Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 10:59 29-07-2019
    Freelancer



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    Спасибо! Смена кодовой страницы помогла, с самими шрифтами все ок, ничего менять не пришлось. Но так и не вспомнил, что же именно могло этот сбой вызвать кроме обновления, т.к. сам ничего не ставил давно, а если верить датам в панели управления, то 11 числа обновилось примерно половина софта, стоящего на компе - но это было как раз после обновления самой винды

    Всего записей: 194 | Зарегистр. 06-03-2002 | Отправлено: 14:24 14-12-2017 | Исправлено: Freelancer, 14:25 14-12-2017
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Freelancer
    ну так оно обычно и бывает - обновили систему, заодно и софт прошерстили
    Это однозначно программа которая не имеет штатной локализации на русском и русифицируется отдельно - есть локализаторы, грешащие подменой кодовых страниц, вместо того чтобы разобраться в какой кодовой странице реально хранятся языковые ресурсы.

    Всего записей: 2551 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 19:17 14-12-2017
    shura21

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня тоже возникает множество вопросов по 1с. В свое время приходилось искать ответы ну и в итоге перелопатил массу всего, но помогли здесь https://реклама




    Реклама

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-12-2017 | Отправлено: 12:10 15-12-2017 | Исправлено: gyra, 13:10 15-12-2017
    RinaKate

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто знает, где можно скачать1с предприятие версию 8.3.10 учебную,  или кто может дать,  мне дали задания по практикумам в новой версии,  а у меня старая 8.3.8, мне надо срочно их посмотреть, тк сегодня защита этих практикумов в универе

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-12-2017 | Отправлено: 09:38 28-12-2017
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    RinaKate
    с оф.сайта :
    http://online.1c.ru/catalog/programs/program/18610155/
    http://online.1c.ru/catalog/programs/program/18610119/
     
    или в варезнике (ссылка в шапке)
     

    Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 09:44 28-12-2017
    RinaKate

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MirCyber,  спасибо большое)

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-12-2017 | Отправлено: 09:59 28-12-2017
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    1С 7.7 ТиС, DataLogic QD2430, эмуляция USB-COM. При сканировании в номенклатурнике верный товар по штрих-коду открывает раза с 3-4, в карточку товара неверный скан попадает как пустой код (в номенклатурнике при этом открывается один и тот же товар).
    При сканировании в PuTTY во всех случаях сканируются правильные коды (с возвратом каретки, как и положено).

    Всего записей: 8303 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 07:38 30-12-2017
    qrangerq

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно как-то установить два разных релиза 1С на сервер под убунтой (на постгре)?
    например зарплата 8.2 и 8.3 что-то другое
    а три релиза?

    Всего записей: 144 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 15:28 02-01-2018
    kdswork

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как вылечить 8.3.12 на Mac Os? Есть вылеченная версия 8.3.8, которая работает на отлично, но с прошлогодней БД. Последняя версия конфигурации просит 8.3.10 и старше.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-12-2015 | Отправлено: 02:39 07-01-2018
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    kdswork
    версии 8.3.12 нет , будет только в марте
    клиент на Мас "на отлично" не работал никогда
     
    и лечение ищут в варезнике
     

    Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 07:22 07-01-2018
    zzzz5555



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qrangerq
    Можно, инфа с ИТС, главное настроить разные порты, каталоги кластеров...:
    https://its.1c.ru/db/v8311doc#bookmark:cs:TI000000133
    и установить в разные каталоги:
    https://toster.ru/q/301804

    Всего записей: 815 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 20:11 09-01-2018 | Исправлено: zzzz5555, 20:13 09-01-2018
    pazdak

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите или направьте куда копать (может есть смежная тема на форуме?)
    (угораздило в отпуске случиться такому)
     
    Есть отдел из 10 человек (XP и Win7), у них есть по две БД, в которых кроме конкретного пользователя никто не работает (10 х 2 = 20 БД)
    И есть 5 БД в которых они могут работать все, но одновременно в одной БД работает не более двух.
    Терминала нет, все работают со своих ПК (ОЗУ 4 Гб, сеть 1 Гб).
    Все БД типовой конфигурации (ЗУП, Бух: +Корп) и файлового доступа (Есть выделенный физ.сервер 1хXeon 3.5GHz, RAM 32Gb, 2xSSD Intel 3700 400Gb (занято примерно 100Gb), 2x1Gb/s team)
     
    До 11.2017г все конфигурации были 8.2, пользователи комфортно работали, жалоб не было.
    В ноябре произошло обновление примерно 10 баз на платформу 8.3.  
    Пошли жалобы что 3ка сильно тормозит, но в 2ке работать было по прежнему комфортно.
    Обновлять на 3ку прекратили, в 1С сказали ждите новой платформы, но вот какой не сказали.
    До конца 2017 г. сидели и ждали, скрипя зубами работая в 3ке, кое как но шевелилась.
    В 2ке работали на платформе 8.3.9.2233. В 3ке на платформе 8.3.10.2299.
     
    После праздников, что-то произошло непонятное, всё по старому (платформы, конфигурации, железо). Возможно какие-то update на Винду были в этот период, которые могли повлиять на работоспособность 1С.
    Но у всех стало жутко тормозить, независимо 2ка или 3ка запущена. Большинство иногда даже открыть базу не могут или по 15 минут смотрят на вертящееся колесико.
    И это третий день уже так, т.е. не случайность. С аппаратной стороны вроде всё удаленно проверил, явных проблем почему возникают тормоза в 1С нет (беспокоит именно то что раньше всё пахало и вот на тебе)
     
    "Тестирования и исправления" на базах запускались, результата нет.
     
    Может платформу обновить всем, на более менее рабочую?.. (Какую?)
    Если есть мысли что можно оперативно предпринять, прошу помочь.
    Спасибо.

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 17:09 12-01-2018 | Исправлено: pazdak, 17:10 12-01-2018
    Zamur12



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста:  В "Реквизиты продавца и покупателя"  указываю для руководителя и главного бухгалтера в графе "На основании" указываю номер доверенности, но при формировании УПД  № доверенности почему-то не прописывается. Из-за чего это может быть и как это поправить?
    P.S. Windows 10 x64, 1C 8.3.11.2867   BP_3.0.57.10

    Всего записей: 739 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 07:49 16-01-2018
    Hayko111

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спам




    Спам

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-01-2018 | Отправлено: 10:28 18-01-2018 | Исправлено: gyra, 11:23 18-01-2018
    KVadRUS50



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся с такой вот проблемой: на последних версиях платформ значительно дольше проходит процесс выполнения "Тестирование и исправление ИБ" (ТИИ)!
    Тестирование проводилось на конфигурации БП 3.0 в файловом варианте.
    Последние платформы линейки 8.3.10, на которых нет такой "беды": 8.3.10.2580 и 8.3.10.2639.
    С релиза платформы 8.3.10.2650 именно и началась такая ерунда; и сохраняется оба последующих релиза (8.3.10.2667, 8.3.10.2699).
    В линейке 8.3.11 проверены были последние 2 платформы (8.3.11.2899, 8.3.11.2924) - всё то же самое!
     
    Если раньше при установленных 4-х опциях (Реиндексация, Проверка логической целостности, Пересчет итогов, Сжатие таблиц) процесс занимал в среднем 3-5 минут, то сейчас на это уходит больше 2-3 (!) часов.
    Процесс как будто замедляется при выполнении "Проверка логической целостности. Регистры бухгалтерии. Хозрасчетный." и дальше идёт о-о-очень медленно (в час по чайной ложке).
    Тестирование выполнял на одной и той же базе (БП 3.0), на одном и том же компьютере (Core i5-4690, ОЗУ 16 ГБ, SSD).
     
    Ради эксперимента, вернулся и попробовал ТИИ на более "древних" платформах: 8.3.10.2580 и 8.3.10.2639 - процесс занял "привычные 3-5 минут".
     
    У меня одного такая "беда", или это 1С внесла ощутимые изменения в последние версии платформ???

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 04-07-2017 | Отправлено: 14:08 19-01-2018
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KVadRUS50
    Сконвертировал формат БД в 8.3.8 (8к) - не помогло!
    Перевёл базу в режим совместимости 8.3.9 - не помогло!
    Обработал chdbfl.exe - не помогло!
    На платформе 8.3.10.2639 всё летает.

    Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 14:26 19-01-2018
    KVadRUS50



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Обработал chdbfl.exe - не помогло!
    То же пробовал chdbfl.exe... и то же безрезультатно.
     

    Цитата:
    На платформе 8.3.10.2639 всё летает.
    Как я и писал: это последняя версия из линейки 8.3.10, на которой нет таких "тормозов".
    Все остальные версии, вышедшие после 8.3.10.2639 - "тормознутые" в плане работы ТИИ.

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 04-07-2017 | Отправлено: 14:48 19-01-2018
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KVadRUS50
    Ещё в инструкции на БП 3 написано:
    Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена
    для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.10.2466.
    Рекомендуется использовать версию 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.10.2667.

    Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 15:51 19-01-2018 | Исправлено: VIEI, 15:52 19-01-2018
    KVadRUS50



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VIEI, именно так. Как минимум для нынешней крайней версии 3.0.57.17.
    Я попытался на сервисе поиска ошибок найти хоть какое-то упоминание о проблемах ТИИ... так и не нашел.
    Попробую ещё завтра поиграться...
     
    Добавлено:
    VIEI Взял идеальные условия: виртуальная машина с чистой оригинальной ОС, оригинальная платформа 8.3.10.2667 + MultiKey, чистая только что созданная база БП 3.0.55.16 с партнерского диска 1С ИТС 2017-12.
    В этих условиях проверка ТИИ с параметрами по умолчанию (Реиндексация, Проверка логической целостности, Пересчет итогов) заняла всего 45 секунд (на виртуалке). На живом железе - так и вовсе 20 секунд.
    Видимо дело не только (или не столько) в платформе... но возможно и в самой базе.
    Завтра попробую протестировать несколько баз БП 3.0 других предприятий...

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 04-07-2017 | Отправлено: 20:45 19-01-2018 | Исправлено: KVadRUS50, 01:36 20-01-2018
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KVadRUS50

    Цитата:
    Видимо дело не только (или не столько) в платформе... но возможно и в самой базе.
    Завтра попробую протестировать несколько баз БП 3.0 других предприятий...  

    Понятно, что в пустой базе нечего проверять, поэтому и быстро.  
    Вопрос в том, почему платформа 8.3.10.2639 быстро заполненную базу проверяет?  
    Я уже и дисковые операции исключил, скопировав базу на SSD.  
    Результат не изменился, т.е. всё время проверки занимает работа ЦП.  
    Поэтому и нагрузка на него стабильно высокая: 12-25%.  
     
    Базы надо сравнивать по количеству записей в Журнале проводок (у меня за два года 144195 записей) и интенсивности  
    использования в нём субконто (у меня в начале журнала использовались 2-3, а в конце все 5-6 субконто).  
    Размер базы после сжатия ~ 2Гб. При этом ТИИ базы со всеми галками на новых платформах занимает 2 часа, а на 8.3.10.2639 - 20 мин. (это со всеми галками в ТИИ). Отдельно, с одной галкой "Проверка логической целостности" - всего 1,5 мин. на 8.3.10.2639 и 1 час 40 мин. на 8.3.10.2699.
     
    Быстрый способ узнать количество записей в Журнале проводок - это в нём по кнопке "Ещё" - "Вывести список",  
    оставив только необходимые колонки (оставить все 6 субконто - 3 по дебету и 3 по кредиту).  
    Журнал проводок это и есть проблемный регистр бухгалтерии: "Все функции" - "Регистры бухгалтерии" -  
    "Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет).
     
    P.S. Возможно, конечно, что это старые платформы неправильно работают (проверяют ссылки). На моей базе удивительно, что за 1,5 мин. проверяются ~ 1 млн. ссылок. Других баз БП 3.0 у меня в распоряжении нет. Если будете проверять на других базах, интересно набрать статистику в зависимости от кол-ва записей в Журнале проводок.
     
    Добавлено:
    Нашёл предшественника своей базы в конфигурации БП 2.0. Количество записей в Журнале проводок 259746. Заполнение субконто 3-4. "Проверка логической целостности" этой заполненной конфигурации БП 2.0 на платформе 8.3.10.2639 - 1,5 мин., на платформе 8.3.10.2699  - 1,5 мин., на платформе 8.3.11.2924 64 бит - меньше 1-ой минуты.  
    Всё стало ещё более непонятно.

    Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 10:45 20-01-2018 | Исправлено: VIEI, 15:03 20-01-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru