Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Process Hacker (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1-я
 



"A free, powerful, multi-purpose tool that helps you monitor system resources, debug software and detect malware."
 
Process Hacker – это профессиональный набор инструментов управления ОС работающий с ядром через Native API (API ядра) предназначенный управляния процессами и их потоками, контроля использования памяти ЭВМ, дисковой и сетевой активности, управления состоянием и параметрами, устанавки и удаления сервисов и драйверов, может освобождать заблокированные другими процессами объекты, использоваться в качестве отладчика уровня ядра и осуществлять поиск некоторых типов руткитов и иных скрытых процессов, удалять не удаляемые иными инструментами зависшие или защищённые процессы (некоторые его возможности могут быть недоступны из-за ограничений ОС либо недостаточного уровня привилегий пользователя).
 
Примечание
 
Текущая стабильная версия: v2.39 от 29.03.2016
В разработке: v3.00, исходники смотрим на GitHub.

Примечание: исходники в репозитории включают не все патчи! Пользовательские патчи ищите на форуме, в теме или на Git. Их применение целиком на ваше усмотрение и риск!
 
Загрузки:
 
1.xх (для работы необходим MS .NET Framework 2.х) | 2.хx:  Setup (EXE) | Portable (Zip) | Source (Zip) | SDK (Zip) | Debugging Tools for Windows - ссылка на страницу MSDN для загрузки необходимого движка отладчика уровня ядра  встроенного в программу. О системной dbghelp.dll.
 
Тестовые сборки:
 
Development build
.
  • Официальные Nightly Builds - инсталлятор, Zip, SDK, исходники. Собираются автоматически после появления на GitHub нового коммита в ветке master и в них не входят Plugins-Extra* (экспериментально могут включать их 32-х битные редакции), на сервере может лежать не последняя версия.
     
  • Текущая сборка от Victor_VG из Git v3.00 и её Баг-трекер - английская бинарная сборка из Git обновляемая по мере обновления репозиториев проекта. Обязательно прочитайте plugins_install.txt (англ.) в архиве (данный файл оперативно обновляется по мере изменений в проекте и является основной инструкцией по ручной установке плагинов)!
     
    Скрипт для обновления ProcessHacker от Victor_VG
     
    *Plugins-Extra это находящиеся в стадии разработки плагины которые могут содержать ошибки или быть удалены в любой момент. Используйте их на свой страх и риск!
     
    Для старых ОС (WinXP/Vista/2003/2008)
     
    Локализованные сборки:
     
     от KLASS x64 + x86 на основе текущих Git-сборок (Zip) и Setup (Git, от Victor_VG, смотрите номер версии) | устаревшие
     
    Полноценный перевод на уровне исходников не ждите т.к. исходники обновляются намного раньше, чем может быть сделан такой перевод.
     
    Ответ wj32 на вопрос (см. тему Localisation на форуме) о локализации Process Hacker:

    Цитата:
    wj32
     
    15 Feb 2011, 14:27
    I'm not experienced with i18n, so I really don't know how to manage translations in PH.

    перевод:

    Цитата:
    У меня нет опыта работы с i18n, поэтому я не знаю, как управлять переводами в PH.

    так что не всегда переведённый проект будет работоспособен или иметь встроенную поддержку локализации, даже если есть люди готовые его переводить и поддерживать перевод поскольку разработчик не всегда может обеспечить поддержку i18n (полная локализация, включая документацию) / l10n (интернационализация, полный или частичный перевод интерфейса). Перевод Process Hacker осуществляется по мере возможности согласно модели L10n.
     
    Обсуждение переводов вынесено в отдельную тему и тут не приветствуется.

     
    В локализованных вариантах возможны произвольные ошибки в работе!
     
    Системные требования:
     
    RAM: ~ 30Mb памяти
    CPU: до 64-х процессоров
     
    Минимальная версия операционной системы зависит от версии Process Hacker:
     
    3.xx - Windows 7/Server 2008 R2 и выше, 32/64-bit редакции,
    2.39 - Windows Vista/Server 2008, 32/64-bit редакции, операции использующие драйвер уровня ядра доступны в Windows 7 и выше
    2.xx - до v2.38 включительно - Windows XP SP2/2003 и выше, 32/64-bit редакции,
    1.хx - Windows 2000 и выше, требует MS .NET Framework v2.0, только 32-бит
     
  • Подробнее о возможностях Process Hacker
  • ...и многое другое...


  • Визуальная сортировка в колонках с возможностью её сброса
  • Список горячих клавиш (хоткеев) для пунктов меню
     
    ВАЖНО!
     
    Для переключения Process Hacker в "Portable mode" (настройки хранятся в каталоге Process Hacker) до его первого запуска рядом с ProcessHacker.exe создаем файлы ProcessHacker.exe.settings.xml и usernotesdb.xml.
     
    Как правильно установить и настроить Process Hacker?
    Где взять нужную для работы Process Hacker библиотеку dbghelp.dll и как её правильно поставить?

     
    ВНИМАНИЕ! Обязательно внимательно прочитайте документацию которая есть на сайте и в архивах с дистрибутивом! Программа изначально создана для профессионалов, а потому требует от пользователя достаточно высокого уровня знаний!
     
    При работе на Windows 10 рекомендуется

     
    Дополнительные инструменты
     
    В Process Hacker любое окно или диалог можно закрыть по нажатию кнопки ESC
     
    У меня 64-х битная ОС и х64 Process Hacker. Нужен ли в нём каталог .\х64\х86?

  • Всего записей: 36006 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:22 28-12-2016 | Исправлено: Victor_VG, 07:38 13-07-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v3.0.7063.2536 Git-9503fb46
     
    и ещё ...

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23994 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:27 21-07-2019
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v3.0.7063.2536_RUS

    Всего записей: 7970 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:50 22-07-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v3.0.7063.2536 Git-9503fb46 RUS
     
    инсталлер

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23994 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:24 22-07-2019
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    3.0.7063.2536_RUS  
    17763.379
    возникла проблема,пропали значик в области уведомлении(возле часов)
    есть ли какая то опция в программе которое это делает?
    и да в самой программе они включены.
     
    причём происходит это странно:
    настроил новый ProcessHacker в новой папке,значки на месте. как тока копирую новое содержимое в старую папку иконок при запуске нет.
    думаю может в расположении программы дело:
    изменил расположение старой (без иконок) версии.запускаю значков нет.
    изменил расположение новой (с рабочими иконками ) на ту папку где была старая(новое месте)
    и тоже значки пропали....что за магия?
     
    просто делаю вывод что при запуске в любом месте,старая версия выключает в этом расположения иконки свои.

    Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 08:21 23-07-2019 | Исправлено: mahtanoronra, 08:24 23-07-2019
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mahtanoronra
    Файл настроек (когда нет значков в трее) выложите на нормальный обменник.

    Всего записей: 7970 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:24 23-07-2019
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KLASS
    https://www.upload.ee/files/10257480/ProcessHacker.exe.settings.xml.html
    и сам конфиг тоже пробовал копировать в новую свежую распакованную программу.аналогично.

    Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 09:26 23-07-2019 | Исправлено: mahtanoronra, 09:32 23-07-2019
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mahtanoronra
    Все 15 значков видны, черт знает откуда ноги

    Всего записей: 7970 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:31 23-07-2019
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KLASS
    ну я ещё подумал что может в винде случайно выключил как то уведомления.но если так как объяснить такое поведение.  
    раза 2 менял расположения поломанной версии. потом на её место кидал рабочий и в ней тоже все ломалось..вот и сделал вывод..
    ладно спасибо что проверили...магия прям

    Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 09:34 23-07-2019 | Исправлено: mahtanoronra, 09:35 23-07-2019
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стоп, это я запустил старый сабж, а в новом 3.0.7063.2536 действительно не видно.
    Щаз посмотрю в английской версии
     
    Добавлено:
    В английской тоже не видно, хотя в настройках программы все значки включены.
    Скорее, какой то бардак в файле настроек.

    Всего записей: 7970 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:36 23-07-2019
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KLASS
    вот чудо..а я подумал я тупанул где...
    с какими параметрами повозится, что бы проверить в каком параметре дело? с помощью Beyond Compare 4 по редактирую

    Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 09:44 23-07-2019
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пока не ведаю. Сделал полный сброс настроек, появился значок Использование ЦП, который по умолчанию включен.

    Всего записей: 7970 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:49 23-07-2019
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    нашёл

    Код:
    <setting name="ProcessHacker.ExtendedTools.TrayIconGuids">{04fd0798-10a3-40d1-95bd-17240285ef6b}|{feb5ece1-77cb-4a8a-beb2-b27db904bb5e}|{526dc3e3-1eeb-46d5-a6bc-4511480ddba0}|{41f25b6b-3869-4b67-bd36-3232b940fbc5}|{51cfc4fe-5494-4235-be22-3f53226ef703}|{95fea31a-697c-4b4a-be22-5abf7e3cfd22}</setting>

    а это свежий на рабочей версии

    Код:
    <setting name="ProcessHacker.ExtendedTools.TrayIconGuids">{14dff368-0416-4427-8f85-90904fb36f38}|{24df0e14-c17b-47a7-bf38-b458ac4cfb96}|{5f9e4dcd-9c39-48ff-af90-0481273db72f}|{958d5b86-dc8a-42eb-9f82-bc5be4d25649}|{af4fe9ba-9778-4f9a-9e74-15e95acbded9}|{4d576da8-5d96-4e06-ab7e-0ab71bb2e9a9}</setting>

    но забавно то,если скопировать рабочий вариант в старый конфиг,значков все равно нет.
    помогает тока удаление
    + появились не все значки а только часть...хотя в настройках включены все
     
    удалил ещё и    
    <setting name="IconGuids">
    теперь все вернулось
     
    вообщем я думаю это возможно баг...или фича
    так как если перенести рабочий вариант в любую иную папку значки сного пропадают...помогает тока удаление этих строк
    я вчера место на ХД чистил и перенёс как раз программу в другое место и после этого и пропало все...ну и сейчас проверил это

    Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 09:51 23-07-2019 | Исправлено: mahtanoronra, 10:05 23-07-2019
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mahtanoronra
    Подтверждаю, при переносе сабжа в другую папку (тупо переносим папку) и значков тю-тю. Очистка обоих параметров приводит сабж в чувства. Причем, и в версии 2536 тоже самое. Возвращаем сабж на старое место-значки на месте.
    Значки пропадают также, когда переносим просто файл настроек в сабж, который лежит в другом месте. Такого ранее точно не было, потому как часто проверяю (переводом занимаясь) новый скачанный (разумеется, в иное место) английский сабж с моими настройками из обрусевшего сабжа. Это баг.

    Всего записей: 7970 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:16 23-07-2019 | Исправлено: KLASS, 10:58 23-07-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mahtanoronra
    KLASS
     
    Посмотрю, но факт чувствительности к  содержимому конфига старый - ему с пара месяцев. Несколько раз просто удалял конфиг, а при запуске скрипт генерил заготовку с которой всё работало. Иной раз при копировании чужого конфига РН может и не стартовать. Пока не ясно что происходит.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23994 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:49 23-07-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v3.0.7067.2540 Git-aefd92ad
     
    закоммитил. По идее должны устранится ошибки с поведением главного окна, значков и опроса IPv4.
     


    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23994 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:13 23-07-2019
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v3.0.7067.2540_RUS
    Сабж продолжает падать, как ранее

    Всего записей: 7970 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:11 24-07-2019 | Исправлено: KLASS, 08:15 24-07-2019
    mahtanoronra



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KLASS
    насчёт вылета. проверил у себя. не падает с первой строчкой
    1809 17763.379

    Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 09:46 24-07-2019 | Исправлено: mahtanoronra, 11:10 24-07-2019
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mahtanoronra
    Win 10 LTSB\LTSC

    Всего записей: 7970 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:04 24-07-2019
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o 23:08 17-06-2019
    Цитата:
    Под W7x86 после v3.0.6870.2343 PH падает при отображении любой из колонок Total/Kernel/User CPU time, с х64 такой проблемы вроде бы нет.

    Ну а этот вылет всё-таки может кто-нибудь подтвердить/опровергнуть?..

    Всего записей: 827 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 12:00 24-07-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v3.0.7068.2541 Git-8569819b
     
    закоммитил
     
    KLASS
     
    на v3.0.7067.2540 Git-aefd92ad и v3.0.7068.2541 Git-8569819b под семёркой х64 не падаем...
     
    k2o

    Цитата:
    Ну а этот вылет всё-таки может кто-нибудь подтвердить/опровергнуть?

    Это правилось в Git-49fcf7080041f и позднее, но изредка данная ошибка вылезала, хотя сейчас в х64 не воспроизводится.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 23994 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:14 24-07-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Process Hacker (часть 2)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru