#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7575 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 10:59 29-07-2019
    andreik99

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ключ нужен на сервер.

    А какой он по цвету?

    Всего записей: 616 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 13:42 10-01-2020
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andreik99

    Цитата:
    А какой он по цвету?

    USB HASP HL Pro
     
    hasp_usb_pro
     
    H4 M1 ENSR8    
    1С:Предприятие 8. Лицензия на сервер (х32).
     
       
     
    USB HASP HL Max
     
    hasp_usb_max_green
     
    Max EN8SA    
    1С:Предприятие 8. Лицензия на сервер (x86-64).
     
     

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3385 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 13:56 10-01-2020
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andreik99
    зачем понадобился сервер для локальной базы при одном юзере?

    Всего записей: 668 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 20:17 10-01-2020
    andreik99

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    зачем понадобился сервер для локальной базы при одном юзере?

    По ряду статей в инете понял, что пока не установишь на ЛИНУКСе сервер, клиенту чего там не хватает, поэтому его нужно обязательно устанавливать а потом можно демон сервера остановить.
    https://kuharbogdan.com/stati-po-1s/ustanovka-1s-predpriyatiya-8-3-12-1529-x64-na-linux-ubuntu-18-04-lts-desktop-amd64

    Всего записей: 616 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 15:07 11-01-2020
    room4

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вчер!
    Сейчас:
    1С:Предприятие v8.3.16.1063 32bit
    Бухгалтерия предприятия Базовая 3.0.75.37. Размер базы - 2,7 ГБ.
    Остался еще один пин код (лицензия).
    Работа увеличилась, приняли еще одного сотрудника.
    Я прочитал, что базовая версия исключает сетевой вариант работы.
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-02-2007 | Отправлено: 18:33 11-01-2020
    Filimon



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    [room4

    Цитата:
    Я прочитал, что базовая версия исключает сетевой вариант работы.  Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

    Переходить на проф.
     
    PS. Еще один ПИН не означает еще лицензию. Лицензия одна, а пины для резерва - в случае переустановки программы на другое железо.

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 18:58 11-01-2020 | Исправлено: Filimon, 19:00 11-01-2020
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    room4

    Цитата:
    Работа увеличилась, приняли еще одного сотрудника.
    Я прочитал, что базовая версия исключает сетевой вариант работы.
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

    На базовой версии работать вдвоем с одной общей информационной базой вы не сможете, даже если купите второй комплект программы.  
    Есть два принципиально разных варианта организации совместной работы:
    1. Купить 1С:Бухгалтерию ПРОФ + Доп.лицензию для второго рабочего места.
    2. Перейти работать в облако.
    По деньгам первый вариант будет стоить 19300 руб. (за вычетом стоимости вашей базовой версии при апгрейде) + надо иметь ввиду, что у ПРОФ версий обновления предоставляются только при наличии подписки ИТС. В стоимость программы при покупке входит только первые три месяца, а потом платно (минимальный вариант 14280 руб. каждый год.).
    Вариант 1С:Бухгалтерии в облаке на двух пользователей и две информационные базы будет стоить 13 тыс.руб. в год или 1200 руб./мес. при ежемесячной оплате за обоих + в эту стоимость уже входит сервис автозаполнении реквизитов по ИНН. Работать можно с любого компьютера, имеющего доступ в интернет + есть мобильное приложение для iOS/Android.
    Информационную базу со всеми накопленными учётными данными можно загрузить в облако со своего компа, а при необходимости выгрузить обратно.
    Из облаков советую 1С:Фреш - это фирменное облако от самой 1С, которое при минимальной стоимости обеспечивает отличную надёжность, стабильность и скорость работы.
    На первый месяц доступ к облаку предоставляется бесплатно, чтобы вы сами могли все опробовать.
    Зарегистрироваться можно здесь https://online.1cfresh.com

    Всего записей: 668 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 19:20 11-01-2020 | Исправлено: Ctrl_Alt_Del, 19:25 11-01-2020
    room4

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Filimon, Ctrl_Alt_Del
    Спасибо большое за помощь.

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-02-2007 | Отправлено: 19:41 11-01-2020
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andreik99

    Цитата:
    По ряду статей в инете понял, что пока не установишь на ЛИНУКСе сервер, клиенту чего там не хватает, поэтому его нужно обязательно устанавливать а потом можно демон сервера остановить

    Для установки 1С на Linux 100% не требуется лицензия или ключ от сервера 1С.
    Версия 1С для Linux вполне себе полнофункциональная и самодостаточная (в отличии от версии для MacOS) и умеет работать как с локальными базами, так и по сети, как с файловыми, так и с SQL, а также с опубликованными на веб-сервере.
     
    P.S.  
    Отправил в личку сравнение вариантов как раз для вашего случая, проверьте.
     
     
    Добавлено:
    room4

    Цитата:
    Спасибо большое за помощь

    Советую начать с облака, т.к. для двух пользователей это попросту выходит дешевле + не требует начальных вложений, можно начать работать вдвоем ничего не потратив.
    Ещё нюанс - при загрузке базы в облако ее можно оставить базовой или сразу конвертировать при загрузке в ПРОФ. На стоимость работы в облаке это не повлияет, но у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Если конвертировать в ПРОФ, то откроется возможность многофирменного учёта в одной общей информационной базе, но если вдруг потребуется выгрузить базу из облака, то на своем компе с базовой версией такую базу уже будет не запустить, т.к. нужна будет лицензия для ПРОФ версии.

    Всего записей: 668 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 20:08 11-01-2020 | Исправлено: Ctrl_Alt_Del, 20:41 11-01-2020
    Kyplon



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Была база, опубликованная в WEB, с измененной конфигурацией и загруженным расширением. Работа через тонкого клиента. Пришел кудесник и попытался через пользовательский режим обновить Расширение - в итоге что-то пошло не так и сейчас в базе нет расширения, но есть проблема при записи документа ЧекККМ

    Код:
    Ошибка SDBL:
    Поле Fld14330 таблицы Document203 не может принимать значение NULL

    Выяснилось: Fld14330 - реквизит документа ЧекККМ, через конфигуратор не видится, через обработку, показывающую структуру данных, обнаруживается: имя поля пустое, имя поля хранения _Fld14330, при этом таблица ЧекККМ называется _Document203X1
    Через chkdbfl.exe проблем не обнаружено. ТиИ - проблем не обнаружено. Выгрузка загрузка dt не помогла. Загрузка Типовой конфигурации не помогла. Перевел в клиент-серверный вариант, в MS SQL открыл таблицу Document203, вижу это поле _Fld14330, во всех ЧекККМ в данном поле пустое значение. Остановил Сервер 1С, удалил поле, запустил Сервер 1С, в ТиИ при реструктуризации теперь ошибка

    Код:
    Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Недопустимое имя столбца "_Fld14330".
    HRESULT=80040E14, SQLSrvr: SQLSTATE=42S22, state=1, Severity=10, native=207, line=45

    При загрузке нового расширения через конфигуратор получаю ошибку

    Код:
    Ошибка SDBL:
    Поле с таким именем уже определено

    Нашел причину - реквизит документа ЧекККМ нового расширения. Выгрузил конфу расширения в файлы, нашел UUID этого реквизита.
    Выгрузил конфу в файлы, прошелся поиском со значениями "Fld14330" и UUID этого поля, но ничего не нашел.
    WTF?!
     
    [UDP]
    Выгрузил конфу рабочей базы, создал пустую базу, загрузил конфу, но не запускал базу. Через Конвертацию данных 2.1 создал правила обмена. Так как конфигурация-приемник соответствует конфигурации-источнику, правила создались автоматически. Открыл рабочую базу, открыл V8Exchan83.epf - Универсальный обмен данными в формате XML (2.1.8), указал прямое подключение к базе и подгрузил правила. Выгрузка прошла успешно. Открыл базу-приемник, зашел в пользователей и перезаписал их, закрыл, зашел уже под нужным пользователем, открыл обработку, показывающую структуру данных, нашел ЧекККМ, теперь он _Document322 (без Х1 на конце) и там не было этого поля с пустым названием. Дополнительно сделал ТиИ, проблем не обнаружилось.
    ПОБЕДА! Потратил почти два дня. После определения проблемы нежелание использовать обмен увеличило время на решение почти на день и все равно пришлось делать обмен.
     
    [UPD2]
    Разобрался благодаря MS SQL: несмотря на то что таблица _ExtensionsInfo была пустой таблица _ExtensionsRestruct содержала данные в то время как их там быть не должно! Очистил таблицу. ТиИ прошло успешно. Новое расширение применилось. Ошибок в работе не возникало.
    Итог: через MS SQL удалить поле Fld14330 у таблицы Document203 и очистить _ExtensionsRestruct.

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 22:34 11-01-2020 | Исправлено: Kyplon, 00:58 12-01-2020
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Последняя конфигурация БП 3.0 требует платформу 8.3.15.1830.  
    У нас сервер:
       
    База файловая. Сейчас установлена платформа x32. Есть ли выгода от установки платформы x64.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3385 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 12:48 14-01-2020
    aalexandroff

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для сервер платформы версии 8.3.15.1830 какой версии PostgeSQL рекомендован?
     
    Планирую переход на эту платформу 1С, думаю, стоит ли переходить с версии 10.3-3 1С PostgreSQL.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 15-05-2008 | Отправлено: 13:23 14-01-2020
    DemonHost



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть ли выгода от установки платформы x64.

    Конечно есть, или вам удобнее ограничиваться 3,5 гб памяти на приложение?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 13:35 14-01-2020
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DemonHost

    Цитата:
    или вам удобнее ограничиваться 3,5 гб памяти на приложение?

    А у x64 как? Это приведёт к увеличению быстродействия? Сотрудники подключаются через RemoteApp.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3385 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 13:53 14-01-2020
    DemonHost



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А у x64 как? Это приведёт к увеличению быстродействия?

    да, приложение сможет при необходимости использовать больше памяти для выполнения задач...

    Цитата:
    Сотрудники подключаются через RemoteApp.

    тут все от скорости сети и подключения будет зависеть, НО все же все выполняется на Удаленной машине (сервере)...
     
    Если пользователей много, то подумайте про сервер приложений, реально быстрее работать станет...

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 14:08 14-01-2020
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DemonHost

    Цитата:
    подумайте про сервер приложений, реально быстрее работать станет...

    У нас же база файловая.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3385 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 14:18 14-01-2020
    zzzz5555



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet
    Вы какую цель и какую выгоду ставите?  
    Преимущества клиента x64:
    - позволено использовать больше ресурсов на приложение, но если у вас не вылетает с нехваткой памяти на 32-битной платформе, то это сложно назвать преимуществом.
    - отсутствие расходов на wow64, но они в основном незначительные и ощутимого эффекта не имеют.
    Если есть возможность, то лучше конечно использовать 64-битную платформу, но не думайте, что она будет работать быстрее. Разработчики могли оптимизировать 32-битную платформу под соответствующую архитектуру, а 64-битную еще нет. Опять же, я не видел статей по сравнению производительности по файловым клиентам разной битности, что уже является показателем отсутствия существенной разности.  
     
     
    Добавлено:
    Если есть проблемы производительности, то надо найти причины и нивелировать их: диски/блокировки/сеть/неоптимальный код и т.д., а так пальцем в небо.

    Всего записей: 835 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 14:22 14-01-2020
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zzzz5555
    Основная проблема быстродействие. После последнего перехода с 8.3.13.1644 на 8.3.15.1778 пользователи сказали, что работа стала медленнее. Поскольку нужно перейти на 8.3.15.1830, я задумался: не поменять ли x32 на x64 для увеличения быстродействия.
     
    Судя по вашему ответу увеличения производительности ожидать не стоит.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3385 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 14:43 14-01-2020 | Исправлено: LaCastet, 14:44 14-01-2020
    fscpsd

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Расскажите, кто знает, про механизм повторного использования программных лицензий. Есть файловая база, есть коробочная версия 1С:Предприятия, в комплекте с которой была бумажка с ключами активации, этими ключами и были активированы платформы на рабочих станциях. Теперь, случае переустановки ОС на рабочих станциях, можно ли будет просто повторно воспользоваться тем же ключом или нужно будет проходить все круги ада с активацией по телефону? Сколько вообще повторных активаций предумастривает система программных лицензий?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 16:20 14-01-2020
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fscpsd

    Цитата:
    Теперь, случае переустановки ОС на рабочих станциях, можно ли будет просто повторно воспользоваться тем же ключом

    Возможно ключи не слетят. Если всё же слетят, то на жёлтой бумажке два запасных пин-кода. Если бумажка утеряня, то нужно восстанавливать через 1С.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3385 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:27 14-01-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru