Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » foobar2000 (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: часть I, часть II, часть III

Стабильная версия: 1.4.2 (21.01.2019)
Бета-версия: 1.4.3 beta 1 (20.02.2019)
старая русифицированная версия: 1.3.9 от StCnt

foobar2000 — бесплатный аудиоплеер для Windows с широчайшими возможностями.
 
Основные возможности:

Цитата:
Крайне прозрачная цепочка звукового тракта, что положительно сказывается на качестве воспроизведения.
Тесты сравнения плеера с конкурентами – AIMP, Winamp, WMP, iTunes.
 
Плеер поддерживает огромное количество аудиоформатов, начиная от распространенных вроде MP3 и FLAC, поддержка которых идет "из коробки", до форматов вроде мелодий из "Атари" и "Нинтендо" поддержку которых можно получить с помощью компонентов.
 
К слову, кроме decoder-компонентов существует и множество других, т.к. открытая архитектура foobar2000 позволяет сторонним разработчикам расширять возможности плеера.
 
Огромные возможности настройки интерфейса! С помощью базовых средств Вы можете очень просто менять расположение любых элементов интерфейса внутри окна, как Вам будет угодно. А если захотите поэкспериментировать, то с помощью продвинутых возможностей вид плеера можно изменить абсолютно до неузнаваемости. Умельцы делали полные копии интерфейса WMP, WinAmp и даже StarCraft!
 
Продвинутые возможности работы с тегами – многие действия автоматизированы, есть поддержка "вшиваемых" обложек.
 
Конвертирование во все поддерживаемые аудиоформаты и возможность RIP-инга аудиодисков
 
Множество "приятных мелочей" - безстыковое воспроизведение, полная поддержка ReplayGain и юникода, настраиваемые горячие клавиши для всех функций.
 
                                                      (из Руководства пользователя)
 
Поддержка:
  • fb.com/groups/foobar2000
  • foobar2000.ru
  • Официальный форум
     
    Другие программы автора:
  • Free Encoder Pack - сборник бесплатных энкодеров
  • Boom Audio Player - "младший брат" foobar2000
  • foobar2000 Mobile - версии для iOS, Windows Phone и Android
     
    Разное:
  • LAME (mp3)
  • Принципы настройки конвертера foobar2000
  • Прожиг audioCD с помощью Foobar2000 -компонент  foo_burninate.dll (возможные пути решения проблем)
  • Пресеты для эквалайзера (пользовать аккуратно, в 99,99% случаев только испортите звук)
  • Альтернативное решение проблем с файловыми ассоциациями  
     
    Сборки и конфигурации:
  • Конфигурации на deviantart.com и customize.org. [ENG]
  • Тестирование » Сборки foobar2000 — всё, что касается сборок.


    Поддержим foobar2000 в голосовании: Лучший плеер для музыки - 2014

  • Всего записей: 35681 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:41 21-12-2016 | Исправлено: Dimmick, 17:24 20-02-2019
    Freelancer



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А отключить все системные звуки?  

    Помогло.
     
    Понять бы теперь, как они на плееровский вывод влияют... по идее он же в эксклюзивном режиме работает и не должен выбиваться.

    Всего записей: 193 | Зарегистр. 06-03-2002 | Отправлено: 18:21 25-10-2018
    Samotek

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Freelancer

    Цитата:
    по идее он же в эксклюзивном режиме работает

    Вроде где-то надо для WASAPI указывать монопольный режим. Но, что-то мне кажется что дело не в WASAPI. А с ASIO как теперь, а вернуть звуки назад? Просто для интереса?

    Всего записей: 1176 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:28 25-10-2018
    Freelancer



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил WASAPI shared output и обновил foobar (требовалось для плагина, но само по себе проблему не решило) - теперь все играет совместно как через DS. Есть ли разница на слух - пока хз, надо слушать

    Всего записей: 193 | Зарегистр. 06-03-2002 | Отправлено: 18:32 25-10-2018
    Samotek

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Freelancer

    Цитата:
    Есть ли разница на слух - пока хз, надо слушать

    Обязана быть. Вы же слышали с DS шум. )

    Всего записей: 1176 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:43 25-10-2018
    skipik



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Freelancer
    Это в новых ОС что-то поменялось, либо не поправлена совместимость плагина WASAPI с ними (ОС). У меня точно такая же карточка и ситуация идентичная.
    Кстати, затыки на ASIO даже на самых больших задержках?

    Всего записей: 2481 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:48 25-10-2018
    Freelancer



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Samotek
    С ASIO системные звуки не подмешиваются, и музыка не останавливается. Но с ним плеер заикается на всем подряд - выделение файлов, пакетная обработка в лайтруме и т.п.
     
    Добавлено:
    skipik
    Проверил сейчас: выставил 80мс (максимум) - экспорт фотки из лайтрума - легкое заикание в момент записи на диск/открытия окна с файлом по итогам экспорта.

    Всего записей: 193 | Зарегистр. 06-03-2002 | Отправлено: 18:49 25-10-2018
    skipik



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Freelancer
    У меня примерно так же, так и не получилось добиться полного отсутствия заиканий даже на 80мс. Поэтому от ASIO пришлось отказаться.

    Всего записей: 2481 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:55 25-10-2018
    Samotek

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    skipik

    Цитата:
    Это в новых ОС что-то поменялось,

    Freelancer

    Цитата:
    легкое заикание в момент записи

    Вообще странно: у меня WIN7 и i5 2,4 - и все нормально! По качеству, говорят, сейчас что WASAPI с изоляцией примерно то же самое, что и ASIO.

    Всего записей: 1176 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 20:18 25-10-2018
    Freelancer



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Полистал, что пишут про этот wasapi shared, если настроить 24-битный вывод в свойствах звуковухи и плеера, то типа не будет шума:
    https://audiophilesoft.ru/news/wasapi_noise/2013-08-20-82  
    http://www.aimp.ru/blogs/?p=597
     
    У меня все по умолчанию и так в 24бит/192кГц настроено.

    Всего записей: 193 | Зарегистр. 06-03-2002 | Отправлено: 20:56 25-10-2018
    skipik



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Samotek
    У меня на семёрке тоже было нормально, я тогда на ASIO сидел. Сейчас на десятке только WASAPI, ибо если чуть нагрузить ПК сложными задачами то прерывания звука возникают (даже на задержке 80мс).

    Цитата:
    По качеству, говорят, сейчас что WASAPI с изоляцией примерно то же самое, что и ASIO.

    Я тоже такое читал, поэтому особо не переживаю. У меня только в Ableton Live вывод в ASIO настроен, но там я параллельно больше никакие задачи не выполняю, поэтому звук чистый. На слух между этими режимами разницы нет.

    Всего записей: 2481 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 21:26 25-10-2018
    DieserWelt

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго дня.
    Касательно ASIO, заиканий на Windows 10 (1607 LTSB 2016 в моём случае)...
    =======необязательный абзац=======
    Какое-то время назад перешёл с постоянного foobar2000 на AIMP, где ни проблем с cue wav->flac, ни ошибок внезапно "неверной частоты" при перемотке трека. Да вот была проблема с заиканиями на ASIO периодически, если параллельно с музыкой браузером (Chrome) пользоваться, или иные манипуляции на процессор делать, как тут говорилось. И в максимум кеш вгонял, временно помогало, и отключал вновь по совету разработчика, временно помогало, и по новой.
     
    =======обязательный абзац=======
    И вот вернувшись на милый сердцу и привычный foobar2000, почитав последние эти страницы, и попробовав WASAPI (и event и push), я ой как негодую. Воспроизведение звука прерывается от любого системного пука, будь то блямк-уведомление изменения системной громкости, конец копирования в проводнике, или любой другой чих. А на ASIO (в foobar2000) никаких заеданий при нагрузках железа (о чём я много раз вопрошал у разработчика AIMP пользуясь им), но при перемотке/и по клику, просто запуске любой композиции, часты (непостоянны) ранее упомянутые остановки с ошибкой частоты. А если в фоне играло видео, или мелодия на сайте, и выключить воспроизведение foobar2000... шипение и скрежет по ушам.
    Это как, товарищи? Никакой золотой середины =(
     
    Xonar DS, UNi Xonar Drivers 1823 1.80a r3
     
    p.s. Вопрос по всеядности CUE актуален, есть какой плужок для чтения по именам, а не форматам, чтоб читалось flac+cue когда последний от wav?
     
    upd
    DimmY
    Представьте сей процесс в "промышленном" масштабе, восстановления помершего 2ТБ х) Каждый альбом оценить, отправить на нарезку и редактирование тегов. За сим всё, просто ответить на вопрос.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 01-07-2015 | Отправлено: 05:55 27-10-2018 | Исправлено: DieserWelt, 12:15 27-10-2018
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DieserWelt
    По возможности не возмущайтесь, но мне в самом деле непонятно - в чём сложность исправить в cue-файле wav на flac? Вот если бы вы сказали про поддержку non-compliant cue, тогда да, это действительно было бы неплохо (но тоже не смертельно при наличии плейлиста, создаваемого за секунду).

    Всего записей: 3474 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:32 27-10-2018
    DieserWelt

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, можно ли задать дефолтный плейлист, для открытия внешних файлов в нём? Чтобы не происходило ситуации, когда при запуске файла из проводника, текущий проигрываемый плейлист (вкладка, отличная от Library Viewer Selection) затирался, и в неё оказывался этот запущенный файл?
     
    Никогда не пользовался плейлистами, на AIMP стал. Таки вопрос никогда не возникал...

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 01-07-2015 | Отправлено: 08:02 29-10-2018
    eddiezato



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DieserWelt
    Раздел "Shell Integration", опция "Always send new files to playlist:".

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 08:49 29-10-2018
    DieserWelt

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eddiezato
    ыыы, благодарствую!)

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 01-07-2015 | Отправлено: 09:02 29-10-2018
    eddiezato



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DieserWelt
    Цитата:
    Вопрос по всеядности CUE актуален

    Много лет назад, когда переходил на foobar, кстати с того же aimp только версии 2, я также столкнулся с проблемой, что большинство моих cue+image не воспроизводились. Как оказалось, проблема была именно в именовании образа в cue с .wav расширением. Возможно, такие cue создает EAC, возможно, это какой-то стандарт, но для меня это виделось и видится не глупостью даже, а чистейшим вредительством. Указание на файл источника должно быть строго однозначным. Поэтому я закатал рукава и занялся исправлением cue. Пусть там было не 2 Тб музыки, но не меньше 100 Гб точно. Затем каждое новое добавление в коллекцию я старательно приводил к нужному мне виду. К счастью на одном известном русском трекере вошло в моду в раздачу вкладывать 2 cue, с .wav и с правильным расширением. Позже я перевел всю свою коллекцию в вид "tak с интегрированным cue", там название файла в cue уже не имеет значение.
     
    К чему эта история?

    Цитата:
    процесс в "промышленном" масштабе

    Возможно, вам просто стоит рассмотреть как вариант поиск решения "исправить тысячу-другую cue в автоматическом режиме". Например, написать самому или попросить сделать скрипт, который всю коллекцию cue поправит на верные имена файлов. Потому что я очень сомневаюсь, что искомый плагин для foobar существует в природе.
     
    P.S. Просьба не считать все вышеизложенное нравоучением, но размышлением на озвученную тему.

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 09:47 29-10-2018 | Исправлено: eddiezato, 10:19 29-10-2018
    Aliado



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Позже я перевел всю свою коллекцию в вид "tak с интегрированным cue", там название файла в cue уже не имеет значение.  
    Хороший формат но не практичный, например внешний медиаплеер может не читать такой формат или если поместить файлы в облако тоже можно столкнутся с проблемами прослушивания через браузер. Поэтому лучше по трекового FLAC  ничего нет.
     

    Всего записей: 1093 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 12:11 29-10-2018
    WayOutWest



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Возможно, такие cue создает EAC, возможно, это какой-то стандарт, но для меня это виделось и видится не глупостью даже, а чистейшим вредительством

    Всё очень просто. Когда рипаем диск с помощью EAC, то он снимает образ в WAV, и генерирует отчёт + .cue согласно этому несжатому формату.
    Затем рипер обязан сжать WAV файл в FLAC, например. Этого требуют практически все торрент трекеры.
    И риппер, не нарушая оригинальный отчёт и .cue файл вмешивается только в сжатие файла. Лично я, чтобы убить двух зайцев, оставляю и оригинальный куй и его копию с ипрсавленным файле путём к FLAC файлу(-ам). Просто на некоторых трекерах не разрешают даже куй редактировать, типа раздача должна быть максимально "чистой".

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 30-07-2008 | Отправлено: 13:48 29-10-2018
    Silver Raven

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Совет всем, у кого заикается звук в Foobar-е, при воспроизведении через ASIO: выставьте в диспетчере задач для процесса ASIOhost\ASIOhost64 приоритет "реального времени".
     
    З.Ы. И да, он всегда должен запускаться от имени админа.

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 13:51 29-10-2018
    fakintosh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Silver Raven
    А лучше иметь нормальную звуковую карту с нормальным Asio
     
    Подробнее...

    ----------
    Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

    Всего записей: 1976 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 13:57 29-10-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » foobar2000 (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru