Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7757 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 13:13 26-02-2020
    NFXrus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет, извините, если не туда пишу. У меня вопрос по обновлению платформы 1С 8.3. Стоит версия 8.3.10.2168, а последняя, на данный момент, 8.3.10.2252. Мне нужно обновлять платформу до последней? Если да, то как обновить? Просто скачать сетап последней версии и запустить? Простите, я пока еще чайник(

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-05-2017 | Отправлено: 12:47 05-05-2017
    Vikosan



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всё верно. Платформы обновляются независимо, просто новой установкой.  
     
    Добавлено:
    P.S. Добавлено. И новая платформа будет работать. И старые не удаляются. И принудительно (через Все программы\1С) конфигурации можно запускать (если надо) и из под старых платформ.

    Всего записей: 490 | Зарегистр. 10-10-2013 | Отправлено: 13:48 05-05-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И принудительно (через Все программы\1С) конфигурации можно запускать (если надо) и из под старых платформ.

     
    Не обязательно через "Все программы" - проще в параметрах запуска информационной базы указать, какую версию платформы нужно использовать для ее запуска  

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 22:06 05-05-2017
    Vikosan



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    Не обязательно через "Все программы" - проще в параметрах запуска информационной базы указать, какую версию платформы нужно использовать для ее запуска    

    Читаем внимательно – ключевые слова «принудительно» (т.е. вручную, одноразово) и «если надо».  
    А по поводу «проще» – ага, новичку найти эти настройки, выставить параметры. И, главное, зачем это надо? Новая платформа и так выставляет оптимальные параметры и настраивает запуск из под неё. Но если вдруг по каким-нибудь причинам надо запустить конфигурацию из под старой платформы, тогда... читаем, то, что было написано через 1 топик вверху.  
    И не надо запутывать пользователей (начинающих) и встревать со своим "проще".  
    А если пишете, то пишите конкретно, для чего и КАК.  
     

    Всего записей: 490 | Зарегистр. 10-10-2013 | Отправлено: 22:35 05-05-2017 | Исправлено: Vikosan, 12:16 06-05-2017
    Ivan20000



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересует альтернативное бесплатное решение для заполнения реквизитов контрагентов по ИНН без ввода логина/пароля.  
     

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 23:43 08-05-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ivan20000
    Интересует альтернативное бесплатное решение для заполнения реквизитов контрагентов по ИНН без ввода логина/пароля.

     
    на инфостарте видел внешнюю обработку заполнения реквизитов по ИНН для большинства типовых конфиг, но тоже не бесплатно - 1500 руб. хотят.
    если совсем бесплатно, то нужно искать самоделки от энтузиастов-альтруистов или варезную  

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 09:38 09-05-2017 | Исправлено: Ctrl_Alt_Del, 09:38 09-05-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1500 руб. хотят

    это дешево..  но скорее всего нужно будет периодически дорабатывать под новые изменения 1с (но редко). Отдельно сервис 1с контрагент для базовых версий в районе 5 косарей в год стоит (правда кроме заполняловки по инн еще прилагается  "досье контрагента")

    Всего записей: 363 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 22:22 09-05-2017
    Popoya

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, в обновлении всегда пишут какая  не ниже версия платформы должна быть для базы.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-04-2017 | Отправлено: 23:00 09-05-2017
    bazuras

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил 1с на ubunt, пишут что можно обходится на линуксе без лицензии до 12 подключении, но у меня при создании пустой базы и при входе конфигурирование сразу просит лицензию.
    Подскажите что не так или что я не понимаю под этой бесплатностью.
    Был установлен 1с 8.3.8.2322 и HASP от etersoft.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-05-2017 | Отправлено: 23:08 09-05-2017
    zzzz5555



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bazuras
    Насколько я знаю, на линуксе не проверяется лицензия на сервер 1С до определенного количества подключений, клиентские лицензии же проверяются, и то, это скорее "баг", чем "халява", официально все равно нужно покупать.

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 11:48 10-05-2017
    bazuras

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Насколько я знаю, на линуксе не проверяется лицензия на сервер 1С до определенного количества подключений, клиентские лицензии же проверяются, и то, это скорее "баг", чем "халява", официально все равно нужно покупать.

    Спасибо, получается что если я имею клиентскую лицензию например 20 раб. мест, то могу использовать их до 12 подключений, потом все равно придется  покупать доп. лицензию на сервер, чтобы мог использовать все 20 раб мест?
     

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-05-2017 | Отправлено: 12:37 10-05-2017
    zzzz5555



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bazuras

    Цитата:
    то могу использовать их до 12 подключений

    если мы говорим про лицензирование - то нет. Если лицензия не проверяется при определенных условиях, это не означает, что её не нужно покупать, по сути - такой вариант будет пиратским и ни чем не будет отличаться от использования эмуляторов и патчей. В файловом варианте - сервер 1С не нужен, достаточно только клиентских лицензий.

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 15:13 10-05-2017 | Исправлено: zzzz5555, 15:13 10-05-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zzzz5555

    Цитата:
    Насколько я знаю, на линуксе не проверяется лицензия на сервер 1С до определенного количества подключений, клиентские лицензии же проверяются, и то, это скорее "баг", чем "халява", официально все равно нужно покупать.

     
    халяву прикрыли недавно, на новых релизах баг поправили

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 22:28 10-05-2017
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не переносил Контрагентов из БП 3.0 в CRM 3.0? Через конвертацию данных нужно делать?
    Штатными средствами в CRM я не нашёл.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3598 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 20:13 12-05-2017
    vova321

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день уважаемые знатоки! Нужна ваша помощь, поставил 1С на 2 ПК и почему-то сильно тормозит.
    ПК:
    1.Core 2 duo 2.2 ghz\4 gb ram
    2.Core 2 duo 2.0 ghz\2 gb ram
     
    1С:Підприємство 8.3 (8.3.10.2168)
    Управление торговлей для Украины, редакция 3.1
     
    Тормоза из-за слабых ПК или могут быть проблемы в самой сборке 1С?
     

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-05-2017 | Отправлено: 12:52 18-05-2017
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vova321
    для комфортной работы свежих конфигураций желательно 4 и больше gb ram, 1c всегда очень любила память
     

    Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 13:48 18-05-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vova321
    вот это поможет  
    Intel SSDSC2KW120H6X1
    Plextor PX -128M7VC
     
    Плюс винда не ниже семерки, желательно вновь установленная
    Восьмерка тупит обычно из-за харда

    Всего записей: 363 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 01:18 19-05-2017 | Исправлено: kovalexion69, 01:20 19-05-2017
    vova321

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за подсказку! Парни, есть кто может настроить 1С Управление торговлей Украина под магазин автозапчастей?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-05-2017 | Отправлено: 20:35 19-05-2017
    Orionalcatraz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, всем привет!
     
    Мне приходилось работать с разными программами автоматизации учёта: 1С 7.7, 1С 8.3, SAP P1.
     
    Вот в SAP P1 была такая функция, вкратце говоря, массовая загрузка данных. Т.е. берем файл Excel по шаблону, с заранее проставленными заголовками вроде "Номер документа", "Дата документа", "Сумма операции" и пр., заполняем этот файл, например, вносим 1000 строк. Дальше подгружаем этот файл специальным образом в SAP и на выходе получаем загруженные данные. Если бы эти данные мы вводили вручную, то убили бы несколько рабочих дней. А через массовую загрузку файлов потратили только 10 минут на формирование шаблонного файла Excel.
     
    Вопрос, как Вы уже и догадались, звучит так: есть ли что-то подобное в 1С 8.3? Например, было бы неплохо загрузить определённый справочник организаций со всеми заполненными полями. Его, конечно, можно заполнить и вручную, но интересует именно автоматизация и оптимизация процесса.
     
    Есть ли какие-либо обработки для автоматизации такого рода?
     
    Заранее большое спасибо за ответ!

    Всего записей: 205 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 11:57 23-05-2017
    Akam1



    Комса
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Orionalcatraz
    Если шаблон не меняется (да даже и меняется, но в определенный момент определен) и более-менее "стандартизирован", то организовать загрузку не составляет труда. Даже если нет готовых обработок, то несложно написать свою.

    ----------
    В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
    Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

    Всего записей: 26294 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 12:03 23-05-2017 | Исправлено: Akam1, 12:03 23-05-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru