Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (5.2.32, 6.0.12). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 36037 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: noisy, 14:46 11-09-2019
geliuss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого интел восьмого поколения, нет проблем с виндовыми гостевыми машинами ниже десятки?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 15-12-2012 | Отправлено: 03:13 06-04-2018
Ixthyas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Ладно ностальгировать по временам 386 и первого дума не будем... (тогда LPT - был одним из главных коммуникационных портов, и файлы передать, и в игрушку слинковаться, и принтер сканер подключить...)
Теперь по делу..:

Цитата:
 Какая разница, под каким IRQ и в какой области памяти будет сидеть устройство?  

Для чего и как в виртуалбоксе это сделано - не знаю, не я программу писал, кроме того это устаревшие данные, и сейчас все может быть до другому... - это я других данных не нашел... - но программа то развивается...

Цитата:
Вторая команда вообще опциональна и явно предусмотрена лишь для того, чтобы вручную раскидать в гостевой системе девайсы по ресурсам, если они вдруг не раскидаются там автоматически.

Нет это не так!!! - как раз вторая команда и активирует LPT порт в гостевой ОС...
А то что ресурсы этого порта ОБЯЗАТЕЛЬНО должны совпадать с ресурсами порта в основной ОС - так это требование разработчиков virtualbox... фактически они пошли по пути наименьшего сопротивления и просто стали пробрасывать данные на низком уровне... Это же мы видим и в COM - портах - ресурсы гостевого и основного устройства должны совпадать...
 
Proshaa
Ок. отправлю в личку... единственно уже после выходных - надо до работы добраться... (Единственно тут я немного схитрил - не одно устройство - а несколько...
В общем плоттеры MUTOH, TEKTRONIX и CANON - сейчас по памяти точно модели не скажу...) НУ для начала с самого простого HP Designjet 250C...
 

Всего записей: 350 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 20:53 06-04-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ixthyas
В документации я никаких требований по совпадению портов и адресов не видел. (Конечно, это не означает, что их нет, но всё же.) В любом случае, мне физически негде это всё проверять, потому что LPT-девайсов у меня в принципе нет. Если б были, я из чистого любопытства загнал бы в виртуалку и посмотрел, что происходит, а так увы.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4672 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:30 06-04-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь пользовался файлом VBoxBalloonCtrl.exe? Нужно автоматическое управление функцией memory balloon в VirtualBox. Этот файл как раз и занимается этим. К Инструкции есть вопросы. В ней написано, что файл выполняет проверку "в следующей последовательности", после чего непонятно, что же делает дальше. Составил я эту последовательность

Код:
 
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxBalloonCtrl.exe" --balloon-max 10
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata 1 VBoxInternal/Guest/BalloonSizeMax 10
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata global VBoxInternal/Guest/BalloonSizeMax 10
pause
 

Отработала только первая строка скрипта и никакого движения дальше

Из скрипта понятна только вторая строка, где каждой виртуалке (в данном случае под номером 1) назначается количество оперативки, которую она может выделить в общий банк. Что означают цифры в 1 и 3-й строках, не понятно. Интуитивно можно редположить, что в третьей строке под global подразумевается установка памяти 10 мб на всех виртуальных машинах. А можно и так понимать, что это глобальная память, собранная со всех машин. К примеру, если 100 машин по 10 мб каждая, получается 1000 мб. Какую цифру ставить, 10 или 1000?
 В первой строке скрипта --balloon-max 10 опять же - это максимально выделяемая память одной машиной, или суммарная всех машин "общака"?
 На всякий случай даю команду --help, может кто внесёт ясность  

 
Что мне нужно из всего этого. Назначить каждой виртуалке по 10 мб памяти, которую она может отдать в общий банк. В процессе работы всех виртуальных машин должен вестись контроль за недостатком-избытком памяти в каждой из них, выделяя память нуждающимся из общего банка.

Всего записей: 694 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 12:20 08-04-2018 | Исправлено: sundraw, 12:30 08-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пара вопросов:
1. не работает перетаскивание в/из хоста. VB 4.3.12.93733, хост ХР, гостевая ХР. галка стоит.  буфер обмена работает.
2. как заставить VB не проверять ID диска? суть: создаю диск (vhd), настраиваю на нём ОС, после чего - копирую файл vhd - получаю второй с чистой системой. на VirtualPC это прокатывает, VB ругается на одинаковый ID и подключать отказывается.  
Другой вариант: один и тот же диск используется в VPC для файлопомойки/файлообмена в нескольких VM.  
VB не даёт подключить один и тот же диск к разным машинам

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:11 08-04-2018
Ixthyas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
Другой вариант: один и тот же диск используется в VPC для файлопомойки/файлообмена в нескольких VM.   VB не даёт подключить один и тот же диск к разным машинам

это проще сделать общей папкой...  
 
 
Добавлено:

Цитата:
на нём ОС, после чего - копирую файл vhd - получаю второй с чистой системой

не надо копировать... - там есть в меню пункт Клонировать VM...  она и меняет ID

Всего записей: 350 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 21:07 08-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ixthyas

Цитата:
это проще сделать общей папкой

возможно для каких-то решений - проще. мне так неудобно: потом её нужно чистить руками. нужен именно вариант подключить один и тот же диск к нескольким машинам.

Цитата:
там есть в меню пункт Клонировать VM...  она и меняет ID

опять же - всё равно не даст подключить этот диск к другой ВМ. не вариант.

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:34 08-04-2018
vvvvv2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! Печалька с захватом мыши и клавы...
Может кто-то подскажет как быть?!
Захват их все норм, но...
Правой кнопкой мыши можно кликнуть на рабочем столе и видно, что с ОС есть в целом взаимодействие, но вообще все окна в ОС некликабельны...
Через таб на клаве можно немного перемещаться по меню в гостевой ОС, но также на этом все...  
В старой Виртуал ПиСи не было никогда проблем с подобным.
Похоже на говно-поделку - VirtualBoх

Всего записей: 79 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 09:55 09-04-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvvvv2

Цитата:
Захват их все норм, но...  

Такое бывает, если выбран режим планшет. Переключи в настройках VM для мыши на PS/2.
 
Добавлено:
Proshaa

Цитата:
потом её нужно чистить руками

Ты же диск, который хочешь подключать к нескольким виртуалкам не планируешь чистить, зачем тогда заморачиваться с очисткой общей папки? Да и потом, папку очистить гораздо проще.


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1723 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 12:51 09-04-2018 | Исправлено: mr_eoi, 12:51 09-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi

Цитата:
Ты же диск, который хочешь подключать к нескольким виртуалкам не планируешь чистить,

я не планирую его засорять  
на диске - два типа информации: та, которая нужна везде и постоянно - и та, которая нужна временно - может, на одну сессию, может - на несколько. та, которая нужна постоянно - тоже имеет свои особенности: например, некоторые портабли не работают на х32 системах, после запуска их на х64 системах - приходится удалять песочницу. в случае общей папки это надо делать руками и постоянно.
в случае общего диска - достаточно при выходе вернуться к сохранённому состоянию - и всё чистенько.  
кроме того - диск может быть подключен к нескольким одновременно работающим машинам не мешая друг другу - все изменения остаются внутри ВМ (на разностном образе), а на диск записываются при выходе. или не записываются - я решаю, как мне нужно в каждом конкретном случае.  
вот вам только малая часть преимуществ такой архитектуры. Virtual PC и Hyper-V позволяют так сделать, причём без бубна. А VirtualBox?
 
P.S. ребята, пожалуйста - не рассказывайте мне почему так делать не надо. ТАК - удобно. мне.
лучше расскажите - как это сделать

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:36 09-04-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
В справке описаны доступные типы дисков. В их числе есть и такой, который можно подключать к нескольким машинам с автосозданием разностного образа для каждой из них (Multiattach).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4672 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:59 09-04-2018
Adxiel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-04-2018 | Отправлено: 15:12 09-04-2018 | Исправлено: Adxiel, 15:14 09-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
спасибо за натырку. почитал про режимы дисков. мда, универсальности не получается: не обойтись одним диском, как минимум два надо: Multiattach и write-through - тогда примерно накрывает две описанные мной ситуации...

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:03 09-04-2018
vvvvv2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vvvvv2
 
Цитата:
Захват их все норм, но...  
 
Такое бывает, если выбран режим планшет. Переключи в настройках VM для мыши на PS/2.  

 
К сожалению не помогает...
Курсор видит и кликает лишь ярлычки на панели быстрого запуска. Прочее не кликабельно.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 00:32 10-04-2018
artiststop

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, может кто подскажет:
Имелся ноут ACER1830 стояла там виртуалка, настроена, все работает хорошо. Ноут был заменен на HP (посовременнее) Виртуалку поставил, образ перенес... и виртуальная машина не запускается. При загрузке вываливается в синий экран и перегруз. Так по кругу. Я думаю железо разное и виртуалка не может стартануть. Старый комп доступен. Может можно на старом как то настройки сделать такие, что бы образ стартанул? Как я понимаю, проблема обычно запуска Винды ХР на других компах связана с IDE контроллерами.
 
Др. трудность: На новом ноуте поставил VirtualBox (v.5.2.8). Поставил нужную мне там Винду ХРSP2. Все поставилось, но с USB устройствами проблема втыкаю флешку, подключаю ее в настройках и виртуальная машина пишет мне что устройство занято. Так со всеми УСБ устройствами, воткнутыми в комп. При подключении флешки ее индикация гаснет, повторно не загорается.
В диспетчере висит проблемный: контроллеру универсальной шины УСБ (драйвера не установлены) Попытка автоматически искать в инете не прокатывает. На такой ноут уже драйверов на офф сайте не неайти. Как быть и что поставить?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 18-06-2008 | Отправлено: 10:32 10-04-2018
Dimanya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiststop
Цитата:
Все поставилось, но с USB устройствами проблема
Попробуйте изменить USB 3.0 (по умолчанию включает в 5.2.8) на USB 2.0 в настройках виртуальной машины.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 10:56 10-04-2018 | Исправлено: Dimanya, 10:58 10-04-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiststop, насколько помню, для этого нужен VirtualBox Extension Pack
https://download.virtualbox.org/virtualbox/5.2.8/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.2.8.vbox-extpack
 
Добавлено:
без него будут подключаться только usb 1.0, если не ошибаюсь

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 11:03 10-04-2018
Ixthyas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiststop

Цитата:
Виртуалку поставил, образ перенес... и виртуальная машина не запускается. При загрузке вываливается в синий экран и перегруз.  

После переноса - образ должен нормально запускаться...
(скорее всего либо неправильно сделан перенос либо что-то не хватает в vBox-e)
Можно попробовать создать новую машину... и посмотреть что не прокатывает...

Цитата:
В диспетчере висит проблемный: контроллеру универсальной шины УСБ (драйвера не установлены) Попытка автоматически искать в инете не прокатывает. На такой ноут уже драйверов на офф сайте не неайти.  

VenDEV в студию... - это действительно контроллер 3.0 ... либо менять на 2.0 либо искать драйвера... - тут не надо рыскать по дравам ноута... - это полностью отдельное устройство..

Всего записей: 350 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 12:43 10-04-2018
Dimanya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ixthyas не будут у него USB 3.0 в ХР SP2 работать. Нету там таких в VBox.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 13:11 10-04-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiststop не верю
всё же сначала доведите до ума ОС. если хост не видит устройство - как его должен увидеть VB? - по сути он обычный софт и пользуется тем, что ему предоставляет хост

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:35 10-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru