Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Текущая версия:
        PotPlayer 1.7.8557 Stable скачать:  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 1.7.xxx Beta скачать:  32-bit | 64-bit
     
        Международный сайт  |  Международный форум  |  Корейский  сайт
        Что нового (Eng)  |  Русификаторы  |  Иконки  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции  |  FAQ
        --  --  --  --  --
        Если что-то не работает  |  Баг-репорт
        --  --  --  --  --
  • Русские сборки/обновления от:
        SamLab  |  7sh3  |  qazwsxe aka Lisbon  
        --  --  --  --  --
  • Архив версий от:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com - old versions
        --  --  --  --  --
  • Программы от:
        qwasi - DPL and M3U Playlist Converter примечание
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        Yupiter65  |  ozzy1  |  De2monNik  |  MartyMcFlyBlog  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |   nEA2016  |  whitelime  |  7sh3  |  velvet888  |  Поиск скинов


  • Всего записей: 37082 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:56 09-03-2017 | Исправлено: De2monNik, 13:14 09-03-2018
    vecha63

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    интересует что конкретно проигрывалось когда типа на диск С писалось, адрес...  

    Я вроде нормально объяснил, ну ладно, допустим подключился на -твоё тв-,-совок- или -эдэм- сраный, получил у них плей лист в формате m3u и смотрю в проигрывателе.

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 12:21 04-02-2018
    abc4free

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    это настройки по умолчанию, самому вкл - скрины чуть выше, нужно выкл copy-back  
    cuda тоже выкл, это то же самое что copyback (только все равно хуже)) т.е. тоже будет тормозить  

    Только что попробовал, как на скрине (пробовал до этого тоже), тормоза остаются. Причем не столько тормоза, сколько пропуски кадров.
    https://imageshack.com/a/img922/7963/VbSehc.jpg

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 12:29 04-02-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc4free
    как это выглядит при воспроизведении в инфе на экране (tab), скрин

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 12:31 04-02-2018
    abc4free

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://imageshack.com/a/img923/4439/xfat8A.jpg7sh3
    Отправляю скрин, причем более новая сборка тормозит гораздо хуже чем старая, отправляю скрин с последней, Вашей сборки
    Я так понимаю, что плеер nvidia все равно использовать не хочет, делает декодирование через процессор.
    Как заставить делать декодирование через nvidia?


    Всего записей: 9 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 12:51 04-02-2018 | Исправлено: abc4free, 12:55 04-02-2018
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    да?

    Поясни?
    Высокий режим и цветности 4:4:4 аппаратно поддерживаются, мракосовт согласен.

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 13:00 04-02-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc4free
    в шейдерах там случайно ничего не накручено в поисках неведомого качества? ) по идее то все должно быть ровно на 630 intel

    Цитата:
    Я так понимаю, что плеер nvidia все равно использовать не хочет, делает декодирование через процессор.

    используется встроенное видео процессора, оно всегда по умолчанию в ноуте, декод nvidia в плеере это опять же или copyback или cuvid, а выводить будет intel
     
    еще вариант - запустить сам плеер c nvidia, выбрать в контекстном меню на ярлыке, будет native на nvidia
    рендер тоже можно поменять на d3d11, все таки приличная os )

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 13:06 04-02-2018
    abc4free

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     
    как понять контекстное меню на ярлыке? как рендер поменять на д3д11? Настроек море )))

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 13:14 04-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CocKain
    Цитата:
    мракосовт согласен.
    С чем согласен?
    Открой свой документ на главе "13.0 Restricted-Mode Profiles" (стр. 62) и попробуй найти там "H.264/AVC High 4:4:4 Predictive Profile (Hi444PP)".  
    PS: Обычный "High profile" не катит от слова совсем.
     
    Добавлено:
    Посоветую запустить DXVA Checker, на первой вкладке будет видно, что умеет твоя GTX 550 Ti. Но она по современны меркам мало чего умеет.

    Всего записей: 9094 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:16 04-02-2018 | Исправлено: V0lt, 13:22 04-02-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc4free

    Цитата:
    как рендер поменять на д3д11?

    меню плеера > видео > рендер видео >
     
    вопрос про возможно вкл шейдеры в силе ) Shift+P, Ctrl+Alt+P?  
     

    Цитата:
    как понять контекстное меню на ярлыке?  

    если его там нет, то нужно включить в панели управления nvidia, сверху там, отображать меню...

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 13:28 04-02-2018 | Исправлено: 7sh3, 13:28 04-02-2018
    abc4free

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    шейдеры выключены. Про включить в панеле управления нвидиа не понял

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 13:35 04-02-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc4free - в панели управления меню сверху, там включить контекстное меню уже на файлах...

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 14:23 04-02-2018
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    С чем согласен?

    C тем что такие конфигурации существуют и поддерживаются.

    Цитата:
    попробуй найти там "H.264/AVC High 4:4:4 Predictive Profile (Hi444PP)"

    Мракосовт не конкретизирует все наборы опций "otherwise we could've had 256 guids".

    Цитата:
    запустить DXVA Checker

    info
    Откуда DXVA2 для H264 присутствует, аппаратный, включает Hi444PP. А вот 4K не указано, можно предположить карточка его не держит = не декодирует аппаратом.

    Цитата:
    Может быть, конечно, карточка "не держит" (а она на самом деле не держит 4k как оказалось)

    Что тоже может не быть окончательным вариантом. VLC, кстати (специально скачал проверить), на этом же файле грузит карточку (и меньше ЦП). Другое дело что он не рисует картинку, но это может быть и глюк беты.

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 14:27 04-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CocKain
    GUID для DXVA декодера под AVC/HEVC 4:2:2/4:4:4 MS никогда спецификациях не упоминала. И ни один вендор подобное под DXVA не реализовал.

    Цитата:
    Откуда DXVA2 для H264 присутствует, аппаратный, включает Hi444PP.
    Если тебе хочется в это верить, мешать не буду.

    Всего записей: 9094 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:47 04-02-2018
    abc4free

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     
    Заработало без тормозов, только когда я принудительно привязал плеер к nvidia в панель нвидиа. Теперь отлично все показывает.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 15:06 04-02-2018
    Samotek

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc4free

    Цитата:
    Заработало без тормозов, только когда я принудительно привязал плеер к nvidia в панель нвидиа.

    Это как? Это где?

    Всего записей: 1639 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 15:30 04-02-2018
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    мешать не буду

    Хорошо, по-твоему что из этого неверно?
    1. Hi444PP входит в спецификацию DXVA2
    2. DXVA2 для H264 на GTX550Ti аппаратный
    Из верхних двух => 3. GTX550Ti должна играть Hi444PP аппаратом
    Можем, кстати, отойти от DXVA, если так мешает, и попробовать всё то же самое включить CUDA.

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 15:47 04-02-2018
    abc4free

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Samotek
    https://imageshack.com/a/img923/5416/0QhT4C.jpg

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 15:52 04-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CocKain
    Цитата:
    1. Hi444PP входит в спецификацию DXVA2  
    Нет. Легко проверяется отсутствием сочетаний "Hi444PP" или "Predictive Profile", в указанном тобою документе.
    Хоть в спецификации и есть упоминание "High 4:4:4" (без predictive), но это лишь говорит о том, что она написана с запасом, не более.
    Еще можно наткнуться на такие фразы:
    Цитата:
    Currently, however, no defined DXVA decoding profiles support transform-bypass residuals, as these are found only in the 4:4:4 professional profiles of the H.264/AVC standard.

     

    Цитата:
    2. DXVA2 для H264 на GTX550Ti аппаратный
    Да, но только для Main и High профилей.
    Цитата:
    13.5 DXVA_ModeH264_VLD_NoFGT Profile
    This profile supports the features necessary for a decoder that conforms to the H.264/AVC Main and High profiles.
    Описание указанных профилей (MP и HiP) можно в Википедии почитать.

    Цитата:
    3. GTX550Ti должна играть Hi444PP аппаратом
    Нет.

    Всего записей: 9094 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:27 04-02-2018
    Samotek

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc4free
    Спасибо. Это только для 3D? А если я его не смотрю?

    Всего записей: 1639 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:43 04-02-2018
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Да, но только для Main и High профилей.
    Цитата:
    13. <...> Main and High profiles.
    Описание указанных профилей (MP и HiP)

    Так-так! То есть, DXVA работает только для MP и HiP, и не работает для XP-Hi10P-Hi422P и п? Правильно?
    (опечатку поправил)

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 17:58 04-02-2018 | Исправлено: CocKain, 18:00 04-02-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)
    gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru