавлено:
    p.s. Не знаю как вы считаете что гиг на систему уходит, у меня после включения компа занято только 20-25% от 2Гб после включения компа. если открыть 20 вкладок в любом браузере(в том числе и Opera новая) занято не более 75%, тоже специально проверил.

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 02:00 15-12-2016
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeathCat
    melia73
    Согласен.
    Цитата:
    И не надо сказки рассказывать про старую Opera на Presto или другие браузеры, на вашем ведре после 5-6 вкладок на любом браузере памяти банально не останется и все лагать также начнет, есть пример, ноутбуков 3-4 летней давности с 2 гигами, где любой современный браузер раком систему ставит и все тормозит, пока памяти не накинешь. Гиг на систему и 500-600 мегабайт на браузер и уже подлагивает Так что или хотя бы памяти добавьте, если найдете DDR2 или терпите подвисания. Сейчас любой дешевый смартфон 3-4 гига имеет

     
    Товарищи, на следующие 5 лет оптимальная конфигурация для офисного/домашнего неигрового компьютера:
    - 8 гигабайт оперативной памяти, потому что 4 будете периодически чувствовать.
    - отдельной видеокарты не надо.
    - процессор желательно из современных i5, не лохматого года разработки.
    - винчестер SSD. 240 Гб хватит, если не хранить фильмы.
     
    Вот примерно такая конфигурация, которой точно хватит на следующие 5 лет.

    Всего записей: 8585 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 10:00 15-12-2016 | Исправлено: amr_now, 10:00 15-12-2016
    melia73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну тогда обьясните почему с другими браузерами проблем нет. Не хочется пока с Opera уходить, привык.
     
    Добавлено:
    У брата на очень стареньком одноядерном pentium4 c 1.5Gb ddr1 opera работает без проблем кстати, так что не надо лепить Что Athlon x2 6000+ и 2Gb ddr2 это такое слабое железо, дело в настройках каких-то.
     
    amr_now
    очень жду русификацию от вас на 42, настройки поковырять надо.

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 15:56 15-12-2016
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    melia73
    Русификация от Беты 42 подходит.
     

    Цитата:
    на очень стареньком одноядерном pentium4 c 1.5Gb ddr1 opera работает без проблем кстати,

    У меня тоже дома валяется несколько таких калькуляторов.
    Их идеальное применение - поставить на них Линукс или FreeBSD и типа играться в домашнего сисадмина,
     
    А чтобы прилично сидеть в современном интернете, нужен приличный компьютер.
    См. характеристики в моем предыдущем сообщении.

    Всего записей: 8585 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 16:48 15-12-2016
    melia73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Русификация от Беты 42 подходит.

    Спасибо.
     
    Ваши характеристики не для браузера а для современных тяжёлых игрушек на средних настройках

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 17:00 15-12-2016
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    melia73
    Характеристики достаточны, чтобы Excel вообще не тормозил, и для комфортного программирования в Visual Studio.

    Всего записей: 8585 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 17:10 15-12-2016
    melia73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возник ещё вопрос.
     
    Не могу понять смысл настройки и что это такое, обьясните пожалуйста.
     
    В настройках "Фоновая синхронизация"
    Разрешить последним закрытым сайтам завершать отправку и получение данных (рекомендуется)
    Запретить последним закрытым сайтам завершать отправку и получение данных
     
    Это как-то относится к синхронизации закладок и т.д. ?  
     
    Добавлено:
    p.s. Visual Studio понятия не имею что это такое  
     
    Офис 2010, и ворд и таблицы с несколькими документами одновременно (Office Tab) просто летает, дело не в железе у меня, на гораздо худшем Opera хорошо работает, и не в браузере изначально беда а в моих кривых ручонках. Поковыряюсь в настройках сейчас, в крайнем случае снесу с зачисткой и с нуля поставлю.
    Только подскажите ещё где хранится текущий сеанс чтоб перенести и пароли.

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 17:15 15-12-2016
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    melia73
    Цитата:
    В настройках "Фоновая синхронизация"  
    Разрешить последним закрытым сайтам завершать отправку и получение данных (рекомендуется)  
    Запретить последним закрытым сайтам завершать отправку и получение данных  
     
    Это как-то относится к синхронизации закладок и т.д. ?  

    Не относится. Смысл именно тот, что в длинных предложениях.  
     
    ----
    amr42_2393_85.pak готов в финальном варианте )) Качайте.

    Всего записей: 8585 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 18:00 15-12-2016
    melia73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    amr42_2393_85.pak готов в финальном варианте )) Качайте.

    Огромнейшее спасибо, что бы мы все без вас делали, супер.
     

    Цитата:
    последним закрытым сайтам завершать отправку и получение данных

     
    всёравно не врубился что это за функция и для чего далёк я от понимания програмирования, сетеводства и т.п.
     
    если я сайт закрыл зачем мне получать и отправлять ещё какие-то данные?
     
    p.s. Поотключал в экспериментальных настройках всё что касается сенсорного экрана и энергосбережения, в скорости работы браузера прогресс налицо, очень заметно меньше подтормаживание, но ещё всётаки есть немного. Может браузер железо некорректно распознаёт? Думает что у меня планшет?
     

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 18:26 15-12-2016
    BennyBlanco



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему опера 42 x64 не видит установленный в системе Adobe Flash Player?

    Всего записей: 1975 | Зарегистр. 17-09-2009 | Отправлено: 23:17 15-12-2016
    insulin11



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    через инсталлер ставили? может ручками длл-ки попробовать?

    Всего записей: 1135 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 23:35 15-12-2016
    skipik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BennyBlanco
    Flash Player PPAPI используете? На предыдущих версиях работало?

    Всего записей: 1525 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 23:37 15-12-2016
    melia73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Почему опера 42 x64 не видит установленный в системе Adobe Flash Player

    По пробуйте это, вроде с поддержкой 64 bit  
    http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1082652
    надеюсь правила форума не нарушаю ссылкой.

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 23:45 15-12-2016
    BennyBlanco



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Первый раз попробовал оперу x64.
    На x32 все нормально

    Всего записей: 1975 | Зарегистр. 17-09-2009 | Отправлено: 23:47 15-12-2016
    melia73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только во время установки не забудьте браузер выгрузить. Я обычно всё удаляю(там есть uninstaller) а потом свежее ставлю для всех браузеров.

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 23:48 15-12-2016
    BennyBlanco



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    может ручками длл-ки попробовать

    Что именно?

    Всего записей: 1975 | Зарегистр. 17-09-2009 | Отправлено: 23:49 15-12-2016
    melia73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Первый раз попробовал оперу x64.  
    На x32 все нормально

    \оперу на 32 винде?
     
    Добавлено:
    как-то не логично

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 23:49 15-12-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru