Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Текущая версия:
        PotPlayer 1.7.8557 Stable скачать:  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 1.7.xxx Beta скачать:  32-bit | 64-bit
     
        Международный сайт  |  Международный форум  |  Корейский  сайт
        Что нового (Eng)  |  Русификаторы  |  Иконки  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции  |  FAQ
        --  --  --  --  --
        Если что-то не работает  |  Баг-репорт
        --  --  --  --  --
  • Русские сборки/обновления от:
        SamLab  |  7sh3  |  qazwsxe aka Lisbon  
        --  --  --  --  --
  • Архив версий от:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com - old versions
        --  --  --  --  --
  • Программы от:
        qwasi - DPL and M3U Playlist Converter примечание
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        Yupiter65  |  ozzy1  |  De2monNik  |  MartyMcFlyBlog  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |   nEA2016  |  whitelime  |  7sh3  |  velvet888  |  Поиск скинов


  • Всего записей: 37082 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:56 09-03-2017 | Исправлено: De2monNik, 13:14 09-03-2018
    nuznaeteli

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И можно ли ускорить анимацию появления и скрытия обложки в режиме прозрачности (opengl, direct3d 9, layered window)?

    Всего записей: 594 | Зарегистр. 27-05-2013 | Отправлено: 09:44 04-03-2018
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nuznaeteli

    Цитата:
    И можно ли ускорить анимацию появления и скрытия обложки в режиме прозрачности (opengl, direct3d 9, layered window)?

    нельзя

    Всего записей: 651 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 09:59 04-03-2018 | Исправлено: De2monNik, 10:00 04-03-2018
    nuznaeteli

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik
    Жаль. А отключить анимацию? Просто мгновенное появление исчезновение сделать, как в режиме без обложки?

    Всего записей: 594 | Зарегистр. 27-05-2013 | Отправлено: 10:18 04-03-2018 | Исправлено: nuznaeteli, 10:19 04-03-2018
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nuznaeteli
    И мгновенное появление нельзя, настроек появления нет. Как оно есть, так и работает. И навряд ли что-либо в этом плане поменяется, разраба так устраивает.

    Всего записей: 651 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 11:20 04-03-2018
    komarov1993

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     

    Цитата:
    на мп только vga что ли для встройки? ни разу такого не видел на новых, даже самых дешевых,

     
    Загляните на Яндекс - маркет что ли.)
     
    Добавлено:
    restful

    Цитата:
    HDMI делали для телевизоров, а на мониторах оно нередко работает "через жопу".  
    От фирмы не зависит.

    В плену стереотипов?) Или фанат старого "железа"? Этот стандарт изначально создан, как универсальный.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-02-2018 | Отправлено: 11:58 04-03-2018
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    появления и скрытия обложки в режиме прозрачности (opengl, direct3d 9, layered window)?

    Ну наконец-то! Вот бы ни в жизнь не догадался что для отключения
    Цитата:
    скрывать элементы управления при воспроизведении
    нужно их выключить:
     
       
    И то, на полноэкранный режим оно всё равно не работает и продолжает прятаться. Но уже лучше.
     
    Добавлено:
    f00fc7c8

    Цитата:
    звука в 7ке при этом нет начисто ни в одном рендере (а на машине кроме встроенного звука ещё карточка получше, для наушников)

    Нагрузка на выход (колонки/уши) подключена?
    На одной семёрке со встроенной карточкой заметил фичу виндов отключать карточку при отключении наушников. Соответственно плеер при запуске говорит "нет девайса" и звук не играет. Даже если снова воткнуть уши, звук не появится пока не перезапустишь плеер.
     
    Добавлено:
    vecha63

    Цитата:
    В портабельной версии нету nvidia cuda decoder, как сделать что бы был

    Нужно чтобы был хотя бы OpenCodec, тогда в его настройках можно включить отображение Cuda.
     

     
    Дальше в настройках собственного DXVA выбрать в нужных местах куда.
     

     
    Правда, работает оно достаточно своеобразно, и для полной уверенности лучше использовать сторонние декодеры вроде CoreAVC или LAVfilters.

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 12:31 04-03-2018 | Исправлено: CocKain, 13:16 04-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Спасибо. Поржал.    
    На компьютерах лучше пользоваться DVI-подключением. HDMI делали для телевизоров, а на мониторах оно нередко работает "через жопу".  

    restful,
    a зачем ржать?
    К сожалению факт DVI-подключения на видюхи нет.
    Только hdmi, DisplayPort 1.2 и VGA.

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 13:41 04-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    komarov1993

    Цитата:
    Загляните на Яндекс - маркет что ли.)  

    для kaby lake и чтобы только один vga - такого нигде не видел, какая-то цифра - hdmi или dvi обязаны быть
     
    CocKain

    Цитата:
    И то, на полноэкранный режим оно всё равно не работает и продолжает прятаться

    поэтому он и называется полноэкранный, зачем там скин на постоянно
    а так штука с прозрачностью довольно глючная и лучше ее вообще не использовать

    Цитата:
    Нужно чтобы был хотя бы OpenCodec, тогда в его настройках можно включить отображение Cuda.  

    cuda декодер это встроенный декодер плеера, для чего нужна это вкладка настроек в плеере лучше прочитать на русском языке, а т.н. opencodec это просто выдуманное слово, его не может быть или не быть, в смысле оно не устанавливается отдельно )

    Цитата:
    Правда, работает оно достаточно своеобразно, и для полной уверенности лучше использовать сторонние декодеры вроде CoreAVC или LAVfilters.

    что значит своеобразно? карточку недостаточно сильно в 3d режим вводит или частоту меньше максимальной подымает?  
    древний сoreavc, серьезно что ли
     
     
    mihas83
    а что в драйвере intel сейчас по выходу на вкладке дисплей, разрешение там, масштабы... 210 уже выкинута из компа?

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 13:51 04-03-2018 | Исправлено: 7sh3, 14:20 04-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    а что в драйвере intel сейчас по выходу на вкладке дисплей, разрешение там, масштабы.

    Рекомендуемое монитором разрешение экрана 1920х1080.
    Соотношение сторон 16:9  

    Цитата:
     210 уже выкинута из компа

    Она на другом РС.
    По общему совету в новый ее не втыкал.
     
    Монитор 27" LCD FHD (поддержка видеорежима Full HD 1080p).
    Входы на нем DSub, DVI-D, HDMI, Component, SCART  
    Яркость 300 cd/m2

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 14:39 04-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    а что с масштабированием в драйвере да и в настройках самой винды? как выглядит - все "размыто", на скриншоте это будет видно?

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 14:52 04-03-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    Цитата:
    a зачем ржать?
    Потому что мне смешно.
    Купите нормальную дискретную карту до 5000 руб. с DVI выходом. GeForse GT1030 неплохой вариант.
    Или долбитесь дальше со своей встройкой intel.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 18:00 04-03-2018 | Исправлено: restful, 18:14 04-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Купите нормальную дискретную карту до 5000 руб. с DVI выходом

    restful, я писал, что игры меня совсем не интересуют.    
    На выходе хочу получить "пристойную картинку" для просмотра фильмов и видео.
    Кстати, пока и VGA удовлетворяет. А спецы утверждают:  

    Цитата:
    Качество через VGA не теряется, это старая байка. Теряется на халтурном VGA кабеле. Если кабель качественный - разницы нет вообще

    Но я привык (в свои боле 61 лет) в случае возникновения проблемы, разобраться с ней.
    Хочу понять почему через кабель HDMI не получается.
    Да и HD 630 - лучшее, что дает intel сегодня:

    Цитата:
    HD 630 лучше 210 жифорса просто во всём - начиная от поддержки 4к h264\h265 и заканчивая чистой 3d производительностью. Даже встройка ивика (не говоря уже про каблук) лучше 210 жифорса.

     
     

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 19:05 04-03-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    Купи кабель DisplayPort - DVI или переходник. Имхо, это будет самый лучший вариант.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    на РС с монитором Samsung SyncMaster P2770HD через кабель HDMI - все "размыто".

    Для HDMI есть дополнительные настройки в драйвере. Зайди в настройки "Дисплей" задай "Полный диапазон" и отключи "YCbCr".

    Всего записей: 9094 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:30 04-03-2018 | Исправлено: V0lt, 19:36 04-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Купи кабель DisplayPort - DVI или переходник. Имхо, это будет самый лучший вариант.  

    в общем да, у меня если через переходник hdmi > dvi, то нет никакой разницы, точно так же как и напрямую dvi > dvi
    да и по hdmi напрямую все должно показывать нормально на intel, если конечно все по умолчанию изначально, и в драйверах и в винде (масштаб 100)

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 19:49 04-03-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Все должно работать правильно с настройками по умолчанию.
    У меня телевизор самсунг 2017г. по hdmi отлично показывает именно на дефолтных настройках nvidia драйвера. Но на дискретной карте.
    Монитор подключен по dvi. По hdmi еще не пробовал, да и желания особо нет, как нет и смысла.
     
    mihas83
    При чем тут игры ? В последней 10xx-серии nvidia эта карта самая младшая.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 19:54 04-03-2018 | Исправлено: restful, 19:59 04-03-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Когда Я подключал свой телек по HDMI, то и драйвера Intel и Nvidia по умолчанию выставляли YCbCr 4:2:0 и ограниченный диапазон. Это нормально для дремучих телеков или если ТВ-приставку подключить, но плохо для ПК.

    Всего записей: 9094 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:57 04-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    я про монитор, если через переходник hdmi > dvi, то в даже в драйвере само подключение определяется как dvi

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:17 04-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
     Зайди в настройки "Дисплей" задай "Полный диапазон" и отключи "YCbCr".

     "Дисплей" задал "Полный диапазон" и отключил "YCbCr".
    Ничего не изменилось.
     

    Цитата:
    как выглядит - все "размыто", на скриншоте это будет видно?

    7sh3, смотри:
       - https://imgur.com/a/jmgNx
     

    Цитата:
    если конечно все по умолчанию изначально, и в драйверах и в винде (масштаб 100)

    Все по умолчанию до сих пор.
    О каком масштабе речь?

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 21:35 04-03-2018
    Samotek

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    У меня было не регулировалась резкость, когда на компе стояло 60гц, а телевизор больше 50 не поддерживал, если я правильно понял твои проблемы.

    Всего записей: 1639 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 21:42 04-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    смотри:  
       - https://imgur.com/a/jmgNx  

    Перешел на аналог VGA режим и обнаружил, что сохраненная картинка в нем выглядит нормально.
    Как это объяснить?
    Samotek

    Цитата:
     когда на компе стояло 60гц, а телевизор больше 50 не поддерживал

     60 гц он поддерживает.

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 21:57 04-03-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)
    gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru