Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (14-12-2018 16:58): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50061  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение: Часть 1






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 35601 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 09:16 13-12-2016 | Исправлено: Ilya_Shpankov, 11:10 13-12-2018
hornets



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
UpdatePack для експишки умельцами

Ну так попросите умельцев, чтобы присобачили никому не нужный кодек к древней версии Вивальди для еще более древней версии ХР.  
Уверен, что они все бросят и займутся этой насущной проблемой. ))) Требовать в данный момент поддержки ХР от разрабов глупо, можно тока попросить. ))  
Сам только полгода, как слез с ХР, очень нравилась ось, но Билл Гейтц хочет кушать и новый Феррари...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 12:39 11-01-2018 | Исправлено: hornets, 12:40 11-01-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel
Цитата:
кроме того куча хромоклонов ее поддерживает

Ерунда. Нет никакой кучи. Только несколько штук (пальцев одной руки хватит), не считая древних на 49 движке, которые прекратили поддержку одновременно с гуглом. На 63 движке поддерживает вообще один 360.
 
Добавлено:
hornets
Цитата:
Уверен, что они все бросят и займутся этой насущной проблемой.

Да они просто и не смогут, даже если захотят. Ибо в движке не разбираются.
 
Добавлено:
XP-шная часть кода давно вырезана, те, кто поддерживает, возвращают код сами, своими силами.
 
Добавлено:
К тому же, XP-шная версия Vivaldi настолько сырая, что толку от нее мало даже с кодеком.

Всего записей: 23070 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:26 11-01-2018
Viktor_Kisel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Спасибо, все доходчиво и понятно.
А Maxthon 4.9.5 (WebKit) и SeaMonkey 2.49.1 (Gecko) - это ведь версии использующие новый движок и WinXP поддерживают. У Maxthon 4.9.5.1000 какой номер движка не в курсе?

Всего записей: 1707 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 13:46 11-01-2018 | Исправлено: Viktor_Kisel, 13:47 11-01-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel  
Maxthon и SeaMonkey не хромоклоны вообще, не путайте их в общую кучу. У них совсем все по-другому построено.
Цитата:
Maxthon 4.9.5.1000 какой номер движка не в курсе

Вроде 39.
 
Речь идет о хромоклонах. Ибо Vivaldi использует их движок. И я уже в который раз повторяю - Vivaldi в те времена, когда он еще поддерживал XP, нормально использовать было нельзя.
 
Добавлено:
Про него надо вообще забыть и не вспоминать.

Всего записей: 23070 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:52 11-01-2018
tsamolotoff1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень "изящное" решение с букмарк баром - я два часа пытался найти настройку в preferences и только потом обнаружил, что это что-то вроде аддона. Нельзя было сделать ее частью браузера (включил ради интереса, любая попытка отключить ее из браузера подвешивала вивальди и загружала проц на 100% (даже когда в закладках не было ничего)

Всего записей: 18 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 01:50 12-01-2018
Ilya Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Под все платформы или только под ведроид?

 
Только Android пока.
 

Всего записей: 2234 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 02:35 12-01-2018
Adewale

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чень "изящное" решение с букмарк баром - я два часа пытался найти настройку в preferences и только потом обнаружил, что это что-то вроде аддона.

В смысле?? Вид - Панель закладок. Настройки - Закладки - Включить панель закладок.

Всего записей: 384 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 12:16 12-01-2018
JTI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adewale
 
Когда в меню на кнопке V галочку  снимаешь с панели закладок, то зависает браузер. На тестовой сборке во всяком случае так.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 13:14 12-01-2018
Bubinga

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JTI

Цитата:
На тестовой сборке во всяком случае так.  

Подтверждаю

Всего записей: 160 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 13:29 12-01-2018
Adewale

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну я другое процитировал.

Всего записей: 384 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 13:41 12-01-2018
JTI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adewale
 

Цитата:
Ну я другое процитировал.

 
А я сразу суть претензии растолковал, чего по тарелке то размазывать

Всего записей: 475 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 14:51 12-01-2018
tsamolotoff1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
А я сразу суть претензии растолковал, чего по тарелке то размазывать  

Да, именно так!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 22:19 12-01-2018
Ilya Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подтверждаю баг, в BTS уже есть.

Всего записей: 2234 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 19:04 13-01-2018
pollitruk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подтверждаю баг, в BTS уже есть.  

А что с багом открытия картинок правой кнопкой мышки (Open image in new tab) из Инструментов разработчика (Application -> Frames -> Images и далее выбрать любую картинку, кликнуть по ней правой кнопкой и выбрать Open image in new tab)? Уже черт знает сколько версий открывается сразу 2 окна с картинкой. В 1.11 было всё нормально.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 22:47 13-01-2018
Ilya Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что с багом открытия картинок правой кнопкой мышки (Open image in new tab) из Инструментов разработчика (Application -> Frames -> Images и далее выбрать любую картинку, кликнуть по ней правой кнопкой и выбрать Open image in new tab)? Уже черт знает сколько версий открывается сразу 2 окна с картинкой. В 1.11 было всё нормально.

 
Пока в работе. Был исправлен недавно, но при исправлении регрессий в других компонентах снова вылезла проблема. Баг переоткрыт, в работе.

Всего записей: 2234 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 00:01 15-01-2018
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На некоторых сайтах не работает выделение текста - сразу сбрасывается. Какое расширение поставить?

Всего записей: 2585 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 22:57 15-01-2018
pollitruk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На некоторых сайтах не работает выделение текста - сразу сбрасывается. Какое расширение поставить?

Вивальди тут ни причем. На этих сайтах ставят скрипты от копипасты. Жмите "Инспектировать" на странице и удаляйте все строчки, начинающиеся с <script .....". Какая-то из них и будет тот самый скрипт, блокирующий выделение текста. Либо поставьте расширение для удобного чтения страниц Clearly https://www.crx4chrome.com/crx/625/ . Из него можно копировать тексты статей.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 10:01 16-01-2018 | Исправлено: pollitruk, 10:03 16-01-2018
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pollitruk
А в магазине хрома есть что-то для этого? Чтобы эти скрипты убирало само.

Всего записей: 2585 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 11:54 16-01-2018
pollitruk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator
По расширениям задайте вопрос тут лучше: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=48516&start=3860#lt
Хоть и оффтоп, но отвечу. Сами убирать могут только расширения блокировки рекламы, если у них есть соответствующий фильтр для блокировки подобного рода скриптов (uBlock Origin, Adguard и т.д.). В остальных расширениях придется это делать руками (NoScript, uMatrix), но только первый раз (потом эти расширения запоминают настройки для каждого конкретного сайта.
Я бы сделал так: если подобные скрипты у вас встречаются на сайтах, которые вы посещаете регулярно, то поставьте Adguard, найдите опытным путем через "Инспектировать" скрипт-бяку, в пользовательском фильтре пропишите правило примерно такого формата, где указан после символов || путь до вредоносного скрипта на сайте:

Код:
||сайт.ру/js/имя_скрипта.js

или

Код:
||сайт.ру/js/*.js

Во втором случае Адгард вырежет все скрипты, размещенные в указанной директории сайта.
Один раз настройте для тех сайтов, которые регулярно посещаете, и забудете о проблеме.

По синтаксису правил пользовательских фильтров можете задать вопросы тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=49172&start=3920#lt

Всего записей: 317 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 16:01 16-01-2018 | Исправлено: pollitruk, 16:35 16-01-2018
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pollitruk

Цитата:
uBlock Origin

Это стоит. Что надо включить?

Всего записей: 2585 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 19:01 16-01-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 2)
Maz (14-12-2018 16:58): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50061



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru