Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (5.2.32, 6.0.12). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 36038 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: noisy, 14:46 11-09-2019
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5.1.34 - скриншотит; после жмака "Сохранить" - стандартный диалог сохранения.
Linux.

Всего записей: 1760 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 12:06 22-05-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrom1
 
/etc/rc.conf . Прописать в список автозапускаемых при логоне демонов или пользовательских программ, cron через кронтаб задав задачу с с условием запуска if logon. Реализация от умений. У меня через команду с терминала так в первую очередь запускаются рабочие программы, а ВМ с виндой когда на них время останется. Причём одинаковая по способу управления реализация применена и в Tru64 UNIX AXP на Alpha и в FreeBSD на Intel. А через /etc/*.conf можно вообще всё что нужно прописать.
 
Добавлено:
Start
 
Возня. PrintScrin пока во  всех известных мне ОС работает одинаково.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24254 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:16 22-05-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Зачем сразу root-права? Есть ~/.profile, ~/.bashrc (можно и автозакрытие из ~/.bash_logout организовать), есть ещё ~/.xinitrc. Есть ~/.config/autostart/ (нередко именно туда пишутся задачи, создаваемые из  GUI автозапуска), синтаксис desktop-файлов не сложен.

Всего записей: 5799 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:32 22-05-2018
Start



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh Спасибо
В предыдущем сообщении забыл указать что у меня ОС Windows_XP.  
5.1.34 в Windows_XP не проверял, так-как уже откатился на 5.0.40 в которой скриншоты работают и получаются удобные названия файлов в формате "VirtualBox_название_ОС_д_м_г_ч_м_с"
 
Victor_VG Спасибо
PrintScrin тоже пользуюсь, когда нужно захватить виртуальный экран и часть экрана основной ОС.
В начале, чтобы снимок экрана был сделан не в виртуальной машине, вывожу курсор мыши из её окна и делаю щелчок на рабочем столе или на любом другом открытом окне основной ОС.
Затем нажимаю клавишу PrintScrin, после чего открываю Paint. В нём придумал как обрезать скриншот до нужного размера: в Paint белый прямоугольник делаю маленьким примерно 20х30 пикселей, Правка/Вставить, выделяю нужную область - Правка/Копировать, Правка/Отменить, Правка/Отменить, Правка/Вставить, Файл/Сохранить как..., имя файла:, тип файла:, Сохранить.

Всего записей: 571 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 13:34 22-05-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
 
Так я специально сказал без конкретики ибо идея-то проста - в конфиг вписали и пользуемся. Если хватит только для одной учётки -т о ./users/etc/ , для всех - тут или править всем, или в рутовый писать. Но в любом случае некоторый минимум знаний-навыков понадобится.
 
Start
 
Можно использовать XnViewMP - он из-за Qt стал громоздок, но умеет захватить не только весь экран, прямоугольник,  активное окно захватить, но и захватить с курсором или без него, а так же сделать ряд скринщотов с общей настройкой операции. Сам это использую когда нужно сделать несколько картинок в разные моменты времени. Настройка операции сохраняется до следующей команды или изменения настройки или до выхода из XnViewMP. После можно сохранить в любой записываемые формат и отправить записанную картинку в редактор по F4.
 
Добавлено:
В ХnView  любой  редакции есть встроенный Crop (обрезка) - выделяем прямоугольник "начальная точка - Ctrl-ЛКМ выделяем" и нажимаем Crop - выполнено.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24254 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:54 22-05-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вид/Сделать снимок экрана...
аналогично. ничего не сохраняется в указанной папке

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 14:10 22-05-2018
4eyes

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
Глупый вопрос от новичка (планирую VM с гостевой Windows XP на хосте Windows 7): динамический диск VM будет развернут на загрузочном диске, а вот с логическими дисками D и E (которые на отдельных физических SATA дисках) из гостевойй Windows XP можно будет работать? Параллельно с ОС хоста Windows 7 или как?

Всего записей: 109 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 15:47 28-05-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4eyes
 
Если подключите диски в конфиге ВМ, то да, ХР их увидит. Принцип как в UNIX - "Если том не смонтирован, то у пользователя доступа к нему нет".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24254 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:23 28-05-2018
4eyes

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
VM с гостевой Windows XP на хосте Windows 7 смонтировал, на динамический диск VM установил Windows XP, но: в конфиге VM не нашел* подключения дисков - только "общие папки" - назначил "автоподключение" и "полный доступ" нескольким папкам хоста, но в гостевой Windows XP вижу только один диск VM и DVD-дисковод; попробовал в гостевой командной строке "net use x:\\vboxsvr\[имя общей папки]" - получил "системная ошибка 67. не найдено сетевое имя"...
 
* пункта "жесткие диски", как на картинках, у меня вообще нет :( версия VirtualBox 4.1.4-74291 + Extension Pack  
 
Что я сделал неправильно?
 
PS: в разделе "носители" у меня только "IDE контроллер" (виртуальный? реальных SATA нет) и "добавить жесткий диск" к нему из "существующих" требует указать файл образа этого жесткого диска

Всего записей: 109 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 14:29 02-06-2018 | Исправлено: 4eyes, 14:52 02-06-2018
Transformer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4eyes
Использование физического диска в VirtualBox     

----------
Они придут защитить нас от тех
Кто придет нас уничтожить
トランスフォーマー

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 13:45 03-06-2018 | Исправлено: Transformer, 13:49 03-06-2018
reed995



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как работает Mac Os X на виртуалке? пока поставил Sierra, туго грузится и плохо синхронизируется указатель с монитором. На этой системе не надо никаких дравйверов ставить и тд?

Всего записей: 92 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 19:02 21-06-2018
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

reed995
 
Extension Pack установили?

Всего записей: 4370 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:13 21-06-2018
reed995



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Extension Pack установили?

Да, ничего не дало. У меня 9800GT 512mb видео, выделяется только 128, может из-за этого быть?

Всего записей: 92 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 19:20 22-06-2018
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

reed995
 
Я не специалист по macOS, но подозреваю что нужно смотреть в госте что с памятью.
Найдите команды или гуи по ресурсам, чтобы посмотреть что грузит ОС и тормозит.

Всего записей: 4370 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 21:39 22-06-2018
Dracula



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня при работе виртуалок в VirtualBox появляется постоянно это окно - и не даёт работать в вируталках - т.е. процессы идут и когда это окно вылазит - ничего не даёт работать дальше, пока не нажмёшь на это окно и дальше виртуалки начнут работать в прежнем русле.
The instruction at 0x7025bfa referenced memory at 0x2d3e0000. The memory could not be read. Click on OK to terminate the program.
   
Первое значение "0x7025bfa0" меняется, может быть и такое "0x6057bfa0". И второе "0x2d3e0000" и такое может быть "0x2ed10000".
 
Как это исправить, чтобы больше не появлялось.

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 18:38 24-06-2018 | Исправлено: Dracula, 18:42 24-06-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
 
MemTest+x86 прогнать весь набор тестов, в т.ч. в мультипроцессорном режиме с максимальной шириной шины памяти. Если зависнет на границе модулей, то превышено число ранков. Сам так ловил подобную ошибку. Тесты лучше прогнать 3 - 4 раза для повышения шанса вылова ошибок ОЗУ. Этот тест чувствителен к ошибкам и выявляет их отлично.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24254 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:04 24-06-2018
Dracula



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Скачал я значит MemText+x86 v.7.5 Pro - там по умолчанию прошло 10 секунд и начался процесс сканирования - там стояло 4 раза прогон тестов.
Насчёт
Цитата:
прогнать весь набор тестов, в т.ч. в мультипроцессорном режиме с максимальной шириной шины памяти.
это я не нашёл где выбрать - он по умолчанию не выбрал это я так полагаю?
Но он 6.5 часов сканировал 4 раза и это на мощном ПК.
И не выявил ни одной ошибки.
 
Выходит дело в чём-то другом?
 
Вот сам отчёт:

 
Кстати, щас снова попробовал виртуалки - сразу вылезла эта же ощибка сверху.
У меня так показывает в Диспетчере задач когда включаю:
   
 
Наверное нужно, чтобы в поле "Свободно" были гигабайты вместо 0 - так? Типа слишком нагружено?

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 03:06 26-06-2018 | Исправлено: Dracula, 03:43 26-06-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
 
Свободного ОЗУ более чем достаточно - ~ 23,6 Гб т.к.такова винда, что накладает лапу на всё, до чего дотянется, и такая запись Свободно 0 для неё норма - ось управляет всей доступное ей памятью. А тот факт, что декоративные пассмарковские тесты на триальной демо-копии "прошли" не гарантирует исправности железа. Я смотрю ОЗУ на тесте с http://www.memtest.org/ запускаемом с загрузочной флешки.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24254 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:55 26-06-2018
Bersaglio



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
SK Hynix? В прошлом году получал такую память. Из 50 модулей бракованными оказались 52 (два модуля дали бесплатно), т.е. 104%
Симптомы везде одни и те же. Включаешь - работает, минут 5-10-20-30. Потом BSOD. Выключаю систему, вынимаю память, проверяю контакты, вставляю обратно, после этого система уже больше не заводится. Всё под замену, пришлось менять на нормальный Kingston с радиаторами в 1,5-2 раза дороже.
Больше SK Hynix никогда не куплю...

Всего записей: 1289 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 11:27 26-06-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bersaglio
 
нормальный Kingston. Видать так контора что память продавала эти планки с помойки носила. А с учётом того что у Dracula пока не понятно что с машиной считаю что о чём-то говорить рано.
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24254 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:10 26-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru