#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (6.1.4, 6.0.18, 5.2.38). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 36389 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: CaptainFlint, 02:01 23-02-2020
Dimanya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Цитата:
Практически перестал Vbox перестал пользоваться
Я ключи проверяю. Так что никак на Варю не могу перелечь.
 
Добавлено:
Ixthyas
Цитата:
USB-LPT - не подходит из-за ПО плоттера..  
Вроде в XP при установке допов всё должно эмулироваться, если сами не выключили в ВМ. Настройки ВМ посмотрите.
 
Добавлено:
regist123
Цитата:
Сомневаюсь, что кто-то сейчас будет ставить именно эту версию, а не более новую.
И правильно сомневаешься. Исправлялки не для хоста винды идут в основном.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 12:26 01-04-2018
Ixthyas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimanya
в настройках LPT - вообще убран...
элементарно сделать проброс usb устройства, но плоттер не работает через эти переходники...
ручками можно сделать проброс стандартного lpt порта (но даже не расширенного или ECP), но сейчас по железу такой совсем редкость... (плюс кто будет ставить виртуалку на такую рухлядь)
А проброс LPT очень нужен...

Всего записей: 373 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 12:50 01-04-2018
Dimanya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ixthyas вот и включите поддержку LPT. Как вы хотите эмулировать то чего у вас в системе нету, вернее небыло.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 13:08 01-04-2018 | Исправлено: Dimanya, 13:09 01-04-2018
Ixthyas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimanya
И как ее включить, ваше умнейшество?

Всего записей: 373 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 20:48 01-04-2018
Slain



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
VB последний
Основная - windows 10 x64
гостевая - windows xp x32
проблема - не подключает по usb. Основная находит, а xp нивкакую. Что сделать с этим можно?

Всего записей: 261 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 01:32 02-04-2018
Ixthyas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Slain
Extendet pack - Установлен? И в Xp установлен гостевой комплект?

Всего записей: 373 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 03:42 02-04-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Slain
Молча или ругается? Если Extension Pack уже установлен, посмотрите тут.
После того файл реестра с удалением ключа использовал после каждого обновления VB (даже не проверяя его существования), проблем больше не было. Правда, всё это было на Win7x64

Всего записей: 5896 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 04:11 02-04-2018 | Исправлено: Skif_off, 04:12 02-04-2018
Slain



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пакеты установленны.  
ключ в реестре есть, но удалить пока не получается. Права менял и safe mode.  
может есть идеи как его удалить или изменить?

Всего записей: 261 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 13:41 03-04-2018
Dimanya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ixthyas
Цитата:
И как ее включить, ваше умнейшество?
В настройках ВМ видимо.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 14:33 03-04-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Slain

Цитата:
может есть идеи как его удалить или изменить?

Обычно "неудаляемые" ключи реестра можно удалить, запустив редактор реестра от имени системы, например с помощью утилиты psexec от Sysinternals. Но это на свой страх и риск.


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1779 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 16:13 03-04-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
psexec мусорит в системе, NirCmd тоже умеет: nircmd.exe elevatecmd runassystem C:\Windows\regedit.exe (правда, в отличие от psexec? это только для WinVista+, кажется).
 
Добавлено:
Вообще, странно, на Win7 просто файл реестра запускал и перезагружался.

Всего записей: 5896 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:30 03-04-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
psexec мусорит в системе

psexec я привёл в качестве примера. Если у Вас есть иные решения - флаг в руку.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1779 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 21:13 03-04-2018
Slain



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Удаление ключа реестра и замена драйверов помогла.

Всего записей: 261 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 22:29 03-04-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Slain
 
Можно удалить, но требуется Elevation для редактирования Реестра что означает как минимум временное отключение UAC . Или UAC снизит админу права до уровня рядового юзера. А удалить инструментов полно, начиная с команды REG из состава ОС, и кончая редакторами Реестра. Что вам привычнее?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25503 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:33 03-04-2018
Ixthyas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimanya
Говорю по буквам, для особо понятливых:
В настройках ВМ - LPT отсутствует!!! и НИКОГДА его там не было...
LPT - всегда включался ручками...  
(вот это я и выспрашиваю, с учетом привязки одного порта с двумя диапазонами памяти...)
 
 

Всего записей: 373 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 04:29 04-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ixthyas
LPT есть в Virtual PC. как работает - не скажу, не приходилось задействовать.
не уверен, но кажется есть и в родной для десятки Huper-V.
возможно, вам имеет смысл не городить ВМ с пробросом, а взять (заказать) портабельную версию вашего софта? в этом случае, зачастую, уходит проблема совместимости и чистоты основной ОС.

Всего записей: 2926 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:30 04-04-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В VirtualBox LPT-порты назначаются и пробрасываются утилитой VBoxManage, просто в графический диалог настроек это не вынесено.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4756 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:53 04-04-2018
Ixthyas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Про virtual PC - в курсе, только под 10-кой - она не работает...
Huper-V требует наличие аппаратной поддержки, на уровне процессора... (тоже на 32-bit не пашет)
CaptainFlint
VBoxManage - да именно так...  
Но тот список команд что имеется в описании не пробрасывает кроме стандартного LPT (это уже более 10 лет... времена и требует одного диапазона памяти и обязательно IRQ, а в текущем времени прерывание на порту вообще отсутствует
Уже давным давно это решено, но нигде не могу найти команды)
раньше это решалось так:
VBoxManage modifyvm "имя виртуалмашины" -lptmode1 LPT1
(привязали lpt-порт к 1-вому LPT)  
VBoxManage modifyvm "имя виртуалмашины" -lpt1 0x378 7
(указываем реальные системные параметры LPT-порта и активируем его в BM)
Но сейчас IRQ - нету!!! а диапазона памяти два!!! - команда не проходит...
 
Добавлено:
Proshaa

Цитата:
взять (заказать) портабельную версию вашего софта?

Вопрос откуда?!
Производителя уже нету... естественно поддержки тоже нет...
драйвера только ХР , и только 32 bit... (на 10-ку они не ставятся, даже на 7-ку, опять же из-за них не подходят usb-lpt...)
Раньше для этого дела стоял отдельно Р3...с XP, но с течением времени материнка умерла...
Выход только один - виртуалка с пробросом портов... - ищу варианты...

Всего записей: 373 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 23:12 04-04-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ixthyas

Цитата:
Но сейчас IRQ - нету!!! а диапазона памяти два!!! - команда не проходит...

Честно говоря, я никогда не пробрасывал LPT (да и на хосте-то им никогда не пользовался), и все нижеследующие рассуждения могут быть ошибочны, однако даже из самым общих соображений о виртуализации как таковой не должно быть ни малейшей необходимости дублировать настройки хостового LPT-девайса в гостевой системе. Какая разница, под каким IRQ и в какой области памяти будет сидеть устройство? Это всего лишь эмулируемый интерфейс, "окошко", куда гостевая система выплюнет данные, чтобы гипервизор смог их получить и перенаправить в реальный хостовый порт, воспользовавшись хостовыми же параметрами девайса. Всё, что ему для этого надо знать — это куда перенаправлять, и это задано первой командой (--lptmode1 LPT1). Вторая команда вообще опциональна и явно предусмотрена лишь для того, чтобы вручную раскидать в гостевой системе девайсы по ресурсам, если они вдруг не раскидаются там автоматически.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4756 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:13 05-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ixthyas .

Цитата:
Вопрос откуда?!
Производителя уже нету... естественно поддержки тоже нет...  

ну, покажите вашу программу - весь комплект с необходимыми драйверами (можно в личку) - посмотрю, что можно с этим сделать.  
вообще, если честно, странно: все плоттеры, которые видел (даже до ПиСи-шный Robotron) "умеют" СОМ, а с этим проблем быть не должно даже на 10-ке.

Всего записей: 2926 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 02:19 05-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru