Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Текущая версия:
        PotPlayer 1.7.8557 Stable скачать:  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 1.7.xxx Beta скачать:  32-bit | 64-bit
     
        Международный сайт  |  Международный форум  |  Корейский  сайт
        Что нового (Eng)  |  Русификаторы  |  Иконки  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции  |  FAQ
        --  --  --  --  --
        Если что-то не работает  |  Баг-репорт
        --  --  --  --  --
  • Русские сборки/обновления от:
        SamLab  |  7sh3  |  qazwsxe aka Lisbon  
        --  --  --  --  --
  • Архив версий от:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com - old versions
        --  --  --  --  --
  • Программы от:
        qwasi - DPL and M3U Playlist Converter примечание
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        Yupiter65  |  ozzy1  |  De2monNik  |  MartyMcFlyBlog  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |   nEA2016  |  whitelime  |  7sh3  |  velvet888  |  Поиск скинов


  • Всего записей: 37096 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:56 09-03-2017 | Исправлено: De2monNik, 13:14 09-03-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    Цитата:
    Купите нормальную дискретную карту до 5000 руб. с DVI выходом. GeForse GT1030 неплохой вариант.

    Цитата:
    В последней 10xx-серии nvidia эта карта самая младшая.


    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 22:57 04-03-2018 | Исправлено: restful, 22:58 04-03-2018
    MrFilth



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    Про VGA кабель упомянули))  

    Цитата:
    Теряется на халтурном VGA кабеле. Если кабель качественный - разницы нет вообще

    Возможно такая же проблема и с HDMI кабелем... Попробуйте заменить его...

    Всего записей: 592 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 00:00 05-03-2018 | Исправлено: MrFilth, 00:01 05-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83

    Цитата:
    и обнаружил, что сохраненная картинка в нем выглядит нормально.

    тоже не увидел никаких проблем с картинкой, не понятно только почему телевизор (это ведь изначально монитор) и частота 60!
     
    походу все эти танцы из-за драйвера монитора, удалить нужно всю эту ерунду самсунговскую, чтобы в диспетчере устройств был просто - универсальный монитор pnp

    Цитата:
    О каком масштабе речь?

    который в винде, параметры экрана > масштаб и разметка
     
     
    restful
    да зачем ему дискретка если представитель самого массового в мире видеоадаптера - встройка intel у него актуальная и уж для просмотра видео никак не хуже 1030 )

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 00:40 05-03-2018 | Исправлено: 7sh3, 00:41 05-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Возможно такая же проблема и с HDMI кабелем... Попробуйте заменить его...

    MrFilth, пробовал уже несколько.
    Купил даже новый.
    7sh3,

    Цитата:
    оже не увидел никаких проблем с картинкой, не понятно только почему телевизор (это ведь изначально монитор) и частота 60

     
    Меня это очень удивило.
    Изображение размыто на мониторе, а в скриншоте, сделанным штатными ножницами Винды - все ОК при переходе в VGA.
    Похоже, ножницы Винды сниамают "картинку" не с монитора, а с данных на РС.
    Теперь надо бы разобраться, где проблема в Оoutput нa монитор?    
     
    Это 27" LED монитор серии M P2770HD со встроенным ТВ-тюнером. Разрешение экрана 1920х1080
    Там есть даже две частоты: 60i и 60p
    Инструкция.
     
     
     
     
    Добавлено:
    Поддерживаемые форматы входного сигнала: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p    
    Доступные разрешения при подключении к ПК:
    640x480  
    800x600  
    1024x768  
    1280x1024  
    1920x1080

    ----------
    Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
    Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 11:56 05-03-2018
    Vall82

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Похоже, ножницы Винды сниамают "картинку" не с монитора, а с данных на РС.  

     
    Сфоткай телек фотиком. А так, скорее всего, проблема в самом телеке, включен какой-нибудь улучшайзер.

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 14:06 05-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Сфоткай телек фотиком.  

    Vall82, фотo, кaк правило, искажают "изображение".  
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    включен какой-нибудь улучшайзер.

    Ничего не включал.
    С VGA совсем нет проблем.
     

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 14:13 05-03-2018
    Vall82

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ничего не включал.  

    Так необязательно самому включать, по умолчанию включено.
     

    Цитата:
    С VGA совсем нет проблем.  

    Может для разных портов разные предустановки.

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 15:37 05-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так необязательно самому включать, по умолчанию включено.  

    Vall82, что-то есть.
    Но пока не удается найти "виновника".
    Спасибо всем большое!
    Надеюсь, что общими усилиями одолеем.

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:42 05-03-2018
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    opencodec это просто выдуманное слово, его не может быть или не быть, в смысле оно не устанавливается отдельно

    Вот ведь фантазёры этот разработчик, никому верить нельзя! Или специально нас в заблуждение вводит.
       
    И ещё там откуда картинка много нехорошего про зачётный плеер пишут.
    Понятно, что не стоит верить непонятным сайтам с софтом, которые так же, как и сам плеер, предлагают даже кодеки его отдельно скачать
    PotPlayer Codec Pack aka OpenCodec (64-bit) v1
    но не во всём же масонские заговоры надо искать.

    Цитата:
    это вкладка настроек в плеере лучше прочитать на русском языке

    Неубедительно. Неизвестно кто это переводил. И о чём в этом процессе думал. Встроенный русский "от производителя" вообще со спамом.
    Там и так всё понятно написано (цитата неполная): «на этой вкладке вы можете управлять настройками _OpenCodec_, с которым программа может использовать некоторые особые виды аппаратного ускорения и внешние кодеки <...> для избежания ошибок убедитесь, что у вас установлены свежайшие драйверы от производителя [карточки]».
    И зачем тогда при воспроизведении, когда работает opencodec, так в статистике и пишут? А когда ffmpeg не пишут. Опять обман?

    Цитата:
    древний сoreavc

    Там нечему обновлять. Устроен просто и работает надёжно.
    И не выделывается "вот это я хочу играть аппаратом а это не буду ни за что".
    Например на системе 8.1 pro x64 никакими комбинациями кнопочек не удаётся заставить pot играть типовые видео через Cuda.

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 17:15 05-03-2018 | Исправлено: CocKain, 17:17 05-03-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    Цитата:
    пока не удается найти "виновника"

    Виновник - криво работающий hdmi-разьем на материнке.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 17:46 05-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Виновник - криво работающий hdmi-разьем на материнке.

    restful, откуда такая информация?
    Именно Dell OptiPlex 3050?

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 17:52 05-03-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83 поиск
    Вы не первый тут с этой проблемой. Вопрос уже неоднократно поднимался.
    У вас есть слот под дискретную видеокарту, установите ее и не мучьтесь.
     

     
    Добавлено:
    Кстати. Вы можете снести надоедливую win10 и установить win7. Все необходимые драйвера имеются на страничке вашего устройства Ссылка.
     
     
     
    Не слушайте тех, кто кричит что kaby lake не поддерживает win7, он поддерживает, но не будет работать встроенное видео intel и ssd на шине m2. А вам ни то, ни другое не надо.
    Обычные SSD на sata III будут. А вот установить семерку обычным способом на ваш kaby lake наверное не получится. Понадобится "хитрая установка"

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 18:20 05-03-2018 | Исправлено: restful, 19:10 05-03-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    Цитата:
    Теперь надо бы разобраться, где проблема в Оoutput нa монитор?
    В настройках драйвера в окне Output.
    Почему не хочешь подключиться через DisplayPort > DVI ?

    Всего записей: 9099 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:46 05-03-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    С DisplayPort тоже не все гладко.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 19:59 05-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CocKain

    Цитата:
    Неубедительно. Неизвестно кто это переводил. И о чём в этом процессе думал.

    там нет перевода, там описано русским языком то, что происходит на самом деле
    тут главное понять, что отдельный инсталлятор opencodec ни имеет никакого отношения к этой вкладке настроек где тоже красуется выдуманное слово opencodec, ну вот вообще никакого )
    главная цель инсталлятора opencodec доставить файл ffmpegmininum.dll пользователю чтобы разблокировать во встроенных декодерах truehd, mlp, dts (раньше еще и ac3/aac), второй условно полезный файл который там есть libmfxsw32.dll (софт декодер mvc от intel), все остальное просто для веса...

    Цитата:
    И зачем тогда при воспроизведении, когда работает opencodec, так в статистике и пишут? А когда ffmpeg не пишут. Опять обман?  

    выдуманное слово обозначающее некие абстрактные кодеки которые можно выдернуть из системы или подключить и которые не обязательно являются open в прямом смысле этого слова (см тот же libmfxsw32.dll от intel) нужно ведь вставить куда-нибудь, зачем такому прекрасному слову пропадать )

    Цитата:
    Например на системе 8.1 pro x64 никакими комбинациями кнопочек не удаётся заставить pot играть типовые видео через Cuda.

    у меня nvidia на win7, все что она умеет - играет без проблем на встроенном cuda декодере (который на самом деле лежит в папке system32 и к плееру не имеет никакого отношения)), драйвер у меня там такой старенький установлен, последний от nvidia который без неведомых контейнеров и прочей телеметрийной чепухи
    да и на win10 все работало когда последний раз смотрел, хотя было время когда в плеере не работал cuvid под 10-кой, несколько версий плеера таких было, из-за недоделанных nvidia драйверов
    сам я конечно этим cuda декодером на nvidia не пользуюсь, полностью устраивает экономичный dxva copy-back )

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:51 05-03-2018 | Исправлено: 7sh3, 21:25 05-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    restful

    Цитата:
    У вас есть слот под дискретную видеокарту, установите ее и не мучьтесь.  

    Обижаешь.
    Знаю я как это делается.
    Первый РС собирал в далеком 1995.
    Кстати, в этой материнке только 1 такой слот и там сидит у меня сетевая карта Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet.
    V0lt
    Почему не хочешь подключиться через DisplayPort > DVI ?
    Нет у меня такого кабеля.

    Цитата:
    В настройках драйвера в окне Output.  

    В диспетчере устройств, в закладке Сведения, в комбо-боксе не нашел такого пункта.  

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 21:24 05-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    а что за параметр в панельке драйвера - IT данные, на что нибудь влияет?  
    кроме частоты 60! можно выбрать просто 60?
    само устройство, где выберите дисплей, оно там одно?

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:28 05-03-2018 | Исправлено: 7sh3, 21:29 05-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vall82

    Цитата:
    Сфоткай телек фотиком.  

    Вот:
       
     
    Добавлено:
    7sh3

    Цитата:
    кроме частоты 60! можно выбрать просто 60

    Нет, только две частоты: 60i и 60p и ниже.
    Игрался с этим - без результата.

    Цитата:
    а что за параметр в панельке драйвера - IT данные, на что нибудь влияет?

     Одинаково с ним, и без него.

    Цитата:
    само устройство, где выберите дисплей, оно там одно?

    Да.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    кроме частоты 60! можно выбрать просто 60?  

    Кстати, в режиме VGA  только 2 частоты: 59р и 60p

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 21:34 05-03-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    У вас там есть 3 слота PCI-E x1. Купите сетевую карту с такой шиной и слот PCI-E x16 под видеокарту освободится. Она копейки стоит.
     
     

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 21:43 05-03-2018 | Исправлено: restful, 21:45 05-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83

    Цитата:
    Нет, только две частоты: 60i и 60p и ниже.  

    поставить 60 без i
    почему галка не на - сохранять масштабирование дисплея, зачем центр там?

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:55 05-03-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)
    gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru