Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 10:59 29-07-2019
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael_N
    Цитата:
    Как выбрать х32 или х64 платформу при запуске базы 1С?
    Если платформа 8.3.13.*, то в настройке запуска базы в последнем окне есть самая нижняя строчка "Разрядность". Там и нужно выбирать.

    Всего записей: 1022 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 13:56 30-11-2018
    aalexandroff

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как выбрать х32 или х64 платформу при запуске базы 1С?

     
    Есть платформа x64 установлена, то в настройках подключения базы самый последний параметр "Разрядность".
     
    Ссылка на картинку с куском скриншота: https://dropmefiles.com/aYd5P

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-05-2008 | Отправлено: 14:06 30-11-2018 | Исправлено: aalexandroff, 14:06 30-11-2018
    Michael_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aalexandroff
     
    это надо теперь каждый раз перед запуском лезть в  то меню и выбирать разрядность платформы?  да... очень удобно сделали, но благадарю за подсказку.

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 14:08 30-11-2018 | Исправлено: Michael_N, 14:27 30-11-2018
    aalexandroff

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael_N
     
    Нет, не нужно каждый раз.
    Это настройка базы, она сохраняется.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-05-2008 | Отправлено: 15:57 30-11-2018 | Исправлено: aalexandroff, 15:58 30-11-2018
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael_N
    если одну и ту же базу нужно запускать то х32, то х64, то делай второй ярлык на рабочий стол

    Всего записей: 559 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 17:26 30-11-2018
    Michael_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ctrl_Alt_Del

    Делал, но всегда запускается  х64.. в последней версии поправили что то и не получается со второго ярлыка запустить другую версию.

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 14:34 04-12-2018
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael_N

    Цитата:
    Делал, но всегда запускается  х64.. в последней версии поправили что то и не получается со второго ярлыка запустить другую версию.  

    Это вы как-то криво делали. Я не знаю как на последних платформах. Год назад платформа x64 не подключала дополнительное оборудование: сканеры штрих кодов, кассы. Дело не платформе, просто драйвера дополнительного оборудования были под x32. Я устанавливал платформу x32. В папке с платформой делал ярлык запуска и помещал его на рабочий стол. Всё работало.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3045 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 15:50 04-12-2018
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael_N
    Второй ярлык куда ведёт?

    Всего записей: 559 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 17:05 04-12-2018
    Michael_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    Второй ярлык куда ведёт?

    вот 2 ярлыка
    "C:\Program Files (x86)\1cv8\common\"
    "C:\Program Files \1cv8\common\"
    при чем когда редактируешь в одном выбор загрузки х32, то он меняется и во втором.
    раньше можно было указать напрямую в ярлыке из какой папки какой файл запускать, теперь же такая конфигурация стала приводить к ошибке при запуске, потом пользовался возможностью изменения записи в в файле 1CEStart.cfg теперь и это не работает. Что то перемудрили в 1С. Если бы не штрихкод от ГИВНЦ то пользовался бы только х64.

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 12:03 05-12-2018 | Исправлено: Michael_N, 12:35 05-12-2018
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael_N
    А если так:
    C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.13.1513\bin\1cv8.exe

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3045 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 13:06 05-12-2018
    Michael_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet
    эта конфигурация и с изменением записи в в файле 1CEStart.cfg работала, все началось когда на 8.3.13.1644 перешел, попробую может и заработает, раньше работала пока с какой то версии вдруг перестала.
    C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.13.1644\bin\1cv8.exe
     
    PS запустилась, теперь до очередного изменения платформы... Всем мерси.

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 13:36 05-12-2018 | Исправлено: Michael_N, 13:39 05-12-2018
    aalexandroff

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тоже поднял 1644 x64 в понедельник на сервере.
    Перенес под него уже 9 баз.
    Т.к. оборудования нет не страдаем.
    Полет пока нормальный.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-05-2008 | Отправлено: 23:40 05-12-2018 | Исправлено: aalexandroff, 23:40 05-12-2018
    Allcanon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможен ли перенос данных из базы 1с 8.3 Проф  в базу 1с 8.3 Базовая?

    Всего записей: 115 | Зарегистр. 07-10-2007 | Отправлено: 14:07 06-12-2018
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Allcanon
    возможно все, вопрос в трудоемкости и цене
    штатного механизма от 1С нет, но с помощью бубнов решаемо
    если база типовая и в ней вёлся учёт только одной организации, то без проблем
    если же организаций несколько и конфигурация типовая, то сначала нужно выпилить одну организацию в отдельную базу, а потом уже в базовую конфу ее конвертировать
    если конфигурация изменённая, то все сложнее, надо смотреть

    Всего записей: 559 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 17:41 06-12-2018
    Allcanon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    если же организаций несколько и конфигурация типовая

    Понятно. Надеялся, что есть штатная обработка  
    А из базовой,  я полагаю, в Проф без проблем?

    Всего записей: 115 | Зарегистр. 07-10-2007 | Отправлено: 19:03 06-12-2018
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Allcanon
    А из базовой,  я полагаю, в Проф без проблем?

    ага
    из базовой в проф обычным обновлением

    Всего записей: 559 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 00:00 07-12-2018
    sergemiko

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где можно посмотреть Что нового в 1644, не имея подписки?

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-04-2016 | Отправлено: 00:25 07-12-2018
    Michael_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sergemiko

    Цитата:
    Где можно посмотреть Что нового в 1644, не имея подписки?

    да мне было бы тоже интересно ибо при базовой лицензии непонятно что они в платформе добавили/убрали

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 14:56 10-12-2018
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sergemiko
    Michael_N
    Технологическая платформа 8.3. Версия 8.3.13.1644. Список изменений и порядок обновления:
    https://sendit.cloud/1lbgl593wc4m

    Всего записей: 1022 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 15:43 10-12-2018 | Исправлено: VIEI, 15:45 10-12-2018
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересная вещь:
    Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1 (2.1.11.5), платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867).
    Дорабатываю конфигурацию, отлаживаю на копии, затем сохраняю конфигурацию в файл и загружаю изменённую конфигурацию в основную базу.
    Изменения в общем модуле перенеслись, а изменения в модуле формы ЗадачаИсполнителя.ЗадачиМне не перенеслись.
    После этого я через сравнение и объединение сравнил конфигурации основной базы и копии. Расхождений нет.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3045 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 12:25 11-12-2018 | Исправлено: LaCastet, 12:26 11-12-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru