Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (5.2.32, 6.0.12). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 36032 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: noisy, 14:46 11-09-2019
ExDimanya



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Цитата:
Однако Вы оказались правы. Переключение режима в х64 дало эффект. Видимо для систем с EFI разница есть.
Такое только на 7-ке у меня встречалось. На 10-ках было до лампочки как EFI настроено.

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 4234 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 16:57 28-08-2019
gandalf1989

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А 10-ка в качестве гостя в VB вообще работает? Я просто на двух компах проверял, ошибка в процессе OOBE - настройка параметров должна происходить после перезагрузки гостя.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 06-05-2009 | Отправлено: 18:40 28-08-2019
ExDimanya



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gandalf1989
Цитата:
А 10-ка в качестве гостя в VB вообще работает? Я просто на двух компах проверял, ошибка в процессе OOBE - настройка параметров должна происходить после перезагрузки гостя.  

Я выше про это как пример привёл.

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 4234 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 21:32 28-08-2019
getr2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется комп с Win7,если поставить virtualbox  и установить в нем ось Win XP, то будут ли запускаться игры в виртуальной машине?Вообще-то возможен запуск игр или нет?У меня никак не получается...выдается ошибка Unable to set grafiks mode.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 21-09-2010 | Отправлено: 14:58 29-08-2019
ExDimanya



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
getr2010
Цитата:
У меня никак не получается...выдается ошибка Unable to set grafiks mode.
Для 7-ки есть XP Mode. Там пробовали?

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 4234 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 15:27 29-08-2019
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
getr2010
Цитата:
Вообще-то возможен запуск игр или нет?
Возможен.

Цитата:
У меня никак не получается...выдается ошибка Unable to set grafiks mode.
Сначала при выключенной виртуальной машине в её настройках установите галку "Включить 3D-ускорение".  

Затем запускаете ВМ и загружаете WinXP в безопасном режиме (через F8).
После загрузки WinXP устанавливаете гостевые дополнения через меню "Устройства" - "Установить Дополнения гостевой ОС").
В окне выбора установите галку "Direct3D support".

Далее перезагружаете WinXP в обычном режиме и запускаете диагностику DirectX ("Пуск" - "Выполнить" - dxdiag).
Если всё было сделано правильно, то на вкладке "Дисплей" в строке "Ускорение Direct3D" будет отметка "Вкл".


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1215 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:17 29-08-2019
getr2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
->RetroRocket
Большое спасибо.Заработало!Век живи-век учись.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 21-09-2010 | Отправлено: 21:05 30-08-2019
frost745

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox 6.0.12  (2019-09-03)
Подробнее...

Всего записей: 3407 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 00:03 04-09-2019 | Исправлено: frost745, 00:04 04-09-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поправили • 3D: fixed state saving and loading when the VBoxVGA graphics adapter is used with 3D enabled (bug #18802, 6.0.10 regression)
 #18802 приводил к проблеме при сохранении виртуалки, как у меня https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=1&t=93951&hilit=memory+could+be+read

Всего записей: 1444 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:17 04-09-2019
ExDimanya



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прикольно. А оффсайт знает про эту версию? У меня предлагает 10-ую скачать.

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 4234 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 07:23 04-09-2019
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В девелоперской рассылке объяснили, что выкладывание обновления — многостадийный процесс. Сначала выкладываются файлы, потом обновляется сайт. Сейчас они как раз в промежуточном состоянии.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:08 04-09-2019
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Я тоже заметил что при сохранении виртуалки возникает ошибка. А в предыдущей версии в виртуалке Вынь10 система не выходила из чёрного экрана. Так что теперь твоя сборка будет самое то.

Всего записей: 1525 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 15:24 04-09-2019
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Самособранная 6.0.12 без харденинга:
 
С тестовой подписью (что это такое)
С китайской подписью (что это такое)
 
Инструкция по самосборке

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:54 05-09-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с 6.0.12-133076-Win видать не всё гладко. Для обновления 5.2.26 предлагается 6.0.10 в качестве стабильной. Возможно скоро выпустят исправленную 6.0.12

Всего записей: 1444 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:30 06-09-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли с виртуальной машины за NAT'ом прокинуть на реальную порты для ftp-доступа ? Машина под линуксом, ftp - vsftpd, параметры
Код:
pasv_enable=YES  
pasv_min_port=10001
pasv_max_port=10005
Прокидываю с гостя на локалхост хоста порт для передачи данных и пассивные порты для подключений, а при коннекте получаю ошибку "500 Illegal PORT command". Пробовал прокидывать не на локалхост, а на локальный IP-адрес, но та же петрушка. Так же пробовал задавать в настройках vsftpd в параметре pasv_address что локалхост, что локальный IP-адрес - безрезультатно

Всего записей: 1327 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 13:20 09-09-2019 | Исправлено: Baltazar500, 13:31 09-09-2019
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
1. Неясно, где находится сервер, а где клиент.
2. Судя по тексту ошибки, используется активный режим работы FTP. В большинстве ситуаций гораздо проще использовать пассивный (тем более, судя по строчкам конфига, именно он и ожидается). Возможно, достаточно лишь переключить режим в клиенте, чтобы всё починилось. Если не починится, то нужно более детальное описание, с обязательным указанием для каждого действия, к какой машине оно относится — к хосту или к виртуалке. А то ведь локалхост и IP-адрес есть на обоих (а то и не по одной штуке).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:24 10-09-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint, сервер на госте, клиент на хосте, куда и прокидываются порты. Режим пассивный. В том то и дело. Если подконнектиться через утилиту ftp, то авторизация проходит успешно, а такая реакция идёт на посыл команды ls. Тоже самое в логе Total Commander'a (как доберусь до компа закину лог).

Всего записей: 1327 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 04:35 10-09-2019
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
Режим пассивный

Вообще-то странно, "500 Illegal PORT command" ну никак не может быть получено в ответ на PASV.



----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 06:01 10-09-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
Connect to: (07.09.2019 21:33:59)
hostname=127.0.0.1:50555
username=ftp-001
startdir=/
127.0.0.1=127.0.0.1
220 (vsFTPd 3.0.2)
USER ftp-001
331 Please specify the password.
PASS ***********
230 Login successful.
SYST
215 UNIX Type: L8
FEAT
211-Features:
 EPRT
 EPSV
 MDTM
 PASV
 REST STREAM
 SIZE
 TVFS
 UTF8
211 End
HELP SITE
214-The following commands are recognized.
 ABOR ACCT ALLO APPE CDUP CWD  DELE EPRT EPSV FEAT HELP LIST MDTM MKD
 MODE NLST NOOP OPTS PASS PASV PORT PWD  QUIT REIN REST RETR RMD  RNFR
 RNTO SITE SIZE SMNT STAT STOR STOU STRU SYST TYPE USER XCUP XCWD XMKD
 XPWD XRMD
214 Help OK.
OPTS UTF8 ON
200 Always in UTF8 mode.
CWD /
250 Directory successfully changed.
Connect ok!
PWD
257 "/"
Чтение каталога...
TYPE A
200 Switching to ASCII mode.
PASV
227 Entering Passive Mode (127,0,0,1,71,250).
PORT 127,0,0,1,33,25
500 Illegal PORT command.


Всего записей: 1327 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 06:24 10-09-2019
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Не могу понять, что происходит. Команда PORT не должна посылаться после PASV, это же два разных режима! У меня, когда я Тоталом коннекчусь к FTP, после PASV и соответствующего ответа идёт команда чтения содержимого каталога (MLSD или LIST).
 
Думаю, проброс портов тут ни при чём. Я бы для начала проверил, происходит ли это только с данным сервером или со всеми подключениями. Возможно, какие-то кривые настройки Тотала так себя проявляют (хотя даже представить не могу, какие; может, баг; имеет смысл проверить на последней версии официального дистрибутива со сброшенными файлами настроек, создав подключение заново). Также стоит попробовать какой-нибудь другой FTP-клиент, где ведутся логи — сравнить посылаемые команды.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:07 10-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru