Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » foobar2000 (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: часть I, часть II, часть III

Стабильная версия: 1.4.3 (11.03.2019)
Бета-версия: 1.4.3 beta 5 (06.03.2019)

foobar2000 — бесплатный аудиоплеер для Windows с широчайшими возможностями.
 
Основные возможности:

Цитата:
Крайне прозрачная цепочка звукового тракта, что положительно сказывается на качестве воспроизведения.
Тесты сравнения плеера с конкурентами – AIMP, Winamp, WMP, iTunes.
 
Плеер поддерживает огромное количество аудиоформатов, начиная от распространенных вроде MP3 и FLAC, поддержка которых идет "из коробки", до форматов вроде мелодий из "Атари" и "Нинтендо" поддержку которых можно получить с помощью компонентов.
 
К слову, кроме decoder-компонентов существует и множество других, т.к. открытая архитектура foobar2000 позволяет сторонним разработчикам расширять возможности плеера.
 
Огромные возможности настройки интерфейса! С помощью базовых средств Вы можете очень просто менять расположение любых элементов интерфейса внутри окна, как Вам будет угодно. А если захотите поэкспериментировать, то с помощью продвинутых возможностей вид плеера можно изменить абсолютно до неузнаваемости. Умельцы делали полные копии интерфейса WMP, WinAmp и даже StarCraft!
 
Продвинутые возможности работы с тегами – многие действия автоматизированы, есть поддержка "вшиваемых" обложек.
 
Конвертирование во все поддерживаемые аудиоформаты и возможность RIP-инга аудиодисков
 
Множество "приятных мелочей" - безстыковое воспроизведение, полная поддержка ReplayGain и юникода, настраиваемые горячие клавиши для всех функций.
 
                                                      (из Руководства пользователя)
 
Поддержка:
  • fb.com/groups/foobar2000
  • foobar2000.ru
  • Официальный форум
     
    Другие программы автора:
  • Free Encoder Pack - сборник бесплатных энкодеров
  • Boom Audio Player - "младший брат" foobar2000
  • foobar2000 Mobile - версии для iOS, Windows Phone и Android
     
    Разное:
  • LAME (mp3)
  • Принципы настройки конвертера foobar2000
  • Прожиг audioCD с помощью Foobar2000 -компонент  foo_burninate.dll (возможные пути решения проблем)
  • Пресеты для эквалайзера (пользовать аккуратно, в 99,99% случаев только испортите звук)
  • Альтернативное решение проблем с файловыми ассоциациями  
     
    Сборки и конфигурации:
  • Конфигурации на deviantart.com и customize.org. [ENG]
  • старая русифицированная версия: 1.3.9 от StCnt
  • Тестирование » Сборки foobar2000 — всё, что касается сборок.


    Поддержим foobar2000 в голосовании: Ваш любимый аудиоплеер - 2019

  • Всего записей: 35794 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:41 21-12-2016 | Исправлено: jlmurat, 09:35 27-03-2019
    eddiezato



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliado
    Для локального хранения и воспроизведения силами программных плееров tak - идеальный вариант. Для копирования во внешний плеер - пара минут на перекодирование в то, что нужно.
     
    Также для тех, кто опасается закрытости формата, разработчик несколько месяцев назад обещал представить открытую реализацию декодера, а затем и энкодера. Ему нужно подчистить код и переписать с delphi на lazarus. Следовательно lossless-алгоритм со скоростью flac и степенью сжатия ape вскоре станет достоянием сообщества.
     
    Добавлено:
    WayOutWest
    Цитата:
    на некоторых трекерах не разрешают даже куй редактировать, типа раздача должна быть максимально "чистой"

    Бюрократия.

    Всего записей: 537 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 14:03 29-10-2018
    Silver Raven

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fakintosh

    Цитата:
    А лучше иметь нормальную звуковую карту с нормальным Asio

    Таки звуковуха нормальная - проблема в самом плагине для Foobar-а. На той же семерке, он работает без каких-либо танцев с бубном. Обновлений под 10-ку нет и похоже, уже никогда не будет. Так что, все это софт, а не "железо".

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 14:12 29-10-2018 | Исправлено: Silver Raven, 14:14 29-10-2018
    fakintosh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Silver Raven
    Так писался софт когда десятки и в помине не было, не? Так что не софт, а поддержка операционной системы тут. Если бы на 7 так же работало - можно было бы сказать что софт криво работает. Или перейти обратно на семёрку где всё работает или менять звуковую карту, софт которой умеет десятку.

    ----------
    Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

    Всего записей: 1996 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 14:19 29-10-2018
    Silver Raven

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fakintosh
    А где я сказал про "криво работающий" софт. Он именно, что не адаптирован. Но это вопрос к автору плагина, который его забросил.
     
    "Или пики точеные, или ..."  
     
    Я как-нибудь воздержусь от возвращения на 7-ку только из за того, что на 10-ке мне надо один раз установить отличный от дефолтного приоритет процесса ASIO. Или, покупки другой аудиокарты, когда, ТТХ текущей с головой хватит на все, кроме высокоомных ушей. А я не болен аудиофилией и слушаю не провода\ЦАП-ы\плагины\драйвера, а музыку.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 14:36 29-10-2018 | Исправлено: Silver Raven, 14:37 29-10-2018
    Aliado



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Для локального хранения и воспроизведения силами программных плееров tak - идеальный вариант. Для копирования во внешний плеер - пара минут на перекодирование в то, что нужно.  

    eddiezato  
    Например у меня плеер по локальной сетки подключен, и что мне что бы послушать каждый раз кодировать? Да и экономия места по сжатию по сравнению с FLAC незначительная. Смысла не вижу. Если конечно вы точно знаете что будете слушать только на ПК, тогда можно и в ТАК.

    Всего записей: 1093 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 16:36 29-10-2018
    eddiezato



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliado
    Цитата:
    что мне что бы послушать каждый раз кодировать?

    Я вам наставлений, как хранить медиатеку, не давал. Храните, как удобно.
    Для моих потребностей tak исключительно практичен. Позволил сохранить порядка 40 Гб места без потери в скорости кодирования/декодирования, которую дает flac.

    Всего записей: 537 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 16:53 29-10-2018
    Aliado



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Позволил сохранить порядка 40 Гб места

    Большая у вас медиатека около 2Тб перекодировали в ТАК?

    Всего записей: 1093 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 17:38 29-10-2018
    sm52

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Была переустановка операционной системы. Установил foobar 1.4.5. с офф. сайта. Не портативную, а обычную. У меня сохранилась папка  портативной версии 1.3.16. с кучей пользовательских плагинов. Как перенести все плагины в новую версию?

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 07-11-2014 | Отправлено: 02:21 30-10-2018
    DieserWelt

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eddiezato
    Проблема не в моей коллекции, моя коллекция сплошь потрековая, с редактированными тэгами, обложками и т.д. Отдельный геморрой, одним словом.
    Будем честны, не все альбомы/фильмы/книги/клипы мы покупаем. И вот, будучи на раздаче, оценить такой то "Edition" от другого издания через foobar2000 проблематично, ведь он опирается в cue на расширения, а не просто на название, как AIMP, например. Это идиотизм, честное слово.
     
    Поэтому Download->CUETools->оценка->в корзину или архив.
    foobar2000 удобен, расширений уйма, но запутаешься, что ппц.
     
    fakintosh
    У меня затычка звуковая (DS), скажем прямо, но проблем foobar2000+ASIO (x64) нет, в виде заеданий/заиканий. Так что бросьте.
     
    А вот AIMP+ASIO захлёбывается при любой нагрузке ЦП, вне зависимости от установленного буфера. Периодически.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 01-07-2015 | Отправлено: 07:28 30-10-2018 | Исправлено: DieserWelt, 07:29 30-10-2018
    eddiezato



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DieserWelt
    Цитата:
    будучи на раздаче, оценить такой то "Edition" от другого издания через foobar2000 проблематично, ведь он опирается в cue на расширения, а не просто на название

    Скопировать cue, исправить расширение, оценить раздачу.
    Да, это создает некоторое неудобство, но сообщать, что несуществующий файл с расширением .wav не существует, - это правильное поведение программы.

    Цитата:
    Download->CUETools->оценка->в корзину или архив

    Download -> Проверка cue (исправление wav) -> Оценка раздачи -> В корзину или перекодирование foobar'ом в медиатеку.

    Всего записей: 537 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 08:13 30-10-2018 | Исправлено: eddiezato, 08:14 30-10-2018
    Dimmick



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sm52 если настройки из портативной сборки не нужны, то просто перенесите недостающие .dll и прочие файлы/папки из папки components портативной сборки в такую же папку 1.4. И из папки user-components ещё, если есть такая.
    Если же настройки важны, то проще всего все файлы и папки (кроме файла user_profiles_enabled) из 1.4 скопировать в папку с портативной и продолжать пользоваться ей.

    ----------
    И сбудется пророчество, и станут города вам гробницами...

    Всего записей: 986 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 08:59 30-10-2018 | Исправлено: Dimmick, 09:10 30-10-2018
    DieserWelt

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eddiezato
    Ну каждому своё "удобно" =)
     
    Вот что действительно беспокоит в плеере на ASIO, это периодическая ошибка при запуске/перемотке трека "Unrecoverable playback error: The process receiving or sending data has terminated". Формат файла неважен, в DS/WASAPI не замечено такого.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 01-07-2015 | Отправлено: 11:32 30-10-2018 | Исправлено: DieserWelt, 16:54 30-10-2018
    sm52

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimmick, перенёс из папки портативной сборки все папки, которых нет в 1.4. Запустил 1.4., а он не видит ничего из добавленных папок. Пробовал добавить папку с плагинами через "Install", но для этого плагины должны быть *.zip или *.fb2k-component. А в портативной сборке они уже распакованы. Получается надо либо скачать все плагины в запакованном виде и по одному ставить, либо
    Цитата:
    все файлы и папки (кроме файла user_profiles_enabled) из 1.4 скопировать в папку с портативной и продолжать пользоваться ей.

    Но хочу пользоваться не портативной. И где должен находится файл user_profiles_enabled? В портативной его не увидел. Он обязательный?

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 07-11-2014 | Отправлено: 15:04 30-10-2018
    Aliado



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sm52 Для обновления сборки плеера до новой версии необходимо
    1 Установить новую версию плеера
    2 Перенести в новую версию следующие каталоги из старой сборки
    ./configuration
    ./themes
    ./user-components
    если сборка была портабельной (UI hacks)
    ./encoders
    ./fonts
     
    ЗЫ Если хотите перенести портабельную сборку то лучше и новую ставить  портабельной иначе не подхватятся энкодеры и шрифты.
     
     

    Всего записей: 1093 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 15:49 30-10-2018 | Исправлено: Aliado, 15:53 30-10-2018
    Dimmick



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sm52, user_profiles_enabled отвечает за храниение настроек плеера, он у вас вероятнее всего есть в папке с 1.4, поэтому фубар пытается читать настройки из папки с профилем пользователя windows (c:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\foobar2000\).  
    И раз вы перенесли файлы из старой сборки в папку с новой, то удалите его в папке с новой, должно помочь.
    А за портативность сборки, как я понимаю, отвечает файл portable_mode_enabled, вот он тоже не нужен, раз не хотите портативную использовать.

    ----------
    И сбудется пророчество, и станут города вам гробницами...

    Всего записей: 986 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 17:06 30-10-2018 | Исправлено: Dimmick, 17:06 30-10-2018
    sm52

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimmick, вчера почему то не видел user_profiles_enabled в папке с новой сборкой. Сегодня увидел. Удалил. Но получил сообщение "cannot open configuration folder" и foobar не запустился. Так что удалять нельзя.
    Aliado, а куда переносить
    Цитата:
    следующие каталоги из старой сборки  
    , если сейчас версия не портативная, в Program Files/foobar2000 или c:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\foobar2000\ ?

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 07-11-2014 | Отправлено: 17:38 30-10-2018
    Aliado



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sm52
    ./configuration  
    ./user-components  
    в c:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\foobar2000\
     
    ./themes (можно не переносить если файлы внутри идентичны)
    в Program Files (х86)/foobar2000/
     
    мне непонятно зачем вам понадобилось ставить плеер в систему, портабельная версия гораздо удобнее, различие в том что у вас настройки будут хранится по двум разным путям вместо одного + права администратора что не очень удобно
     
     
     

    Всего записей: 1093 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 18:03 30-10-2018 | Исправлено: Aliado, 18:19 30-10-2018
    sm52

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimmick,Aliado благодарю.
    Последний совет решил мой вопрос. Просто скопировал всю папку Program Files (х86)/foobar2000/ в папку c:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\foobar2000\, и foobar наконец разобрался, что от него хотят. Т.е. работает новая непортативная сборка со всей начинкой старой портативной.
    Я и сам не очень понял, зачем ставить плеер в систему... Может потому, что постоянно пользуюсь. И отказываться не собираюсь. И есть желание поразбираться в тонкостях, понастраивать. А вчера для проверки попробовал Winamp 5.8. Ностальгия. И понял, что поезд его ушёл. Снёс.
    Про ASIO. Как мне казалось, использование его должно помогать тем, кто что-то записывает, чтобы на клавишу нажал(например эл. пианино) - и она зазвучала в тот же момент. Но оказывается и для воспроизведения польза есть. И есть разница 10мс поставить или 2мс.
    Ещё буфер вывода. На XP, когда процессоры слабые были, нужен был большой буфер. Сейчас с процессорами всё хорошо, но при малом буфере звук хуже, при большом лучше.

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 07-11-2014 | Отправлено: 23:17 30-10-2018 | Исправлено: sm52, 23:31 30-10-2018
    Aliado



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Про ASIO.

    sm52
    попробуйте лучше этот WASAPI shared output вместо ASIO
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Просто скопировал всю папку Program Files (х86)/foobar2000/ в папку c:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\foobar2000\

    Зачем всю? Достаточно configuration и user-components

    Всего записей: 1093 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 23:50 30-10-2018
    sm52

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли настроить панель foobar, на которой выводится видео с Youtube, чтобы когда видео не смотришь, а слушаешь только аудио, например с винчестера, на этой панели отображалось что-нибудь другое, например, спектрограмма? А то белая часть экрана приличного размера пустует. Или хотя бы чтобы она не белая была.

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 07-11-2014 | Отправлено: 05:37 31-10-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » foobar2000 (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru