Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение: Часть 1






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 34845 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 09:16 13-12-2016 | Исправлено: KostmicK, 12:50 17-01-2018
hornets

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
UpdatePack для експишки умельцами

Ну так попросите умельцев, чтобы присобачили никому не нужный кодек к древней версии Вивальди для еще более древней версии ХР.  
Уверен, что они все бросят и займутся этой насущной проблемой. ))) Требовать в данный момент поддержки ХР от разрабов глупо, можно тока попросить. ))  
Сам только полгода, как слез с ХР, очень нравилась ось, но Билл Гейтц хочет кушать и новый Феррари...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 12:39 11-01-2018 | Исправлено: hornets, 12:40 11-01-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel
Цитата:
кроме того куча хромоклонов ее поддерживает

Ерунда. Нет никакой кучи. Только несколько штук (пальцев одной руки хватит), не считая древних на 49 движке, которые прекратили поддержку одновременно с гуглом. На 63 движке поддерживает вообще один 360.
 
Добавлено:
hornets
Цитата:
Уверен, что они все бросят и займутся этой насущной проблемой.

Да они просто и не смогут, даже если захотят. Ибо в движке не разбираются.
 
Добавлено:
XP-шная часть кода давно вырезана, те, кто поддерживает, возвращают код сами, своими силами.
 
Добавлено:
К тому же, XP-шная версия Vivaldi настолько сырая, что толку от нее мало даже с кодеком.

Всего записей: 20688 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:26 11-01-2018
Viktor_Kisel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Спасибо, все доходчиво и понятно.
А Maxthon 4.9.5 (WebKit) и SeaMonkey 2.49.1 (Gecko) - это ведь версии использующие новый движок и WinXP поддерживают. У Maxthon 4.9.5.1000 какой номер движка не в курсе?

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 13:46 11-01-2018 | Исправлено: Viktor_Kisel, 13:47 11-01-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel  
Maxthon и SeaMonkey не хромоклоны вообще, не путайте их в общую кучу. У них совсем все по-другому построено.
Цитата:
Maxthon 4.9.5.1000 какой номер движка не в курсе

Вроде 39.
 
Речь идет о хромоклонах. Ибо Vivaldi использует их движок. И я уже в который раз повторяю - Vivaldi в те времена, когда он еще поддерживал XP, нормально использовать было нельзя.
 
Добавлено:
Про него надо вообще забыть и не вспоминать.

Всего записей: 20688 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:52 11-01-2018
tsamolotoff1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень "изящное" решение с букмарк баром - я два часа пытался найти настройку в preferences и только потом обнаружил, что это что-то вроде аддона. Нельзя было сделать ее частью браузера (включил ради интереса, любая попытка отключить ее из браузера подвешивала вивальди и загружала проц на 100% (даже когда в закладках не было ничего)

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 01:50 12-01-2018
Ilya Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Под все платформы или только под ведроид?

 
Только Android пока.
 

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 02:35 12-01-2018
Adewale

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чень "изящное" решение с букмарк баром - я два часа пытался найти настройку в preferences и только потом обнаружил, что это что-то вроде аддона.

В смысле?? Вид - Панель закладок. Настройки - Закладки - Включить панель закладок.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 12:16 12-01-2018
JTI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adewale
 
Когда в меню на кнопке V галочку  снимаешь с панели закладок, то зависает браузер. На тестовой сборке во всяком случае так.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 13:14 12-01-2018
Bubinga

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JTI

Цитата:
На тестовой сборке во всяком случае так.  

Подтверждаю

Всего записей: 154 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 13:29 12-01-2018
Adewale

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну я другое процитировал.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 13:41 12-01-2018
JTI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adewale
 

Цитата:
Ну я другое процитировал.

 
А я сразу суть претензии растолковал, чего по тарелке то размазывать

Всего записей: 455 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 14:51 12-01-2018
tsamolotoff1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
А я сразу суть претензии растолковал, чего по тарелке то размазывать  

Да, именно так!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 22:19 12-01-2018
Ilya Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подтверждаю баг, в BTS уже есть.

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 19:04 13-01-2018
pollitruk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подтверждаю баг, в BTS уже есть.  

А что с багом открытия картинок правой кнопкой мышки (Open image in new tab) из Инструментов разработчика (Application -> Frames -> Images и далее выбрать любую картинку, кликнуть по ней правой кнопкой и выбрать Open image in new tab)? Уже черт знает сколько версий открывается сразу 2 окна с картинкой. В 1.11 было всё нормально.

Всего записей: 289 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 22:47 13-01-2018
Ilya Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что с багом открытия картинок правой кнопкой мышки (Open image in new tab) из Инструментов разработчика (Application -> Frames -> Images и далее выбрать любую картинку, кликнуть по ней правой кнопкой и выбрать Open image in new tab)? Уже черт знает сколько версий открывается сразу 2 окна с картинкой. В 1.11 было всё нормально.

 
Пока в работе. Был исправлен недавно, но при исправлении регрессий в других компонентах снова вылезла проблема. Баг переоткрыт, в работе.

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 00:01 15-01-2018
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На некоторых сайтах не работает выделение текста - сразу сбрасывается. Какое расширение поставить?

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 22:57 15-01-2018
pollitruk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На некоторых сайтах не работает выделение текста - сразу сбрасывается. Какое расширение поставить?

Вивальди тут ни причем. На этих сайтах ставят скрипты от копипасты. Жмите "Инспектировать" на странице и удаляйте все строчки, начинающиеся с <script .....". Какая-то из них и будет тот самый скрипт, блокирующий выделение текста. Либо поставьте расширение для удобного чтения страниц Clearly https://www.crx4chrome.com/crx/625/ . Из него можно копировать тексты статей.

Всего записей: 289 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 10:01 16-01-2018 | Исправлено: pollitruk, 10:03 16-01-2018
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pollitruk
А в магазине хрома есть что-то для этого? Чтобы эти скрипты убирало само.

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 11:54 16-01-2018
pollitruk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator
По расширениям задайте вопрос тут лучше: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=48516&start=3860#lt
Хоть и оффтоп, но отвечу. Сами убирать могут только расширения блокировки рекламы, если у них есть соответствующий фильтр для блокировки подобного рода скриптов (uBlock Origin, Adguard и т.д.). В остальных расширениях придется это делать руками (NoScript, uMatrix), но только первый раз (потом эти расширения запоминают настройки для каждого конкретного сайта.
Я бы сделал так: если подобные скрипты у вас встречаются на сайтах, которые вы посещаете регулярно, то поставьте Adguard, найдите опытным путем через "Инспектировать" скрипт-бяку, в пользовательском фильтре пропишите правило примерно такого формата, где указан после символов || путь до вредоносного скрипта на сайте:

Код:
||сайт.ру/js/имя_скрипта.js

или

Код:
||сайт.ру/js/*.js

Во втором случае Адгард вырежет все скрипты, размещенные в указанной директории сайта.
Один раз настройте для тех сайтов, которые регулярно посещаете, и забудете о проблеме.

По синтаксису правил пользовательских фильтров можете задать вопросы тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=49172&start=3920#lt

Всего записей: 289 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 16:01 16-01-2018 | Исправлено: pollitruk, 16:35 16-01-2018
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pollitruk

Цитата:
uBlock Origin

Это стоит. Что надо включить?

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 19:01 16-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru