Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » K-Meleon (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие обсуждения: Часть 1

K-Meleon


Обновлено 08 марта 2024 г.

K-Meleon - очень быстрый, удобный в работе, расширяемый и гибкий в настройке браузер - для Windows XP и выше.
С пакетом совместимости поддерживаются -  Win2K с kernelex,  WinXP SP2  (см. Прочие инструменты для K-Meleon).
Портативный, хранит себя и результаты работы в любой папке (каталоге), на  поддерживающих запись носителях.
Не требует инсталяции, не "пачкает" реестр ОС, обеспечивая высокую приватность и мобильность использования.

 
На фоне современного "сайтостроения", ранние версии на движке Gecko 38.х  Firefox - теряют функционал.
Новые и более перспективные, выполненые на движке Goanna - решают проблемы с отображением страниц.
Преемственность использования плагинов, макросов и настроек браузера K-Meleon - полностью сохранены.
 
Каталог тестовых сборок K-Meleon 76.х на движке Goanna 3.4.х
Описание сборок из каталога, и их обсуждение на K-Meleon Forum (англ.)  
Русский язык    интерфейса доступен в настройках (F2), после перезагрузки браузера.  
Скачиваем из каталога и тестируем.

 
Новое, от Русской Команды K-Meleon, рекомендовано для использования в Рунете
Обновлённая портативная сборка браузера K-Meleon_Pro_76.20 на движке Goanna 3.4.5 от 13.06.2020  
и ОБНОВЛЕНИЕ браузера до новейшей версии 76.2.1 - движок Goanna 3.4.6 от 27.06.2020

-> Скачать КМ 76.20 Pro Ru "Go Anna" (использует системный flash-плеер) // ссылка для старых браузеров  
-> Скачать КМ 76.20 Pro+ Ru "Go Anna"  (flash-плеер включен в сборку) // ссылка для старых браузеров  
-> UPDATE!!! Обновление сборки до версии браузера 76.2.1 // ссылка для старых браузеров
Для обновления Pro-сборки 76.2 -
1) закройте браузер
2) распакуйте архив поверх рабочего каталога браузера с заменой всех файлов
3) удалите каталог startupCache в папке вашего профиля
4) запустите КМ и наслаждайтесь улучшенной поддержкой веб-сайтов
 
NB! Если при обновлении движка пропали сохраненные пароли - возвращаем на место (а также это универсальная инструкция по бэкапу, восстановлению и переносу паролей-логинов в другие экземпляры и браузеры от 08.03.24)
 
Недавно ушедшее ...
K-Meleon 76 Gecko
Устаревший финальный релиз от Dorian Boissonnade 75.1 Дал новое дыхание развитию проекта К-Мелеон
Старые версии браузера K-Meleon (от 1.5 до 75.х)  Для ценителей старины и винтажных находок ...
 
Русская локаль отдельно (на всякий пожарный)
   Русская локаль для K-Meleon 76.x Goanna и 76.х Pro (от 24.02.2024) универсальная локаль для всех современных сборок КМ
============================
   Русская локаль для K-Meleon 76 RC   (от 04.08.2016)
   Русская локаль для K-Meleon 76.x Pro (от 01.04.2017)
 
Расширения К-Meleon ...
Cобственные и адаптированные расширения K-Meleon Extensions Central (by disrupted). К-Meleon поддерживает установку XUL-расширений FireFox (PaleMoon, Basilisk), но работать будут  не все: только те, которым не нужна интеграция в графический интерфейс FireFox  
Некоторые расширения могут быть адаптированы для КМ: с запросами на адаптацию можно обращаться сюда или в Русскую ветку международного форума. Более эффективно будет обращение на английском языке в основной раздел международного форума
 
Закладки от других браузеров  ...  
K-Meleon поддерживает Избранное IE и закладки Opera (Presto) напрямую (включите модули в браузере). Из Firefox, Chrome и  
некоторых браузеров, можно произвести экспорт в файл bookmarks.htm. Этим файлом можно заменить существующий в профиле КМ.  
Или слить содержимое с Вашей коллекцией закладок с помощью (предварительно установленного) расширения Bookmarks Importer.  
Дополнительный инструмент переноса в КМ закладок или папок с закладками из коллекций Firefox или SeaMonkey  
• Однако, гораздо проще, перенести нужные ссылки в файл bookmarks.htm. - в ... текстовом редакторе.  
 
Прочие инструменты для K-Meleon ...
• Просмотр баз кеша, кукисов, истории браузера  MozillaCacheView, MozillaCookiesView и MozllaHistoryView.
 - Все эти инструменты от NirSoft, пригодны для K-Meleon (русский язык отдельно, там-же)
• Пакет для запуска КМ76 в Win XP SP2 от hermes (!!! в том числе для сборок KM - после 13 января 2018 !!!)
• Инструменты и видеоинструкция для запуска К-Meleon в Win 2000 от hermes
 
Русскоязычные ресурсы по теме ...
• Домашняя страница проекта (мультиязычная): http://kmeleon.sourceforge.net/ (русская, малоактивна)
Полезные материалы о браузере, ссылки на обновляемые компоненты и модули
Сайт Русской команды K-Meleon  - затаил дыхание
Форум Русской команды K-Meleon - дышит, но через раз
Большинство информации о браузере и координация разработки - пока живут, именно там!
Русская ветка официального форума K-Meleon  
Блог Alex Tarantul, российского майнтейнера K-Meleon - частично устарел
Русский блог на The K-Meleon Place - Доступ из РФ - только через VPN

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:33 23-02-2017 | Исправлено: rodocop, 02:09 08-03-2024
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop, а че у меня защита от слежения не включается, а?

Всего записей: 498 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 13:36 23-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в каком смысле не включается? И какая версия(сборка) КМ?
 
Добавлено:
надо же - дожили до второй серии! Это вообще надо отметить!

Всего записей: 1615 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 16:31 23-02-2017
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
версия км75.10, в разделе настроек приватность и защита, вкладка паранойя, ставлю галку в чекбоксе вкл. настройки слежения, не отслеживать меня, нажимаю далее, и не запоминается.

Всего записей: 498 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 22:27 23-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cbah
долго я недоумевал (я встречал этот глюк, но как-то он меня не очень мучал, поэтому забил),
а сейчас разобрался и исправил.
 
Причина его возникновения формально мне стала понятна, но я ее все равно не понимаю.
 
В любом случае исправлено - возьмите вот этот файл и замените им ваш browser\omni.ja

Всего записей: 1615 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 02:01 24-02-2017 | Исправлено: rodocop, 02:27 24-02-2017
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сборка КМ 75.10 Pro Ru "Al Astra" внезапно без всяких видимых причина перестала показывать видео на YouTube. Звук есть, а изображения нет. Точнее, прокрутка изображения замораживается на первом кадре ролика: у большинства роликов это просто чёрный экран, у некоторых - заставка или что-то в таком роде. Но если двигать курсор мыши вдоль нижней линейки, то всплывающие миниатюры отображаются корректно. Проблема на всех роликах. Перезапуск проги не помогает.  
 
Ещё утром всё работало, а вечером уже не работает, хотя в промежутке ничего не менял и даже прогу не перезапускал.
 
Если переместить папку Profiles в другое место и запустить прогу с нулевым профилем, то YouTube работает нормально. Но очень не хочется уничтожать профиль, слишком много часов потрачено на настройку и отладку, не говоря уж про журнал, пароли, вкладки и так далее.  
 
В чём может быть причина? С какими файлами настройками стоит поиграться? Спасибо!

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 03:05 24-02-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 14:52 24-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
я не волшебник  
 
В подобных случаях я ищу проблему простым методом последовательного исключения. Сделайте бекап вашего старого профиля, после чего начните в нем удалять последовательно ПО ОДНОМУ файлы с наиболее свежим временем создания. Так и найдете проблемный.
 
А там уж подумаем, что с этим делать

Всего записей: 1615 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 03:19 24-02-2017
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop, заменил, работает. спасибо.

Всего записей: 498 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 11:54 24-02-2017
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop 02:19 24-02-2017
Цитата:
В подобных случаях я ищу проблему простым методом последовательного исключения. Сделайте бекап вашего старого профиля, после чего начните в нем удалять последовательно ПО ОДНОМУ файлы с наиболее свежим временем создания. Так и найдете проблемный.

Проверил предложенным вами методом перебора. Получается, что проблема вполне ожидаемо в файле [prefs.js]. Но что с этим делать дальше Я попытался удалять блоки из этого файла, чтобы отследить, когда трабл исчезнет. Но внезапно ничего не получилось: такое впечатление, что проблемные строки меняются при каждом запуске.  
 
Может, есть какие-нибудь предположения?
 
Кстати, уточню своё предыдущее описание проблемы. Не у всех роликов экран остаётся тёмным, а просто всё время отображается самый первый кадр ролика. У большинства роликов это действительно чёрный экран, но у некоторых - заставка или что-то в таком роде.

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:45 24-02-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 14:47 24-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
можете вычистить из копии файла все, что сочтете персональной инфой, и кинуть остальное мне в личку письмом, например.
 
Попробую погадать на этой кофейной гуще... Других вариантов пока не нахожу.

Всего записей: 1615 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 21:28 24-02-2017
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop 20:28 24-02-2017
Цитата:
можете вычистить из копии файла все, что сочтете персональной инфой, и кинуть остальное мне в личку письмом, например.  
Попробую погадать на этой кофейной гуще...

Там нет особо конфиденциальных данных. Отправил в ПМ.
Заранее спасибо за помощь!

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:42 24-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
ответил еще одним вопросом пока
 
Добавлено:
Я грешу первым делом на плагины пока. Ничего иного подозрительного я там просто не вижу...
 
Добавлено:
Флеш не обновлялся в промежутке? Система может его сама обновлять при перезагрузке, например...
 
Хотя у Вас видео вроде нефлешовое...
 
 
Добавлено:
Ну и дурацкое предложение. Но вдруг...
 
Попробуйте в старом профиле грохнуть (при выгруженном браузере) папку startupCache - изменится что-то?

Всего записей: 1615 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 23:13 24-02-2017
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop 22:13 24-02-2017
Цитата:
ответил еще одним вопросом пока    

Оставил в ПМ дефолтный вариант prefs.cfg.
А у вас с моим конфигом YouTube нормально работает?
 

Цитата:
Я грешу первым делом на плагины пока. Ничего иного подозрительного я там просто не вижу.

Но я же не ставил никаких новых плагинов и вообще ничего не менял
 

Цитата:
Флеш не обновлялся в промежутке? Система может его сама обновлять при перезагрузке, например...

Как я уже писал, я не только не перезагружал в промежутке систему, но даже и прогу не перезапускал перед тем, как она внезапно перестала нормально проигрывать видео.
 

Цитата:
Хотя у Вас видео вроде нефлешовое...

Именно так.
 

Цитата:
Попробуйте в старом профиле грохнуть (при выгруженном браузере) папку startupCache - изменится что-то?

Увы, нет. При следующем запуска ввтоматически создаётся новая папка startupCache. Видео по-прежнему не проигрывается, только звук.

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 01:04 25-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
в общем, гарантий нет, но похоже все дело во включенном в старом профиле CSS-адблокинге:

Код:
user_pref("kmeleon.adblocking", true);

 
Добавлено:
Попробуйте выключить - "Инструменты - Приватность - Блокировать рекламное содержимое".
 
И проверьте, нет ли у вас на эту команду хоткея, который вы могли бы случайно нажать.

Всего записей: 1615 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 01:06 25-02-2017
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop 00:06 25-02-2017
Цитата:
похоже все дело во включенном в старом профиле CSS-адблокинге:
Код:
user_pref("kmeleon.adblocking", true);

Попробуйте выключить - "Инструменты - Приватность - Блокировать рекламное содержимое".

Нет, не похоже. Отключил AdBlock (и заодно уж и AdBbockPlus) и перезапустил прогу. Сразу проявились изменения: теперь стала отображаться реклама А вот видео так и не проигрывается.

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 01:24 25-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Нет, тут дело не в AdBlock'e - у K-Meleon есть собственный блокиратор рекламы, фактически скрывающий ее посредством CSS.
 
Он у вас включен (префка об этом говорит). Выключите именно его (в указанном пункте меню). А ABP включите обратно.
 
Проверьте в about:config, что указанная префка переключилась в false - и что так тоже не показывает
 
Добавлено:
Еще у Вас flashblock включен. Но по идее тогда вы должны видеть его стрелочку (click-to-play) посреди окна видео.

Всего записей: 1615 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 03:38 25-02-2017
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop 02:38 25-02-2017
Цитата:
Нет, тут дело не в AdBlock'e - у K-Meleon есть собственный блокиратор рекламы, фактически скрывающий ее посредством CSS. Он у вас включен (префка об этом говорит). Выключите именно его (в указанном пункте меню). А ABP включите обратно. Проверьте в about:config, что указанная префка переключилась в false - и что так тоже не показывает

Я именно так и сделал в точности по вашей инструкции: снял флажок с опции "Инструменты - Приватность - Блокировать рекламное содержимое" (Tools => Privacy => Block Advertisement) в главном меню. Просто решил почему-то, что так отключается AdBlock, но сути дела это не меняет. После этого проверил в about:config: статус строки действительно изменился на [False].
 

Цитата:
Еще у Вас flashblock включен. Но по идее тогда вы должны видеть его стрелочку (click-to-play) посреди окна видео.

Я знаю, что Flashblock включен. Действительно, после загрузки каждой страницы YouTube у меня виден треугольник (стрелочка) "click-to-play" посреди окна видео. Для запуска видео надо каждый раз нажать на этот треугольник. Но это не ошибка, а сознательный выбор: мне так удобнее.
 
Добавлено:
Занятно. Сейчас для эксперимента отключил Flashblock. После этого проблема с проигрыванием клипов сразу исчезла, всё стало работать нормально!
Опять включил Flashblock - опять появилась описанная мной проблема. То есть, получается, что причина именно во Flashblock?  
Что ж, придётся менять привычки и приучаться обходиться без Flashblock. Ладно, это не очень большая проблема.
 
Но всё-таки странно, почему ни с того, ни с сего Flashblock стал создавать сложности. Раньше никогда такого не было. Может быть, на сервере YouTube что-то поменяли?
 


 
А что это за строка про телеметрию в дефолтном файле prefs.cfg (самая последняя строка  

Код:
user_pref("toolkit.telemetry.previousBuildID", "7501");

И почему её нет в моём кастомном файле prefs.cfg?

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:15 25-02-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 14:36 25-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но всё-таки странно, почему ни с того, ни с сего Flashblock стал создавать сложности. Раньше никогда такого не было. Может быть, на сервере YouTube что-то поменяли?  

 
Он давно уже именно так себя ведет на Ютубе, если вы не отключали HTML5-видео. Просто Вы ничего не сказали про флешблок, я думал, это очевидно...

Цитата:
А что это за строка про телеметрию в дефолтном файле

она есть ВЕЗДЕ. Париться на ее счет не надо. Телеметрия в КМ не работает.  

Цитата:
И почему её нет в моём кастомном файле prefs.cfg?

во-первых prefs.js, наверное, все же?
во-вторых - в каком "кастомном". В обоих, что Вы мне присылали, она есть

Всего записей: 1615 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 18:55 25-02-2017
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop 17:55 25-02-2017
Цитата:
Он давно уже именно так себя ведет на Ютубе, если вы не отключали HTML5-видео...  
Просто Вы ничего не сказали про флешблок, я думал, это очевидно...

Сорри, не совсем понял ваше замечание. Что именно очевидно? Что fashblock не даёт проигрывать ролики?
И если он ведёт себя так давно, то почему же у меня это совсем никак не проявлялось до позавчерашнего вечера? Повторю снова, что flashblock у меня был всегда включен, но никаких проблем это до сих пор не создавало.
 

Цитата:
если вы не отключали HTML5-видео

Уже не помню, что я отключал или не отключал много месяцев назад. Как посмотреть текущий статус HTML5-видео?
Спасибо!
 
Добавлено:
17:55 25-02-2017
Цитата:
она есть ВЕЗДЕ. Париться на ее счет не надо. Телеметрия в КМ не работает.  

Спасибо, с этим всё ясно.

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:53 25-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уже не помню, что я отключал или не отключал много месяцев назад. Как посмотреть текущий статус HTML5-видео?
Спасибо!  

да никак вы его не отключали, судя по файлу prefs.
 
Почитайте последние странички старой темы - там как раз это обсуждалось. Ну а почему у Вас не проявлялось - не знаю. Но подозреваю, что флешблок таки был выключен, когда все работало. Чудес-то не бывает.
Уже года два обсуждают эту историю с дурацким влиянием флешблока на html5-видео ютубика.
 
Других объяснений у меня нет

Всего записей: 1615 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 20:41 25-02-2017 | Исправлено: rodocop, 20:42 25-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » K-Meleon (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru