#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7585 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 10:59 29-07-2019
    Bersaglio



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vouk1
    Коллега, а у Вас, случаем, не использовался раньше крякнутый backend.dll по причине отсутствия терминальных лицензий? Если использовался - разворачивайте из бекапа старого сервера. Если не сохранили - Вам прямая дорога в Варезник, в этой теме больше обсуждать нечего, здесь это запрещено.

    Всего записей: 1375 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 15:06 24-08-2019
    Vouk1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В данный момент установлен лицензионный  
    windows server 2008 r2 c  клиентскими лицензиями и сабж с лиц ключами на платформу  и конфу, сервер терминалов установлен и активирован, надо чтоб это заработало, об том и вопрос, что бы там ни было раньше.

    Всего записей: 1993 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 15:52 24-08-2019 | Исправлено: Vouk1, 18:17 24-08-2019
    Bersaglio



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vouk1
    Тогда это не ваши проблемы. Если терминальные лицензии отсутствуют, из воздуха они не появятся. Пусть покупают.

    Всего записей: 1375 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 15:56 24-08-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vouk1

    Цитата:
    С ключами проблем нет,  

    а с чем же по вашему у вас проблемы?
     

    Цитата:
    какого именно не находит -да если обоих, что это даёт?  

    технологии защиты, применяемые для защиты платформы и конфигураций совершенно разные, болячки у них разные и лечатся они по разному,
    но можете конечно продолжать гадать дальше

    Всего записей: 671 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 16:05 24-08-2019
    Vouk1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а с чем же по вашему у вас проблемы?  
    какие могут быть проблемы с собственно ключами, если они работают, о чем я описывал выше два раза. Я спрашиваю, чтобы мне что-то подсказали, а не гадали, если нужна дополнительная информация, то скажите что именно уточнить. Ошибка с удаленного рабстола  выдается "Лицензия на запуск программы клиента не обнаружена".
     

    Всего записей: 1993 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 18:22 24-08-2019
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vouk1
    Первый же ответ от Bersaglio
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49003&start=800#16
    был самый правильный.

    Всего записей: 1566 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 18:30 24-08-2019 | Исправлено: VIEI, 18:30 24-08-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vouk1

    Цитата:
    спрашиваю, чтобы мне что-то подсказали, а не гадали

    чтобы подсказали, надо внятно объяснить, какую именно из лицензий не находит - от платформы или от конфигурации
    если не можете объяснить, то выкладывайте скрин с ошибкой
    + чтобы избежать следующих вопросов, то выкладывайте сразу и маркировку ключей
    и второй раз  - если у вас от платформы однопользовательский ключ (фиолетовый, с надписью HASP и маркировкой H4M1 ORGL8), то через удаленный рабочий стол он работать и не должен - на этом поиск причин можно прекращать,
    если ключ красный с маркировкой Net* ORGL8, то можно дальше разбираться  

    Всего записей: 671 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 23:53 24-08-2019
    Bersaglio



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    если у вас от платформы однопользовательский ключ (фиолетовый, с надписью HASP и маркировкой H4M1 ORGL8), то через удаленный рабочий стол он работать и не должен - на этом поиск причин можно прекращать

    Вот я как раз об этом и подумал, когда писал своё предыдущее сообщение. Это одна из причин, по которой я ВСЕГДА отказываюсь от легализации 1С. Как только заходит речь о легализации, сразу говорю "Прощайте! Это не ко мне." и уезжаю. Если спрашивают, кто должен этим заниматься, всегда отвечаю "Вы сами". Наши коммерсанты настоящие нищеброды, за лишнюю копейку удавятся, и по факту почти в 100% случаев никакой легализации и не происходит, приезжает очередной "Робин Гуд" и переписывает кряк.
     
    P.S. Если действительно есть необходимость в легализации (не на словах), вызывается сертифицированный специалист 1С, проводится обследование, выставляется официальный счёт, оплачивается и внедряется. Посредники не нужны.

    Всего записей: 1375 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 05:55 25-08-2019 | Исправлено: Bersaglio, 10:09 25-08-2019
    DrWarrior



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
     
    Как отключить всплывающее каждые 10 мин модальное окно "Для работы с программой требуется подключить Интернет-поддержку пользователей."? Платформа 8.3.13, Розница 2.2. Delic_v31 валится с ошибкой, формат базы видимо новый. Есть DelicPatch к платформе, работает, но хотелось бы не ломать лицензию на точках, там все честно.  
     
    Извиняюсь, если не в ту тему...

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 18:35 30-08-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DrWarrior
    если все честно, то что мешает включить интернет-поддержку?

    Всего записей: 671 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 20:37 30-08-2019
    DrWarrior



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что мешает включить интернет-поддержку?

     
    Большое количество РИБ баз, которым, по сути, ИТС не нужна, т.к. конфигурация не обновляется. МЫ обновляем в ней только свой код, типовой не трогаем. Не хочется платить за то, что не используешь.

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 09:30 02-09-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DrWarrior

    Цитата:
    ИТС не нужна, т.к. конфигурация не обновляется. МЫ обновляем в ней только свой код

    если релиз при этом не меняется, то и проблем при проверке быть не должно,  
    после внесения обновлений в конфигурацию дайте один раз достучаться до сервера ЦЗО, статус должен смениться на "Проверка лицензионного использования выполнена успешно" и до следующего обновления конфы предложений подключиться к техподдержке быть больше не должно,  
    если интернет-поддержка не нужна, то после проверки ее можно отключить до следующего изменения конфигурации,
    это при условии, если используемый релиз конфигурации у вас был установлен правомерно - т.е. на момент его публикации у вас была подписка ИТС

    Всего записей: 671 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 14:55 02-09-2019
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DrWarrior
    Цитата:
    Как отключить всплывающее каждые 10 мин модальное окно "Для работы с программой требуется подключить Интернет-поддержку пользователей."?
    Ещё вот это посмотрите:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=81691&start=4220#3

    Всего записей: 1566 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 15:07 02-09-2019
    DrWarrior



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    если используемый релиз конфигурации у вас был установлен правомерно

    Ну вот это проверить не удается, до меня было. Тем не менее, проблема возникла внезапно, после обновления конфигурации. Видимо, обновили платформу, которая научилась правильно определять наличие ИТС.
     
    Хочется решить эту проблему сейчас
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Ещё вот это посмотрите

    К сожалению, не помогло. Это расширение отключает только одно окно, а второе, модальное, генерируемое платформой и мешающее жить - нет.
     
    Чего я ищу - решение, позволяющее убрать модальное окно при сохранении лицензионности платформы. Таковым может быть:
    1. Тулза для правки 1cv8.1cd, типа delic только посвежее
    2. Программа, запущенная в Windows параллельно и глушащая это окно
    3. Описание файлов лицензирования внутри 1cv8.1cd и как с ними бороться.
    4. Может можно запретить 1С доступ к определенным URL, чтобы проверку провести не удавалось?

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 10:20 03-09-2019 | Исправлено: DrWarrior, 11:01 03-09-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DrWarrior

    Цитата:
    Ну вот это проверить не удается, до меня было.

    в личку рег.номер комплекта 1С и я вам скажу, какой крайний релиз конфы можете использовать

    Всего записей: 671 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 11:10 03-09-2019 | Исправлено: Ctrl_Alt_Del, 11:13 03-09-2019
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеем сильно доработанную УНФ 1.5.4.40, платформа 8.3.13.1644. Переношу вручную процедуры из последних релизов для ставки НДС 20%.
    В общем модуле ОбщегоНазначения флаги Сервер, Внешнее соединение добавляю функцию:

    Код:
    Функция НайтиОшибкуДоступностиРеквизитовОбъекта(ПолноеИмяОбъектаМетаданных, ПроверяемыеВыражения)
        
        МетаданныеОбъекта = Метаданные.НайтиПоПолномуИмени(ПолноеИмяОбъектаМетаданных);
        
        Если МетаданныеОбъекта = Неопределено Тогда  
            Возврат Новый Структура("Ошибка, ОписаниеОшибки", Истина,  
                СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
                    НСтр("ru = 'Ошибка получения метаданных ""%1""'"), ПолноеИмяОбъектаМетаданных));
        КонецЕсли;
     
        // Разрешение вызова из безопасного режима внешней обработки или расширения.
        // Информация о доступности полей источника схемы при проверке метаданных не является секретной.
        УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина);
        УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
        
        Схема = Новый СхемаЗапроса;
        Пакет = Схема.ПакетЗапросов.Добавить(Тип("ЗапросВыбораСхемыЗапроса"));
        Оператор = Пакет.Операторы.Получить(0);
        
        Источник = Оператор.Источники.Добавить(ПолноеИмяОбъектаМетаданных, "Таблица");
        ТекстОшибки = "";
        
        Для Каждого ТекущееВыражение Из ПроверяемыеВыражения Цикл
            
            Если Не ПолеИсточникаСхемыЗапросаДоступно(Источник, ТекущееВыражение) Тогда  
                ТекстОшибки = ТекстОшибки + Символы.ПС + СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
                    НСтр("ru = '- Поле объекта ""%1"" не найдено'"), ТекущееВыражение);
            КонецЕсли;
            
        КонецЦикла;
            
        Возврат Новый Структура("Ошибка, ОписаниеОшибки", Не ПустаяСтрока(ТекстОшибки), ТекстОшибки);
        
    КонецФункции
     

    УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина) вызывает ошибку Сервер, хотя в модуле флаг Сервер стоит. На последней УНФ ошибок нет.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3397 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:21 06-09-2019
    Zabludshiy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    8_3_14_1779
     
    Не знаете сильно баговая? на сервер терминалов в файловом?

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 20:19 06-09-2019
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Была конфигурация УНФ 1.5.4.40, обновил на УНФ 1.6.1.84.
    После этого отборы отчёта Расчеты с покупателями (отчёт из конфигурации), включённые в быстрый доступ (конкретно Контрагент) не работают: отчёт выводится по всем контрагентам. Если отбор по контрагенту устанавливать через настройки, то срабатывает. Как исправить? В конфигурации УНФ 1.5.4.40 всё работает нормально.
     
    Как-будто запорчен вариант отчета. Если зайти в настройки и сделать хоть какое-то изменение (убрать в полях флаг Авто поля родителя), Закрыть и сформировать, отбор срабатывает. Изменить Контрагента, Сформировать, отчёт формируется со старым отбором. Зайти в настройки и в полях установить флаг  Авто поля родителя, который перед этим убрали, Закрыть и сформировать, отчёт формируется с учётом отбора.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3397 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:38 10-09-2019 | Исправлено: LaCastet, 17:12 10-09-2019
    leofeelgoodd

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поделитесь кто-нибудь расширением, которое позволяет искать карту лояльности по номеру телефона или по ФИО
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1865)
    Управление торговлей, редакция 11 (11.4.8.84)

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-09-2019 | Отправлено: 10:12 13-09-2019
    RuBoardRussia



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    При запуске базы внизу каждый раз вываливается ошибка:
    Текст.Записать("D:\1sbases\1Cv77\1SBDB\Архивы\РезАрхБухКажДень.txt");
    {Глобальный модуль(6068)}: Неверное имя файла!
     
    База раньше была на другом ПК. Как убрать это сообщение?
     
    ---
    И зачем нужна галочка "выгружать сведения о пользователях"? Это необходимо для переноса базы на другой ПК?

    Всего записей: 237 | Зарегистр. 22-07-2014 | Отправлено: 17:13 13-09-2019 | Исправлено: RuBoardRussia, 17:21 13-09-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru