Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » foobar2000 (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: часть I, часть II, часть III

Стабильная версия: 1.4.6 (8.07.2019)
Бета-версия: 1.5 beta 6 (19.07.2019)

foobar2000 — бесплатный аудиоплеер для Windows с широчайшими возможностями.
 
Основные возможности:

Цитата:
Крайне прозрачная цепочка звукового тракта, что положительно сказывается на качестве воспроизведения.
Тесты сравнения плеера с конкурентами – AIMP, Winamp, WMP, iTunes.
 
Плеер поддерживает огромное количество аудиоформатов, начиная от распространенных вроде MP3 и FLAC, поддержка которых идет "из коробки", до форматов вроде мелодий из "Атари" и "Нинтендо" поддержку которых можно получить с помощью компонентов.
 
К слову, кроме decoder-компонентов существует и множество других, т.к. открытая архитектура foobar2000 позволяет сторонним разработчикам расширять возможности плеера.
 
Огромные возможности настройки интерфейса! С помощью базовых средств Вы можете очень просто менять расположение любых элементов интерфейса внутри окна, как Вам будет угодно. А если захотите поэкспериментировать, то с помощью продвинутых возможностей вид плеера можно изменить абсолютно до неузнаваемости. Умельцы делали полные копии интерфейса WMP, WinAmp и даже StarCraft!
 
Продвинутые возможности работы с тегами – многие действия автоматизированы, есть поддержка "вшиваемых" обложек.
 
Конвертирование во все поддерживаемые аудиоформаты и возможность RIP-инга аудиодисков
 
Множество "приятных мелочей" - безстыковое воспроизведение, полная поддержка ReplayGain и юникода, настраиваемые горячие клавиши для всех функций.
 
                                                      (из Руководства пользователя)
 
Поддержка:
  • fb.com/groups/foobar2000
  • foobar2000.ru
  • Официальный форум
     
    Другие программы автора:
  • Free Encoder Pack - сборник бесплатных энкодеров
  • Boom Audio Player - "младший брат" foobar2000
  • foobar2000 Mobile - версии для iOS, Windows Phone и Android
     
    Разное:
  • LAME (mp3)
  • Принципы настройки конвертера foobar2000
  • Прожиг audioCD с помощью Foobar2000 -компонент  foo_burninate.dll (возможные пути решения проблем)
  • Пресеты для эквалайзера (пользовать аккуратно, в 99,99% случаев только испортите звук)
     
    Сборки и конфигурации:
  • Конфигурации на deviantart.com и customize.org. [ENG]
  • старая русифицированная версия: 1.3.9 от StCnt
  • Тестирование » Сборки foobar2000 — всё, что касается сборок.


    Поддержим foobar2000 в голосовании: Ваш любимый аудиоплеер - 2019

  • Всего записей: 35937 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:41 21-12-2016 | Исправлено: eddiezato, 06:46 20-07-2019
    GoblinNN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DieserWelt, может какой компонент мешает? стоит foo_dop?

    Всего записей: 924 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 08:34 21-05-2017
    iNNOKENTIY21



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DieserWelt
    у меня так:
     

     
    прекрасно работает.
    дистр по ссылке: QAAC (QuickTime AAC/ALAC Encoder) v2.64 portable (CoreAudioToolbox v7.10.9.0) x86/x64 которую выше давал уже k2o

    Всего записей: 1661 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 09:03 21-05-2017
    DieserWelt

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Тамошний вариант, с библиотеками папки QTfiles, работает для AAC/ALAC, проверил.
    --------------------------
    Товарищи, а есть плужок/настройка, чтобы foobar2000 применял CUE от WAV к раздачам FLAC/APE (а ещё INDEX00/01 когда)? Не все ведь в релизы добавляют исправленный вариант, тогда приходится сперва резать CUETools, и лишь потом слушать.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 01-07-2015 | Отправлено: 09:50 21-05-2017 | Исправлено: DieserWelt, 10:05 21-05-2017
    GoblinNN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DieserWelt 09:50 21-05-2017
    Цитата:
    Тамошний вариант, с библиотеками, работает для AAC/ALAC, проверил.

    и зачем тогда морочить себе и окружающим голову? работает и замечательно. а тамошный вариант явно просит установленного iTunes. цитирую: "AAC + Apple Lossless (qaac) - requires iTunes to be installed" он установлен?
     
    upd: и winamp поросит. цитирую: "AAC (fhgaacenc) - requires Winamp to be installed"

    Всего записей: 924 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 09:58 21-05-2017 | Исправлено: GoblinNN, 10:00 21-05-2017
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DieserWelt
    Цитата:
    Тамошний вариант, с библиотеками папки QTfiles, работает для AAC/ALAC, проверил.  

    Цитата:
    k2o
    Спасибо, я предварительно читал эти страницы.

    Пожалуйста, хреново вы их читали, пытаться использовать qaac.exe без необходимых библиотек – это капец.

    Цитата:
    приходится сперва резать CUETools, и лишь потом слушать

    Вместо того, чтобы открыть CUE в блокноте и заменить wav на flac/ape? Ну-ну...

    Всего записей: 824 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 16:08 21-05-2017
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Кстати, не знаете, зачем нужны DLL-файлы в подпапке QTfiles? Для кодирования в foobar вроде бы достаточно файлов libsoxconvolver.dll и libsoxr.dll в папке с qaac.exe.
    Разобрался. У меня эти файлы были в той же папке, что и qaac.exe, потому и работало без QTfiles. А если всё удалить, то именно эта ошибка 02 и возникает.

    Всего записей: 3553 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 16:19 21-05-2017 | Исправлено: DimmY, 16:36 21-05-2017
    Samotek

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет! Ситуация такая: слушаю несколько дисков(папок), прослушанные удаляю, перестаю слушать (пауза), через какое-то время выключаю комп. После включения и старта foobar выдает ошибку, что он крашился и не может найти диск, который уже дано мной удален! Но последний, который я слушал на месте! Если перед перезагрузкой компа руками закрыть фубар, то потом будет все нормально. То-есть впечатление такое, что при выключении компа он не сохраняет позиции проигрывания.  
    Подскажите, пж, как это исправить? Может галочку в настройках какую-то надо поставить. А может плагин какой-то ошибается - как тогда узнать какой?
    Спасибо.  

    ----------
    Глядя на мир, нельзя не удивляться. © К. Прутков.

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:06 29-05-2017 | Исправлено: Samotek, 12:11 29-05-2017
    DeZz



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Samotek
    проверить на чистом фб пробовали?

    Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 08:32 02-06-2017
    Samotek

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeZz

    Цитата:
    проверить на чистом фб пробовали?

    Не, мне бессмысленно: у меня старая чья-то сборка, а перейти на другую мне очень не хочется, а сделать такую же из чистой я не смогу, даже, если чистая работает нормально.... Спасибо.

    ----------
    Глядя на мир, нельзя не удивляться. © К. Прутков.

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 17:14 02-06-2017
    papanja_084

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Samotek
    Возможно я неправильно понял т.к. не знаю зачем надо удалять папки и почему перед выходом нельзя остановить воспроизведение, но может вам надо снять галку в Настройки- Воспроизведение - Сохранить состояние воспроизведения при выходе и продолжить при запуске .

    Всего записей: 1468 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:13 02-06-2017
    Samotek

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    papanja_084

    Цитата:
    не знаю зачем надо удалять папки

    Потому, что больше не нужны

    Цитата:
    почему перед выходом нельзя остановить воспроизведение

    Можно, так и делаю, но хотелось бы не делать лишних движений

    Цитата:
    снять галку в Настройки- Воспроизведение - Сохранить состояние воспроизведения при выходе и продолжить при запуске .

    Спасибо, попробую, может поведение фб в этом случае удовлетворит
     


    ----------
    Глядя на мир, нельзя не удивляться. © К. Прутков.

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:57 02-06-2017
    vlashsk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите
    как вывести панель управления отдельно на Десктоп  
    (как в Винамп можно было делать)

    Всего записей: 705 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 23:34 06-06-2017
    fakintosh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Убрал из шапки ссылку на RSS  с сайта terpilovsky там сейчас сайт с порнухой xD

    ----------
    Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

    Всего записей: 2017 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 15:18 18-06-2017
    kraeved



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи, кто-нибудь запилил свою портативную версию с помощью yaP или подобного инструмента?
    Хочется и хранить настройки в папке Фубара, и чтобы ассоциации работали, а родная портативная не даёт второго.
     
    Добавлено:
    На Гидрогене подсказывают, что достаточно удалить файл user_profiles_enabled в папке Фубара.

    Всего записей: 544 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 23:37 26-06-2017 | Исправлено: kraeved, 02:40 27-06-2017
    DeZz



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kraeved
    можно было так далеко не ходить, а прочесть в шапке https://sites.google.com/site/foobar2000community/

    Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 10:34 27-06-2017
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kraeved
    Цитата:
    достаточно удалить файл user_profiles_enabled в папке Фубара

    Ну да, плюс подкинуть "foobar2000 Shell Associations Updater.exe" и ShellExt*.dll из стандартной инсталляции.
    Но зачем вы вначале сказали о yaP, что лично у меня вызвало недопонимание сути вопроса – то ж совсем другая "кухня".

    Всего записей: 824 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 10:48 27-06-2017
    lucking

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, ситуация такая.
     
    Возникла необходимость сделать копию своей 100+ гб Flac библиотеки музыки в портативный мини вариант. С самой конвертацией все понятно, вопросов нет. Вопрос в следующем. Среди возможностей Foobar не смог отыскать такой пункт, чтобы после конвертации Flac в Mp3/AAC файлы последним присваивались те же служебные данные по его дате создания/изменения, что в оригинале, с которого была конвертация. Где и как можно прописать для плеера данную задачу ?
     
    Спасибо.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 08:44 08-07-2017
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucking
    Может быть, дело в настройках утилиты сжатия аудио? Например, у flac это ключ --preserve-modtime.

    Всего записей: 3553 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:48 08-07-2017
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Где и как можно прописать для плеера данную задачу ?

    Нигде, фубар такой опции не имеет.

    Всего записей: 691 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 13:50 08-07-2017
    lucking

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, DimmY.
    Так. Значит сам Foobar это делать не умеет. Понятно, хоть и странно.
     
    Ну хорошо, а с помощью утилиты сжатия это можно сделать ? Перекопал документацию по QAAC, ничего не нашел. Не хотелось бы думать, что элементарной вещи не было бы предусмотрено в кодере.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 13:51 08-07-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » foobar2000 (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru