Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 10:59 29-07-2019
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MirCyber

    Цитата:
    теряется доступ к папке

    То есть нужно смотреть в сторону сетевого оборудования?

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3043 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 10:03 17-10-2017
    Gogino2005



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги, помогите пожалуйста такой проблемой.
     
    Месяц назад провел обновление платформы на сервере. Установил последнюю на тот момент платформу 8.3.10.2561
     
    Обновил как сервер, так и у всех пользователей. Должен сказать, что последнее обновление платформы проводил около года назад, а тут Обновлятор стал ругаться, что больше обновлений нет, пока не обновлю платформу.
     
    И вот теперь всплыла такая проблема, как отсутствующий интернет в 1С. Она ругается на него отовсюду, и поддержке, и в обновлениях, и в подключенном сегодня сервисе Спарк.
     
    Просто тупо пишет, что инета нет, проверьте брандмауэр и так далее.
     
    Но инет то есть, и он везде: у меня, у буха, на сервере. Но стоит открыть программу на этих машинах, как начинает писать, что все пропало. Хотя вроде бы банки и валюты обновляются нормально...
     
    Если честно, я в конкретном затупе (

    Всего записей: 134 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:38 20-10-2017
    anton04



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gogino2005
     
    На текущий момент есть и более свежая версия платформы 8.3.10.2639.
    Версия БД файловая или SQL!?

    Всего записей: 2712 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 13:01 23-10-2017 | Исправлено: anton04, 13:01 23-10-2017
    xsash

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый, подскажите такой момент
     
    После обновления платформы на билд выше чем 8.3.10.2252 (конкретно 8.3.10.2505, 8.3.10.2561, 8.3.10.2639) и после работы в базе порядка 5-8 часов у некоторых пользователей появляется сообщение об ошибке
     
    Выполнение запроса было прервано.
    по причине:
    Сеанс завершен администратором.
    по причине:
    Соединение с сервером баз данных разорвано администратором
    по причине:
     
    При этом во всех "причинах" пусто.
     
    Скриншот
    http://s16.radikal.ru/i190/1710/f8/a8e9cd1d9a99.png
    http://uploads.ru/F3q90.png
     
    База sql, пользователей около 10-14.
    Аналогичная ситуация и на другом физическом сервере с другой базой в другой фирме. В моем случае спасает только откат

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 07:43 25-10-2017 | Исправлено: xsash, 07:44 25-10-2017
    Orionalcatraz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, подскажите, кто чем может. Возникла "универсальная" проблема с 1С 8. Не уточняю конфигурацию, потому что это не важно.
     
    В общем, есть 1С8, установлена на двух компах по сети. Есть файловая база данных, которая лежит на первом компе. Второй комп подключается к первому через роутер. Папка с базой расшарена.
     
    Раньше все работало более-менее нормально. Но случился глюк - отключилось электричество. После подачи электричества теперь ситуация такая:
    1. Сеть на обоих компах работает. Расшареная папка отображается на обоих компах.
    2. 1С на обоих компах тоже работает. Локальные базы открываются без проблем.
    3. Со второго компа НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ вообще никакие базы, которые лежат на первом компе. Если папку с базой перетащить на второй комп, то она на этом компе, т.е. локально, открывается нормально.
     
    Что делать с третьим пунктом?

    Всего записей: 198 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 11:53 09-11-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Orionalcatraz

    Цитата:
    Что делать с третьим пунктом?

     
    проверить путь к базе, возможно были прописаны IP, а после глюка роутер выдал этим компам новые адреса
     
    можно попробовать удалить эти базы из запуска и добавить их заново

    Всего записей: 559 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 12:58 09-11-2017
    Orionalcatraz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Пробовал раз 50 и удалять базы из запуска и добавлять заново. IP не прописаны, прописаны имена компов.
     
    Добавлено:
    Такое ощущение, что брандмауэр блокирует процесс 1С по сети. Но брандмауэры на обоих компах выключены вообще. В настройках роутера также постарался все связанное с безопасностью отключить.

    Всего записей: 198 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 15:50 09-11-2017
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Orionalcatraz
    смотрите права на папку
     

    Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 17:18 09-11-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    + 1 смотри права
    если в папку с базой зайти с другого компа, то можно ли в ней создать, открыть для редактирования и сохранить измененный файл?

    Всего записей: 559 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 17:50 09-11-2017
    BahaAsel

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    3. Со второго компа НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ вообще никакие базы, которые лежат на первом компе. Если папку с базой перетащить на второй комп, то она на этом компе, т.е. локально, открывается нормально.  

    Подобная картина была недавно, просто, поменял патчкорд.
    1. Какое сообщение выдает при запуске?  
    2. Проверьте ping между компами и роутером, нет ли обрывов.
    3. брандмауэры лучше включить.

    Всего записей: 315 | Зарегистр. 05-09-2011 | Отправлено: 19:32 09-11-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подобная картина была недавно, просто, поменял патчкорд.  
    Это врядли, если ранее работало, не припомню случаев чтоб коннектор сгорал, то что криво обжаты изначально - это часто бывало, но тут ранее работало нормально. Свойства папки с базой - безопасность - добавить туда группы "все" и "гости" с полными правами. И конечно же затереть в папке appdata кеш 1с и папку temp

    Всего записей: 340 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 00:20 10-11-2017
    serg3001

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, систему 1С можно относить к СУБД? Или, те вещи и действия, которые реализуются в СУБД-программах, в 1С не присутствуют или не пригодны для работы как БД?

    Всего записей: 2749 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 09:44 11-11-2017 | Исправлено: serg3001, 11:26 11-11-2017
    grey_woolf



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    камрады, нужна 1C:Бухгалтерия 8.3...а натыкаюсь на 1C:Предприятие. или лыжи не едут или я чот не догоняю. объясните чо да как. конфигурация базы данных есть, нужна только сама прога и желательно вылеченная от жадности. если я не в ту тему всунулся  - заранее приношу свои извинения.

    ----------
    ..Был даже тем,кто совершает подвиги.
    Для одних-герой,для других-падаль...

    Всего записей: 411 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 19:20 11-11-2017
    SantaS



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serg3001

    Цитата:
    систему 1С можно относить к СУБД?

     
    Безусловна да, платформа поддерживает работу с пятью СУБД: файловая СУБД, разработка 1C, является частью платформы. Остальные - это СУБД сторонних поставщиков: Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database.  
     
    В конфигураторе 1С можно строить низкоуровневые запросы (через ODBC коннектор), к любым базам
     
     
    Добавлено:
    grey_woolf
     
    это  платформа (8.3): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=80720&start=0&limit=1&m=3#1
    это конфигурация (Бухгалтерия предприятия): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=80720&start=0&limit=1&m=11#1

    Всего записей: 164 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 20:03 11-11-2017
    serg3001

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SantaS
    т.е. связь можно организовать посредством 1С СУБД+Web-сайт+пользовательский ПК, если брать вариант файловой (встроенной) СУБД?

    Всего записей: 2749 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 21:49 11-11-2017
    SantaS



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serg3001
     
    Давайте углубимся в терминологию, СУБД – это совокупность средств, обеспечивающих управление, создание, использование баз данных.  
    Связка 1С + Web сайт, это связка двух СУБД – 1С и движка сайта (за которым стоит своя база данных).  
    У 1С есть комплексный продукт Битрикс: Управление сайтом, который в числе прочего предлагает интеграцию с 1С.  
    Но это не догма, так как можно организовать обмен между любым сайтами и 1С, цена вопроса, исключительно, будет зависеть от уникальности движка (чем более массовый продукт, тем дешевле решение).

    Всего записей: 164 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 23:10 11-11-2017
    serg3001

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SantaS

    Цитата:
    это связка двух СУБД – 1С и движка сайта (за которым стоит своя база данных).

    т.е. на сайте должна быть управляющая данными программа, например, MySQL?

    Цитата:
    У 1С есть комплексный продукт Битрикс: Управление сайтом, который в числе прочего предлагает интеграцию с 1С.

    про Битрикс слышал, скачал методические пособия по созданию интернет-магазина, но в моём случае планируется на фреймоврке Yii2 организовать интернет-магазин. Есть курс по которому хочу самостоятельно поднять сайт. Про связку с БД в курсе ничего не упоминается, поэтому задался таким вопросом, для последующей организации связи данных.

    Всего записей: 2749 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 14:37 13-11-2017
    zzzz5555



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serg3001

    Цитата:
    т.е. на сайте должна быть управляющая данными программа, например, MySQL?  

    Конечно нужна СУБД, но не столько для 1С, сколько для самого сайта, иначе как? На каждый товар отдельную страницу делать а при изменении цен менять их?

    Всего записей: 812 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 18:56 14-11-2017
    serg3001

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zzzz5555
    я думал, что роль СУБД на себя может 1С взять, значит ошибался в своём рассуждении.

    Всего записей: 2749 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 11:45 15-11-2017
    lafresa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый День! Поделитесь, пожалуйста, обновлением УПД от 01.10.17 и порядок установки, для 1с 7,7 Предприятие. Заранее спасибо

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-11-2017 | Отправлено: 21:38 15-11-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru