Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 10:59 29-07-2019
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    manzaboss

    Цитата:
    по москве?

    Да.
     
    Добавлено:
    Запускаем 1С Документооборот через RemoteApp. На сервере разрешение 1920 х 1080, у пользователя разрешение 3840 х 1160. В результате шрифт меню микроскопический. Можно как-то это исправить.
     

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3045 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 14:36 21-11-2018
    serg3001

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интерфейс "Такси" теперь называться стал "Простой" в последних релизах? По умолчанию используется "Полный" в конфигурациях?

    Всего записей: 2753 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 14:55 27-11-2018
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serg3001

    Цитата:
    "Такси" теперь называться стал "Простой" в последних релизах

    В УТ последней Такси называется.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3045 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 15:20 27-11-2018
    serg3001

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet
    просто читаю методическое пособие за 2015 год, там про настройки интерфейсов раздел был, у меня сейчас Бухгалтерия предприятия редакция 3.0 (релиз 3.0.66.60), когда установил, то по умолчанию интерфейс "Полный" установлен в настройках, а когда выбрал "Простой", то предупреждение выдаётся о неполной функциональной совместимости каких-то менюшек. Просто видимо переименовались названия двух интерфейсов, только третий режим "1С 7.7" оставили.

    Всего записей: 2753 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 15:29 27-11-2018
    serg3001

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переключился на интерфейс "Простой", теперь не могу понять как обратно включить "Полный", в Настройках нет пункта, там только выбор систем налогообложения выдаётся.

    Всего записей: 2753 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 18:31 27-11-2018
    DrDroid

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Запускаем 1С Документооборот через RemoteApp. На сервере разрешение 1920 х 1080, у пользователя разрешение 3840 х 1160. В результате шрифт меню микроскопический. Можно как-то это исправить.  

    Вот так:
    https://telegra.ph/1SPredpriyatie-i-razreshenie-Full-HD-11-27

    Всего записей: 498 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 19:24 27-11-2018
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Запускаем 1С Документооборот через RemoteApp. На сервере разрешение 1920 х 1080, у пользователя разрешение 3840 х 1160.
    начнем с того что на сервере видюха может вообще отсутствовать, поэтому утверждение о разрешении на сервере - ложно.
    Ну и на закуску - сессию пользователя надо бы завершить на серваке(убедиться что она отсутствует, а не отключена) и запустить по-новой remoteapp с компа с большим разрешением...
    В худшей ситуации - удалить пользовательский кеш.
    Только что проверил специально в трехмониторной конфигурации

    Всего записей: 2551 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:58 28-11-2018
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    serg3001
    Переключился на интерфейс "Простой", теперь не могу понять как обратно включить "Полный", в Настройках нет пункта, там только выбор систем налогообложения выдаётся.

    интерфейс "Простой" появился в БП 3.0 с релиза 3.0.65.69
    в менюшке "Настройки" должна быть закладка "Интерфейс", там можно выбрать Полный и перезапустить  
    подробнее переключение интерфейса с Простой на Полный и обратно (в БП 3.0) есть тут
     

    Всего записей: 559 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 15:43 28-11-2018 | Исправлено: Ctrl_Alt_Del, 15:44 28-11-2018
    serg3001

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del
    не нашёл пункт с настройками, не могу понять, для чего вообще такой простой интерфейс они приделали, каким его включать пользователям нужно будет, не знаю, лучше уж два оставили полный и 7.7, такси раньше назывался, сейчас в режиме название такси только оставили. Снёс конфигурацию и заново установил.

    Всего записей: 2753 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 21:15 28-11-2018
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serg3001
    может что с кешем было?
    я сегодня в тестовой базе несколько раз без проблем переключил интерфейс с полного на простой и обратно
     
     
    Добавлено:
     

    Цитата:
    для чего вообще такой простой интерфейс они приделали

    мечутся между молотом и наковальней
    хотят, чтобы интерфейс был простой, но при этом программа была функциональной

    Всего записей: 559 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 22:04 28-11-2018 | Исправлено: Ctrl_Alt_Del, 22:12 28-11-2018
    serg3001

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    может что с кешем было?  

    не знаю, иногда наблюдаю то, что пункты меню неактивные становятся в верхней панели стрелка вниз и буква i, когда по разным строкам пощёлкаю, то становятся активными. Сейчас ещё раз на демо-базе проверю ради интереса, простой интерфейс мне не нужен, просто чисто по методичке изучаю и пошагово все настройки провожу в БП.

    Всего записей: 2753 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 12:13 29-11-2018 | Исправлено: serg3001, 12:16 29-11-2018
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha

    Цитата:
    В худшей ситуации - удалить пользовательский кеш.  
    Только что проверил специально в трехмониторной конфигурации

    То есть у вас на компьютере с разрешением 3840 х 1160 буквы строки меню не микроскопические?

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3045 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 12:31 29-11-2018
    manzaboss



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    кто может открыть базу 1С если я загружу на обменник и посмотреть запустится ли у вас база? 1С 7.7

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 28-05-2013 | Отправлено: 13:40 29-11-2018
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    manzaboss

    Цитата:
    кто может открыть базу 1С если я загружу на обменник

    Я могу, но часов в 20-21 МСК.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3045 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 14:16 29-11-2018
    manzaboss



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet
    ссылку вышлю в личку, головняк всё тот же, вылет при открытии 1С, спасибо

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 28-05-2013 | Отправлено: 14:18 29-11-2018
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    OpenVPN не может мешать раздаче ключей?  
    У нас пользователи подключаются к серверу через OpenVPN, после этого запускают RemoteApp.  
    Сейчас стоит ломанная платформа, так как не смогли раздать ключи, а нужно было работать.  
    Для последних конфигураций требуется обновить платформу. Я хочу, чтобы она была лицензированная.  
    Купили ключи на 10 пользователей. Думаю, активировать однопользовательские по очереди и проверять как раздаются, чтобы не потерять сразу 10 лицензий.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3045 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 15:02 29-11-2018
    vvadimz

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    То есть у вас на компьютере с разрешением 3840 х 1160 буквы строки меню не микроскопические?
     

    По умолчанию - конечно будут микроскопические. Кеш, и все остальное к этой проблеме не имеет никакого отношения.
    Чтобы изменить  - на 2008 сервере, на рабочем столе пользователя, правая клавиша - "Разрешение экрана" - "Сделать текст и другие элементы больше или меньше". В новом окне будет возможность выбрать из имеющихся вариантов увеличения/уменьшения масштаба шрифтов на экране. В пользовательском режиме для такого разрешения 200% будет в самый раз.
    Второй (или плохой) вариант - уменьшить разрешение на своем компе, с которого работают через RemoteApp.

    Всего записей: 580 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 16:00 29-11-2018 | Исправлено: vvadimz, 16:04 29-11-2018
    aalexandroff

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    кто может открыть базу 1С если я загружу на обменник и посмотреть запустится ли у вас база? 1С 7.7

     
    Могу прям щас.
    Есть в эксплуатации оригинальная комплексная с сетевым ключом.
     
    *** шепотом ***
    И есть портабельная без ключа.
     
     
    Добавлено:
    manzaboss
    Кидай ссыль на базу.
    Попробую.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-05-2008 | Отправлено: 23:14 29-11-2018
    Michael_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как выбрать х32 или х64 платформу при запуске базы 1С? Танцы с бубном с файлом 1CEStart.cfg не помогают, версия платформы 8.3.13.1644  (на предыдущей версии 8.3.13.1513 в файле 1CEStart.cfg помогало удаление или ремарка строки «InstalledLocation=C:\Program Files\1cv8»)

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 13:48 30-11-2018 | Исправлено: Michael_N, 13:49 30-11-2018
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael_N

    Цитата:
    Как выбрать х32 или х64 платформу при запуске базы 1С

    Я делал ярлык на рабочем столе с указанием x32. А через 1cestart запускалась x64.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3045 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 13:51 30-11-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru