Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7341 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 10:59 29-07-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VIEI

    Цитата:
    Раз у вас 7 платформ, то все 4 разряда (полный номер платформы) желательно указывать
    7 не используется, только одна, и новая... на моем не получается.

    Цитата:
    А второй сервер запускается не сервисом, а приложением.
    У вас 2-й 8.3 сервер работает?

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 19:08 26-05-2019
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 1004 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 19:11 26-05-2019 | Исправлено: VIEI, 19:14 26-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    в любом случае нужен клиент именно той версии, что и сервер, иначе будет выходить сообщение о несоответствии версий клиента и сервера
    В том то и дело, что хочешь одно, а запускается другой релиз клиентской части.

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 19:15 26-05-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov

    Цитата:
    В том то и дело, что хочешь одно, а запускается другой релиз клиентской части.

    1с запускаете точно с ярлыка 1cestart.exe из common?
    что происходит, если запустить 1с из bin в катологе нужного релиза?

    Всего записей: 537 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 12:06 27-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    1с запускаете точно с ярлыка 1cestart.exe из common?
    Вроде да, ярлык указывает на: "D:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe". Поставил 8.3.14.1779, создался новый ярлык запуска 1С, и какие бы настройки в нем не делал все равно стартует 8.3.14.1779 как со старого ярлыка (переименованный в 1C v8.3). А если через меню запускать: Программы\1С Предприятие 8.3\Дополнительно\8.3.13.1690\1C Предприятие (8.3.13.1690), то нормально запускается 1C 8.3.13.1690. В нем прописано "D:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.13.1690\bin\1cv8s.exe".
     
    Добавлено:
    А почему на d:\Program Files (x86)\1cv8\ только одна папка 8.3.13.1690, все папки других платформ на d:\Program Files\1cv8\? Не в этом ли дело...
     
    Добавлено:
    Удалил 8.3.13.1690, заново поставил с дистрибутива Технологическая платформа 1С:Предприятия (64-bit) для Windows (не с 2-х как раньше), папка 8.3.13.1690 встала в d:\Program Files\1cv8\ (не в D:\Program Files (x86)\1cv8). И нормально база запустилась под 8.3.13.1690 с этими же настройками.
    Спс Ctrl_Alt_Del, навел на умную мысль...
     
    Добавлено:
    А 8.2 с ярлыка 1C v8.3 все так же не хочет запускаться, с ошибкой: Несоответствие версий клиента и сервера 1С:Предприятия (8.3.14.1779 - 8.2.19.130).  Только со своего ярлыка 1C v8.2!?

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 16:17 27-05-2019 | Исправлено: M_Volkov, 18:43 27-05-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov

    Цитата:
    А почему на d:\Program Files (x86)\1cv8\ только одна папка 8.3.13.1690, все папки других платформ на d:\Program Files\1cv8\? Не в этом ли дело...  

    Program Files (x86) - здесь 32- разрядные приложения  
    Program Files - здесь х64
    кстати, все это дело на диске D ?

    Всего записей: 537 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 20:29 27-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    кстати, все это дело на диске D ?
    Да, системный для 2003х64

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 22:39 27-05-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, требование одинаковости платформ для Com-обмена только в пределах одной версии, например, 8.3? В разных версий 8.2 и 8.3 Com-обмен будет выполняться? Вроде между 8.2 и 7.7 проблем с Com-обменом не было... (перенес отсюда)

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 12:22 07-06-2019
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov

    Цитата:
    Вроде между 8.2 и 7.7 проблем с Com-обменом не было...

    Вы бы ещё вспомнили, когда на счётах считали. Вообще никаких проблем не было.
    У меня платформы одинаковые и по релизу, и по разрядности. Всё работает.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3029 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 12:29 07-06-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавляю копии серверных баз в консоль, одна из баз оказалась разрушенной. Удалил ее с SQL-сервера. Теперь пишет:

    Что сделать надо чтобы по новой ее создать?

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 13:15 07-06-2019
    kumal

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как можно сделать выгрузку/загрузку документов 1С:Предприятие 8.3 Бухгалтерия предприятия 3.0 в ЭДО Контур Диадок?
    Кроме покупки их официального модуля интеграции.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 17:51 07-06-2019 | Исправлено: kumal, 18:48 07-06-2019
    Filimon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov

    Цитата:
    Что сделать надо чтобы по новой ее создать?

    Удалить на сервере 1с - потом создать по-новой.
    Кстати а на сервере SQL такая база присутствует?
     
    Я вообще=то сначала создаю пустую базу на сервере SQL, потом создаю на сервере 1с и с помощью конфигуратора или из dt-шника загружаю базу.
    Может не совсем верно - но работает же
     
    PS. Если база на SQL есть - попробуйте ее открыть. Если создавали из SQL - то она пустая. Если база разрушилась и есть резервная копия SQL - восстановить и работать...

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 18:22 07-06-2019 | Исправлено: Filimon, 18:25 07-06-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Filimon

    Цитата:
    Удалить на сервере 1с - потом создать по-новой.
    Где, на сервере? В консоль ее нет.

    Цитата:
    Кстати а на сервере SQL такая база присутствует?
    Была, когда ее пытался создать, консоль говорит она разрушена. Поэтому удалил ее на SQL-сервере.

    Цитата:
    Я вообще=то сначала создаю пустую базу на сервере SQL, потом создаю на сервере 1с и с помощью конфигуратора или из dt-шника загружаю базу.
    Обычно так же делаю...
    Напомню, что при переустановки платформы 8.3.10.2466 у меня исчезла служба Агент сервера 1С:Предприятия 8.3 (x86-64) и консоль. Рабочие базы добавил без проблем, а с их копиями проблема. Правда, ими давно не пользовался, может и разрушены...

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 19:41 07-06-2019
    Filimon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov

    Цитата:
    Напомню, что при переустановки платформы 8.3.10.2466 у меня исчезла служба Агент сервера 1С:Предприятия 8.3 (x86-64) и консоль.

    Перезапустить установку 1с предприятие - указать, что изменить компоненты - и посмотреть что выбрано для установки.
    По поводу агента как то интересно. Насколько я знаю без него сервер предприятия работать не должен...
     
    PS. У вас на картинке такая база в списке присутствует. Или я что-то недопонял...
    И откуда тогда скриншот?

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 19:51 07-06-2019 | Исправлено: Filimon, 19:52 07-06-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Где, на сервере? В консоль ее нет.
    О. нет, обновил консоль - появилась. Конфигуратор запускаю, говорит на SQL-сервере этой базы нет. Захожу в на SQL-сервер - действительно нет (хотя галочка стояла в консоль "Создать базу данных в случае ее отсутствия"). Создал пустую базу на SQL-сервере. Конфигуратор запускаю, говорит
    Цитата:
    База разрушена
    Круг замкнулся!?
     
    Добавлено:
    Filimon

    Цитата:
    У вас на картинке такая база в списке присутствует. Или я что-то недопонял...
    Нет, там есть базы: AAAAkit и AAAAkit_copy, добавляю базу AAAAkit_mv - с ней проблемы...

    Цитата:
    Перезапустить установку 1с предприятие - указать, что изменить компоненты - и посмотреть что выбрано для установки.
    Это была тоже 8.3.10.2466 платформа, но 64-bit. Но она нам не подошла, пришлось обратно вернуть на старую 8.3.10.2466 платформу.

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 21:02 07-06-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Круг замкнулся!?
    На SQL-сервере автоматом создаются бекапы рабочих баз. Восстановил бекап базы AAAAkit в копию AAAAkit_mv, и она запустилась!

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:28 08-06-2019
    M_Volkov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    С установкой новой платформы 8.3.14.1779 возникли 2 проблемы:  
        - Не знаю как поставить 2-й сервер 1С 8.3 (точнее службу 1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64))  
        - Чтобы новая 8.3.14.1779 платформа не мешала работе остальных баз на 8.3.10.2466  

    2-ю службу 8.3: Агент сервера 1С:Предприятия 8.3.14 (x64) удалось поставить с диапазоном портов 17хх пока на своем компе (не на рабочем сервере):

    Благодаря статье Установка второго сервиса сервера 1С той же платформы.
    Создал консоль Администрирование серверов 1С Предприятия x86-64, создал в ней пустую базу, в конфигураторе загрузил реальную базу КА2.4. Все прекрасно! Но закрыл консоль, а найти ее чтобы снова открыть не могу. В статье написано:
    Цитата:
    С появление второго сервиса 1С другой версии встает вопрос об использовании консоли (она для каждой версии своя).
    Тут есть 2 варианта:
    1) каждый раз находить в меню нужную версию "Регистрация утилиты администрирования серверов 1С Предприятия", а затем запускать консоль
    2) сделать на рабочем столе нужное число "батников" по образцу:
    regsvr32 "C:\Program Files\1cv82\8.2.15.284\bin\radmin.dll" /s  
    start mmc "C:\Program Files\1cv82\common\1CV8 Servers (x86-64).msc"  
    т.е. при каждом запуске выполняется тихая регистрация нужной версии, а затем уже запуск консоли.
    Мало что понял из этого, прошу пояснить...
     
    Добавлено:
    Создал 2 ярлыка для запуска консолей Администрирование серверов 1С Предприятия x86-64 с объектом: "D:\Program Files\1cv8\common\1CV8 Servers (x86-64).msc", но разными Рабочая папка: "D:\Program Files\1cv8\8.3.13.1690\bin\" и "D:\Program Files\1cv8\8.3.14.1779\bin\" - не помогло, запускается одна и та же консоль.

    Всего записей: 4556 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 20:06 09-06-2019 | Исправлено: M_Volkov, 20:53 09-06-2019
    OlegVVV



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, плиз
    LPT-ключи от локальной и сетевой 1с7.7 нормально работают на современных windows х86 и х64 ?
    Помнится, но точно не уверен, ключ от локальной версии (однопользовательской) не работал на х64 вин7, приходилось ставить х86 вин. Но уже не уверен...
     
    В-общем, вопрос: локальный LTP-ключ 1с7.7 Торговля на win10x64 работает? И вообще, сама программа 1с7.7 Торговля на win10x64 c добавленным файликом OrdNoChk.prm нормально работает?
    Или надо искать win7x86 (тут точно работает)? так как требуется переезд с winXP на современное железо и win

    Всего записей: 689 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 20:26 09-06-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    OlegVVV

    Цитата:
    В-общем, вопрос: локальный LTP-ключ 1с7.7 Торговля на win10x64 работает?

    нет, локальный ключ просто так не взлетит  
    и не только LPT,  локальный USB-ключ от 1С 7.7 на Win x64 тоже работать не будет

    Всего записей: 537 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 09:01 10-06-2019
    zzzz5555



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Сделал тебе батники под твои пути:
    https://1drv.ms/u/s!Ahbwq-F0FYKchQz_Ep_XgWfQBjPR

    Всего записей: 812 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 20:41 10-06-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru