Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение: Часть 1






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 35221 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 09:16 13-12-2016 | Исправлено: Ilya Shpankov, 18:03 19-06-2018
Adewale

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Только в Вивальди отображаются системные кириллические шрифты, а не настроенные. Тексты, набранные латиницей, отображаются верно. Подскажите, в чем дело? Как исправить?

Шрифт может не содержит кириллические символы.

Всего записей: 354 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 20:54 17-12-2016
Alatena



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так в других браузерах все отображается, даже в хроме.
 
Добавлено:
valamo.ru

Всего записей: 431 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 21:12 17-12-2016
kxxxxl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я запускал у себя 4K ролики с Youtube, Chrome и Vivaldi загружают ЦП на примерно 15%. Linux.

Не буду утверждать как там на Linux, но при сравнении Chrome, Opera и Vivaldi конкретно на моем ноуте (Core i5) с Win10 х64, Vivaldi нагружает CPU гораздо сильнее при одинаковых сценариях просмотра видеоконтента.  

Всего записей: 201 | Зарегистр. 28-09-2011 | Отправлено: 21:45 17-12-2016 | Исправлено: kxxxxl, 21:46 17-12-2016
den po

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kxxxxl
Сравните кодеки потоков, отдаваемых видеохостингом разным браузерам

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 22:39 17-12-2016
mustang8

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Было бы неплохо на боковую панель добавить кнопку История, как в Опере.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 23:30 17-12-2016
MerSerVlad



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Запустил я сегодня Vi. И получил белый экран, без какого либо интерфейса. И всё, только перестановка, видимо.

 

Цитата:
valamo.ru


Цитата:
Шрифт может не содержит кириллические символы.


Цитата:
Так в других браузерах все отображается, даже в хроме.  

 

Вот как отображается в другом браузере (Opera). А в Vivaldi не так, можете посмотреть (я не могу скриншот снять сейчас, по причине выше).  
 
П.С. В заголовках явно просится добавить line-height.

Всего записей: 286 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 10:16 18-12-2016 | Исправлено: MerSerVlad, 10:25 18-12-2016
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
den po
в обоих случаях vp9. В хроме у меня  1 дропный кадр на 100. В вивальди каждый 3-4. Пробовал ставить h264ify в вивальди. Бесполезно. Кодек меняется. Проблема остается

Всего записей: 332 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 11:37 18-12-2016
Ilya Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
INTEL HD 4000? У меня нет дискретной видеокарты на ноуте.

 
Intel Broadwell-U Integrated Graphics
 

Цитата:
А будет ли синхронизация паролей не в чужое облако, а в локальный файл?  

 
Пока не знаю, как это будет работать. После тестирования смогу сказать.
 

Цитата:
как перенемти закладки, заметки, экспрессс панель ?  

 
https://vivaldi.net/ru/userblogs/entry/rezervnoe-kopirovanie-i-perenos-dannykh-v-brauzere-vivaldi
https://vivaldi.net/ru/userblogs/entry/perenos-parolej-mezhdu-brauzerami-vivaldi
 

Цитата:
Было бы неплохо на боковую панель добавить кнопку История, как в Опере.

 
Будет.
 

Всего записей: 2103 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 14:16 18-12-2016
AndilevkoV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ещё можно кнопочку "История" на верхней панели... которую нажимаешь - и выпадает менюшка с адресами в том порядке, в котором их открывали (на разных страницах). По аналогии с меню "Закладки" в Vivaldi patches.
 
Ну, или чтоб кнопка вызывала окошко истории. Просто пока боковую панель откроешь, пока кнопку История нажмёшь. Не все привыкли пользоваться горячими клавишами или держать боковые кнопки навиду.  

Всего записей: 1076 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:59 18-12-2016 | Исправлено: AndilevkoV, 15:11 18-12-2016
mustang8

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А еще в Истории надо как в Опере складывающиеся папки: Сегодня, Вчера, На прошедшей неделе.  А то перелистывать станицы в Истории, как сейчас, неудобно.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 16:34 18-12-2016
Ilya Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А еще в Истории надо как в Опере складывающиеся папки: Сегодня, Вчера, На прошедшей неделе.  

 
В работе.

Всего записей: 2103 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 16:48 18-12-2016
AndilevkoV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...и ещё в Закладках надо как в Опере: Древовидная структура, Раздельная папка и её содержимое, Отдельная папка )))  
 
Ещё вопрос касательно сравнения с Opera...  
У Vivaldi по двойному клику в тексте страницы выделяется слово, по тройному - абзац (это фишка или баг?). В старой Opera было так: по двойному - слово, по тройному - предложение, по четверному - абзац.  
 

Всего записей: 1076 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:30 18-12-2016 | Исправлено: AndilevkoV, 17:40 18-12-2016
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Intel Broadwell-U Integrated Graphics  

Сейчас тоже пришлось в хроме видео смотреть, так как в вивальди это пытка. иногда в слайдшоу превращается просмотр видео fullhd/60fps
 
Вот как выглядит у меня
 

   
1311x559(261.12 kB)

 

   
1347x599(267.89 kB)

 
 
Вроде бы движок один. Вы говорите, что навесили только внешний вид. Это что, внешний вид столько съедает дополнительно?

Всего записей: 332 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 18:17 18-12-2016 | Исправлено: a7lanov, 18:36 18-12-2016
den po

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a7lanov

Цитата:
Вроде бы движок один. Вы говорите, что навесили только внешний вид. Это что, внешний вид столько съедает дополнительно?

Chrome - это Chromium плюс всякие проприетарные штучки. В Vivaldi есть Chromium, а тех проприетарных штучек (в том числе касающихся мультимедиа) нет.
 
Попробуйте сравнить, что пишется про ускорение на странице chrome://gpu в Chrome и Vivaldi

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 20:29 18-12-2016
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
den po
По части  
Graphics Feature Status
Driver Bug Workarounds
Problems Detected
 
все одинаково. А именно
 
 Graphics Feature Status
Canvas: Hardware accelerated
Flash: Hardware accelerated
Flash Stage3D: Hardware accelerated
Flash Stage3D Baseline profile: Hardware accelerated
Compositing: Hardware accelerated
Multiple Raster Threads: Enabled
Native GpuMemoryBuffers: Software only. Hardware acceleration disabled
Rasterization: Hardware accelerated
Video Decode: Hardware accelerated
Video Encode: Hardware accelerated
VPx Video Decode: Hardware accelerated
WebGL: Hardware accelerated
 
Driver Bug Workarounds
clear_uniforms_before_first_program_use
disable_direct_composition
disable_discard_framebuffer
disable_dxgi_zero_copy_video
disable_framebuffer_cmaa
exit_on_context_lost
force_cube_complete
msaa_is_slow
scalarize_vec_and_mat_constructor_args
texsubimage_faster_than_teximage
 
Problems Detected
Some drivers are unable to reset the D3D device in the GPU process sandbox
Applied Workarounds: exit_on_context_lost
TexSubImage is faster for full uploads on ANGLE
Applied Workarounds: texsubimage_faster_than_teximage
Clear uniforms before first program use on all platforms: 124764, 349137
Applied Workarounds: clear_uniforms_before_first_program_use
Always rewrite vec/mat constructors to be consistent: 398694
Applied Workarounds: scalarize_vec_and_mat_constructor_args
ANGLE crash on glReadPixels from incomplete cube map texture: 518889
Applied Workarounds: force_cube_complete
On Intel GPUs MSAA performance is not acceptable for GPU rasterization: 527565
Applied Workarounds: msaa_is_slow
Framebuffer discarding can hurt performance on non-tilers: 570897
Applied Workarounds: disable_discard_framebuffer
Direct composition flashes black initially on Win <10: 588588
Applied Workarounds: disable_direct_composition
Zero copy DXGI video hangs on shutdown on Win < 8.1: 621190
Applied Workarounds: disable_dxgi_zero_copy_video
Limited enabling of Chromium GL_INTEL_framebuffer_CMAA: 535198
Applied Workarounds: disable_framebuffer_cmaa
Native GpuMemoryBuffers have been disabled, either via about:flags or command line.
Disabled Features: native_gpu_memory_buffers

Всего записей: 332 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 21:21 18-12-2016 | Исправлено: a7lanov, 21:24 18-12-2016
mustang8

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сейчас тоже пришлось в хроме видео смотреть, так как в вивальди это пытка. иногда в слайдшоу превращается просмотр видео fullhd/60fps  

 
Посмотрел "Тест записи видео. Full HD 60fps" на ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=fosnw6hJams
Смотреть можно. Просто подгружается иногда видео 1-2 секунды периодически. Но мне достаточно качества видео в 1080p HD. А видео уже в 720p60 HD отлично показывает, без тормозов, кстати. Так что можно в таком качестве спокойно смотреть.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 22:22 18-12-2016 | Исправлено: mustang8, 22:49 18-12-2016
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запустил я сегодня Vi. И получил белый экран, без какого либо интерфейса. И всё, только перестановка, видимо.  
 

И у меня аналогичная история. Просто белый экран.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 01:34 19-12-2016
JTI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что сделать, что бы страница Истории не обновлялась? Мотаю ее на пару дней назад, перехожу по нужной ссылке, потом возвращаюсь на страницу истории, а она уже в голову перемоталась. Опять вниз крутить и кнопу Раньше нажимать. Или поиском в истории ищу, по ссылке перехожу, а в истории опять здрасьте. Чё за жопа то?

Всего записей: 460 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 02:45 19-12-2016 | Исправлено: JTI, 02:46 19-12-2016
vikonrob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот как выглядит у меня  

Может потому что хром у тебя 64-х битный а вивальди 32-х битный? Установи 64-х битную версию вивальди и затем сравнивай..

Всего записей: 254 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 07:03 19-12-2016
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А нельзя ли работу с историей сделать удобней? Я помнится любил её редактировать вручную. Как обычный список. А здешний - одно сплошное мучение.

Всего записей: 807 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 16:58 19-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru