Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590).
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Самый популярный видеоплеер для видео 2016".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 34533 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 22:06 01-08-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ligre
    Про перебор в плейлисте не совсем понял. Версия надеюсь самая последняя ?? В шапке есть ссылка на ночнушки. Попробуй настройки сбросить.
     
    По поводу кнопки от windows - не совсем понял, выложи скрин.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5493 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:28 02-09-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 13:29 02-09-2017
    Ligre

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Записал видеоскрин.
    Кажется что MPC-BE пытается воспроизвести все файлы сразу. (сборка 2874)
    Во время записи, видимо из-за нагрузки, перебор происходит гораздо медленней, и я вспомнил что точно такое же поведение было в AIMP, о котором я сообщал на их форуме (тему уже кажется отправили в архив, я ее не нашел), в итоге была выпущена сборка AIMP v4.13, build 1887 (19.02.2017) как раз с этим единственным исправлением.
    Если использовать меню ПКМ "воспроизвести все в mpc-be", то нормально.
    Надеюсь эта информация поможет.

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 20-11-2011 | Отправлено: 16:40 02-09-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Не помню кто - писали что в случае отсутствии поддержки H264 DXVA происходит падение, подтверждаю. Проверить другим легко - просто активировать VSFilter и открыть видео с H264
     
    В поиске решения, причина пока не ясна ))
     
    P.S. Исправлено.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5493 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 17:03 02-09-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 07:15 03-09-2017
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    пробуем еще раз, ссылка на билд таже

    Почти ничего не изменилось.
    Всё так же, как было за одним исключением: на файле 24fps один единственный раз (из нескольких запусков) фикс все же сработал (на 10-ке). Частота и в окне, и в FSD3D была правильная. К сожалению повторить этот успех в последующих запусках не удалось - частота была правильной только в окне (на 10-ке), а в FSD3D -- 23.97х
    И сильно мучают частые вылеты (на 10-ке).
     
    На 8.1х32 вылетов нет. Но частоты неправильные как в окне, так и в FSD3D
     
    Логи: https://ovrload.ru:443/t/5822_Логи.7z

    Всего записей: 2614 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:05 02-09-2017 | Исправлено: usalex, 17:06 02-09-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ligre
    Я конечно не могу сейчас на 100% утверждать - но думаю происходит следующая ситуация: проводник просто для каждого файла запускает ассоциируемую программу - в нашем случае MPC-BE. Похожая ситуация когда через меню проводника без установленного расширения. Наверное где-то я это дело поломал, посмотрю на днях
     
    Добавлено:
    usalex
    Ничего не понимаю - у меня работает как часы, у себя уже на постоянку поставил.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5493 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 17:07 02-09-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 17:22 02-09-2017
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Ничего не понимаю - у меня работает как часы

    Значит нужно других тестеров подключить, чтоб проверили на своих системах.
    У тебя, наверное 1703 CU ?

    Всего записей: 2614 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:23 02-09-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Ессно винда последняя. На 2-х системах проверял, с разным железом - на одной где "нужен" фикс работает, на второй просто не падает ))
     
    Ligre
    Исправил.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5493 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:37 03-09-2017
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Ессно винда последняя.

    А у меня 1607 LTSB - она ближе к восьмерке, чем к десятке

    Цитата:
    на второй просто не падает ))

    Это на радеоне? Хм, надо переходить на радеон.

    Всего записей: 2614 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 03:36 03-09-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Судя по логу - на 8 просто не находит нужные пути в реестре, там видимо немного по другому. Поэтому и фикс не срабатывает.
     
    А по поводу падения на 10 - я бы конечно мог бы попытаться понять, если бы ты поставил себе VS2017 + gcc и мне удаленку(правда из-за разницы во времени тоже проблемно) ...

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5493 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:23 03-09-2017
    Ligre

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Исправил.

    Спасибо, теперь нормально. Только все файлы из папки попадают в плейлист в случайном порядке, это же не нормально?

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 20-11-2011 | Отправлено: 07:59 03-09-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ligre
    А это уже вопросы к MS и их проводнику, в смысле что он просто для каждого файла запускает свою копию программы - одновременно, и какая быстрее - тот файл появляется раньше в плейлисте. Сортировать уже после я не буду - ибо кому то надо с сортировкой, а кому то в том виде в каком выделили ...
     
    Для корректного открытия и было сделано расширение проводника и свои пункты в меню.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5493 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:02 03-09-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 08:03 03-09-2017
    Ligre

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Необычно. По имени файла хотя бы сортировка должна быть.

    Цитата:
    ибо кому то надо с сортировкой, а кому то в том виде в каком выделили

    В смысле "в каком выделили"? Хоть как выделять, в любом порядке - файлы в плейлисте все равно в случайном порядке.

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 20-11-2011 | Отправлено: 08:16 03-09-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ligre
    Цитата:
    По имени файла хотя бы сортировка должна быть.
    Используй расширение проводника.
     
    Лечить логику MS можно, но слишком муторно и возможны всякие глюки. Как уже говорилось проводник отдает не списком, а делает кучу запусков плеера. И вот эта куча плееров пытается между собой как-то синхронизироваться, что не так просто как кажется.

    Всего записей: 6525 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:00 03-09-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В смысле "в каком выделили"? Хоть как выделять, в любом порядке - файлы в плейлисте все равно в случайном порядке.

     
    Как уже неоднократно сказали - в проигрыватель попадает не список файлов. А по одному - притом в случайном порядке(зависит от того какая копия программы раньше/позже запустилась). Поэтому мы знать не знаем - то что попало относиться к "одному списку" или это разные.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5493 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:08 03-09-2017
    Ligre

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Aleksoid1978
    Все равно странно слышать это)
    Просто MPC-BE использую всего несколько дней, до этого перепробовал многие медиаплееры, ни у кого не замечал такого поведения, в итоге получается что все делают костыли для логики MS?

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 20-11-2011 | Отправлено: 09:16 03-09-2017
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Поставил 1703 CU и потестил фикс fps.
     
    1. В отличие от LTSB вылетов нет.
    2. Фикс хорошо работает, но лишь при условии, что нужный рефреш уже установлен до запуска плеера.
    3. Фикс не работает, если нужный рефреш устанавливается с помощью автопереключалки.
     

    Цитата:
    я бы конечно мог бы попытаться понять, если бы ты поставил себе VS2017 + gcc и мне удаленку(правда из-за разницы во времени тоже проблемно)

    Я ни бельмеса в этих gcc
    Тебе легче поставить на VHD десятку LTSB и посмотреть что именно там происходит.

    Всего записей: 2614 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:42 03-09-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Очень странно - у меня работает с автор переключил кой идеально.
     
    Можешь пару раз с переключалкой перейти в D3D FS(ну когда ты пишешь что не срабатывает) и выложить лог-файл.
     
    А я попозже выложу ещё один билд - проверишь на 1607 винде.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5493 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:13 04-09-2017
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    пару раз с переключалкой перейти в D3D FS (когда не срабатывает) и выложить лог-файл

    Вот этот лог:  https://ovrload.ru:443/f/5838_mpc-be.log.7z
    (переключал не пару раз, а поболе )
     
    А почему, если в настройках снять галку с V-Sync, то в статистике рефреш отображается верно и он не "скачет", а стоит колом?
    Т.е баг D3D проявляется только при включенном V-Sync что ли?

    Всего записей: 2614 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:14 04-09-2017 | Исправлено: usalex, 02:16 04-09-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Когда не включен V-Sync - то в статистике просто выводиться "текущее" значение режима, не подсчитывается.
     
    P.S. Вот еще один билд(тоже с логом на рабочем столе) - проверь на на новой 10 и на 1607.
     
    Добавлено:
    usalex

    Цитата:
    Вот этот лог:  https://ovrload.ru:443/f/5838_mpc-be.log.7z
    (переключал не пару раз, а поболе )  

     
    Это ты на видео 24p ??
     
    Добавлено:
    usalex
    Вот ссылка на билд - https://yadi.sk/d/UUSpDBWW3Ma6tb

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5493 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:23 04-09-2017
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    выводиться "текущее" значение режима, не подсчитывается

    ясно. я так и подумал, что это какой-то "левак"
     

    Цитата:
    Это ты на видео 24p ?

    Да.
     

    Цитата:
    проверь на на новой 10 и на 1607

    Ща.
    Но пока могу только на 1703 (сейчас на ней записываю и смотрю US Open)
     
    Добавлено:
    Вот новые логи на 1703
    https://ovrload.ru:443/f/5840_1703_Новые_логи.7z
    Теперь фикс работает хорошо даже вместе с автопереключалкой.
    Но появились вылеты, которых не было на предыдущей ревизии.
    Сейчас попробую на 1607 переключиться и потестить, коль реальный результат наметился
     
    Добавлено:
    Вот логи с LTSB (1607)  https://ovrload.ru:443/f/5842_ltsb_Новые_логи.7z
    Фикс работает так же хорошо, как и на 1703 (совместно с автопереключалкой), но тоже вылеты.

    Всего записей: 2614 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 03:41 04-09-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru