#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (6.1.4, 6.0.18, 5.2.38). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 36389 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: CaptainFlint, 02:01 23-02-2020
Dimanya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitriy052
Цитата:
08:26 23-06-2017 я написал что DirectX End-User Runtimes (June 2010) установил  
Сорри на эмоция написал. Может вам виртуалку 98-го просто поставить?
 
Добавлено:
Да и ещё MSE матерится на установщик очень по вашей ссылке.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 22:35 23-06-2017
Dmitriy052

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimanya
Мне нужна именно 7ка.
 
Сейчас ишу замену игры из https://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Entertainment_Pack для Windows 7x64. 16 битная программа на x64 не идет.  
 
Виртуалка нужна для тестирования игр (она должна работать на 7x32 и 7x64). RoX вот уже на 7x32 не работает - надо разбиратся почему.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 22:49 23-06-2017
Dimanya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitriy052
Цитата:
Мне нужна именно 7ка.
Не совсем понятно. Зачем именно 7-ка то? Дебильные условия запуска игры с проверкой конкретной версии DX? Сто лет как про такое не слышно. Поставьте виртуалку которую игра хочет и всё. Зачем мучения?
 
Добавлено:

Цитата:
RoX вот уже на 7x32 не работает - надо разбиратся почему.
Точно думаете что надо разбираться?

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 23:10 23-06-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitriy052
Заработало:
- поставил нормальную, чистую Win7x86;
- поставил DirectX End-User Runtimes  (June 2010);
- перезагрузился в безопасный режим, поставил гостевые дополнения с поддержкой 3D, выключил машину;
- в настройках машины включил поддержку 2D/3D, видеопамять на 256 метров;
- в загрузившейся машине включил Aero;
- скопировал dx8vb.dll в System32 и зарегистрировал;
- создал папку C:\RoX, дал на неё права обычному пользователю, запустил инсталлятор игры с правами админа и установил;
- запустил игру.
Видео кривовато, на глазок подбирал область для записи, звук не записался, прогнал с выбором источника звука, переделывать не стал, т.к. грохнул машину до просмотра видео.  
Есть один нюанс, не знаю, на сколько критичен: хостовая - Xubuntu 16.04 x64.

Всего записей: 5896 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:45 24-06-2017
Dmitriy052

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimanya
Мне нужен 7x64 для тестирования игр
7x32 нужен для проверки, что игра работает и проблема может быть в x64
Можно для Rox поставить отдельно Windows XP.  
Но он работал на физическом диске и должен заработать на виртуалке.
 
Skif_off
Пробую указанное в 2х гостях - 7x32 и 7x64, с некоторыми изменениями:
1)Aero - не включал
 
2) на x64 файл надо положить в C:\Windows\SysWOW64, и уже оттуда вызвать  
C:\Windows\SysWOW64>regsvr32 dx8vb.dll
 

Цитата:
- создал папку C:\RoX, дал на неё права обычному пользователю

Я сейчас дал права на папку категории "Пользователи" это оно и есть?
Правда права дал после установки
Пока не помогает.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 23:46 24-06-2017 | Исправлено: Dmitriy052, 23:46 24-06-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitriy052

Цитата:
Я сейчас дал права на папку категории "Пользователи" это оно и есть?  

Нагуглил картинку, жмёте "Изменить" и для "Пользователи" поставить галочки "Изменение" и "Запись". Вынос в корень диска и права на случай, если игра что-то пишет в свой каталог.
 
Добавлено:
Запуск с правами администратора и/или режим совместимости не срабатывают?

Всего записей: 5896 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 10:35 25-06-2017
Dmitriy052

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Спасибо что помогаете, но пока - не получается.
 
Еще раз создал чистую машину, проверил что DX 2010 установлено, выделил 128 Мб видеопамяти (необходимый минимум), установил игру в c:\RoX (не c:\Program Files), выдал группе "Пользователи" полные права, убрал UAC; права на запись в папку у игры есть - после закрытия сообщения с ошибкой из папки исчезает Define.ldb
 
Но опять таже VB ошибка.
 

Цитата:
Запуск с правами администратора и/или режим совместимости не срабатывают?

Не помогает.
 
Xubuntu по-идее ни на что не влияет.
Буду пробовать еще раз

Всего записей: 230 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 19:11 25-06-2017 | Исправлено: Dmitriy052, 19:13 25-06-2017
muk_as

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пиксельных и вертексных шейдеров версии 3.0 до сих пор не подвезли в 3D?

Всего записей: 428 | Зарегистр. 30-10-2009 | Отправлено: 19:22 25-06-2017
Rexsars

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть несколько вопросов...  
 Компьютер- 2 диска. 1 SSD для основной системы. 2-й HDD выделенный специально под виртуалку, больше запросов к нему нет. 8Gb RAM.  
 1. Что лучше -  4 виртуальные системы на хр по 1 Gb RAM и файлом подкачки по максимуму.  
Или 1 виртуальную систему на Линуксе с 4 Gb памяти и swap более 8-12 Gb( все swap 1-го варианта в сумме)? ( Линукс только с граф. оболочкой и поддержкой хрома( важно). В консольке плаваю). Что в итоге окажется более производительным?  
 2. openVZ ( не пользовался им)- окажется ли более производительным по сравнению с virtual box или особой разницы нет? В виртуалке будет задействована RAM до предела, в плане процессора нагрузка небольшая.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-07-2017 | Отправлено: 18:17 06-07-2017
igvo2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rexsars
По первой части:
определись с количеством виртуальных машин,
определись с выбором операционной системы (какие будут задачи и какое ПО задействовано),
начни с простого и понятного тебе для достижения рабочего результата,
а дальше усложнять и шлифовать ...

Всего записей: 92 | Зарегистр. 23-01-2009 | Отправлено: 19:39 06-07-2017 | Исправлено: igvo2, 19:40 06-07-2017
Rexsars

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне не столь важно будет 1 машина или 4. Основной вопрос в каком из вариантов я смогу открыть больше вкладок при тех же ресурсах. Из задач- будет куча вкладок браузера ( пользователей) хром. Выбор системы написан выше- для 1Gb xp ( возможно возьму лёгкий линукс схожего потребления ресурса). Для 4Gb - Debian.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-07-2017 | Отправлено: 20:45 06-07-2017
igvo2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rexsars

Цитата:
в плане процессора нагрузка небольшая

тогда не о производительности, в первую очередь, речь, а об использовании RAM. Чем больше вкладок,тем больше потребление RAM. Хром последних версий не работает в XP.
Тогда с учётом 8Gb RAM попробуй на Win7x64 поставить VirtualBox с виртуальной машиной Win7x64 и RAM 6Gb(возможно это значение RAM надо обмозговать или подойти опытным путём).
Оси выше Win7 мне не нравятся, но это дело вкуса.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 23-01-2009 | Отправлено: 22:45 06-07-2017
Dracula



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Есть снимок. Я его настроил как надо. С этого снимка создаю другой снимок и в нём настраиваю что надо, работаю и удаляю. И по новой.
Сегодня в новом снимке никак не мог общую папку прописать - (а нужно было Дополнение гсотевой ОС всего-лишь установить) и прописал вместо установленной (в настройках) по умолчанию у меня:
C:\\Users\<Name>\VirtualBox VMs\
на данную:
C:\\Users\<Name>\Documents\My Virtual Machines\Общая
 
Что интересно в главном снимке стоит первый путь, а когда создаю снимок из главного - то прописывается автоматом в настройках второй путь. Раньше снимки создавались по первому пути (когда создавал из главного снимка новый).
 
Как вернуть, чтобы в новом снимке прописывался первый путь автоматом - хочу, чтобы снимки были там.

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3261 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 00:58 11-07-2017
Dimanya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
Цитата:
Как вернуть, чтобы в новом снимке прописывался первый путь автоматом - хочу, чтобы снимки были там.
В настройках надо путь по умолчанию изменить на тот который вам нужен и всё (Ctrl+G). Клон по крайней мере создаётся именно там.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 06:41 11-07-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался ? При запуске машины с проинсталлированным Android x86 5.1 сам vbox (4.x) валится с ошибкой креша vboxrt.dll В чём проблема ? При заходе в debug mode (консоль) никаких проблем не происходит :\

Всего записей: 1425 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 18:02 14-07-2017 | Исправлено: Baltazar500, 02:52 15-07-2017
Dimanya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Цитата:
В чём проблема ?
Тут проблема чисто индивидуальная. Пишите в техподдержку, правда не знаю как у вас с инглиш .
 
Добавлено:
5-ку по пробуйте в конце концов. Они там как раз линь и мак отлаживают.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 06:32 16-07-2017
SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox 5.1.24
Изменения:
- VMM: mask the VME CPUID capability on AMD Ryzen processors for now to make certain guests works, for example Windows XP
- VMM: emulate more SSE2 instructions
- VMM: properly clear the TF and AC flags when dispatching real-mode interrupts
- GUI: fixes to make the mini-toolbar work with recent versions of KDE / Plasma (bug #16325)
- GUI: fixed a potential crash when a VM with multiple screens is running in full screen / seamless mode and a host screen is removed, for example when connecting to the host via RDP
- GUI: fixed initial size hints for guests which set intermediate sizes before responding (bug #16593)
- GUI: prevent stopped screen updates or black screen on reboot in a multi-screen setup under certain conditions
- Audio: many improvements for Windows 10 guests (bugs #15189, #15925, #16170, #16682, #16794 and others)
- Storage: fixed possible crash when using Intels SPDK
- API: use the correct file name of the VM machine state if the VM settings directory is renamed, for example during grouping / ungrouping a VM (bugs #16075 and #16745)
- API: return the correct error code if powering up a VM fails
- API: video recording did not automatically start at VM start when enabled in the VM settings (bug #16803)
- API: when relocating a medium, check that the target path is fully qualified
- EFI: fix for VMs with more than 3504MB RAM (bug #11103)
- Host-only adapter: correctly determine IPv4 netmasks on Windows hosts (bug #16826)
- NAT network: properly do the refcounting for starting / stopping the NAT / DHCP services if the NAT network is changed while the adapter network connection type is anything else but NAT network
- VBoxManage: fixed controlvm videocapfile (bug #16779)
- Windows hosts: fixed crashes if driver verifier is enabled (bug #15741)
- Linux / Mac OS X hosts: more fixes for loading shared libraries (5.1.20 regression; bugs #16778, #16693)
- Linux hosts / guests: Linux 4.12 fixes (bugs #16725, #16800)
- Linux hosts / guests: reduce the kernel stack consumption for Linux kernels with CONFIG_CPUMASK_OFFSTACK defined
- Linux hosts / guests: fixes for kernel modules built with gcc-7 (bug #16772)
- Linux hosts / guests: Linux 4.13 fix (bug #16887)
- Linux hosts: don't depend on net-tools on newer distributions as this package is deprecated in favour of iproute (bug #16764)
- Linux hosts: make 2D video acceleration available for older Linux distributions (5.1 regression; bug #16858)
- Linux Additions: fix for dynamic resizing with Oracle Linux 6 with UEK4
- Linux Additions: make Fedora 25 and 26 Alpha work when 3D pass-through is enabled
- Linux Additions: no longer recommend removing distribution- installed Additions if they are updated to our guidelines

Всего записей: 8956 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 17:03 18-07-2017 | Исправлено: SAT31, 17:04 18-07-2017
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VirtualBox 5.1.24

 
 
я бы очень удивился, если бы эти криворукие балбесы из Oracle не сломали еще что-нибудь в новом билде:
 
   
 
такое происходит, когда откатываешься на снимок на любой виртуалке и пытаешься стартовать виртуалку снова. не каждый раз такое, но довольно часто. стоит ли и говорить, что на предыдущем релизе такого не было?
порой просто выбешивает, как низко упала культура тестирования популярного софта у разработчиков. такое ощущение, что софт релизят после попойки или  с жесткого бодуна, абсолютно не проводя его тестирование .


----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6531 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 22:31 20-07-2017 | Исправлено: cracklover, 22:36 20-07-2017
Dmitriy052

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Все проверить невозможно.
Может проблема не в Oracle, а в бесплатности ПО.
Их очень дорогую СУБД они хорошо делают

Всего записей: 230 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 09:19 21-07-2017
vikonrob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
такое происходит, когда откатываешься на снимок на любой виртуалке и пытаешься стартовать виртуалку снова.

Хорошо что не стал обновляться.. А то было уже такое, что работу со снепшотами поломали, теперь вот снова.. 5.1.22 пока что работает идеально.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 16:34 21-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru