Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Process Hacker (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (31-10-2019 22:20): Process Hacker (часть 3) только официальные сборки  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1-я
 



"A free, powerful, multi-purpose tool that helps you monitor system resources, debug software and detect malware."
 
Process Hacker – это профессиональный набор инструментов управления ОС работающий с ядром через Native API (API ядра) предназначенный управляния процессами и их потоками, контроля использования памяти ЭВМ, дисковой и сетевой активности, управления состоянием и параметрами, устанавки и удаления сервисов и драйверов, может освобождать заблокированные другими процессами объекты, использоваться в качестве отладчика уровня ядра и осуществлять поиск некоторых типов руткитов и иных скрытых процессов, удалять не удаляемые иными инструментами зависшие или защищённые процессы (некоторые его возможности могут быть недоступны из-за ограничений ОС либо недостаточного уровня привилегий пользователя).
 
Примечание
 
Текущая стабильная версия: v2.39 от 29.03.2016
В разработке: v3.00, исходники смотрим на GitHub.

Примечание: исходники в репозитории включают не все патчи! Пользовательские патчи ищите на форуме, в теме или на Git. Их применение целиком на ваше усмотрение и риск!
 
Загрузки:
 
1.xх (для работы необходим MS .NET Framework 2.х) | 2.хx:  Setup (EXE) | Portable (Zip) | Source (Zip) | SDK (Zip) | Debugging Tools for Windows - ссылка на страницу MSDN для загрузки необходимого движка отладчика уровня ядра  встроенного в программу. О системной dbghelp.dll.
 
Тестовые сборки:
 
Development build
.
  • Официальные Nightly Builds - инсталлятор, Zip, SDK, исходники. Собираются автоматически после появления на GitHub нового коммита в ветке master и в них не входят Plugins-Extra* (экспериментально могут включать их 32-х битные редакции), на сервере может лежать не последняя версия.
     
  • Текущая сборка от Victor_VG из Git v3.00 и её Баг-трекер - английская бинарная сборка из Git обновляемая по мере обновления репозиториев проекта. Обязательно прочитайте plugins_install.txt (англ.) в архиве (данный файл оперативно обновляется по мере изменений в проекте и является основной инструкцией по ручной установке плагинов)!
     
    Скрипт для обновления ProcessHacker от Victor_VG
     
    *Plugins-Extra это находящиеся в стадии разработки плагины которые могут содержать ошибки или быть удалены в любой момент. Используйте их на свой страх и риск!
     
    Для старых ОС (WinXP/Vista/2003/2008)
     
    Локализованные сборки:
     
     от KLASS x64 + x86 на основе текущих Git-сборок (Zip) и Setup (Git, от Victor_VG, смотрите номер версии) | устаревшие
     
    Полноценный перевод на уровне исходников не ждите т.к. исходники обновляются намного раньше, чем может быть сделан такой перевод.
     
    Ответ wj32 на вопрос (см. тему Localisation на форуме) о локализации Process Hacker:

    Цитата:
    wj32
     
    15 Feb 2011, 14:27
    I'm not experienced with i18n, so I really don't know how to manage translations in PH.

    перевод:

    Цитата:
    У меня нет опыта работы с i18n, поэтому я не знаю, как управлять переводами в PH.

    так что не всегда переведённый проект будет работоспособен или иметь встроенную поддержку локализации, даже если есть люди готовые его переводить и поддерживать перевод поскольку разработчик не всегда может обеспечить поддержку i18n (полная локализация, включая документацию) / l10n (интернационализация, полный или частичный перевод интерфейса). Перевод Process Hacker осуществляется по мере возможности согласно модели L10n.
     
    Обсуждение переводов вынесено в отдельную тему и тут не приветствуется.

     
    В локализованных вариантах возможны произвольные ошибки в работе!
     
    Системные требования:
     
    RAM: ~ 30Mb памяти
    CPU: до 64-х процессоров
     
    Минимальная версия операционной системы зависит от версии Process Hacker:
     
    3.xx - Windows 7/Server 2008 R2 и выше, 32/64-bit редакции,
    2.39 - Windows Vista/Server 2008, 32/64-bit редакции, операции использующие драйвер уровня ядра доступны в Windows 7 и выше
    2.xx - до v2.38 включительно - Windows XP SP2/2003 и выше, 32/64-bit редакции,
    1.хx - Windows 2000 и выше, требует MS .NET Framework v2.0, только 32-бит
     
  • Подробнее о возможностях Process Hacker
  • ...и многое другое...


  • Визуальная сортировка в колонках с возможностью её сброса
  • Список горячих клавиш (хоткеев) для пунктов меню
     
    ВАЖНО!
     
    Для переключения Process Hacker в "Portable mode" (настройки хранятся в каталоге Process Hacker) до его первого запуска рядом с ProcessHacker.exe создаем файлы ProcessHacker.exe.settings.xml и usernotesdb.xml.
     
    Как правильно установить и настроить Process Hacker?
    Где взять нужную для работы Process Hacker библиотеку dbghelp.dll и как её правильно поставить?

     
    ВНИМАНИЕ! Обязательно внимательно прочитайте документацию которая есть на сайте и в архивах с дистрибутивом! Программа изначально создана для профессионалов, а потому требует от пользователя достаточно высокого уровня знаний!
     
    При работе на Windows 10 рекомендуется

     
    Дополнительные инструменты
     
    В Process Hacker любое окно или диалог можно закрыть по нажатию кнопки ESC
     
    У меня 64-х битная ОС и х64 Process Hacker. Нужен ли в нём каталог .\х64\х86?

  • Всего записей: 36136 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:22 28-12-2016 | Исправлено: Victor_VG, 07:38 13-07-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v3.0.7206.2679 Git-dd3ea48f
     
    и этот...

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:17 22-10-2019
    shamagov



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    v3.0.7206.2679

    Запускаю 64-битную портативную версию на Win7sp1x64,
    и перед запуском программы появляется окно "Достигнут маркер конца файла..."
    Что это такое, и зачем это нужно?  

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 01:25 23-10-2019 | Исправлено: shamagov, 13:21 23-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
     
    Так бы сразу и сказали - варнинг на драйвер. Отключается просто - в конфиге (мне лично так быстрее) ставим значения:
     
      <setting name="EnableKph">1</setting> -- если на нужен привилегированный режим работы РН, обычно оставляем по умолчанию 0
      <setting name="EnableKphWarnings">0</setting>
     
    в параметрах драйвера также делаем изменения батником от админа!) updkph.cmd:

    Код:
    @echo off
    @setlocal
    @sc stop KProcessHacker3
    @if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 (set reg="%systemroot%\sysnative\reg.exe"
         ) else (
         set reg=reg)
    @reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\KProcessHacker3\Parameters" /v "SecurityLevel" /t REG_DWORD /d 0 /f
    @sc start KProcessHacker3
    exit
     

    и варнинг отключается, кроме того случая когда мы сотрём или сбросим конфиг. Тогда в конфиге снова ставим EnableKphWarnings=0.
     
    Задача решена.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:38 23-10-2019 | Исправлено: Victor_VG, 09:39 23-10-2019
    shamagov



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Спасибо!
    Изменил только одно значение  
     <setting name="EnableKphWarnings">0</setting>  
    и теперь запуск программы происходит нормально.
     
    Так и не понял, зачем нужен батник, и нужен ли вообще, если без него программа запускается нормально?

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 12:05 23-10-2019 | Исправлено: shamagov, 13:24 23-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
     
    Батник нужен для изменения уровня проверки в драйвере. Для неофициальных сборок он выставляется в 2, для официальной в 0.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:53 23-10-2019
    shamagov



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Батник нужен для изменения уровня проверки в драйвере.

    Так я же отключил варнинг на драйвер в конфиге, или если пользуюсь вашей портативной сборкой, то всё равно надо запускать этот батник во время работы программы?

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 14:20 23-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
     
    Он нужен только один раз - выставить параметры драйвера, а при запуске от админа вообще достаточно EnableKph=0 выставить и все функции работают. Под юзером там да, нужен драйвер, а доменному админу и так прав хватает.
     

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:26 23-10-2019
    shamagov



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Он нужен только один раз - выставить параметры драйвера, а при запуске от админа вообще достаточно EnableKph=0 выставить и все функции работают.

    Я сделал и то и другое: сначала - EnableKph=0, а потом параметры драйвера с помощью командного файла

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 18:15 23-10-2019 | Исправлено: shamagov, 14:19 24-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG (пост)
    Цитата:
    У самого тестовая копия так настроена, чтобы было можно запустить несколько штук - мало ли что потребуется при проверке? И во всех версиях РН ветки 2.х так было.
    Я не понял в 3 версии не так работает что ли если ты про 2 пишешь?
    Если я допустим 3 раза запущу Process Hacker 3 версии, то сколько иконок в трее (около часов будет)?

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 20:29 23-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
     
    По умолчанию портативка драйвер не ставит. Он в большинстве случаев не нужен. Просто сотрите его до запуска РН, а если нужен (см. README.TXT раздел KProcessHacker) используйте инсталлер либо команду ProcesShacker -installkph. Иначе вы только ось портите.
     
    maxvlas
     
    Одинаково. От настройки. С моей хоть бесконечно. Только успевай закрывать, с настройкой по умолчанию одна.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:53 23-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG (пост)
    Цитата:
    Одинаково. От настройки. С моей хоть бесконечно. Только успевай закрывать, с настройкой по умолчанию одна.
    Ничего не пойму не работает у меня. Закрываю первое окно, иконка в трее есть, запускаю вторую копию - закрываю и в трее так одна иконка и остается
    https://streamable.com/tskfu
    Попробуй с моими настройками
    Подробнее...
    Вторая версия без проблем раблтает, 4 запустил, закрыл и в трее 4 иконки

    видео
    https://streamable.com/f7m8l

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 21:00 23-10-2019 | Исправлено: maxvlas, 21:03 23-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
     
    Тебе сколько раз говорили что надо поставить AllowOnlyOneInstance = 1, а у тебя там 0 стоит. Отсюда и множественность копий.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:06 23-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
    У вас сколько иконок в трее если запустите к примеру 4 раза программу?
     
    Добавлено:
    Victor_VG (пост)
    Цитата:
    Тебе сколько раз говорили что надо поставить AllowOnlyOneInstance = 1, а у тебя там 0 стоит. Отсюда и множественность копий.
    Я уже не понимаю тебя.
    Мне кажется ты видео даже не смотрел что я выкладывал
    Я тоже тебе не раз говорил что мне много окон надо а не одно.
    В третей версии не получается сделать много окон
    Зачем мне одна копия? мне как во второй работало надо много окон




    Цитата:
    AllowOnlyOneInstance = 1

    Я что так поставлю и много иконок в трее появится?

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 21:10 23-10-2019 | Исправлено: maxvlas, 21:17 23-10-2019
    shamagov



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У вас сколько иконок в трее если запустите к примеру 4 раза программу?  

    Я не знаю как вы запускаете одну и ту же программу 4 раза. У меня если программа запущена, то запустить ещё одну копию этой программы не получается. Соответственно, одна запущенная программа - одна иконка в трее.

    Цитата:
    По умолчанию портативка драйвер не ставит. Он в большинстве случаев не нужен. Просто сотрите его до запуска РН

    Конечно не нужен, раз он может повредить ОС. Как его стереть?

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 21:23 23-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
    Тут я писал
    тут галку снимите Одна копия программы и поставьте на Сворачивать при закрытии
    https://funkyimg.com/i/2Y2pr.png

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 21:29 23-10-2019
    shamagov



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
     

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 21:40 23-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
    что и требовалось доказать не один я такой
    такое ощущение что неправильно кнопка закрыть работает. она в трей не убирает открытые окна. не сворачивает их как должна https://funkyimg.com/i/2Y2pr.png
     
    если сворачивать то все видны на панели задач. 4 запустил и свернул и 4 окна есть на панели задач но в трее одна иконка
    как только закрываешь то все только в процессах есть
     
    вот видео
    https://streamable.com/7hsa9


    shamagov
    а эту попробуй
    Цитата:
    Вот версия 2.39
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49036&start=3760#9
    там вот нормально должно быть

    вот видео
    https://streamable.com/f7m8l

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 22:08 23-10-2019 | Исправлено: maxvlas, 22:34 23-10-2019
    shamagov



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas

    Цитата:
    там вот нормально должно быть  

       
     
    У меня 2 вопроса:
    1. какую пользу можно извлечь из одновременно работающих копий одной и той же программы?
    2. что существенно изменилось в текущей версии по сравнению с "v2.39_r124", то есть какие преимущества имеет более новая версия?

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 23:36 23-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
     
    Настройка убирать в трей работает, но если РН запущен, то на панели задач будет выводится его микро окошко (семёрка). а игнорирование РН своих настроек на конкретном экземпляре ОС при том что они работают у всех, говорит о том, что именно в ней нужно по месту смотреть что эти явления вызывает. Я не смог воспроизвести наблюдаемую тобой картину на добром десятке разных машин. А это говорит, что причина имеет локальный характер, возможно сбиты какие-то настройки твоей копии ОС. Иного ответа я сейчас дать не могу.
     
    shamagov
     
    Версия 2.39 была последней рассчитанной под семёрку, версия 3.0 поддерживает более новые версии ОС, в основном идёт вынужденная работа с целью обеспечения поддержки постоянно ломаемого в десятке WinAPI. M$ даже "список ненужного" давно перестала пополнять, а молча что-то выкидывает и вносит новое.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 05:11 24-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG (пост)
    Цитата:
    А это говорит, что причина имеет локальный характер, возможно сбиты какие-то настройки твоей копии ОС.
    Ну у shamagov тоже тогда сбиты настройки ОС?
    Мне кажется вряд ли такое совпадение.
    Сегодня попробовал чуть поздние версии https://yadi.sk/d/0UQy8KVOhBNdk/old
     
    Process_Hacker_v3.0.0.118_RUS.7z - там все нормально, 4 раза запустил и 4 иконки в трее

    вот видео
    https://streamable.com/b44oo
    ProcessHacker-v3.0.5462.935_RUS_старое_окно_настроек.7z - тоже там все нормально, 4 раза запустил и 4 иконки в трее

    вот видео
    https://streamable.com/ewvpm

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:22 24-10-2019 | Исправлено: maxvlas, 10:23 24-10-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Process Hacker (часть 2)
    Maz (31-10-2019 22:20): Process Hacker (часть 3) только официальные сборки


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru