#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по платформам «1С»


  • ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
  • Вопросы по конфигурациям: 1С: вопросы по Конфигурациям 1C
  • Программирование: 1C Программирование и поддержка
  • ИТС: 1C Диск ИТС
    Топик 1C Ebooks
    ЗДЕСЬ  (обновлено 13.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по разделам и версиям...
    Если при запуске установочного (.EXE) файла пишет, что версия файла несовместима с версией Windows
    Шахматы запрограммированные под 1С: Бухгалтерия 7.7.
    1С Сервер отдельно от PostgreSQL
    Debian  + Apache22 + 1cv82
    Маркировка ключей защиты 1С
    Готовый сервер "Ubuntu Server 16.04 LTS x86 + PostgreSQL 9.4.2 + 1C 8.3.8.1784 за 30 копипаст-шагов в PuTTY"
    Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
     
    Предыдущая тема была здесь

  • Всего записей: 7585 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 14-12-2016 | Исправлено: Alekskhv, 10:59 29-07-2019
    fscpsd

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet

    Цитата:
    восстанавливать через 1С

    Восстанавливать полностью набор ключей активации или каждый раз по телефону проходить отдельную процедуру активации для каждой новой машины со слетевшей активацией?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 16:33 14-01-2020
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fscpsd
    Восстанавливается за раз один ключ. Если ключ на несколько пользователей, то за один раз восстанавливается лицензия на подключение для указанного числа пользователей.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3397 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:42 14-01-2020
    fscpsd

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet

    Цитата:
    увеличения производительности ожидать не стоит

    Так точно, не стоит. Если базы вменяемых размеров и платформы не отжирают память гигабайтами, то от перехода на х64 никакого существенного выигрыша в скорости ждать не следует. Несколько раз проверял — производительность одинаковая.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 16:46 14-01-2020
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fscpsd

    Цитата:
    Несколько раз проверял — производительность одинаковая.

    Спасибо за информацию.
     
    Добавлено:
    fscpsd

    Цитата:
     случае переустановки ОС на рабочих станциях

    У нас на сервере стоят программные лицензии на 10 и 20 пользователей. При обновлении с Windows Server 2008 на Windows Server 2019 думали, придётся резервными пин-кодами лицензии восстанавливать. Ничего не потребовалось, всё продолжило работать.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3397 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:51 14-01-2020
    fscpsd

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet

    Цитата:
    При обновлении с Windows Server 2008 на Windows Server 2019 думали, придётся резервными пин-кодами лицензии восстанавливать. Ничего не потребовалось, всё продолжило работать.

    Интересно, это правило или исключение.
    Настолько неохота возиться с телефонной активацией, что хоть эмулятор ставь.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 17:01 14-01-2020
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fscpsd

    Цитата:
    Интересно, это правило или исключение.

    Не знаю. Делали один раз. Там кстати и объём памяти увеличили (для чего и ОС обновляли), так что изменений много было.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3397 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 17:06 14-01-2020
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fscpsd

    Цитата:
    Теперь, случае переустановки ОС на рабочих станциях, можно ли будет просто повторно воспользоваться тем же ключом  

    пины одноразовые,  тем же пинкодом можно воспользоваться только в случае, если лицензия слетела в результате какого-то "глюка" и не менялись ключевые параметры компа, а версия Windows и даже дата его установки являются тем параметром, к которому привязывается лицензия
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Сколько вообще повторных активаций предумастривает система программных лицензий?

    нет ограничений на количество запросов,
    если все нормально зарегистрировано, то высылают столько раз, сколько запросишь
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Настолько неохота возиться с телефонной активацией

    почему через телефон?
    автоматически не получается?
    есть неприятный нюанс - повторное получение лицензии должно выполняться тем же способом, что и при первичной активации
     
    Добавлено:
    LaCastet

    Цитата:
    При обновлении с Windows Server 2008 на Windows Server 2019 думали, придётся резервными пин-кодами лицензии восстанавливать. Ничего не потребовалось, всё продолжило работать.
     

    это очень странно, т.к. версия Windows и дата его установки является одним из ключевых параметров компа, к которым привязывается лицензия
    может был USB или варез?

    Всего записей: 671 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 18:27 14-01-2020 | Исправлено: Ctrl_Alt_Del, 18:39 14-01-2020
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    может был USB или варез?

    Нет, виртуальный сервер. Платформа не ломанная, лицензию находит, я её вижу.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3397 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 18:45 14-01-2020
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet

    Цитата:
    Нет, виртуальный сервер. Платформа не ломанная, лицензию находит, я её вижу.

     
    из документации:
    -----
    При использовании виртуальных машин программная лицензия привязывается к параметрам виртуальной машины (параметры виртуальной машины эквивалентны параметрам реального компьютера и перечислены выше). Изменение этих параметров (например, во время миграции виртуальной машины или во время перераспределения нагрузки) потребует повторной активации лицензии на новый пинкод.
     
    Чтобы избежать повторной активации программной лицензии на виртуальной машине рекомендуется:
     
    - Использовать сервис лицензирования, установленный на физическом компьютере или на виртуальной машине с фиксированными характеристиками (возможно только в клиент-серверной варианте).
     
    - Привязывать программную лицензию к аппаратному ключу защиты HASP. В этом случае используемый ключ защиты должен быть доступен на виртуальной машине как до, так и после выполнения процесса миграции.
    ----
    в вашем случае ни одни из рекомендованных вариантов случаем не использовался ?

    Всего записей: 671 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 19:20 14-01-2020 | Исправлено: Ctrl_Alt_Del, 19:21 14-01-2020
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del
    Сервер мы арендуем, аппаратного ключа по этой причине нет (не понятно, куда ехать, чтобы его подключить и в дальнейшем обслуживать).
    Либо это всё пугалки и не все из них реально работают, либо Windows Server— это Windows Server не важно 2008 или 2019. При апгрейде ОС владелец сервера предупреждал, что, вероятно, придётся лицензии заново активировать. Я был к этому готов (2 запасных пин-кода). К нашему удивлению этого не потребовалось.  
    Платформа не ломанная, сам ставил, ломалки не ставил. Недавно поменял 8.3.13.1644 на 8.3.15.1778 обе x32, а на x32 ломалок нет.
    Лицензию вижу. Причём обе: когда заканчивается на 10 пользователей, начинает использоваться на 20 пользователей. В лицензии прописано название и адрес нашей фирмы. Хотя в конце какой-то Локальный HASP4 ORGL8 5. Но это я не знаю, что такое. Мы на этот сервер ничего не ставили. Владелец сервера тоже ничего от этом не говорил.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 3397 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 21:58 14-01-2020
    Ctrl_Alt_Del

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet
    с какими то особенностями привязки лицензий на серверной винде не сталкивался,
    ну а на месте арендодателя я бы сам заимел ключик сетевой и привязывал бы к нему всё програмные лицензии клиентов, чтобы при апгрейде проблем не иметь

    Всего записей: 671 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 00:47 15-01-2020
    sanya001sanya001

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    На компьютере ОС windows server 2008 r2,
    на котором файловая база Бухгалтерия 3.0
     
    Поставил платформу 1с 8.3.15.1830.
    Постаивл MultiKey_18.1_Full_v3.
     
    Если запускаю бухгалтерию локально на сервере  - запускается.
    Если подключаюсь по рдп на сервер - просит клиентскую лицензию.
     
    Подскажите, почему выходит запрос на лицензию ?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-06-2012 | Отправлено: 09:43 15-01-2020
    Filimon



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sanya001sanya001

    Цитата:
    Если запускаю бухгалтерию локально на сервере  - запускается.  Если подключаюсь по рдп на сервер - просит клиентскую лицензию.  

    HaspLM ставили? Если нет, то ставьте.

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 09:48 15-01-2020
    sanya001sanya001

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [q][/q]
    Я скачал MEDKIT-1C_FULL_v20.
    В нём есть  -  
     
    1.HASP_WS2008x64      
    2.HASP_WS2008x64-WS2012x64-Win8x64
    3.HASP 1Cv8x (500 users)    
    4. HASP_LM_setup      
    5.HASP_Monitor
    Какой именно мне нужен?
     
    Я эксперименты ставил с MultiKey_18.1_Full_v3  и теперь при запуске mkinstall_x64.exe   и попытке удаления (нажимаю цифру 3), MultiKey не удаляется в принципе а комп при перезагрузке зависает.
     
    Добавлено:
    Filimon
     
    Цитата
    HaspLM ставили? Если нет, то ставьте.
     
    Я скачал MEDKIT-1C_FULL_v20.
    В нём есть -
     
    1.HASP_WS2008x64
    2.HASP_WS2008x64-WS2012x64-Win8x64
    3.HASP 1Cv8x (500 users)
    4. HASP_LM_setup
    5.HASP_Monitor
    Какой именно мне нужен?
     
    Я эксперименты ставил с MultiKey_18.1_Full_v3 и теперь при запуске mkinstall_x64.exe и попытке удаления (нажимаю цифру 3), MultiKey не удаляется в принципе а комп при перезагрузке зависает.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-06-2012 | Отправлено: 10:14 15-01-2020
    Filimon



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sanya001sanya001

    Цитата:
    4. HASP_LM_setup  

    Это ставили? - раздает лицензии по сети.

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 10:39 15-01-2020
    sanya001sanya001

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет - HASP_LM_setup  - не ставил.
     
     
     
    А почему MultiKey_18.1_Full_v3 не удаляется у меня и висит пустое окно ?
     
    В MultiKey_18.1_Full_v3 папка дамп и там файлы:
    1C_v8_MultiKey_050_user.reg
    1C_v8_MultiKey_Server_x64.reg
    1C_v8_MultiKey_Server_x86.reg
    Мне какой именно нужен?   С базой будет работать от 3 до 5 человек.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-06-2012 | Отправлено: 10:47 15-01-2020
    Evaline

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sanya001sanya001
    Цитата:
    Подскажите, почему выходит запрос на лицензию ?
    Потому что в 1С встроен механизм лицензирования. Обращайтесь в техническую поддержку 1С, Вам всё разъяснят, что надо купить и установить, чтобы заработало.

    Всего записей: 738 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 10:47 15-01-2020
    pronto24

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем добрый день , подскажите под 8.3.16.1063 как решить проблему с печатью через RDP ? Принтер видит прозрачным текстом , но на печать не отправить , ошибка. Принтеров много все HP , и на всех такая беда . 8.3.16.1063 - 64 битка . Винда серверная 2003 64 бит .

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-01-2020 | Отправлено: 10:56 15-01-2020
    sanya001sanya001

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Потому что в 1С встроен механизм лицензирования. Обращайтесь в техническую поддержку 1С, Вам всё разъяснят, что надо купить и установить, чтобы заработало.  

     
     
    Это понятно, лицензию чуть позже приобретем, хотя бы запустить систему для начала, освоиться.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Filimon


    Цитата:
    Цитата:
    4. HASP_LM_setup  


    Цитата:
    Нет - HASP_LM_setup  - не ставил.
     
     
     
    А почему MultiKey_18.1_Full_v3 не удаляется у меня и висит пустое окно ?
     
    В MultiKey_18.1_Full_v3 папка дамп и там файлы:
    1C_v8_MultiKey_050_user.reg
    1C_v8_MultiKey_Server_x64.reg
    1C_v8_MultiKey_Server_x86.reg
    Мне какой именно нужен?   С базой будет работать от 3 до 5 человек.


    Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-06-2012 | Отправлено: 11:11 15-01-2020
    andreik99

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl_Alt_Del

    Цитата:
    Для установки 1С на Linux 100% не требуется лицензия или ключ от сервера 1С.
    Версия 1С для Linux вполне себе полнофункциональная и самодостаточная (в отличии от версии для MacOS) и умеет работать как с локальными базами, так и по сети, как с файловыми, так и с SQL, а также с опубликованными на веб-сервере.  

    что-то у меня пока не получилось запустить как без ключа, так и с имеющимся у меня USB HASP HL Pro ключом....
    Попробую на выходных еще раз все переустановить

    Всего записей: 619 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 17:55 15-01-2020 | Исправлено: andreik99, 17:58 15-01-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru