Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7339 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 10:59 29-07-2019
    Evaline

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Цитата:
    Cервер 1С:Предприятия (64-bit) для Windows (x86_64)
    Он как был, так и остался в версии 8.3 отдельным пакетом.
    Цитата:
    А 8.3 появилась Технологическая платформа 1С:Предприятия (64-bit) для Windows
    Это 64-битная версия технологической платформы для использования в 64-битных клиентских версиях Windows, на сервер её устанавливать идеологически неверно (хотя работать будет).

    Всего записей: 533 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 12:21 24-05-2019 | Исправлено: Evaline, 12:25 24-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evaline

    Цитата:
    Это 64-битная версия технологической платформы для использования в 64-битных клиентских версиях Windows
    Значит файловые базы будут тоже 64-bit. Это хорошо.

    Цитата:
    на сервер её устанавливать идеологически неверно (хотя работать будет)
    Почему?

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 16:04 24-05-2019
    Evaline

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Цитата:
    Значит файловые базы будут тоже 64-bit. Это хорошо.
    Файловые базы будут те же самые. Они не различаются (и не могут различаться) в зависимости от разрядности используемой платформы, иначе бы ничего не работало вообще.
    Цитата:
    Почему?
    Я же написала уже
    Цитата:
    Это 64-битная версия технологической платформы для использования в 64-битных клиентских версиях Windows
    На сервере по-прежнему предпочтительнее использовать
    Цитата:
    Cервер 1С:Предприятия (64-bit) для Windows (x86_64)
    и не устанавливать платформу вовсе.

    Всего записей: 533 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 17:35 24-05-2019 | Исправлено: Evaline, 17:37 24-05-2019
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evaline
    Цитата:
    и не устанавливать платформу вовсе
    Это такое исследование есть или рекомендации разработчика опубликованы? Можно ссылки привести? Или собственное исследование, тогда приведите результаты.

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 18:01 24-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evaline

    Цитата:
    и не устанавливать платформу вовсе
    Как не устанавливать, у меня сервер х64? Отказаться от серверного варианта баз, перевести их в файловые?

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 18:54 24-05-2019
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Цитата:
    Как не устанавливать
    Устанавливайте, будет всё работать. Следите только, чтобы оперативки в процессе работы было достаточно, при необходимости (и возможности) - добавляйте.

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 19:01 24-05-2019 | Исправлено: VIEI, 19:23 24-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VIEI

    Цитата:
    будет всё работать
    Видимо у Evaline сервер древний 32-разрядный (с 2008 не выпускают)!?
     
     
    Добавлено:
    Дело в том, что у меня уже стоит 8.3.10.2466, на ней работаю Альфа-Авто, и другие конфигурации 8.2 в режиме совместимости (например, КА1.1). Новая версию (точнее релиз) потребовала КА2.4, 8.3.14.1779 ставлю только для нее, и она не должна мешать работе другим базам на 8.3.10.2466. Например, Альфа-Авто работает не выше 8.3.10. В былые времена стояли по несколько 1С-серверов (точнее служб 1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64)) на одном сервере разных версий: 8.1, 8.2, 8.3. А тут версия одна 8.3 только релизы разные: 8.3.10 и 8.3.14 - оказалось не так просто!?
    На ИТС в Запуск нескольких экземпляров сервера 1С:Предприятия 8 на одном компьютере сказано
    Цитата:
    В 1С:Предприятии отсутствуют штатные возможности по регистрации нескольких экземпляров сервера 1С:Предприятия одной версии (8.1 или 8.2).  
    Если после установки предполагается запуск нового экземпляра сервера, а не простое обновление версии 1С:Предприятия, то при установке 1С:Предприятия с теми же первыми двумя цифрами номера версии не следует регистрировать сервер 1С:Предприятия как сервис.  
    Дополнительные экземпляры сервера 1С:Предприятия могут быть запущены только из командной строки. При этом важно, чтобы они различались не только портами, но и каталогами реестра кластера.
    При установки 8.3.14.1779 снял галочку "Установить сервер 1С:Предприятия как сервис Windows (рекомендуется)". Что дальше?
     
    Добавлено:
    Смотрю Несколько версий сервера 1С на одном компьютере - сплошные танцы с бубнами. Но вроде их можно избежать (там же 6-й комментарий)
    Цитата:
    Для автоматизации большей части описанных в статье действий в подсистеме "Инструменты разработчика" есть инструмент "Управление службами серверов 1С".
    Что за инструмент "Управление службами серверов 1С"?

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 09:05 25-05-2019 | Исправлено: M_Volkov, 09:37 25-05-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov

    Цитата:
    Видимо у Evaline сервер древний 32-разрядный (с 2008 не выпускают)!?  

    сервер 1С:Предприятия публикуется с каждым релизом платформы, как 32, так и 64-разрядный,  
    проблема возникает в мозгах, т.к. 32-разрядный сервер входит в состав дистрибутива платформы вместе с клиентом, а для х64 публикуется отдельный дистрибутив сервера, отсюда путаница

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 10:36 25-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    32-разрядный сервер входит в состав дистрибутива платформы вместе с клиентом, а для х64 публикуется отдельный дистрибутив сервера
    Теперь, когда появилась Технологическая платформа 1С:Предприятия (64-bit) для Windows нет надобности Cервер 1С:Предприятия (64-bit) для Windows публиковать.

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 10:58 25-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ...в подсистеме "Инструменты разработчика" есть инструмент "Управление службами серверов 1С".
    Что за подсистема, это разработка 1С, или сторонних производителей? Например, нашел конфигурацию (cf) Управление службами 1С, обработку (epf) Управление службами сервера 1С, хранилища 1С: создание, редактирование, удаление (УФ, Такси) - это то, или нет?
     
    Добавлено:
    Серверный вариант 8.3.14.1779 пока не работает, только файловый. Но у всех пользователей стала запускаться именно эта новая платформа с ошибкой:
    Цитата:
    Несоответствие версий клиента и сервера 1С:Предприятия (8.3.14.1779 - 8.3.10.2466)
    Хотя в настройках указано: Используемые версии стоит для версии 8.3 Использовать версию 8.3.10.2466. Галочка "Устанавливать автоматически новую версию" снята. И в настройках баз (кнопка Изменить) указано Версия 1С:Предприятия: 8.3.10.2466!?
    Это в 8.2 всегда запускалась более высокая версия, там не было этих настроек как в 8.3. Или что-то ни так у меня настроено?

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 19:41 25-05-2019 | Исправлено: M_Volkov, 20:19 25-05-2019
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Цитата:
    Что за подсистема
    Вроде эта (16__4.93e.cfe):
    http://devtool1c.ucoz.ru/index/rasshirenie_variant/0-52

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 20:21 25-05-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov

    Цитата:
    Серверный вариант 8.3.14.1779 пока не работает, только файловый. Но у всех пользователей стала запускаться именно эта новая платформа с ошибкой:

    Цитата:
    Цитата:
    Несоответствие версий клиента и сервера 1С:Предприятия (8.3.14.1779 - 8.3.10.2466)

     

    это довольно странно, т.к. данное сообщение говорит, что используется НЕ файловый вариант, а именно серверный и более того - говорит о том, что сервер именно версии 8.3.10.2466, а не какой-нибудь....
    есть скрин справки о программе?

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 20:24 25-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    это довольно странно
    Странно то, что пользователь запускает серверную базу на 8.3.10.2466, запускается клиентская часть новой 8.3.14.1779 платформы, не указанной в настройках.
    Настройки почему-то не работают!? Что ни так?
     

     
    Если ставлю новую платформу для тестирования, она не должна мешать другим пользователям, пока ее не укажут в настройках запуска 1С.
     
    Добавлено:
    VIEI

    Цитата:
    Вроде эта (16__4.93e.cfe)
    Вот и я в Google натыкаюсь только на разработки сторонних производителей. А от самой 1С что-то есть?

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 06:18 26-05-2019 | Исправлено: M_Volkov, 08:27 26-05-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov

    Цитата:
    Странно то, что пользователь запускает серверную базу  

    странно то, что в одном посте говорите о файловой базе, а в другом она уже серверная
    в конце концов определитесь файловая база у вас или нет, а еще лучше дайте скрин справки о программе, как я и просил ранее

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 08:35 26-05-2019
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Цитата:
    Настройки почему-то не работают!? Что ни так?
    В настройке запуска каждой базы в отдельности по кнопке "Изменить" надо версию указать

    А те настройки, которые вы сделали, лучше очистить до исходного пустого значения по умолчанию.

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 09:43 26-05-2019 | Исправлено: VIEI, 10:20 26-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VIEI

    Цитата:
    В настройке запуска каждой базы в отдельности по кнопке "Изменить" надо версию указать
    Значит 3-й разряд в указании версии должен понимать... А у вас тоже не одна версия/релиз 8.3 установлены, какая старшая?

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:55 26-05-2019
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Цитата:
    Значит 3-й разряд в указании версии должен понимать...
    Четвёртый разряд тоже понимает, но в вашем случае достаточно 3 разряда указать для 8.3.10. А для баз на 8.3.14 достаточно 2 разряда указать, т.е. просто 8.3, если "Устанавливать автоматически новую версию" вернёте.
    Цитата:
    какая старшая?
    8.3.13.1865, и вам советую выше 13-й не подниматься.

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 12:02 26-05-2019 | Исправлено: VIEI, 13:46 26-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    странно то, что в одном посте говорите о файловой базе, а в другом она уже серверная
    С установкой новой платформы 8.3.14.1779 возникли 2 проблемы:
        - Не знаю как поставить 2-й сервер 1С 8.3 (точнее службу 1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64))
        - Чтобы новая 8.3.14.1779 платформа не мешала работе остальных баз на 8.3.10.2466
    Вторая более приоритетная: придут завтра пользователи и начнется: почему Альфа-Авто не работает? Поэтому пробую на своем компьютере: запускаю базу, которая должна запуститься на 8.3.10.2466, а запускается новая 8.3.14.1779. Файловая база открывается на новой платформе, а серверная с ошибкой: Несоответствие версий клиента и сервера 1С:Предприятия (8.3.14.1779 - 8.3.10.2466).
     
    Добавлено:
    VIEI

    Цитата:
    8.3.13.1865, и вам советую выше 13-й не подниматься.
    К сожалению, Альфа-Авто работает не выше 8.3.10, да и другие конфигурации 8.2 в режиме совместимости (например, КА1.1) не известно как себя поведут. Новая версию (точнее релиз) потребовала КА2.4, 8.3.14.1779 ставлю только для нее, и она не должна мешать работе другим базам на 8.3.10.2466.
    Вроде напрасно паникую, на рабочем сервере штук 7 платформ 8.3, причем старшая 8.3.10.2505 - она не пошла, потому что Com-обмены с УПП партнера не заработали. Пришлось поставить как у него 8.3.10.2466. И настроек запуска нет, только указано Использовать версию 8.3.10.2466, ни разрядность, ни для какой версии - пусто, даже галочка "Устанавливать автоматически новую версию" не снята. Картинку со своего компа снял.

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 17:42 26-05-2019
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Цитата:
    Альфа-Авто работает не выше 8.3.10
    А кто предлагал от 8.3.10 отказаться? Вы что-то напутали. В настройке запуска каждой базы у каждого пользователя Windows, который запускает 1С,
    Цитата:
    по кнопке "Изменить"
    во втором окне должна стоять её версия платформы.

    Раз у вас 7 платформ, то все 4 разряда (полный номер платформы) желательно указывать. Что здесь непонятного? А второй сервер запускается не сервисом, а приложением.

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 18:15 26-05-2019 | Исправлено: VIEI, 18:53 26-05-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    если база серверная, то абсолютно без разницы, что вы будете указывать в настройках базы, в любом случае нужен клиент именно той версии, что и сервер, иначе будет выходить сообщение о несоответствии версий клиента и сервера

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 19:03 26-05-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru