Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7720 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 13:13 26-02-2020
    vallyol

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Krrr

    Цитата:
    А нельзя программу поставить полноценно на этих двух (скопировать можно)? И по сети только базу?
    Пользователей тоже создать и прописать рабочие каталоги на локальных машинах.

    Видимо, забыл написать в "что делал"... Это было сделано сразу же, как ту "сеть" увидел. Реакции никакой.
    sergejK74
    С sql так просто? Не знал, спасибо. Даже если не поможет, буду знать как это делается.  
    Спасибо!
    iRiverStone
    Кардинальный переход мне самому нравится. Я даже им БП поставил "на пробу"... Наткнулся на конкретное неприятие 8ки. Всем коллективом.
     
    Относительно терминала...
    Я правильно понимаю, что речь идет о rdpclip? У него ведь ограничение на количество подключений. Если не ошибаюсь, у вин-сервера количество админских сессий 2 всего.  
    Поискал сейчас hack'и для него. Из того, на что наткнулся, последний от 14 года. Получается: применить и отключить обновление винды?  
     

    Цитата:
    для гашения тормозной отрисовки сплеша

    Это не совсем понятно. То есть, если в свойствах rdp подключения установить 1с в качестве открываемого приложения, по клику появляется желтая заставка? Не открытое окно?
     
    В общем, буду пробовать так:
    2008 сервер на ssd + ms sql + базы в sql + на каждом компе пользователь со своим временным каталогом
    О результатах отпишусь...

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 22:59 30-11-2017 | Исправлено: vallyol, 23:01 30-11-2017
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    vallyol

    Цитата:
    Относительно терминала...  Я правильно понимаю, что речь идет о rdpclip? У него ведь ограничение на количество подключений. Если не ошибаюсь, у вин-сервера количество админских сессий 2 всего.   Поискал сейчас hack'и для него. Из того, на что наткнулся, последний от 14 года. Получается: применить и отключить обновление винды?    

    терминал это:
    Лицензирование служб терминалов /Terminal Services Licensing
    Активация служб терминалов Windows Server
    Активация служб терминалов / Terminal Services
     
     
     
    Добавлено:
     
    MS Terminal (Remote Desktop) Services FAQ
     

    Цитата:
    Я даже им БП поставил "на пробу"...  

    БП2 или БП3 ?
     

    Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 07:43 01-12-2017
    vallyol

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MirCyber
    О, спасибо!
     

    Цитата:
    БП2 или БП3 ?  

    БП3

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 09:15 01-12-2017
    contrafack

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет ребята. Месяц назад обновили конфигурацию с 1С программистами.  
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2639)
    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.45.4)  
     
    Вроде все без ошибок работал, но уже третий день время от времени у бухгалтера (только у него) при проведения каких то документов (я просто не разбираюсь в этом) выскакивает такая ошибка:
    http://images.vfl.ru/ii/1512130064/8a90cabe/19643232.jpg
     
    Может кто то подскажет в чем проблема и как исправить ?  
    Наш 1С_ник приходящий. по телефону пытались решать, но не получился. сказал как время будет, приеду, посмотрим. Но мне кажется он тоже не вкурсе что это такое ))

    Всего записей: 2957 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 00:09 02-12-2017
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    contrafack
    платформы на всех раб.местах одинаковы ?
     
    попробуйте почистить кэш
     

    Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 06:52 02-12-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    contrafack
    в свойствах конфигурации режим блокировок какой указан, автоматический или управляемый?
    что в техжурнале?
    база файловая или sql?
    какой размер базы и сколько всего юзеров?
    база типовая или допиливали?
    при проведении каких именно документов проблема? какого-то конкретно или разных?
    проблема у пользователя или у компьютера? пусть этот бух попробует поработать на другой машине, а на этом компе другой юзер
    + попробуй проверить на других версиях платформы

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 10:52 02-12-2017
    qrangerq

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
     
    Требуется собрать сервер под 4 пользователя 1С 8.3 на Ubuntu 16.04 LTS и PostgreSQL
     
    Кто что порекомендуют по железу?
    Примерно прикинул: https://technopoint.ru/custompc/configuration/77d3f6cacec2a22e/
     
    Один пользователь будет подключаться через интернет (VPNку, которая будет работать на базе модема Zyxel Keenetic DSL)
     
     
    Ни разу не имел дел с сервером под 1С, прошу сильно не пинать по конфигу, а дать дельные советы. Читал что 1С сильно зависима от производительности на 1 ядро ЦП, это верно?

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 11:43 02-12-2017 | Исправлено: qrangerq, 18:30 03-12-2017
    contrafack

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MirCyber
     
    Платформы везде одинаковы. кэш в AppData то что, есть, удалили. не помог. Эта ошибка не понятно точно после каких мероптиятиях лазит. И он только у бухгалтера. у нас один бухгалтер, остальные все операторы. выписывают товар.  
     
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    в свойствах конфигурации режим блокировок какой указан

    автоматический
    База SQL, держится на Postgresql
    размер развернутый(рабочий) 15 гб в PG, если снять DT, то всего 600 мб.  
    базу немного допиливали. Но раньше этой ошибки не был.  
    конкретики нету. бухгалтер говорит по разному и не могу точно сказать при каких определенных мероприятиях происходит это.  

    Всего записей: 2957 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 18:03 03-12-2017
    zzzz5555



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    contrafack
    Это взаимоблокировки, Postgresql с автоматическими блокировками - это уровень изоляции Serializable, т.е. практически никакой параллельности
    Типичные причины:
    -Повышение уровня блокировки ресурса в рамках одной транзакции
    -Захват ресурсов в разном порядке
    -Неоптимальная работа запроса  
    Как расследовать на MS SQL - есть методики, на Postgres почти не работал, так что не буду советовать, можно перевести конфу на управляемые, но это достаточно объемная работа.

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 18:39 04-12-2017
    Sevakunj



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот уже третье обновление РОЗНИЦЫ пропускаю, так и сижу на 2.2.6.33
    После обновления на 2.2.7.... у всех пропадает возможность видеть список приходных накладных (в разделе Закупки->Поступления товаров)
    Вылазиет такое

    Походу саму номенклатуру тоже перетасовали ибо и ценники напечатать тоже не получается

     
    Права конечно же проставлены, но видимо не такие.
    Помогите разобраться

    Всего записей: 857 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 15:28 06-12-2017 | Исправлено: Sevakunj, 15:29 06-12-2017
    contrafack

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zzzz5555
     
     
    Честно говоря особо не понял в чем дело и что надо делать..  

    Всего записей: 2957 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 23:46 06-12-2017
    andrey_sta

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем, такая проблема с 1С 7.7  клиентский компьютер на Win 7 разрушает базу на сервере  с Win XP такого не было.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 28-08-2014 | Отправлено: 17:07 08-12-2017
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    andrey_sta
    что значит "разрушает"
     

    Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 17:09 08-12-2017
    andrey_sta

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ошибки такого плана
     
    Файл 1SJOURN.dbf. Запись 31687. Поле IDDOC. Неверное содержимое текстового поля - "pO@qO@r"
    Файл 1SJOURN.dbf. Запись 31687. Поле IDDOCDEF. Неверное содержимое текстового поля - "O@s"
    Файл 1SJOURN.dbf. Запись 31687. Поле APPCODE. Неверное содержимое поля Numeric - "O@"
    Файл 1SJOURN.dbf. Запись 31687. Поле DATE. Неверное содержимое поля даты - "tO@uO"
    Файл 1SJOURN.dbf. Запись 31687. Поле TIME. Неверное содержимое текстового поля - "vO@wO"
    Файл 1SJOURN.dbf. Запись 31687. Поле DNPREFIX. Неверное содержимое текстового поля - "@xO@yO@zO@{O@"
    Файл 1SJOURN.dbf. Запись 31687. Поле DOCNO. Неверное содержимое текстового поля - "|O@}O@"
    Файл 1SJOURN.dbf. Запись 31687. Поле CLOSED. Неверное содержимое поля Numeric - "~"
    Файл 1SJOURN.dbf. Запись 31687. Поле VERSTAMP. Неверное содержимое текстового поля - "ЂO@ЃO"
    Файл 1SJOURN.dbf. Запись 31687. Поле SP208. Неверное содержимое текстового поля - "@ѓO@‚O@"
    Файл 1SJOURN.dbf. Запись 31687. Поле SP402. Неверное содержимое текстового поля - "„O@…O@"
    Файл 1SCRDOC.dbf. Запись 102140. Поле CHILDDATE. Неверное содержимое поля даты - "  L8F   "
    Файл 1SCRDOC.dbf. Запись 102140. Поле FLAGS. Неверное содержимое поля Numeric - "LA"
    1SCRDOC - 102140. Неверный признак удаленности записи - 2
    Файл 1SCRDOC.dbf. Запись 102143. Поле FLAGS. Неверное содержимое поля Numeric - "0"
    1SCRDOC - 102143. Неверный признак удаленности записи -  
    Файл 1SOPER.dbf. Запись 31437. Поле SUM. Неверное содержимое поля Numeric -

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 28-08-2014 | Отправлено: 17:15 08-12-2017
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    начнём с того , что нельзя одновременно работать в одной базе с ХР и 7 (очень не рекомендуется)
     
    каким образом вы заставили их работать вместе ?
     

    Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 17:25 08-12-2017
    andrey_sta

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    База лежит на сервере, файловая версия и к ней подключаются клиенты и  с ХР и 7. Тот который рушит был в начале  с ХР, а потом комп заменили, и он начал работать с win 7 и начались проблемы.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 28-08-2014 | Отправлено: 17:31 08-12-2017
    Freelancer



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновился ноут с вин10 на 1709, все вроде в порядке, но в 1С 7.7 слетела часть шрифтов. То есть в основном все ок, но местами как будто кодовая страница другая, а местами просто пробелы вместо текста (в выпадающих списках и названиях табсов например)! Я конечно понимаю, что 1с версии 7.7 это в буквальном смысле прошлый век, но тем не менее мы ей пока пользуемся и до этого обновления она работала нормально, в т.ч. и на вин10 до последнего обновления. Думал, что слетела какая-то локаль - проверил, все в порядке, везде русский, в т.ч. для не юникодовских программ. Пробовал сменить шрифт с ms sans serif на другой в настройках параметров (кстати, вслепую, т.к. как раз в настройках много табсов и списков) - не решает проблемы. И, кстати, текст на кнопках теперь везде съехал, что тоже неудобно... Чтобы еще поковырять, чтобы шрифты вернулись, с кнопками как-нибудьт проживем?
     
    На картинке пример из стартового окна, но так и в самой программе местами, и в конфигураторе.
     
    Картинка: https://ibb.co/csgAPb

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 06-03-2002 | Отправлено: 16:36 12-12-2017
    Valeeraa32

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся с проблемой Dump базы при запуске долго не мог понять в чём проблема. В инете говорили, что нужно отключить аппаратное ускорение видеокарты, но мне не помогло. В дальнейшем поиске в интернет наткнулся на сайт: https://реклама. Александр решил все проблемы быстро я доволен, могу работать дальше. Надеюсь и вам он поможет.




    Реклама

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-12-2017 | Отправлено: 18:58 13-12-2017 | Исправлено: gyra, 20:26 13-12-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Freelancer
    А пробовали переустановить платформу 7.7? Перед этом затрите в реестре ветку 1с, скорее всего реестр полетел с вероятностью 80 %

    Всего записей: 363 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 20:30 13-12-2017 | Исправлено: kovalexion69, 20:31 13-12-2017
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Freelancer
    ну сразу после переустановки платформы(это естественно не поможет...) вспомнишь что именно еще устанавливалось практически одновременно с обновлением. Ну и вернуть надо будет обратно подмененные кодовые страницы(здесь HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage) и алиасы фонтов(здесь HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper), перезаписанные сторонним софтом.

    Всего записей: 2640 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:31 14-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru