Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Текущая версия:
        PotPlayer 1.7.8557 Stable скачать:  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 1.7.xxx Beta скачать:  32-bit | 64-bit
     
        Международный сайт  |  Международный форум  |  Корейский  сайт
        Что нового (Eng)  |  Русификаторы  |  Иконки  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции  |  FAQ
        --  --  --  --  --
        Если что-то не работает  |  Баг-репорт
        --  --  --  --  --
  • Русские сборки/обновления от:
        SamLab  |  7sh3  |  qazwsxe aka Lisbon  
        --  --  --  --  --
  • Архив версий от:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com - old versions
        --  --  --  --  --
  • Программы от:
        qwasi - DPL and M3U Playlist Converter примечание
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        Yupiter65  |  ozzy1  |  De2monNik  |  MartyMcFlyBlog  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |   nEA2016  |  whitelime  |  7sh3  |  velvet888  |  Поиск скинов


  • Всего записей: 37082 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:56 09-03-2017 | Исправлено: De2monNik, 13:14 09-03-2018
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    genrihh
     
    Если вы включаете passthrough, настройки аудио не работают, всю работу со звуком выполняет ресивер.  
     
    Оба рендера выберите Wasapi (кстати, звук при подобном выборе и должен пропадать при воспроизведении следующего файла, правда только если в настройках wasapi стоит эксклюзивный режим, по умолчанию он отключен).  
     
    Так же в настройках wasapi, выберите устройство на которое нужно подавать звук.
     
    В настройках аудио, "встроенные декодеры", включите passthrough для dts и снимите галки с доп. опций, там же поставьте галку напротив passthrough s/pdif.  
     
    При passthrough не важно что написано в информации на экране, если написано что на выходе 2 канала, это нормально, что бы понять что идет честный 5.1, послушайте центр, голос должен идти только из него, ну и в общем станет очевидно.
     
    Отрубите микширование.
     
    Динамики поставьте 2.0, если вы отдаете звук напрямую ресиверу, нет смысла ставить что-то иное.
     
    При правильной настройки вывода звука, проблем с картинкой быть не должно.

    Всего записей: 733 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 00:21 17-09-2017 | Исправлено: haxdoe, 02:04 17-09-2017
    genrihh

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, работает. Спасибо за дельный совет.

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-01-2017 | Отправлено: 02:33 17-09-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haxdoe

    Цитата:
    passthrough

    а если без passthrough, без wasapi, просто цифра в рендере аудио выбрана, что там получается? почему у него только два канала идет хотя в инфе/редере уже вроде все как положено и их 6

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 03:13 17-09-2017
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    genrihh
     
    Пожалуйста!
     
    7sh3
     

    Цитата:
    а если без passthrough, без wasapi, просто цифра в рендере аудио выбрана, что там получается?

     
    Без passthrough нельзя, иначе звуком занимается плеер и правильной раскладки по каналам не будет, без passthrough нужно когда акустика подключена шестью миниджеками к той же материнке, тогда декодить и раскладывать звук естественно должен плеер, он будет знать на какой канал выводить звук, а по той же оптике он не знает.
     
    Можно выбрать и конкретное устройство, но с wasapi наверняка все будет работать в 99%, плюс у него есть удобные настройки.
     

    Цитата:
    почему у него только два канала идет хотя в инфе/редере уже вроде все как положено и их 6

     
    При использовании passthrough, всегда написано что выводится два канала, даже если выбрать 5.1 и декод в ac3/dts будет написано 2.0, 6 каналов будет написано если не использовать passthrough и выбрать динамики 5.1, но при подключении по оптике или hdmi правильный 5.1 работать не будет.  
     
    И так как плеер при подключении по оптике или hdmi и выводу passthrough, не знает что дальше делается со звуком, в инфе написано 2.0, могло конечно быть написано и 6, но разраб видимо не стал париться.

    Всего записей: 733 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 09:44 17-09-2017 | Исправлено: haxdoe, 10:08 17-09-2017
    genrihh

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавлю подробностей: когда игрался с настройками по "методичке" haxdoe у меня выяснилось следующее: passthrough пришлось применять не только для dts, но и для ac3, причем когда выбрал ffmpeg spdif muxer картинка опять пошла рывками, когда выбрал alternative muxer рывки исчезли. Это касается и dts и ac3. Также возникает попутный вопрос по wasapi: почему в light alloy и mpc-be при эксклюзивном режиме при открытии следующих файлов звук не пропадает? Как-то же эти плеера с этим справляются? Хотя нужно попробовать погонять в эксклюзиве пот плеер, может проблемы уже нет?

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-01-2017 | Отправлено: 10:14 17-09-2017
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    genrihh
     
    А как с качеством самого звукового канала s/pdif - оптика ? Звук чистый идет, без шумов ?
    Насколько он чист в наушниках ? Есть подозрение что на выход по оптике, еще из самого плеера звук не соответствует и в помине стандарту s/pdif. Одно название. Сделано некое подобие s/pdif, отдаленно его напоминающее. Для галочки.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 10:19 17-09-2017
    genrihh

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Идет чистый, хороший, плотный звук. Люблю смотреть муз. видео в HD качестве, там как правило идет DTS или DTS-HD - звук отменный.
     
    Добавлено:
    Ради эксперимента включил эксклюзивный режим wasapi и поочередно открывал 6 - 7 файлов с разным форматом звука, звук пока не пропадает.

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-01-2017 | Отправлено: 10:24 17-09-2017
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    genrihh
     
    Passthrough для ac3/dts, выбирается в зависимости от того, какая дорожка должна идти на ресивер, если ваш ресивер понимает все звуковые форматы, конечно выбирайте для всех passthrough.
     
    Я использую spdif по умолчанию, при изменении на другой разницы никакой.
     
    Раньше в эксклюзивном режиме wasapi, звук действительно пропадал, сейчас проблем нет, толи в винде изменили работу, толи в плеере, тут уж неизвестно.

    Всего записей: 733 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 10:48 17-09-2017 | Исправлено: haxdoe, 10:56 17-09-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haxdoe
    а вариант опять же без passthrough перекодом всего и вся в ac3/dts, там как с многоканалом на выходе?
     
    restful

    Цитата:
    Есть подозрение что на выход по оптике, еще из самого плеера звук не соответствует и в помине стандарту s/pdif.  

    говорят, что если отключить rgb32, то все будет хорошо со стандартами )

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:26 17-09-2017 | Исправлено: 7sh3, 15:27 17-09-2017
    genrihh

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а вариант опять же без passthrough перекодом всего и вся в ac3/dts, там как с многоканалом на выходе?

    Я включал, по слуховым ощущениям идет многоканал, звук нормальный, центр задействован. Картинка не дергается.

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-01-2017 | Отправлено: 15:56 17-09-2017
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     

    Цитата:
    а вариант опять же без passthrough перекодом всего и вся в ac3/dts, там как с многоканалом на выходе?  

     
    Все нормально, все работает корректно, включая перегон из таких как DTS-HD и Truehd, главное в опции "Динамики" выбрать 5.1, но я выбираю "Не менять".

    Всего записей: 733 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 16:21 17-09-2017 | Исправлено: haxdoe, 16:27 17-09-2017
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Цитата:
    если отключить rgb32, то все будет хорошо

    По умолчанию, в настройках вывод в bt.601, точно передающий картинку и который нормально работает на всем видео, кроме видео в bt.709. Чтобы вывести bt.709 в bt.601 нужно включить rgb32, почему, не знаю. Это не только в поте, а и в остальных, но не во всех работает rgb32. В bt.709 сейчас почти все видео. Поэтому rgb32 у меня включен всегда. Так, на nvidia. На других не знаю, никогда не пользовался. Надеюсь обьяснил понятно.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 18:01 17-09-2017 | Исправлено: restful, 18:01 17-09-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    genrihh, haxdoe
    в общем можно сказать, что с цифрой все работает нормально, нужно только правильно настроить, в общем тут не однокнопочное решение )
     
    restful

    Цитата:
    По умолчанию, в настройках вывод в bt.601

    по умолчанию там много чего включено, что никак не означает, что в данный момент это вообще работает

    Цитата:
    Это не только в поте, а и в остальных

    другими словами - все производители плееров делают все неправильно

    Цитата:
    нужно включить rgb32, почему, не знаю

    ключевой момент )  
    в твоей погоне за неведомым bt.709 при помощи rgb32 отсутствует хоть какое-то подобие оттенков черного цвета,  скрниншотики твои мы уже видели, сплошная темнота на нормальных устройствах отображения, а про цвет не имеющий никакого отношения к оригиналу вообще молчу...

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 19:39 17-09-2017 | Исправлено: 7sh3, 20:27 17-09-2017
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     

    Цитата:
    в общем тут не однокнопочное решение )  

     
    Но и настраивать особо долго ничего не надо… Для passthrough, всего лишь в настройках “встроенные декодеры” включить и больше не отключать форматы которые нужно отправлять напрямую в ресивер и когда необходим passthrough, включать его через меню фильтры, а собственно это можно назвать однокнопочное действие.
     
    Если перекод, тоже быстро и просто, один раз выставляешь количество каналов на 6, а потом по необходимости только выбираешь "Динамики: (Не менять)", "режим вывода", в тот формат который нужен. Ну и что бы не париться с рендером звука, выбираем wasapi, что-то другое в редчайших случаях.

    Всего записей: 733 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 21:21 17-09-2017 | Исправлено: haxdoe, 21:25 17-09-2017
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     
    Это может означать только то, что bt.709 сделан не для компьютеров, как и hdmi. Все это делалось для медиаплееров и BD-проигрывателей, а Майки вместе со сборщиками видеокарт подхватили, не сумев до конца реализовать.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 22:15 17-09-2017 | Исправлено: restful, 22:21 17-09-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    restful

    Цитата:
    Это может означать только то, что bt.709 сделан не для компьютеров, как и hdmi.  

    не выдумывай, у всех с этим твоим bt.709 все нормально )

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 22:33 17-09-2017 | Исправлено: 7sh3, 22:33 17-09-2017
    Greg Ayrton

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    restful

    Цитата:
    Это может означать только то, что bt.709 сделан не для компьютеров, как и hdmi

    Он сделан для видео в высоком разрешении и с соотношением сторон 16:9
    https://en.wikipedia.org/wiki/Rec._709

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 06:24 18-09-2017
    phplive

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, кому не лень, подскажите по изменениям версии 1.7.3795:
    1) что такое "full screen exclusive mode" и как его включить в PotPlayer?
    2) "Added the ability to use the user ratio for video expansion" - раньше же итак можно было в настройках "Воспроизведение" - "Размеры" - "Задать" указать любое соотношение сторон пользовательское?
    3) "using certain Live logos" - это, наверное, какие-то лого при стрим потоке?
     
    Жаль, что в интерфейсе настроек нет поиска, было бы крайне полезно, во многих редакторах очень помогает, когда опций сотни.

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 11:29 18-09-2017
    viktor516



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3, Некоторое время назад я установил dpp1.7.2710.x64 - настройки яркость/контрастность/цвет/насыщенность по умолчанию избыточны.
     
     http://s019.radikal.ru/i630/1709/b3/4ce0ec6f8e9b.jpg
     http://s56.radikal.ru/i154/1709/f7/1d70080f2da9.jpg
     
    Переустановил на последнюю версию dpp1.7.3795.x64 - тоже самое всё избыточно + не работают ручные (программные) настройки цветности / контрастности/ яркости. Видео у меня от процессора, без видеокарты.  
    В прошлый раз мне отвечали, как включить программные настройки ... но, не могу вспомнить ((  Подскажите плиз !  
    И как быть с этой избыточностью, можно как то нормализовать ?!

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 19-08-2007 | Отправлено: 16:53 18-09-2017 | Исправлено: viktor516, 16:57 18-09-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    phplive
    1) на вкладке настроек видео, уже лет 5 как...
    2) дополнительные пункты в меню масштабирование
    3) корея
     
    viktor516

    Цитата:
    Видео у меня от процессора, без видеокарты.  

    какое конкретно видео, и судя по избыточности - зачем и что накручено в драйвере ?

    Цитата:
    + не работают ручные (программные) настройки цветности / контрастности/ яркости. Видео у меня от процессора

    после установки сборки там аппаратная регулировка и она обязана работать если настройки драйвера видеокарты будут по умолчанию
    программная регулировка - галка в настройках видео > управление цветом >

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 17:00 18-09-2017 | Исправлено: 7sh3, 17:09 18-09-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)
    gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru