#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7645 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 13:13 26-02-2020
    ALEXXXMAR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сильно не ругайтесь если не в тему обновили БГУ 2.0 на релиз 2.0.66.12 все видится все обновляется но в конце выдает ошибку не все дополнительные обработки выполнены не выполнено заполнение (нового) регистра Компенсация по родительской платы по детям хотя в этой конфигурации учет родительской платы не ведется

    Всего записей: 194 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 08:38 01-11-2019
    VIEI

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEXXXMAR
    См.:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=81691&start=5400#17

    Всего записей: 1640 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 09:19 01-11-2019 | Исправлено: VIEI, 09:23 01-11-2019
    andreik99

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый всем день.
    подскажите пожалуйста новичку что и как нужно сделать.
    планируется установить 1С в варианте клиент-сервер. планируется 3 рабочих места в пределах локальной сети (за NAT) и два удаленных (доступ через интернет)
    вопросы.
    1. какие компоненты нужно установить на сервере
    2. какой вариант нужно выбрать на рабочих местах (как внутри сети, так и на внешнем)
    3. нужно или делать какое-то настройки на маршрутизаторе?
    4. что еще нужно учесть?
     
    Спасибо

    Всего записей: 633 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 10:37 02-11-2019 | Исправлено: andreik99, 10:51 02-11-2019
    ikalichkin

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andreik99

    Цитата:
    планируется установить 1С в варианте клиент-сервер. планируется 3 рабочих места в пределах локальной сети (за NAT) и два удаленных (доступ через интернет)
    вопросы.
    1. какие компоненты нужно установить на сервере
    2. какой вариант нужно выбрать на рабочих местах (как внутри сети, так и на внешнем)
    3. нужно или делать какое-то настройки на маршрутизаторе?
    4. что еще нужно учесть?

    Так понимаю, что Веб-сервер публиковать не собираетесь и RDP тоже, поэтому
     
    1. Сам 1С-сервер ( ну и скуль тоже надо)
    2. На локалке - толстый клиент, на удалёнке - тонкий
    3. Если на серваке IP белый - ничего не нужно...
    4. Учесть: лицензию 1С-сервер на серваке, клиентские лицензии на локалке, и, клиентские лицензии на удалёнке. Ну и конечно же никто не запрещает везде использовать репак одной и той же версии .
    Удачи!

    Всего записей: 703 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 12:27 03-11-2019
    andreik99

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ikalichkin

    Цитата:
    Так понимаю, что Веб-сервер публиковать не собираетесь и RDP тоже, поэтому  
     
    1. Сам 1С-сервер ( ну и скуль тоже надо)  
    2. На локалке - толстый клиент, на удалёнке - тонкий  
    3. Если на серваке IP белый - ничего не нужно...  
    4. Учесть: лицензию 1С-сервер на серваке, клиентские лицензии на локалке, и, клиентские лицензии на удалёнке. Ну и конечно же никто не запрещает везде использовать репак одной и той же версии .  
    Удачи!

    1. Вариант с RDP рассматривается.
    2. А вот на счет SQL вопрос, посмотрел кучу инфы для трех клиентов рекомендуют оставлять файловый вариант.
    3. на серваке к сожалению IP будет серым (из приватной сети 192.168.*.*)

    Всего записей: 633 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 11:19 04-11-2019
    ikalichkin

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andreik99

    Цитата:
    1. Вариант с RDP рассматривается.
    2. А вот на счет SQL вопрос, посмотрел кучу инфы для трех клиентов рекомендуют оставлять файловый вариант.
    3. на серваке к сожалению IP будет серым (из приватной сети 192.168.*.*)
     

    1. Альтернативы мало: скуль или RDP (тогда все лицензии будут на серваке, репак - 100%)
    2. Если объём баз не громадный, пойдёт и файловый...
    3. С серым адресом: банальное решение hamachi , либо поиграем в безопасность через связку типа OpenVPN + DDNS сервер (маршрутизатор настраиваем).
    В инете ссылок на всё это хватает, удачи!

    Всего записей: 703 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 20:01 04-11-2019
    michaelbag



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые коллеги! Есть ли у кого обработка для очистки базы  
     
     
     
    Добавлено:
    Коллеги! Есть у кого-нть обработка для очистки базы?
     
    Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами:
    1С:Управление торговлей (11.4.7.150) + 1С:CRM (3.0.15.3)
    Версия продукта (3.0.15.6) (http://solutions.1c.ru/catalog/product.html?product_id=1452)
    Copyright © ООО "1С-Софт", 2003-2019. Все права защищены
    (http://www.1c.ru)
     
    По сути - УТ 11.4

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-09-2010 | Отправлено: 17:40 08-11-2019
    Filimon



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    michaelbag

    Цитата:
    Коллеги! Есть у кого-нть обработка для очистки базы?  

    Если просто нужна чистая база - то можно из рабочей выгрузить конфигурацию, а в пустой загрузить конфигурацию...

    Всего записей: 215 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 18:23 08-11-2019
    karko99

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    КАК запретить отображать показатели производительности НАВСЕГДА  - каждый раз надо отключать птичку - задолбало очень очень !!! может есть идеи

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 25-03-2011 | Отправлено: 19:31 08-11-2019
    zzzz5555



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    karko99
    Если для конкретной базы, то отключи показатели в конфигураторе ("Сервис"-"Параметры"-"Запуск 1С:Предприятия"-Закладка "Дополнительные""-"Отображать показатели производительности"), для всех баз не знаю способа.

    Всего записей: 838 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 19:57 08-11-2019 | Исправлено: zzzz5555, 19:59 08-11-2019
    ikalichkin

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    karko99

    Цитата:
    КАК запретить отображать показатели производительности НАВСЕГДА  - каждый раз надо отключать птичку - задолбало очень очень !!! может есть идеи

    Извините, а Вы 1С:Предприятие всегда под отладчиком запускаете? Тогда zzzz5555 прав!
    А если 1С:Предприятие на УФ запущено под толстым клиентом  выключил (убрал галочку на 1С-Сервис-Параметры) "Отображать показатели производительности", таки потом и не должно появляться...

    Всего записей: 703 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 21:49 08-11-2019
    andreik99

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ikalichkin

    Цитата:
    1. Альтернативы мало: скуль или RDP (тогда все лицензии будут на серваке, репак - 100%)
    2. Если объём баз не громадный, пойдёт и файловый...
     

    Подскажите а при подключении к удаленному компу на котором программа 1С локальные принтеры и кассовые аппараты будут работать или что-то надо еще доустанавливать?

    Всего записей: 633 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 08:16 15-11-2019
    ikalichkin

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andreik99

    Цитата:
    Подскажите а при подключении к удаленному компу на котором программа 1С локальные принтеры и кассовые аппараты будут работать или что-то надо еще доустанавливать?

    Если по RDP принтеры перенаправляются, то с другими устройствами (типа сэмулированные COM-порты) дела обстоят не так уж и  хорошо. Обычно для торгового оборудования используют скуль (тем паче для удалёнки), дрова/библиотеки настраиваются на рабочем месте...

    Всего записей: 703 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 03:50 16-11-2019 | Исправлено: ikalichkin, 03:51 16-11-2019
    DrDroid

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ikalichkin, смешались в кучу кони, люди, способ хранения базы <> способ подключения.  
     

    Цитата:
    Подскажите а при подключении к удаленному компу на котором программа 1С локальные принтеры и кассовые аппараты будут работать или что-то надо еще доустанавливать?


    Цитата:
    Если по RDP принтеры перенаправляются, то с другими устройствами (типа сэмулированные COM-порты) дела обстоят не так уж и  хорошо. Обычно для торгового оборудования используют скуль (тем паче для удалёнки), дрова/библиотеки настраиваются на рабочем месте...

    А что с COM-портами не так, хоть даже с эмулироваными? Вполне нормально они по RDP пробрасываются и работают. Очень много торговых точек работают по RDP и горя не знают. К тому же большинство современных кассовых аппаратов имеют ethernet порт и к ним можно подключаться по TCP/IP настроив vpn или проброс портов для своих ip (фаервол).
     
    Если уж речь пошла о способе подключения к 1С, то наверно надо говорить про варианты:
    1) В локальной сети торговой точки.
    2) Удаленно (доступ через интернет) - публикация базы в веб и подключение через тонкий клиент, доступ по RDP.
     
    Если есть возможность обеспечить на торговых точках стабильный интернет и этих точек больше чем одна то самый правильный вариант - размещение сервера удаленно, публикация базы в веб и подключение к ней тонкими клиентами. Если конфигурация не на УФ то RDP.

    Всего записей: 626 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 10:55 16-11-2019 | Исправлено: DrDroid, 11:01 16-11-2019
    andreik99

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите. а если руководство купило "1С:Предприятие 8. Комплект на 5 пользователей Бухгалтерии", как я понимаю при доступе по RDP смогут одновременно с программой работать до 5-ти пользователей, сама технологическая платформа устанавливается на сервере, а на рабочих местах ничего делать не надо. И вполне подходит Файловый вариант.
    А если переходить на работу с файловой базой данных через веб-сервер (публикация базы в веб) как с лицензиями, так же на сервере или ключи прописываются как на сервере так и на рабочих местах? В этом случае на рабочих местах устанавливается тонкий клиент?

    Всего записей: 633 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 16:30 16-11-2019
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andreik99

    Цитата:
    А если переходить на работу с файловой базой данных через веб-сервер (публикация базы в веб) как с лицензиями, так же на сервере или ключи прописываются как на сервере так и на рабочих местах? В этом случае на рабочих местах устанавливается тонкий клиент?
     

    лицензии может раздавать как веб-сервер, так они могут быть установлены и на каждой клиентской машине, при условии, что будет использоваться тонкий клиент 1С
    если же для доступа  будет использоваться веб-браузер, то лицензии сможет раздавать только веб-сервер

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 19:02 16-11-2019
    Michael_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго здоровья, После обновления платформы х64 с 8.3.15.1747 на 8.3.16.1030 программа после нескольких минут работы начинает "безбожно жрать" память, в итоге комп виснет наглухо..  
    У кого то подобное было?
    ЗЫ
    снес и откатился на 15.1747

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 13:03 18-11-2019
    Kyplon



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощения, правильно ли я понимаю: Мобильного клиента для iPhone нужно собирать, в отличие от того же Мобильного клиента для Android?
    Есть ли у кого собранный Мобильный клиент для iPhone?

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 14:57 20-11-2019
    4seasons



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael_N
    Цитата:
    У кого то подобное было?

    Было, только я никуда откатываться не стал, просто перетерпел первые запуски конфигураций и все само собой нормализовалось.
    Чего и другим советую ...

    Всего записей: 2846 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 22:28 25-11-2019 | Исправлено: 4seasons, 22:29 25-11-2019
    Foma1979

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день.
     
    Потребовалось обновить классификаторы, погуглил, скачал с its.1c.ru/download/fias2 нужные регионы, а при импорте система выдает - не найдены доступные обновления классификаторов
     
    1С Предприятие базовая 8.3.15.1700 (3.0.73.60), изначально база была проф, но переведена в базовую
     
    в чем может быть дело?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 08:56 26-11-2019 | Исправлено: Foma1979, 09:01 26-11-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru